Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Se puede ver la dreamcast a través del video?


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
11 respuestas en este tema

#1

Escrito 07 diciembre 2005 - 06:03

Buenas. Tengo una dreamcast que compré recientemente y tengo un pequeño problemilla. A ver si alguno de vosotros sabe darme una solución. La consola la conecto mediante un cable rf de antena en la tv ya que ésta es un poco antigua y como es normal no se ve demasiado bien, con demasiadas interferencias, "rayas" y colores saturados. La consola está perfecta, pues la he puesto con el cable rgb en otra tv y va de escándalo. El caso es que tengo un video conectado a la tv donde enchufo la dream, y si conecto la dream al video y este a la tv no se ve, bueno se ve algo, el interfaz gráfico de la consola en gris y negro. Me gustaría saber si existe algún tipo de cable que me solucione esto o que me dierais alguna solución (que no sea comprar otra tv...). Por otro lado, me gustaría preguntaros si el vga box se ve mejor que el rgb en la tv, vamos que si gana la imagen mucho y merece la pena comprarlo.

Gracias.

  • CrazyJapan

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 may 2004
  • Mensajes: 6.361
#2

Escrito 07 diciembre 2005 - 16:59

yo lo que hacia era conectar la consola al euroconector auxiliar que suelen tener los videos, y el video a la tele, luego le pones el canal auxiliar del video o el cero segun sea el video y ya esta, la dream la tengo conectada con el cable rf que me venia pero la saturn, la ps2 y la gamecube siempre las conecto asi

  • pekeitor2

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 jun 2005
  • Mensajes: 228
#3

Escrito 07 diciembre 2005 - 19:52

a lo mejor el video no admite rgb, si es muy viejo.p.e.

#4

Escrito 07 diciembre 2005 - 21:15

que va, el video es nuevo, bueno casi, no tiene ni dos años, tiene dos entradas de euroconector pero me pasa lo mismo con las dos. Me han recomendado que busque un cable de audio/video pero a ver donde encuentro uno de estos para la dream a estas alturas. Tb me han comentado que un cable de supervideo si que puede que sirva. Si no encuentro lo otro me compraré éste.

Bueno, gracias por responder.

  • pekeitor2

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 jun 2005
  • Mensajes: 228
#5

Escrito 08 diciembre 2005 - 01:33

parece que el problema esta entre el cable y el video. hay una incompatibilidad que no sabria decirte por que se da.
lo unico que puedo decirte es que yo tengo conectada la play2 a treaves del video con rgb y entra perfectamente, lo mismo que la xbox, asi qeu no sabria decirte lo que te pasa. tambien tengo conectado la psx a traves de los rca rojo, blanco y amarillo y me entra bien. si la solucion es un cable s-video compratelo. vale 6 euros en tiendas online, ebay o incluso en mercadillos como meri u otros. asegurate que tu video admite s-video y usa esta antes que las rca (amarillo, bla...). da mejor señal.
a ver si solucionas el problema.

  • Eru

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 ago 2003
  • Mensajes: 7.969
#6

Escrito 09 diciembre 2005 - 06:44

Si se ve en blanco y negro, casi seguro que el tema pasa por la norma de la video. Fíjate si en el menú de la misma permite cambiarla: tandrías que ponerla en PAL.
Un saludo.

#7

Escrito 10 diciembre 2005 - 05:49

¿y eso como se hace? :P . ¿Te refieres a al menú de la dream cuando la enciendes?, es que ahí no he visto nada que ponga lo de cambiar la región. En el menú de opciones no aparece nada de eso.

  • Eru

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 ago 2003
  • Mensajes: 7.969
#8

Escrito 10 diciembre 2005 - 07:27

NO en la Dreamcast. En el menu de configuración de la video. Generalmente puedes elegir entre las normas Pal y Ntsc. Tu tienes que elegir la primera, por ser ésta tambien la norma de la Dreamcast. SI la video no es muy nueva, quizas tenga una perilla de selección de norma delante o detras de la misma. Fíjate en el manual.
Un saludo.

#9

Escrito 11 diciembre 2005 - 09:40

Nada, que no hay forma, ni cambiando la configuración del video ni nada, así que ahora planteo comprarme una vga box pq mediante el rf...

  • gus

  • Ornstein y Smough

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 feb 2001
  • Mensajes: 3.498
#10

Escrito 12 diciembre 2005 - 00:05

Me temo que a mí me pasó algo similar. Simplemente, tu vídeo no soporta la salida de DC. A mí me pasó lo mismo, a mi tele le conecto cualquier consola por AV (rojo, blanco, amarillo) y funciona, le conecto la DC via RGB y no va (se ve en blanco y negro), así que en esa tele he usado un cable RF. En cambio, en otra tele funciona perfectamente con la toma RGB.

#11

Escrito 12 diciembre 2005 - 19:50

Lo que tengo entendido es que no existen videos compatibles con RGB.
No hay que confundir la toma de euroconector con el RGB.
Por ejemplo, el cable de la PS2 no es RGB.

#12

Escrito 13 diciembre 2005 - 11:21

Pues ya tengo mala suerte porque en la casa tenemos tres videos y por ninguno de ellos se ve...De todas formas he conseguido un cable de audio video que quieras que no mejora un poco la "calidad" del rf.

Gracias.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad