Ir al contenido

publicidad

Foto

Baldur 1 con el engine del Baldur 2


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
6 respuestas en este tema

  • MegaPoitier

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 ene 2002
  • Mensajes: 2.409
#1

Escrito 22 julio 2005 - 12:02

Pues eso; ¿existe ese parche del que he oido hablar, para jugar al Baldurs Gate con la versión del Infinity Engine del Baldurs 2 ? ¿Donde está, y como rula?

Asias.

#2

Escrito 22 julio 2005 - 12:05

BG1tutu. Se ha hablado varias veces en el foro. Yo nunca lo he probado.

  • Wadath

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 ago 2002
  • Mensajes: 4.427
#3

Escrito 22 julio 2005 - 12:30

Yo nunca consegui rularlo :(

  • Vanant

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2003
  • Mensajes: 2.123
#4

Escrito 22 julio 2005 - 13:21

yo tambien lo intente una vez, y nanai.

  • BlacKNiGhT

  • Gwyn, Señor de la Ceniza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 jul 2001
  • Mensajes: 6.454
#5

Escrito 22 julio 2005 - 15:03

Hombre los graficos del 1 tampoco son tan horribles como para querer cambiarlos. Los bosques eran bastante bonitos según creo recordar.

  • Brannus

  • Elder

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ene 2004
  • Mensajes: 143
#6

Escrito 22 julio 2005 - 23:56

Ep!
Pues yo te lo recomiendo mucho.
Los gráficos son los mismos, pero puedes visualizarlos... a 800x600! Gran ventaja, la verdad. Lo que hace el Tutu es, "simplemente", que juegas exactamente al BG1 pero con el interfaz del 2. Para mi, ideal.
Eso si, lo he instalado un par de veces, y cada vez me daba problemas.
Además, a parte del Tutu, hay el tutufix, que arregla problemas, creo... ya no me acuerdo mucho, la verdad. Pero tras unos tres o cuatro intentos (y leerse atentamente las instrucciones), conseguí instalarlo.
Y ya no lo borro más!!!
Salut!

  • tolyluis

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 nov 2001
  • Mensajes: 1.137
#7

Escrito 23 julio 2005 - 21:22

Para que funcione correctamente Bg1Tutu debes tener:

- BG1+Expansión TotSC+parche expansión
- BG2+Parche

Has de hacer una instalación completa de BG1 y BG2 en el orden que he puesto antes y han de estar ambos en la misma partición. Luego baja estos archivos:

Bg1Tutu

Tutufix

Descomprime ambos .exe en la carpeta donde tengas BG2 instalado. Luego has de cambiar unas cosillas en un par de archivos de Bg1Tutu. Dentro de la carpeta de Bg2 veras una carpeta llamada "bg1tutu". Has de hacer lo siguiente:

- En .../bg1tutu/tra/american verás un archivo llamado bg1tutu.tra, lo abres con un editor de textos y añades // en las líneas #73247 y #73245 (están al final). Te tiene que quedar algo así:

...
//#73247 = ~baldur's gate~ ~chicken little~
#33347 = ~Within these hallowed halls of knowledge your story begins. You have spent most of your 20 years of life within this keep's austere walls, under the tutelage of the sage Gorion. Acting as your father, he has raised you on a thousand tales of heroes and monsters, lovers and infidels, battles and tragedies. However, one story was always left untold: that of your true heritage. You have been told that you are an orphan, but your past is largely unknown.~
//#73245 = ~Play Baldur's Gate with the new enhancements introduced by the Baldur's Gate II version of the engine.~


- En .../bg1tutu verás un archivo llamado configuration, lo abres con el editor de textos y pones la ruta donde tienes instalado BG1 y BG2, el mio queda así:

~source~ [ ~D:\Juegos\Bioware\Baldur's Gate~ ] <-- Pon la ruta donde esté BG1
~source.variant~ [ ~BG1~ ]

~target~ [ ~D:\Juegos\Bioware\Baldurs Gate 2~ ] <-- Pon la ruta donde esté BG2
~target.variant~ [ ~BG2~ ]


Por último si quieres oir la música del BG1 original renombra la carpeta Music del directorio donde tengas instalado BG2 y copia la carpeta Music del directorio del BG1 al directorio del BG2.

Luego ejecuta bg1tutu.exe, que está en la carpeta principal donde tengas instalado BG2 y tras responder unas preguntas (elige americano como idioma ;) ), veras que tarda un ratillo en parchear el juego, cuando acabe ejecutas setup-tutufix y elige instalar todo.

Al arrancar BG2 estarás jugando al BG1 realmente.

Si no tienes la expansión del BG1 puedes jugar con Bg1tutu haciendo lo que dicen en el foro de DLAN (yo no lo he probado):

Hilo sobre BG1Tutu

En fin espero que te sirve esta guía que me he currado.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad