Ir al contenido

publicidad

Foto

50 Hz en dreamcast


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
13 respuestas en este tema

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#1

Escrito 27 marzo 2005 - 16:50

Buenas gente, me he pillado un aparato para ver la DC en el monitor del PC (el Super VGABOX de Logic3) y no acepta 60 Hz, como puedo cambiar la DC a 50 Hz para todos los juegos? lo digo porque hay juegos que vienen con el selector pero otros que no...como se puede hacer?


PD: si sabeis como puedo hacer para q mi VGABOX pueda con los 60 Hz tb estoy interesado.

#2

Escrito 27 marzo 2005 - 16:56

Se supone que en la salida VGA de Dreamcast no hay selector. Si el juego es compatible...
Pero tampoco las he usado. Donde esté una buena tele de 17 pulgadas que se quiten los monitores. Mis TFT me encantan... para sevir de monitores de PC, pero para consolas es mejor la tele, para lo que fueron diseñadas.

  • zyloj

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 oct 2002
  • Mensajes: 3.179
#3

Escrito 27 marzo 2005 - 18:39

Con una vgabox no aparece en ningún momento el selector de Hertzios. La señal siempre va a 60Hz. ¿No será que tienes un monitor muuuuuuuuuy antiguo?
Saludos

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#4

Escrito 27 marzo 2005 - 18:53

Con una vgabox no aparece en ningún momento el selector de Hertzios



Eso era una pregunta o una afirmacion?

El monitor no es antiguo, de hecho ahora trabajo con él a 1280*1024 a 75 Hz

Es un LG FLATRON L1715S TFT

#5

Escrito 27 marzo 2005 - 21:39

No creo que tenga una VGA BOX de verdad sino algún tipo de adaptador. O quizás la tenga en modo TV.
La salida VGA es un modo de vídeo cuya señal parte desde la propia consola, por lo que no existe selector de Hz.

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#6

Escrito 28 marzo 2005 - 00:24

eh... :| bueno las cosas no me las invento sabes...
Tengo un VGABOX, no ningun tipo de adaptador. Tengo el Super VGABOX de Logic3, lo puedes ver en la página del centro mail aunque no me lo compré alli.

Exacto, el aparato no tiene selector de Hz ni mucho menos, de lo q yo hablo es que en vez de conectarle el cable normal RCA q viene con la consola le podría conectar un cable RGB y así ver los juegos en 60 Hz, lo que ocurre es que no encuentro ningun cable que me valga, todos acaban en un euroconector(en un SCART) y no en 3 conectores amarillo,rojo y blanco como son los q necesito.

Como no encuentro ese cable lo que os estoy preguntando es que si existe alguna manera de cambiar la tasa de refresco de 60 a 50Hz en los juegos. Me refiero claro está a hacerlo por software, igual que se hace en la gamecube para seleccionar los Hz pulsando el boton B durante la pantalla de presentación de la consola.

He visto que algunos juegos lo traen por defecto en el propio juego, como por ejemplo el virtua tennis 2, el sonic adventure, el headhunter...que lo q hacen es al inicio del juego preguntarte como lo quieres ver: en 50 ó 60Hz. Pero la realidad esque son muchos más los que no tienen esa opcion asique yo quiero saber como puedo poner dichos juegos a 50Hz


Gracias de antemano.

#7

Escrito 28 marzo 2005 - 00:41

Vamos a ver.
(Resumen para tontos)
- Una VGA BOX sirve para conectar la DREAMCAST a un monitor de PC usando una salida VGA.
- Un cable RF sirve para conectarla a la televisión vía antena. El peor de los tres siendo el de DC bastante bueno. Sonido Mono.
- Un RCA para esa entrada en el televisor. Mejor calidad de imagen (un poco mejor) Y mucho mejor sonido estéreo.
- Y el SCART es para enchufarlo vía euro al televisor y es el da la mejor calidad de imagen y sonido (También estéreo). (Técnicamente es la salida VGA, pero prefiero el televisor de toda la vida a ver juegos hiperpixelados).

Si lo que dice es que este o cual juego no le deja elegir Hz y está predeterminado a 50Hz es por que en la conversión de ese juego pasaron o no pudieron incluirla. Algunos juegos se pueden forzar a 60Hz (o viceversa) usando el DCX ( www.liksang.com ). Otros, como SegaRally2, Skies of Arcadia o Resident Evil Code Veronica no hay modo conocido de forzarlos a 60 Hz. Aunque en el caso del primero, si se usa la VGABOX para verlo vía monitor arregla todos sus problemas de refresco. O eso he escuchado.

Si lo que dice es, no sale el selector de Hz usando el monitor de PC es porque ya está en el modo adecuado automáticamente. Si lo que dice es que no sale en el televisor usando cualquier otro tipo de cable es que el juego no la incluye.

Y por último, es posible poner los juegos, que se dejan, a 60Hz con cualquier tipo de cable.


Pd. Tengo un monitor LG de modelo un pelín superior al suyo. Aunque se puede poner a más Hz en realidad no tiran a más de 60hz. Es lo que da por ahora la tecnología TFT. Hay quien dice que ni siquiera esos 60 Hz son reales...

  • pekeitor

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 feb 2004
  • Mensajes: 151
#8

Escrito 28 marzo 2005 - 09:48

todos los juegos pal vienen de entrada a50 hz y eso solo se cambia en el menu de opciones del juego.
de todas formas yo tuve en prueba una logic 3. creo que la que tenia tres o cuatro, no me acuerdo bien entradas de rca y lo veia por mi monitor viejo (pero viejo de verdad) a 60 cuando lo ponia en el juego. se notaba un poco. pero es que acostumbrado a la vga real de la dc cantaba mucho.
de todas formas es una medio buena solucion para ciertas situaciones, la tv en el salon y no poder jugar, y para ciertos juegos.

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#9

Escrito 28 marzo 2005 - 17:53

dr_apocalipsis

Te agradezco la parrafada pero el problema esque mi VGABOX no me deja ver los juegos a 60Hz y NECESITO verlos a 50Hz. He probado juegos, como el Crazy Taxi 1 y 2 y parece q están por defecto a 60Hz, lo que yo quiero repito es ver los juegos a 50Hz

pekeitor

de todas formas yo tuve en prueba una logic 3. creo que la que tenia tres o cuatro, no me acuerdo bien entradas de rca y lo veia por mi monitor viejo (pero viejo de verdad) a 60 cuando lo ponia en el juego. se notaba un poco. pero es que acostumbrado a la vga real de la dc cantaba mucho.



Quieres decir q con el VGABOX de Logic3 podias ver los juegos a 60Hz?
Si es así, como lo consigues???? :( :( :(

#10

Escrito 28 marzo 2005 - 18:02

Si lo que dice es que este o cual juego no le deja elegir Hz y está predeterminado a 60Hz (o 50Hz) es por que en la conversión de ese juego pasaron o no pudieron incluirla. Algunos juegos se pueden forzar a 60Hz (o viceversa) usando el DCX ( www.liksang.com ).


Desde luego si están predeterminado a 60Hz, o su consola es NTSC y los juegos que adquiere son de esa región, o...

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#11

Escrito 28 marzo 2005 - 18:37

Mi consola es PAL, eso seguro, y parece q algunos juegos estan predeterminados a 60Hz


Por cierto, hay alguna razon por la q mi pistola de dreamcast no funcione en mi monitor? Solo dispara un tiro dentro de la pantalla y el resto, aunque apuntes a 2 cm de esta, parece que van fuera, no se como arreglarlo.

  • pekeitor

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 feb 2004
  • Mensajes: 151
#12

Escrito 29 marzo 2005 - 07:59

a ver si nos entendemos. yo tengo la dc conectada al ordenador por la vga de dc, es la que aprovecha la opcion de vga nativa de la dc, que se ve de cojon, pero que hay ciertos juegos que no funcionan con esta vga (skies, code veronica, ect), tiene selector pc-tv que permite arrancarlos en tv y pasarlos a pc despues. asi traga juegos como, resident 3, dino crisis, ect. donde arranca normal van a 60 hz, se nota en sega rally2, grandia, ect. esa es VGA REAL.
despues hay otros aparatos que permiten ver por monitor cualquier aparato con salida rca (conectores rojo, blanco y amarillo). que es el que yo probe. tenia tres o cuatro entradas y se podia ver a traves del monitor desde juegos de la dc, dvd,saturn ect. es una capturadora externa de video (o algo asi).
los juegos de la dc pal van, de entrada, siempre a 50 hz, permitiendo algunos (la mayoria) jugarlos a 60 hz, pero hay que cambiarlo, bien al arranque del juego, cuando te lo pide o bien en el menu de opciones del juego.
yo probe un aparato de estos. el juego arrancaba como si estuiera conectada la dc a la tele. si el juego te pedia al arrancar los 60 hz yo los ponia, si esta opcion era en el menu opciones yo la cambiaba. bueno pues eso hize y a mi me dejaba. ganaba en velocidad y en calidad, pero aun asi no me convencio.tambienpor que mi jurasico monitor esta hecho una m***** y aun tocando todos los controles no ganaba mucho, color, brillo, ect. esto era del monitor, lo probe con otro y se veia un poco mejor.
lo que te quiero decir es que me dejaba elegir 50/60 sin problemas. no se la verdad, en la caja te pone si es compatible con 60 hz. :o

  • Takhisis

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jul 2002
  • Mensajes: 930
#13

Escrito 29 marzo 2005 - 13:49

pekeitor

Yo esque si pongo el juego a 60Hz se me ve en blanco y negro! tanto con la gamecube como con la dreamcast...no se que hacer, mi vga es el q te digo, el Super VGABOX de logic3, me dijeron q por lo general ningun VGABOX daba tremendos resultados en la imagen pero que este era el mejor o de los mejores para gamecube.

Si tu probaste justo este modelo, y a ti te funcionó, se tiene que poder ver a 60Hz

Este es el aparato:

http://www.centromai...025790&codprov=

Os pongo lo que viene en la caja:

Compatible con consolas PAL/NTSC
Resolución de Monitor: 800*600 ó 1024*768 a 60Hz

Se supone que al poner lo de los 60Hz sería compatible xo...la realidad esque no.

  • pekeitor

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 feb 2004
  • Mensajes: 151
#14

Escrito 29 marzo 2005 - 14:08

la que yo probe no era esta, era otro modelo anterior y no tenia ese problema. no se que decirte solo te puedo decir mi experiencia. lo mejor sera que vayas probando soluciones. si la compraste en alguna tienda ve alli a que te la prueben, si va bien mira le cable de conexion al ordenador, prueba tambien a introducir otra fuente de video tipo dvd.asi sabras si es el aparato y que te lo cambien.
un saludo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad