Ir al contenido

publicidad

Foto

Sega Saturn girigiri.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
17 respuestas en este tema

  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#1

Escrito 09 septiembre 2004 - 20:37

hola , buenas.resulta k he visto mucha gente en otros foros(de otras paginas) k decia k no le iban los juegos en el girigiri , y tal.bueno , resulta k he visto en este foro hace unos dias a un par de personas k decian k les funcionaban algunos juegos.

la cuestion es:

como lo han hecho para k les funcione???

aki pongo el leame del Girigiri en español k me he bajado:

Nueva versión del GiriGiri de pago que emula la Saturn con sonido y soporte para grabar partidas, y además es muy compatible (todo lo que he probado funciona en mayor o menor grado hasta ahora). Ésta es la manera de conseguir que funcione:

De momento entre la gente del hub nadie ha conseguido hacer que funcione con el cdrom aunque presumiblemente esto puede hacerse así que vamos a probar a emular una imagen. El problema es que sólo acepta imágenes bin y cue, nada de isos ni mp3. Para pasar una iso con mp3 a bin+cue hemos de convertir los mp3 en wavs y montar la imagen en el daemon-tools o cualquier programa similar que emule unidades virtuales de cd-rom. Después ripeamos con el cdrwin desde la unidad virtual y ya tenemos bin+iso. Con esto nos hemos ahorrado gastar un cd si no lo teníamos grabado. Por supuesto si está grabado lo ripeamos desde el cd y listo.

Después hemos de poner el bin+iso en el directorio del girigiri. Es recomendable antes que nada ejecutar el emulador con el boton L del mando apretado para cambiar el idioma de la bios a español (el idioma por defecto es japonés). Ahora abrimos el base.ini y donde pone AREA cambiamos de 1 a 12. En el readme hay una relación de áreas y sus respectivos números.

Ahora viene un paso que debemos hacer con cada juego: ejecutamos desde la linea de comandos un programa llamado gentoc que hay en el directorio del girigiri con esta síntaxis: gentoc -b juego.cue

Así nos saca el toc de la iso que el emulador necesita para ejecutarla.

Ahora abrimos el base.ini y nos aseguramos de que en DISK1IMG aparezca el nombre de la iso.

Acto seguido ejecutamos Glaunch y configuramos la resolución y los controles. Pinchamos en la imagen de la izquierda y... a jugar!!!

Gracias a la gente del hub, en especial a djpipsjr por sacarse el emulador de la manga


bien , esto es todo lo k pone , aparte de todo esto hay k hacer algo mas?????

me baje la bios de la Saturn , y me venia el nombre tal k asi:

Saturn101.bin

bien , he oido k ha habido problemas con la bios(k si no la reconoze y tal) y bueno , si hay k sustituirla por la k viene.

agur

  • axelst

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 19 abr 2001
  • Mensajes: 6.972
#2

Escrito 09 septiembre 2004 - 23:10

No, nada más. Ten en cuenta que debes montar todo este fregado para cada juego: crear la imagen, leer el TOC del BIN, actualizar el .ini...

El uso de este emulador es un engorro, y los resultados aún quedan lejos de ser buenos.

No te recomiendo su uso.


  • zyloj

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 oct 2002
  • Mensajes: 3.179
#3

Escrito 09 septiembre 2004 - 23:25

Podías haber sido un poquillo más disimulado al poner ese texto con tan dudosas intenciones, que arriesgas a tener un hilo cerrado...
Ese tutorial, de todas formas, es bastante inexacto. Giri giri en windows 98 admite juegos en cd. Windows xp obligatoriamente sólo admite cue+bin, no bin+iso.
Otra cuestión que no se deja clara es que hay que configurar el emulador poniendo la consola en la región a la que pertenece el juego: USA, Japón, Europa...
Saludos

  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#4

Escrito 10 septiembre 2004 - 13:17

bueno , ya k estamos aki me gustaria k alguien me aclarase como se hace esto:

"Ahora viene un paso que debemos hacer con cada juego: ejecutamos desde la linea de comandos un programa llamado gentoc que hay en el directorio del girigiri con esta síntaxis: gentoc -b juego.cue "

como se supone k se hace esto??????

es el unico paso k no se muy bien como se hace.ese archivo es un ejecutable , y no muy muy bien como se tiene k hacer eso , si alguien sabe como se hace k me lo dia por favor.

salu2

  • itmon

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2003
  • Mensajes: 1.517
#5

Escrito 10 septiembre 2004 - 14:59

Yo uso el Giri sin tanto engorro y como dije en el otro post me funcionan el Dragon Force y el DraculaX grabando partidas y todo.
Yo para usarlo utilizo del giri giri loader 0.8.1b Beta, ahora las isos con su cue las cargo con el daemons tools con la emulacion de securom activada y en el giri giri loader en la opcion de que unidad pues pongo la letra de unidad del daemons tools y luego a jugar!!! :D :D .
Como veis de la manera q lo hago yo no es tan engorroso, espero averme explicado mas o menos bien :D

  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#6

Escrito 10 septiembre 2004 - 16:42

bueno , lo cierto es k no me entero mucho.

voy a probar la opcion k me dices , pero me gustaria antes k alguien me dijese una cosa.bien , tengo el Nights en bin/cue.aki dice k solo acepta bin/cue , pero luego dice k hay k montarlo en bin/iso.alguien me puede explicar eso?????

ya de paso esto tambien:

"Ahora viene un paso que debemos hacer con cada juego: ejecutamos desde la linea de comandos un programa llamado gentoc que hay en el directorio del girigiri con esta síntaxis: gentoc -b juego.cue

Así nos saca el toc de la iso que el emulador necesita para ejecutarla. "


como se hace esto?????

por favor , responded.



  • axelst

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 19 abr 2001
  • Mensajes: 6.972
#7

Escrito 10 septiembre 2004 - 19:45

[contestando a ssxfricky]

Mmmm, ¿pero qué no entiendes? Es que está bien claro. Junto al emula te viene la herramienta gentoc y deberás pasarla al Cuesheet de la imagen creada. Supongamos que extraes el "Nights" y tienes estos 2 archivos:

Nights.bin
Nights.cue

Pues le pasas el gentoc:
gentoc -b Nights.cue

Y te genera el TOC (Table Of Contents) de la imagen.

Ah, es cierto lo que dice Ziloj, no lo recordaba: en Win98 deja usar CDs, en XP no. ¿Motivo? No tengo ni idea.


  • zyloj

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 oct 2002
  • Mensajes: 3.179
#8

Escrito 10 septiembre 2004 - 21:23

[contestando a ssxfricky]

Parece que no fuiste usuario de MS-DOS en su tiempo... :)
Ves al menú de inicio, busca ejecutar, y pon esa línea para que se ejecute, sin olvidar a que tienes que poner la ruta completa donde se encuentra el fichero.
En cuanto a la duda de bin/iso, eso es una metedura de pata. Lo he contestado en un mensaje anterior.
De todas formas, mi opinión sobre este emulador es
que sólo sirve como curiosidad para ver los juegos. Para jugar, no tiene todavía un nivel de calidad suficiente, y lo único que se puede hacer es destrozar la jugabilidad de grandes títulos.
Saludos


  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#9

Escrito 10 septiembre 2004 - 22:04

bien , ya le pillo la cosa.es k no sabia k se referia al Girigiri loader(un programa para facilitar la labor de montaje de la imagen) ,creia k se referia al Girigiri normal.lo del gentoc no sabia k se referia a eso.

me he bajao el loader y lo he configurado para todas las regiones posibles y de todas las formas posibles , pero lo unico k consigo es k me aparezca la bios , y al cambiar el idioma(por k al principio me aparece en japones) inicio otra vez la emulacion y puedo leer perfectamente como aparece "disco incompatible con el sistema".

bien , la cuestion es k me he bajado el Nights por bittorrent(a alguien le suena isos silvergun) en bin/cue(parece k eso es lo k hace falta para emular los juegos).bien , pues he abierto varias veces la imagen con el alcohol y he podido ver k es el juego original , 100%100.

pues como k no lo entiendo , he cambiado la region a diferentes y nada.kizas sea la bios , pero al cambiarla por la k viene por defecto (borrando la bios japonesa y poniendo la americana con el mismo nombre )me aparece un error y no se inicia la emulacion.si alguien sabe como se tiene k montar eso k me lo diga.la imagen bin/cue de Nights parece estar bien,ese no es el problema.




por cierto , he intentado usar el Satourne , y ocurre algo aun más raro.

al iniciar el emulador nada funciona hasta k me bajo el winaspi32.dll ,lo meto dentro de la carpeta y monto todos los plugins.luego abro el plugin de cd y le meto el cd de Nights(me lo he grabado en cd ya de paso),el cual reconoce y pone la fecha(1996),compañia(sega) y todo eso.

pues bien , primero lo rulo sin el plugin de cd montado(sin el cd reconocido por el emulador) para probar , y se mete en la bios(aunk mas lento k el Girigiri y sin sonido) y todo bien.

bueno , luego le meto el Nights en el plugin , lo reconoce y se mete en la bios otra vez , pero esta vez tarda más en meterse en el menu de la bios,como si nada.

yo creo k es un problema de bios , pero si alguien sabe exactamente lo k pasa k me lo diga por favor.

salu2





  • itmon

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2003
  • Mensajes: 1.517
#10

Escrito 11 septiembre 2004 - 15:18

Bajate el Daemons Tools q te crea una unidad virtual de cd, entonces desde este programa cargas la imagen del juego y arrancas el giri loader y en la letra de unidad de cd pones la q le corresponda a la unidad virtual q te crea el daemons tools, ademas de esto cuando instales el daemons tools te saldra un icono al lado del reloj, pues pinchas sobre el con el botond derecho del raton y en emulacion seleccionas securom, y asi a mi me va perfectamente, yo el gentoc.exe no lo utilizo para nada y me van los juegos de la forma q te dicho, prueba a ver.
Y sobre la bios si quieres deja tu e-mail y te mando la q yo tengo.

  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#11

Escrito 11 septiembre 2004 - 18:47

bueno , la verdad es k ayer me tire una eternidad intentando emular el nights tanto en el Girigiri como en el Satorune.

me baje todos los programas del Girigiri(loader , easy play),otros archivos necesarios para la emulacios(todas las bios japones , americana , Stv(esta solo sirve para roms stv ,los cuales son muy escasos y dificiles de encontrar),archivo Winaspi32.dll(necesario para asignar los plugins en el Satourne) y mil cosas mas , y probe de mil formas diferentes configurarlo(me estuve toda la tarde buscando archivos , montando emuladores , recabando informacion....) y lo unico k conseguia era ves la bios en el Girigiri y en el Satourne(en el girigiri al emular la imagens bin/cue de Nights me aparecia k el disco era incompatible con el sistema.

bien , pues Silverchaos(en los foros de Sonic world) me ha ayudado dandome su emulador personalizado del Girigiri( parecido al Girigiri loader) ,y con el he podido al final emular el juego. :)

otro dato interesante es k emulo la imagen estando esta fuera de la misma carpeta y funciona , pero si meto los archivos bin y cue en el mismo directorio k el emulador , me aparece el mismo error(disco no compatible con el sidtema).a lo mejor esta era la causa por la k no consegui emularlo en el primer loader k me baje.

lo importante es k al final he podido emularlo.

el Nights va de vicio(eso k dicen k no se puede jugar minimamente decente en cualkier emulador de Saturnl es una gilipollez ) y no creo k el Nights original vaya mas suave k como me va en el emulador(ademas tengo un mando analogico para el ordenador y juego como con el joistick de Saturn ;) ).

lo unico k no esta bien es k no se ven los videos .una verdadera lastima.

el juego esta muy bien , y se controla bien , lo malo es k un juego asi para la Nintendo 64 no ocuparia ni 30 megas de rom , es un suplicio bajarse un juego de cd para la Saturn. :(
ya he conseguido emular el nights , no entiendo como dicen k no se puede emular de forma minimamente decente , ya k a mi me va perfecto.

ya me bajare mas juegos de Saturn.

ahora , adios.

salu2


  • zyloj

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 oct 2002
  • Mensajes: 3.179
#12

Escrito 11 septiembre 2004 - 21:04

[contestando a ssxfricky]

Entonces tu definición de emulación decente es saltos y fallos en el sonido, bajadas de framerate continuas, la no visualización de videos y una configuración retorcida para poder ponerlo en marcha, ¿no?
La saturn está emulada, sí, pero no como para disfrutar de los juegos lo más fielmente posible a como se hace en la consola original. Yo, por lo menos, no intentaría pasarmelos de esa forma.
Saludos
P.D: Mantén un poco las formas hablando del material que usas para emular y de donde lo bajas, que arriesgas a que cierren el hilo. Ya sabes lo que dicen las normas:
"cualquier tema relacionado con formas ilícitas de obtener software está terminantemente prohibido, incluyendo el uso de programas de intercambios de archivos 'Peer to peer' como Edonkey o Emule."


  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#13

Escrito 11 septiembre 2004 - 23:45

[contestando a zyloj]

bien , tio.repito k el juego va a unos 30 frames constantes , y se juega perfectamente.

tengo emuladores de casi todas las consolas k no tengo(de nes,master sistem,game gear,game boy advance ,mega drive ,snes,Nintendo 64 ,recreativas cps 1 y 2 ,y Neogeo) con muchgisimos roms.

bien , el juego se juega perfectamente , por mucho k digan algunos.lo juego a pantalla a 1024 x 768 con mando ,el control responde de maravilla,y se juega a un framerate constante y mas k aceptable.

bien , pues simplemente los fallos de emulacion son k la musica de algunos niveles suena mal , y k no se rulan los videos.punto.

a ti no se , pero a mi me va bastante bien(no va perfecto , pero desde luego ni mucho menos va "tan mal k no se puede jugar").por cierto , a k framerate va el Nights original en Saturn?????es para hacerme una idea de hasta k punto es fiel al original la emulacion.

y ademas no hay k hacer engorros para emular un juego , ya k con el loader solo tienes k elegir la imagen a abrir y punto(incluso la region te la pone el solo).luego tiene soporte para guardar partidas y todo.aun k eso si , en una lista de compatibilidad he visto como otros juegos si k dan otros problemas(el Burning Rangers he oido k tiene un poping tan exagerado k se hace injugable)

desde luego para disfrutar los juegos de Saturn como en su formato original esta claro k hay k pillarse una Saturn , pero si kieres al menos probar los juegos minimamente decente , pues esta bien.

PD:me sorprende k no lo hayan cerrado ya el post.no te creas k si abro un post de estos esperando con inocencia k me contesten , lo he abierto un poco a lo harto.supongo k el hilo estara cerrado mañana.

salu2


  • zyloj

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 oct 2002
  • Mensajes: 3.179
#14

Escrito 12 septiembre 2004 - 17:02

[contestando a ssxfricky]

bien , tio.repito k el juego va a unos 30 frames constantes , y se juega perfectamente.
Pues no sé como puede ser, porque con un AMD 2400XP con Radeon 9600XT y 512MB DDR333, el framerate se mueve entre los casi 60fps en la pantalla del títulos y variaciones de 20 a 40 en pleno juego, con evidentes ralentizaciones y fallos en el sonido. ¿Qué se pueda jugar? Pues sí, pero no con un funcionamiento técnico similar al que ofrece la consola original.

tengo emuladores de casi todas las consolas k no tengo(de nes,master sistem,game gear,game boy advance ,mega drive ,snes,Nintendo 64 ,recreativas cps 1 y 2 ,y Neogeo) con muchgisimos roms.
Todos esos sistemas tienen emuladores que permiten disfrutar de los juegos practicamente igual que en la máquina original. Por poner ejemplos de la misma generación que Saturn, N64 y Psone, pueden ser disfrutadas en un pc con una calidad mucho más cercana a la original que con la consola de Sega.

bien , pues simplemente los fallos de emulacion son k la musica de algunos niveles suena mal , y k no se rulan los videos.punto.
Hay más que eso (que no es poco). Seguro que alguien que tenga el juego y la saturn podría dar mucha más información.

a ti no se , pero a mi me va bastante bien(no va perfecto , pero desde luego ni mucho menos va "tan mal k no se puede jugar").por cierto , a k framerate va el Nights original en Saturn?????es para hacerme una idea de hasta k punto es fiel al original la emulacion.
Hombre, desde que apareció el hack del giri giri, sí que va bastante bien en un pc, teniendo en cuenta que antes no iba... En cuanto al framerate, pues supongo que sería bastante mejor que en el pc, para que Nights se considere como una de las grandes joyas de Saturn.

y ademas no hay k hacer engorros para emular un juego
Pues si no es complicado el manejo del emulador, explícame como tanta gente (al igual que has hecho tú) pregunta en muchos foros como hacer funcionar el emulador, porque no consiguen que arranque. Al fin y al cabo, a ti te funciona porque te lo han pasado completamente configurado y con un menú.

desde luego para disfrutar los juegos de Saturn como en su formato original esta claro k hay k pillarse una Saturn , pero si kieres al menos probar los juegos minimamente decente , pues esta bien.

Tú lo dices, te puede servir para probar los juegos y verlos, pero en mi opinión, no para jugar disfrutándolos en todo su esplendor.
Mi concepto de emulación se basa en estas premisas:
- Programas que permiten la preservación y disfrute de sistemas antiguos que con el paso del tiempo se estropean.
- Poder seguir jugando de la forma lo más aproximada posible a como eran en su medio original.
- Es una forma de conocer sistemas que en su momento no se tuvo la oportunidad de ver por la edad, o porque es imposible económicamente poder adquirir todo lo que sale al mercado.

Como digo ahí, si el juego emulado no es fiel a la experiencia original, se pierde las sensaciones que transmitió en su momento, ya de por sí, en ocasiones, distorsionadas por el posterior avance tecnológico de máquinas que lo sustituyeron en el mercado del ocio electrónico.

Aunque claro, está también el punto de vista de la gente cuyo único interés es recopilar bobinas de cds llenas de roms o isos que prueban 3 minutos antes de grabarlas cuando sale un emulador que empieza a hacer funcionar parcialmente un nuevo sistema...

Saludos


  • ssxfricky

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2004
  • Mensajes: 269
#15

Escrito 12 septiembre 2004 - 22:18

bien , la verdad es k tienes argumentos de sobra para todo lo k dices.me das la razon en casi todos los puntos,y no entiendo como has escrito en tu anterior mensaje esas criticas contra el emulador.

bien , como he dicho , tengo emuladores de casi todas las consolas existentes(de todas las consolas minimamente decentes , ya k no kiero emuladores de Jaguar , o 3do).

yo tengo un pentium 4 a 2,8 Ghz,512 de ram ddr y una Ati radeon 9200 a 128 mb,y se lo k es jugar bien a los juegos , ademas en casi todos los emuladores k he probado los juegos siempre iban perfectos(algunos como el Star Fox 64 (o Litat Wars para el mercado europeo) incluso van mejor k en su formato original.

la verdad es k cuando vi los comentarios del Girigiri me horrorice.decian k funciona fatal , k si la emulacion de Saturn esta en pañales(lo cierto es k en comparacion con otras esta muy atrasada y no alcanza su nivel de calidad).

pero lo cierto es k no funciona tan mal como me pensaba , y esta bien para probar juegos con los k ahora es muy dificil hallar(yo el Nights llevo keriendo jugarlo desde hace 8 años).

el framerate va a como dices unos 60 durante los menus , y a unos 30 minimo , aun k tambien va a unos 60 en ocasiones(nunca baja de 30).

la musica de Nights me la he bajado en el ordenador para observar la diferencia , y la verdad es k si k hay difecencia , aun k en algunas mas k en otras(algunas suenan casi igual k en su version original,pero en una por ejemplo suena un efecto como de pito horrendo,k en la version original es un pitido muy agradable).

lo de los videos es una putada , y voy a intentar bajarmelos para al menos disfrutar de esas secuencias tan buenas.

luego , pues soporta partidas guardadas y se juega bastante bien , pero no creo k llegue al nivel de calidad original.

lo de montar los juegos en el emulador , pues como k solo hace falta tener el loader en el Girigiri(el emulador personalizado del k hablaba era el mismo k tenia antes(lamisma configuracion y todo) pero con otra estetica en algunas partes.

lo k hacia k no funcionase en el emulador k me hice yo fue k tenia la imagen cue/bin en el mismo directorio k el emulador(lo he comprobado).

asi pues supongo k hasta k me compre una Saturn puedo al menos disfrutar de juegos como Nights con este emulador.salu2


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad