Ir al contenido

publicidad

Foto

<Hilo Oficial> Medieval II: Total War


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
1424 respuestas en este tema

  • CésarM

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 jun 2002
  • Mensajes: 3.100
#1

Escrito 10 noviembre 2006 - 19:19

Bueno, pues empiezo yo.

La verdad, es muy difícil por no decir imposible, analizar este MTW2 después un "pequeño" contacto.

Pero la impresión es bastante buena. Yo soy, y muchos lo sabeis, un seguidor de esta saga y no lo voy a negar. Y, a pesar de que CA se pasa por la torera un montón de historias al hacer los Totar War un juego redondo (riguridad histórica, por ejemplo), a mí encantan estos juegos mezcla de mapa estratégico con mapa táctico.

Dicho esto, al igual que MTW cogió al Shogun y lo intentó mejorar, este MTW2 coge el Rome y lo intenta mejorar. ¿Lo consigue? es pronto para decirlo pero "creo" que sí.

El mapa estrátegico es igual pero pero es más bonito. Ha perdido el colorido en pos de un aire más del medievo oscuro y está muy bien, la verdad. La diplomacia tiene el mismo aspecto PERO ahora puedes ver tu badboy (hablando en términos tipo EU2) y veremos si a la larga esto se cumple....

El juego trae 2 DVDs con un manual de 68 páginas y sin mapa desplegable como con los anteriores. Eso si, el manual parece algo mejor que los anteriores con alguna tabla y descripción.

Cuando empiezas una campaña, tienes 5 ó 6 facciones a elegir: Francia, Inglaterra, Alemania, "España" ( :? ) y otras dos (o una) que no recuerdo. Puedes desbloquear las demás fácilmente si conoces le Rome.

Patadas al libro de historia están a la orden del día pero no creo que eso alarme a nadie a estas alturas.

Cosas interesantes a destacar: HAN VUELTO los videos del Shogun: ahora cuando metes un espía, casas a una princesa etc, sale un video...
Y un ejemplo de la IA, estaba asediando el Castillo de Navarra (perteniente a Portugal :? ) con mis tropas ¿Españolas? :o y al siguiente turno, las tropas portuguesas que estaban asediando Zaragoza, rompen el asedio y cercan Navarra para ayudarla ante el asedio de mis tropas.

Resumiendo, creo MTW2 merece la pena si te gusta esta saga.. Es más de lo mismo pero,"parece", que mejor.

:-)

  • NappyRob

  • Stinger

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2005
  • Mensajes: 1.243
#2

Escrito 10 noviembre 2006 - 19:26

CésarM tienes ya el juego en castellano??

  • Tokra

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 sep 2002
  • Mensajes: 4.052
#3

Escrito 10 noviembre 2006 - 19:29

Eso responde :D

Hay gente que dice que mañana sale y otros que saldrá a finales de mes no se que pensar :o

Saludos

  • theconejo

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 jun 2005
  • Mensajes: 737
#4

Escrito 10 noviembre 2006 - 19:41

Via online se puede encontrar en ingles,,...

  • Ergion

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 21 ago 2004
  • Mensajes: 2.080
#5

Escrito 10 noviembre 2006 - 19:44

El juego se lo han traído de fuera.

¿Dónde lo compraste? ¿Play.com?

  • Molinator

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 ago 2003
  • Mensajes: 4.051
#6

Escrito 10 noviembre 2006 - 20:34

Que, digamos Castilla, salga con el nombre de España ya era evidente, pero me interesa mas si aparte de navarra salen el resto de "reinos españoles".
Tambien ahora me pillais algo escaso de memoria, pero que aparezca Alemania tampoco creo que sea del todo correcto.

Y bueno, se que a algunos les parecera cualquier otra cosa y que por mejorar el "gameplay" lo que sea, pero que Navarra sea portuguesa......es algo que me fastidia bastante, la verdad. Perder ya la rigurosidad de las fronteras me parece ya pasarse bastante.

En fin, espero vuestras impresiones (mi primer TW que no voy a comprar nada mas salir, es una sensacion extraña :D), y por favor, no dejeis en ningun momento de hacer incapie en la IA, es lo que marca la diferencia entre la diversion y el toston en el modo campaña.

PD: Y a ver ya si con un poco de suerte hacen de una puñetera vez un mod de ESDLA en condiciones, que este juego le viene como anillo al dedo, nunca mejor dicho :D.

    GordoTerronillo

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 16 ene 2004
  • Mensajes: 6.491
#7

Escrito 10 noviembre 2006 - 20:34

¿Como lo has conseguido?

#8

Escrito 10 noviembre 2006 - 20:46

Lo ha conseguido en play.com, supongo.

Qué hay de los plofantos artillados? Eran un hoax o existen realmente en la mente de CA?

  • wire

  • Gwyn, Señor de la Ceniza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 30 abr 2001
  • Mensajes: 6.096
#9

Escrito 10 noviembre 2006 - 21:15

Yo solo he jugado a Pavía porque con el pc que lo he probado no me da mucho rendimiento y prefiero probarlo más tranquilamente. Solo voy a opinar desde un punto de vista táctico porque me ha chocado, sobremanera, que la falta de realismo puede ser importante.

Jugando a Pavía (cuya recreación histórica es simplemente de risa por no decir un patada a la historia, no he entrado a las otras, miedo me da) me he dado cuenta que hay líneas de infatería ...

¿Donde carajo están los cuadros de infantería? Hasta las reformas del Gran Capitán durante gran parte del siglo XV los cuadros de infantería, similares a los de las falanges macedónicas, fueron puestos de moda por su eficacia contra la caballería por la infantería suiza, el Gran Capitán los modificó introduciendo en los flancos de dichos cuadros a los arcabuceros y reduciendo significativamente el numero de piqueros. ¡¿Donde esta todo esto?! Yo solo veo lienas mas o menos amplias de piqueros y arcabuceros (disparando a toda ostia, eso es otra) y nada más...

Luego la IA es de risa, cargas de caballería contra piqueros y la artillería dispando a la retaguardia y cosas así.

Me ha causa tan honda impresión como cuando veía ETR de la segunda guerra mundial infantería jodiendo carros tiger con granadas de mano.

Espero equivocarme, pero al menos el escenario de la batalla de Pavía se merece un 0 patatero.


saludos

  • CésarM

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 jun 2002
  • Mensajes: 3.100
#10

Escrito 10 noviembre 2006 - 21:18

Que, digamos Castilla, salga con el nombre de España ya era evidente, pero me interesa mas si aparte de navarra salen el resto de "reinos españoles".
Tambien ahora me pillais algo escaso de memoria, pero que aparezca Alemania tampoco creo que sea del todo correcto.


Como Alemania es el Roman Holy Empire y en la península están Portugal, Spain y Moors. Zaragoza y Valencia (el Cid como jefe) son rebeldes. Leon y Toledo son españolas, Granada y Córdoba de los Moros y Lisboa y ¿Navarra? son portuguesas. Péro esto en la versiçon vanilla, los mods se encargarán de corregirlo.

Lo he comprado en amazon.co.uk. Para que te venga en 24 horas hay que pagarlo pero yo me puedo permitirmelo y nunca tuve un problema con ellos... :-)

Y tirándome a la piscina...a los que se divertieron y mucho con los anteriores Total War, este Medieval les encantará. A los que no, pues no les gustará, así de simple. Yo soy del primer grupo. :-D

  • Molinator

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 ago 2003
  • Mensajes: 4.051
#11

Escrito 10 noviembre 2006 - 21:37

Como Alemania es el Roman Holy Empire

......................

Y tirándome a la piscina...a los que se divertieron y mucho con los anteriores Total War, este Medieval les encantará. A los que no, pues no les gustará, así de simple. Yo soy del primer grupo. :-D


Bueno, pero el Sacro Imperio Romano creo que no estaba precisamente unificado politicamente, puedo equivocarme de todas formas porque esa parte de Europa no la tengo muy controlada en el medievo.

Sobre lo ultimo, si te dijera que Shogun me encanto, que Medieval me gusto aunque no tanto como Shogun, y que Rome me disgusto bastante, ¿como crees que esta el tema? :-D

#12

Escrito 10 noviembre 2006 - 21:40

Y como de costumbre, vendrán los moders, y pondrán el juego al día.

Por cierto ¿No hay mongoles ni civilizaciones árabes jugables?

#13

Escrito 10 noviembre 2006 - 22:04

Patadas al libro de historia están a la orden del día pero no creo que eso alarme a nadie a estas alturas.


Eso ya es habitual, pero: ¿y las patadas al "libro de tácticas"? Ya sabia que la campaña mejora en cosas como la diplomacia y que vuelve a tener videos, pero y las batallas han mejorado algo?

  • Diegobgr

  • Héroe del Tiempo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 sep 2005
  • Mensajes: 896
#14

Escrito 11 noviembre 2006 - 02:17

¿Esta mejor optimizado que la demo?

#15

Escrito 11 noviembre 2006 - 11:17

Hay una web por internet que te permite ver el manual de medieval 2 total war.

http://www.steampowe...ame&AppId=4700


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad