Ir al contenido

publicidad

Foto

Acabo de comprar una Sega Saturn


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
20 respuestas en este tema

  • toño_c

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2006
  • Mensajes: 41
#1

Escrito 18 junio 2006 - 17:33

Hola que tal, es la primera vez que posteo en meri, aunque hace ya bastante que entro en los foros. Pues eso, acabo de adquirir una Saturn (usada, claro), en una tienda de juegos principalmente retro de mi ciudad, por 70 €, un poco caro, quizá, pero está prácticamente nueva, no tiene ni un rayonazo, ni una mancha, hasta la cintita k hay donde la tapa de la pila está intacta. Así que, al verla así, y tratándose de una consola que llevaba tiempo buscando, ni me lo pensé.

Lo malo, ¡que todavía no pude jugar! :( la consola trajo un cable RF, y no sé porqué, no logro sintonizarla ni en la tele ni en la tarjeta sintonizadora del pc (ya me podía haber traído un cable RGB o S-video), y es que en la tienda me aseguraron que la habían probao, y que iba bien.... por cierto, en el cable pone PAL IG, y una especie de selector I-G, pero nada, ni en uno ni en otro, si es que soy un inútil....


De momento, sólo tengo un juego, Daytona Usa CCE, lo compré allí también. Estaba acompañado de un pequeño surtido de juegos de Saturn, pero sólo me interesaba ése, ahora mismo. Desgraciadamente ya habían vendido el Sega Rally y creo k también tuvieron un Virtua fighter (no sé cuál). El Daytona es, casi, el juego que me ha hecho decidirme por adquirir una Saturn, pues es de esos que me tenían embobado en la recreativa, además del Virtua, el Sega Rally, el Ridge Racer....... y como la recre no debe estar emulada en el pc, y mi ordenador no es muy allá, para emular una saturn........ sabéis que tal está la versión de saturn, comparada con la recre? y el Daytona Usa CCE, respecto al normal, se diferencia en algo más que traer más coches y circuitos? (si mejoran algo los gráficos)

Por otra parte, hasta que consiga jugar, os comento mi opinión sobre la consola. Estéticamente me gusta, algo más grande de lo que yo pensaba, pero realmente me gusta su aspecto. Yo siempre había sido más de Nintendo (de hecho, antes que ésta sólo tube una Nes y una N64), pero me parece un diseño mejor que el de la N64: no tan futurista como ésta, serio, robusto, realmente da la impresión de ser un aparato de calidad, la suavidad con que se abre la tapa del CD, lo silencioso que es......

Cuando solucione el problema, ya comentaré algo más


Por cierto, sbéis de alguna pág para descargar el manual de instrucciones? encuentro manuales de juegos, pero no de las propias consolas

  • Fran_smt

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 dic 2005
  • Mensajes: 14.835
#2

Escrito 19 junio 2006 - 00:21

bienvenido :D
si sabes ingles seguro te sirve:
http://www.sega.com/..._systems_saturn

  • CrazyJapan

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 may 2004
  • Mensajes: 6.361
#3

Escrito 19 junio 2006 - 09:06

felicidades por tu compra, el daytona cee yo le tengo y es un juegazo, lo que yo si que haria es comprarme una pila por si estuviera gastada, no son caras, puedes comprarla donde los chinos y el modelo creo que era el mismo que el de las vmu la CR 2032

#4

Escrito 19 junio 2006 - 11:49

En este link que te pongo tienes un analisis del Daytona que puse hace poco en el foro emuladores:

http://zonaforo.meri...php?t=562877&m=

#5

Escrito 19 junio 2006 - 14:18

Magnífica compra aunque si lo que te gustan son los juegos de coches, hazte con Sega Rally (en mi opinión muy por encima de Sega Tourging Car, los Daytona o el motero Manx TT).

Bueno Daytona CCE no sólo supera a Daytona USA de Saturn en coches y circuitos sino que además tiene mejores gráficos (no hay el salto que pudimos ver de Virtua Figthter a VF remix pero hay una mejora gráfica notable). Eso sí, para mí la música de DU era mejor que la de DU CCE (salvo por el tema " American Dream" que es muy bueno), no llega al nivel de la banda sonora de Sega Touring Car (juego muy posterior a DU) pero es muy buena. De todas formas y sin duda alguna, te diré que DU CCE es muy, muy superior a DU a secas.

  • toño_c

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2006
  • Mensajes: 41
#6

Escrito 19 junio 2006 - 15:19

Me alegro de que opinéis que es una buena compra. La pila no sé cómo estará, la verdad, quizá compre una, por el precio....... qué será: 1 €?

NoUseForAName, de Asturias? como yo! (Gijón) acabo de leer tu análisis así por encima y buf, tengo unas ganas de conectar la consola y jugar......
Quizá conozcas la tienda donde compré la saturn: Skynet, tienen cosas interesantes: una Snes americana, un Amiga CD32, tuvieron Neo Geo Pocket nuevas, y muchos juegos originales de Nes, Snes, Master System, Mega Drive.... eso sí, un poco caros. Pero tienen hasta de Mega CD y alguno de DreamCast (NBA2k, creo)

  • CrazyJapan

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 may 2004
  • Mensajes: 6.361
#7

Escrito 19 junio 2006 - 16:42

la pila, en tiempos de dreamcast la compraba para las vmu a 250 ptas en los chinos

  • toño_c

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2006
  • Mensajes: 41
#8

Escrito 19 junio 2006 - 20:18

Nada, que no hay manera, no logro sintonizar la consola, será posible? :( Le cambié la pila ya, por si acaso, aunque no creía que fuera esa la razón, pero nada, que no me la coge, ni la tele ni la tarjeta sintonizadora del pc. El caso es, que el cable es el RF switchbox 80306, que indica algo así como canal ch 036, y en la tele no, no me la coge, ni en ese canal ni en ninguno, pero la tarjeta del ordenador sí detecta algo ahí. Y como la tengo conectada al vídeo, si le mando al vídeo buscar y le digo ese canal, también encuentra algo, eso sí, da igual que la consola esté encendida o apagada, las interferencias de la pantalla son las mismas.


Y bueno, ya digo que le acabo de cambiar la pila, que me costó 3,60 €, porque total, se la iba a cambiar igual, por si acaso...... De todas formas, para grabar, también tengo un cartucho de memoria (no original :-( ) que dice que son 32 Mbit, y tiene un selector 8-32 Mbit. Según me dijeron en la tienda, 8 Mbit era lo que llevaban los cartuchos originales de Sega, y ponen el modo de 8 Mbit por si te da problemas el de 32 con tu saturn, o algo así.

#9

Escrito 20 junio 2006 - 00:05

Asi que de Asturias eh, nunca habia oido hablar de esa tienda, que esta en Gijon??? Habra que pasarse un dia por ahi, por cierto tienen Turbo Grafx?? El Mega CD esta con caja??

A ver si te ayudo un poco, el cable por lo visto es igual que el que a mi me trajo la Dreamcast que compre de segunda mano, a mi me funcionaba, pero poco despues le compre el RGB ya que la imagen mejora una barbaridad.

Yo ahora mismo lo tengo colocado según se lo quite, en el G. El canal de la TV ahora no te lo puedo mirar porque esta mi novia viendola, a ver si mañana te lo miro o mas tarde.

De todas formas te recomendaria un RGB para verlo mejor, es dificil de encontrar el de Saturn, pero he estado mirando y por lo visto en esta web tienen:

http://www.frikidoni...emart&Itemid=28

A ver si mas tarde te puedo ayudar con lo del canal.

  • toño_c

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2006
  • Mensajes: 41
#10

Escrito 20 junio 2006 - 00:24

Sí, esa tienda tiene pág web:http://www.skynet-shop.com/ donde podrás ver un poco de lo que tienen.... si eres de Gijón, o lo conoces de pasarte alguna vez, igual te suena la calle Manuel Llaneza, (antes se llamaba Calvo Sotelo), pues allí, en el Nº 43, está la tienda. Lamentablemente Turbografx, creo que no. Y lo del Mega CD, lo siento, igual me entendiste mal, me refería a que tenían algún juego, no la consola. Eso sí, el tío me dijo una vez que sí podía conseguir un Multimega, y creo que por unos 80-90 €, pero no sé en qué estado (caja, uso....)

Por cierto, como curiosidad, alguien vio o jugó al Virtua Racing de Saturn? tengo entendido que es un poco cutre, pero quién sabe. El de Mega Drive fue casi un milagro, según tengo entendido (no jugué nunca) y el de MD 32X ya es que es una virguería (a éste sí jugué :), con más coches y circuitos, y unos gráficos que no se distanciaban ya tanto de la recreativa. De hecho, si comparo el Deluxe con la recreativa, lo único que noto, que la recreativa tenía colores más "vivos", digamos, y más objetos alrededor: árboles, montañas. Y bueno, mayor resolución, pero de todas formas una conversión magnífica. Entonces, el de Saturn, por poco que supere a éste, le tendría que envidiar poco a la recreativa, no?

#11

Escrito 20 junio 2006 - 01:05

Pues a ver lo he probado en el G es en el canal 35 frecuencia 590,87 Mhz. He comprobado y con I y G se ve la imagen, lo que pasa es que con I se escucha mal el sonido y con G no.

Prueba a enchufar bien el cable detras de la Saturn y a volver a buscar en esa frecuencia.

#12

Escrito 20 junio 2006 - 01:08

Yo te recomiendo huir del Virtua Racing de Saturn como de la peste, es de lo peor que hay en la consola, Saturn podria haber superado la version arcade con mucha diferencia y se quedo en algo muy malo graficamente, y jugablemente aun mas.

Las versiones de Mega Drive y MD32X son muy buenas.

  • toño_c

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2006
  • Mensajes: 41
#13

Escrito 20 junio 2006 - 21:14

Creo que ya sé lo que pasa. Mirando la parte del cble RF que va a la consola, tiene 4 pins, uno de ellos más corto, estará roto? me lo debí cargar yo, pues en la tienda me aseguran que elloa la habían enchufado a la tele y bien. Sabéis si los pins de la conexión debían medir lo mismo los 4? Por si acaso ya hice un pequeño pedido a www.chollogames.es/ que incluye el cable RGB (total, si la diferencia se iba a notar un huevo....), además del Sega Rally (síiii), Sega Touring Car, y el Quake II de N64. Por cierto, qué opinión os merece, en base a experiencia o por haber oído hablar de ello, los cartuchos de memoria sin marca? De éste no os puedo decir nada, porque la marca y todo, viene en chino. Cuando tenga más mensajes, ya pondré fotos de todo.....

#14

Escrito 21 junio 2006 - 00:48

Pues ahi ya no te puedo ayudar, porque el cable que tengo yo es el de DC y las conexiones son distintas.

En cuanto a los cartucho, si quieres pon el link a las fotos y otro te las pone y lo comentamos.

#15

Escrito 22 junio 2006 - 16:01

k raro k no se te sintonize,yo tenia la saturn kon el mismo cable k tu,y se me sintonizaba perfectamente


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad