Ir al contenido

publicidad

Foto

Monitor TFT de PC y consolas


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
8 respuestas en este tema

  • Loonz

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 sep 2001
  • Mensajes: 2.639
#1

Escrito 23 agosto 2005 - 09:41

Por circunstancias que no vienen al caso dispongo en mi casa de un monitor TFT de PC (15', alcanza una resolución de 1024x768) sin ordenador. Y he pensado que quizás podría aprovecharlo para usarlo con una de mis consolas, concretamente con una PS2. Y por ello quería preguntar algunas cosas a los expertos en imagen y sonido el foro.

1) ¿Sería posible usarlo?. ¿Qué cables y/o accesorios necesito?. A ser posible, que no necesite ordenador por medio.

2) Si la pieschu no es posible usarla, ¿sería posible usar una consola next gen con un cacharro como ése?.

De momento nada más. Un saludo.

    corpa

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 13 abr 2001
  • Mensajes: 9.013
#2

Escrito 23 agosto 2005 - 09:46

1) Con una vgabox podras usarla sin problemas, el inconveniente es que la cantidad de titulos de PS2 a mas de 640x480 de resolucion es miserablemente infima, y creeme que visionar los juegos a esa resolucion en un monitor tft va a hacer que luzcan bastante peor que en una tv de toda la vida.

2) es posible, y con consolas next-gen necesitaras el cable correspondiente que sera distinto al de la vgabox de PS2.

Salu2!

  • EvilRyu

  • Gran Lobo Sif

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 mar 2001
  • Mensajes: 4.697
#3

Escrito 23 agosto 2005 - 11:42

Cuidado porque en mi monitor tft de 15" no puedo usar el vgabox de DreamCast. Lo ideal sería que pudieras probar antes varios modelos en tu monitor.

    corpa

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 13 abr 2001
  • Mensajes: 9.013
#4

Escrito 23 agosto 2005 - 11:49

Cuidado porque en mi monitor tft de 15" no puedo usar el vgabox de DreamCast. Lo ideal sería que pudieras probar antes varios modelos en tu monitor.


Cierto, existen incompatibilidades, ahora que recuerdo, la X2VGA (vga box de xbox) no chuta con un tft BENQ T720 que tengo por casa.

  • Loonz

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 sep 2001
  • Mensajes: 2.639
#5

Escrito 23 agosto 2005 - 12:03

Mmmm, gracias por contestar. Como curiosidad, corpa, yo tb tengo un BENQ T720, lo uso con el PC desde el que escribo esto. Leyéndoos a tí y a EvilRyu me surgen otras dudas:

1) ¿Cuánto cuesta un vga-box?. ¿Funciona sin PC, a pelo?.

2) ¿Y para el sonido?. Tendría que comprar un equipo de audio... no sé si me valdrá el 2.1 que tengo para el PC ya que la PS2 no tiene la típica salida de sonido de los PC. Supongo yo que el vga-box tb tiene solución para esto, ¿no?.

Gracias de antemano y un saludo.

#6

Escrito 23 agosto 2005 - 12:16

El precio y caracteristicas varian mucho de uno a otro.

Yo por ejemplo tengo uno que ademas es sintonizador de TV y llega a 1280x1024 con filtros utilizando entrada por componentes (150€ que me costo la joya).

Ninguno necesita PC para funcionar, si tienen o no adaptador para el audio varia, creo que hay adaptadores aparte (lo del audio para los altavoces 2.0 no es conversion solo un conector).

Creo que hay por 30€ los más cutre/baratos.

  • EvilRyu

  • Gran Lobo Sif

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 mar 2001
  • Mensajes: 4.697
#7

Escrito 23 agosto 2005 - 12:28

Yo solo tengo un vgabox de blaze para Dreamcast y traia 2 salidas de audio distintas. Supongo que todos los vgabox actuales también llevarán salida de audio y podras utilizar tus 2.1 sin problemas.

  • Loonz

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 sep 2001
  • Mensajes: 2.639
#8

Escrito 23 agosto 2005 - 16:56

Investigando por ahí me he encontrado con este ¿vgabox? que no es muy caro y parece majo. Os pongo la foto y el enlace a lik-sang:

Imagen Enviada

Enlace a Lik-sang

¿Qué os parece?. Os pongo algunas de sus características:

# Enables display of progressive-scan DVD players, Consoles or Component video HDTV set-top boxes on VGA monitors and projectors
# Automatic format selection for 480p, 720p, 1080i/540p
# Can be displayed on two VGA monitors simultaneously
# Enables high-resolution progressive-scan modes for Xbox, Gamecube, latest PS2 models and HDTV
# Horizontal image centering and brightness adjustable
# Crystal clear display
# Compatible with all NTSC and PAL progressive formats with auto-mode detection
# World's smallest adapter on the market
# Universal Power Supply (100V - 240V, USA plug) included, works worldwide
# Works for all consoles world wide (Japan, US, PAL)

Y me valdría tb para la next gen. ¿Qué me decís?. Lo que no sé es si podría encontrar algo así por España o tendría que pedirlo de importación.

Un saludo.


PS: ahora que lo veo, me parece que sólo vale si la imagen de entrada tiene escaneo progresivo, cosa que pocos juegos creo que lleven en el mercado PAL (máxime si hablamos de ps2). La verdad es que ninguno de los cacharros de este estilo que he visto me convence demasiado.

Por otra lado, y ya para terminar, me gustaría preguntar una cosa. 768 de resolución vertical en teoría da para los 720p de la X360, pero la resolución horizontal de 1024 podría ser un problema, ¿no?. En teoría es menor que la que tiene por defecto la consola de MS. Aclaradme esto please.

#9

Escrito 23 agosto 2005 - 18:08

Con ese vga-box solo podrias jugar a los juegos que soporten modo progresivo (que deben ser unos 20 para la PS2), no a los normales.

Este o este te deberian servir.

Para la Xbox 360 no necesitarias vga-box solo cable vga y tiene una opcion para poner cualquier resolución (han citado explicitamente 1024x768) lo que no se es si veras bandas negras o no (puede depender del juego). Es decir que aunque no seria un problema claro que no podrias ver el juego a su maximo de calidad.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad