Ir al contenido

publicidad

Foto

programar en nintendo ds


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
11 respuestas en este tema

  • lacupula

  • King

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 nov 2005
  • Mensajes: 9.430
#1

Escrito 15 junio 2006 - 11:03

Se q la nintendo ds da la posibilidad de cargar nuestros propios programas, realizados por uno mismo en C.

Eso sí, el lenguaje creo q es especial y no es C puro puro, sino con algunas variantes.

Estoy buscando manuales o algún foro, tengo en mente una idea homebriew para la ds q creo q puede ser chula, y más teniendo la posibilidad de la táctil. Si alguién sabe algo le estaría muy agradecido.

Si alguien está interesado o cree q puede ayudar, podeis enviarme un emilio a oubeda@gmail.com

  • johndoe

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 jun 2002
  • Mensajes: 483
#2

Escrito 15 junio 2006 - 11:45

Foro con tutoriales de programacion:
http://www.talfi.net...um.php?forum=23

  • regalado

  • Bang

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 ago 2004
  • Mensajes: 6.133
#3

Escrito 15 junio 2006 - 16:23

Se escribe el código en C / C++, otra cosa es que haya librerías de funciones como NDSlib o PAlib. Yo uso las PAlib, a ver si un dia de estos muestro mis cutreces para la consola XD

  • regalado

  • Bang

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 ago 2004
  • Mensajes: 6.133
#4

Escrito 15 junio 2006 - 16:25

Por cierto, de Talfi yo no me fiaría mucho... me han pasado cosas 'raras' en ese sitio ;)
Intenta evitarlo y ve a www.palib.com si finalmente usas esas librerías o también en el foro de scene de nds de elotrolado.net

#5

Escrito 18 junio 2006 - 10:38

Vaya, yo tngo unos ligeros conocimientos en C++, y me gustaria ver que se puede hacer con la DS, lo que me gustaria es hablar por msn con gente que domine el tema o que vaya a empezar ahora, pues de esta manera se avanza mas....

Os dejo mi msn: iban30@hotmail.com

Saludos

  • Serujio85

  • Sagrada Trifuerza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 jun 2004
  • Mensajes: 885
#6

Escrito 18 junio 2006 - 19:02

Yo tendré una DS lite en unos dias y tengo bastantes conocimientos de C y C++, aunque nunca he hecho más que programas cutres para la consola (MS/DOS).
Eso si, estaría bien que dejasemos por aqui nuestras ideas y avances a la hora de programar para la DS.
Por cierto, como se cargan los programas para la DS desde el ordenador?? Algun cable usb? wifi?

  • ceporrox

  • Midna

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 30 mar 2005
  • Mensajes: 559
#7

Escrito 18 junio 2006 - 22:34

Hola gente, aqui otro con conocimientos básicos de C++...a ver si nos unimos los de aqui y entre todos hacemos algo...aunque sea cutre X-D, pero alguna cosilla.

De momento solo he hecho el famosisimo "Hola mundo" y lo conseguí ejecutar en mi DS, el código seria algo asi para que os hagais una idea:

#include // Librerias NDS
#include //Función Basica print
#include //Libreria estandar de entrada y salida

int main(void) { //Main del programa

videoSetMode(0); //Ponemos como pantalla principal la de abajo

videoSetModeSub(MODE_0_2D | DISPLAY_BG0_ACTIVE); //sub bg 0 se usará para mostrar el texto

vramSetBankC(VRAM_C_SUB_BG); // Para usar el bloque de memoria C para mostrar el texto

SUB_BG0_CR = BG_MAP_BASE(31); //Color de fondo negro.

BG_PALETTE_SUB[255] = RGB15(31,31,31); //Color de la fuente


consoleInitDefault((u16*)SCREEN_BASE_BLOCK_SUB(31), (u16*)CHAR_BASE_BLOCK_SUB(0), 16); //Definimos posición de la pantalla

cout<<("Hola mundo!"); //Aqui ponemos el texto que queramos.

while(1) {
swiWaitForVBlank(); // Refresco de pantalla
}
return 0;
} //Final del programa

A partir de aqui que cada uno haga lo que pueda :-D

Serujio85, para pasarlos a la DS yo utilizaria una flashcard (lo más comodo) o pasarlo por el wifiMe.

Saludos!!

    Grey

  • CANCELADO
  • Registrado: 08 jul 2001
  • Mensajes: 2.635
#8

Escrito 19 junio 2006 - 15:22

Hola,
no soy habitual de estos foros, pero aprovechando que llevo unos días pasando por aquí y que sale este post....

Hay que cambiar necesariamente el firmware de la maquina para correr programas caseros!?

Gracias, saludos.

  • regalado

  • Bang

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 ago 2004
  • Mensajes: 6.133
#9

Escrito 19 junio 2006 - 20:23

no, si usas algun método de carga de programas caseros como supercard + superpass (o cualquiera de las muchísimas alternativas que hay) no estarás cambiando el firm de la consola.

  • Yazk

  • Smoker

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 sep 2006
  • Mensajes: 1.855
#10

Escrito 01 diciembre 2008 - 13:08

Yo uso PAlib y hasta el momento me ha ido bien, incluso se puede meter OpenGL. Eso sí, es C no C++, al menos no he visto funcionar orientación a objetos exitosamente. Lo que veo limitado es el tema wifi para transferencia de archivos con algun servidor. Si alguno tiene conocimientos del tema agradecería una ayudita. Un saludo!

#11

Escrito 19 diciembre 2008 - 21:50

Buenos dias a todos!

Debo comentaros que desde el equipo de PALIB estamos trabajando en intentar adaptar las librerias a las nuevas r24 de EL DevKitPro, el devkit no oficial para nintend DS sobre el que trabajan las PALIB. De momento, lo que querais trabajar con la ultima version lanzada de PALIB (080823), debeis de instalar la R21 de DevKitPro, cualquier version mas nueva, no funcionara. Esto es devido a varios cambios en las librerias LIBNDS que han causado que algunas funciones internas de la PALIB no funcionen adecuadamente por quedar obsoletas. Comentaros tambien que se esta hablando ya sobre un posible desarrollo de la version 2.0 de las PALIb para que sean totalmente compatibles con la R24 de Devkitpro y asi no tener los problemas de compatibilidad actuales.
Para cualquier duda sobre programacion de DS, podeis dirigiros a nuestro foro oficial en www.palib.info
Un cordial saludo y animo con la programacion en DS.

Pd. En mi blog teneis muestras de proyectos mios realizados con las PALIB y mi Libreria para DS, para haceros una idea de lo que se puede lograr.

#12

Escrito 19 diciembre 2008 - 21:52

Yo uso PAlib y hasta el momento me ha ido bien, incluso se puede meter OpenGL. Eso sí, es C no C++, al menos no he visto funcionar orientación a objetos exitosamente. Lo que veo limitado es el tema wifi para transferencia de archivos con algun servidor. Si alguno tiene conocimientos del tema agradecería una ayudita. Un saludo!


Puedes usar C++ para tu codigo, llamando a las funciones de las PALIB cuando sea necesario.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad