Jump to content
  • Buscar en
    • Más opciones...
    Encontrar resultados que contengan...
    Encontrar resultados en...
joselokoo14

Problemas con mi pc?

Publicaciones recomendadas

joselokoo14 Humano

Publicado
vida restante: 100%

Hola a todos, escribo para resolver una duda que tengo.

Tengo este pc:

Placa Base: MSI 970 Gaming (MS-7693)PcComponentes

Procesador: AMD FX-8350 (PcComponentes)

RAM: G.Skill Sniper 2x4Gb. 

Tarjeta Grafica: MSI 960 Gaming 4gb PcComponentes

SSD: Samsung 120gb para el sistema operativo.

Disco duro: Seagate 1Tb para juegos e información.

SSd kingston 120gb(lo compré por una oferta de 17€ en amazon) donde tengo instalado Fornite.

 

Así tengo configurada la BIOS:

1 

2

3

4

 

He comprobado los discos duros con Hard Disk Sentinel:

Disco duro

Ese es el unico que me pone problemas, aunque este en excelente.

Cuando estaba jugando en muchas ocasiones se cerraban los juegos y salia la carpeta de ese HDD. 

Tras cambiar el sata por otro, no ha vuelto a pasar de momento, salvo alguna ocasión.

 

RAM

Esos son los valores de la ram, similares ambos modulos y puestos en la posicion 1-3 para aprovechar el dual channel.

 

Esa es la configuración que tengo para el Warzone, para poder jugar a unos 60-80 fps.

1

2

3

Y he aquí mi consulta, creéis que debería ir mejor?

y esos valores de fps son con la app de msi gaming, poniéndolo en OC mode, que sube la tarjeta un poco.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Enyap Shin Chan Piong Lee

Publicado
vida restante: 100%

Si se te cierra el juego puede ser un problema de estabilidad de las memorias o sencillamente un problema de calor.

Casi todo lo tienes en AUTO así que no veo que haya nada mal configurado.

El problema que veo es que el voltaje de la CPU es bastante bajo, estando en AUTO.

Creo que los FX-8350 se movían en torno a 1.30V y a tí te marca 1.016V. No se si es problema de tu placa  o que al estar en bios pueda estar relajando ese parámetro, pero si ese valor fuese real, puede que sea el causante de los problemas del PC con los juegos. Lo que me extraña es que no hayas sufrido ningún reinicio, que sería lo habitual en situaciones de carga cuando el voltaje de la CPU es bajo.

Para asegurarte, haz una captura de pantalla con el CPUz

Por otra parte ¿Qué temperaturas tienes mientras juegas en la GPU y la CPU? Ese es el dato más inmediato al que deberías prestar atención.

Una cosa más...¿cual es la fuente de alimentación?

 


spacer.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Artemixe Childrer

Publicado
vida restante: 100%

Enyap en parte tiene razón,  hay problemas en el voltaje de la cpu pero 1.30 sería matar moscas a cañonazos yo recomiendo 1.250/75 ese procesador tiende a calentarse mucho.

La RAM tampoco esta bien configurada para evitar bichear la bios, te recomendaría activar X.M.P.

No creo que sea un problema de temperatura.

Pero más datos como pidió el compañero estaría bien.

¿usas el turbo?

Editado por Artemixe

Intel i7 8700K 5 Ghz - Asrock Taichi z390 - Corsair SSD M.2 Force Series MP510 480GB/1980GB - G.Skill Trident Z DDR4 3200 32GB - Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme 11GB - Corsair HX850i Plus Platinum - Corsair Obsidian 500D - Corsair H150i Pro - Corsair ML140 Pro - Sound Blaster Z

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

joselokoo14 Humano

Publicado
vida restante: 100%
hace 1 hora, Enyap dijo:

Si se te cierra el juego puede ser un problema de estabilidad de las memorias o sencillamente un problema de calor.

Casi todo lo tienes en AUTO así que no veo que haya nada mal configurado.

El problema que veo es que el voltaje de la CPU es bastante bajo, estando en AUTO.

Creo que los FX-8350 se movían en torno a 1.30V y a tí te marca 1.016V. No se si es problema de tu placa  o que al estar en bios pueda estar relajando ese parámetro, pero si ese valor fuese real, puede que sea el causante de los problemas del PC con los juegos. Lo que me extraña es que no hayas sufrido ningún reinicio, que sería lo habitual en situaciones de carga cuando el voltaje de la CPU es bajo.

Para asegurarte, haz una captura de pantalla con el CPUz

Por otra parte ¿Qué temperaturas tienes mientras juegas en la GPU y la CPU? Ese es el dato más inmediato al que deberías prestar atención.

Una cosa más...¿cual es la fuente de alimentación?

 

Tras pasarle el CPU-Z, esto es lo que me marca, 

CPU 1 unos valores

CPU 2 otros valores en Clocks (no se si es normal que varien los numeros)

Caches

Mainboard

Memory

SPD (slot 1 y 3 similares)

 

Las temperaturas entran dentro de lo que creo normal, el procesador a unos 50º  y la Grafica a 60º.

Nunca he sufrido reinicios, algún ruido al arrancar el ordenador, pero que en cuestion de 2 miuntos deja de hacerlo.

Al principio de montar todo, me dio problemas de rendimiento, no podia casi ni abrir el navegador y tras investigar creo recordad que solo cambiando la opcion de la bios de cpu smart protection se soluciono y el multiplicador aumento a 20.

Tengo refrigeración liquida para el procesador, un kit de estos montados básicos de cooler master.

Y la fuente de alimentación es una Mars Gaming Vulcano (PcComponentes)

 

Editado por joselokoo14

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

joselokoo14 Humano

Publicado
vida restante: 100%
hace 1 hora, Artemixe dijo:

Enyap en parte tiene razón,  hay problemas en el voltaje de la cpu pero 1.30 sería matar moscas a cañonazos yo recomiendo 1.250/75 ese procesador tiende a calentarse mucho.

La RAM tampoco esta bien configurada para evitar bichear la bios, te recomendaría activar X.M.P.

No creo que sea un problema de temperatura.

Pero más datos como pidió el compañero estaría bien.

¿usas el turbo?

Que es X.M.P? y no uso nada de turbo, a que te refieres? Gracias de antemano.

vale, he puesto profile 1 en el xmp y han cambiado a esto los valores, ha sido mejorar?¿

RAM

Editado por joselokoo14

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Artemixe Childrer

Publicado
vida restante: 100%
hace 1 hora, joselokoo14 dijo:

Que es X.M.P? y no uso nada de turbo, a que te refieres? Gracias de antemano.

vale, he puesto profile 1 en el xmp y han cambiado a esto los valores, ha sido mejorar?¿

RAM

Esta es tu ram? pccom

Like Like

Intel i7 8700K 5 Ghz - Asrock Taichi z390 - Corsair SSD M.2 Force Series MP510 480GB/1980GB - G.Skill Trident Z DDR4 3200 32GB - Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme 11GB - Corsair HX850i Plus Platinum - Corsair Obsidian 500D - Corsair H150i Pro - Corsair ML140 Pro - Sound Blaster Z

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Enyap Shin Chan Piong Lee

Publicado
vida restante: 100%

Vale.

Los valores de CPU son correctos. Lo que aparecía en la Bios me había despistado.

Sobre los perfiles XMP se me había pasado por alto.

Se ve que ahora está activo el perfíl  y te ha configurado la memoria a los valores y voltaje que recomienda el fabricante de forma automática.

Es probable que ahora dejes de tener problemas.


spacer.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Artemixe Childrer

Publicado
vida restante: 100%
hace 3 horas, Enyap dijo:

Vale.

Los valores de CPU son correctos. Lo que aparecía en la Bios me había despistado.

Sobre los perfiles XMP se me había pasado por alto.

Se ve que ahora está activo el perfíl  y te ha configurado la memoria a los valores y voltaje que recomienda el fabricante de forma automática.

Es probable que ahora dejes de tener problemas.

El problema radica en la placa que no soporta el voltaje que requieren los componentes. Si te fijas todo estaba trabajando por debajo del normal funcionamiento. 

Estamos buscando una placa para AMD 3+ ¿Nos echas una mano?

Editado por Artemixe
Like Like

Intel i7 8700K 5 Ghz - Asrock Taichi z390 - Corsair SSD M.2 Force Series MP510 480GB/1980GB - G.Skill Trident Z DDR4 3200 32GB - Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme 11GB - Corsair HX850i Plus Platinum - Corsair Obsidian 500D - Corsair H150i Pro - Corsair ML140 Pro - Sound Blaster Z

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Enyap Shin Chan Piong Lee

Publicado
vida restante: 100%

¿?🤨

Si te refieres a esto:

spacer.png  spacer.png

 

Los resultados que muestra son normales.

Tiene los estados de ahorro de energía activados, así que cuando el procesador no está en carga se relajan las frecuencias de trabajo.

Lo único que cambia entre las dos capturas es el multiplicador, para bajar la frecuencia de trabajo. Si ese valor lo tomara en carga (puede hacer la prueba ejecutando un benchmark en modo ventana con el CPUz abierto) vería que el procesador fluctuaría entre 4.1 y 4,2 Ghz .

Eso no es un problema de la placa.

 

Te doy la razón en algo. Las placas AM3 con chipset 970 no eran las más adecuadas para un un FX8350. Para eso estaban mejor provistas de fases las basadas en el chipset AMD990FX.

Pero vamos, no está realizando OC ni nada. La placa debería aguantar sin problemas.

Editado por Enyap

spacer.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Artemixe Childrer

Publicado
vida restante: 100%

Jose lo puede confirmar, nos hemos pasado la tarde testeando y no soporta 4 Ghz de forma estable. El problema es la placa.


Intel i7 8700K 5 Ghz - Asrock Taichi z390 - Corsair SSD M.2 Force Series MP510 480GB/1980GB - G.Skill Trident Z DDR4 3200 32GB - Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme 11GB - Corsair HX850i Plus Platinum - Corsair Obsidian 500D - Corsair H150i Pro - Corsair ML140 Pro - Sound Blaster Z

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

joselokoo14 Humano

Publicado
vida restante: 100%
hace 21 minutos, Enyap dijo:

¿?🤨

Si te refieres a esto:

spacer.png  spacer.png

 

Los resultados que muestra son normales.

Tiene los estados de ahorro de energía activados, así que cuando el procesador no está en carga se relajan las frecuencias de trabajo.

Lo único que cambia entre las dos capturas es el multiplicador, para bajar la frecuencia de trabajo. Si ese valor lo tomara en carga (puede hacer la prueba ejecutando un benchmark en modo ventana con el CPUz abierto) vería que el procesador fluctuaría entre 4.1 y 4,2 Ghz .

Eso no es un problema de la placa.

 

Te doy la razón en algo. Las placas AM3 con chipset 970 no eran las más adecuadas para un un FX8350. Para eso estaban mejor provistas de fases las basadas en el chipset AMD990FX.

Pero vamos, no está realizando OC ni nada. La placa debería aguantar sin problemas.

La RAM por ejemplo activando el XMP con uno de los perfiles, no pasa de 933 y con el segundo perfil he tenido que resetear la bios porque no arrancaba el S.O.

Artemixe ha hecho un gran trabajo de investigacion y tanto el procesador, como la ram, estan capadas por la placa.

Estamos intentando encontrar alguna placa pero estan descatalogadas, se aceptan sugerencias :)

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Enyap Shin Chan Piong Lee

Publicado
vida restante: 100%

spacer.png

hace 8 horas, joselokoo14 dijo:

La RAM por ejemplo activando el XMP con uno de los perfiles, no pasa de 933 y con el segundo perfil he tenido que resetear la bios porque no arrancaba el S.O.

Que no arranque con el segundo, es probable porque no todas las memorias disponen de un 2º perfil, `pero con el primero está claro que funciona a 933Mhz que al ser DDR  (Double Data  Rate) y realizar 2 ciclos, el valor que refleja se debe multiplicar X2, es decir, ese valor significa que están trabajando a 1866Mhz de frecuencia

No hay problema.

Mira mi equipo. Tengo memoria DDR4 funcionando a 3200Mhz y este es el valor que aparece en el CPUz

spacer.png

Se aplica la misma regla. 1600Mhz x 2 ciclos= 3200Mhz

Si sigues experimentando problemas es harina de otro costal pero no has contestado al tema principal, que es si el PC ahora es estable o no.

Estais malinterpretando los datos tecnicos que reflejan esos programas pero sigo sin saber si ahora tu PC trabaja con normalidad o sigue sufriendo salidas al escritorio.

Las placas AM3+ hace cuatro años que están descatalogadas. En caso de que quisieras adquirir alguna, toca tirar de mercado de segunda mano y cruzar los dedos.

¿Cuales son esas pruebas que habeis realizado que os han convencido de que tu equipo no funciona bien?

Datos, por favor.

 

 

 

 


spacer.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Artemixe Childrer

Publicado
vida restante: 100%

Tenemos

hace 6 horas, Enyap dijo:

spacer.png

Que no arranque con el segundo, es probable porque no todas las memorias disponen de un 2º perfil, `pero con el primero está claro que funciona a 933Mhz que al ser DDR  (Double Data  Rate) y realizar 2 ciclos, el valor que refleja se debe multiplicar X2, es decir, ese valor significa que están trabajando a 1866Mhz de frecuencia

No hay problema.

Mira mi equipo. Tengo memoria DDR4 funcionando a 3200Mhz y este es el valor que aparece en el CPUz

spacer.png

Se aplica la misma regla. 1600Mhz x 2 ciclos= 3200Mhz

Si sigues experimentando problemas es harina de otro costal pero no has contestado al tema principal, que es si el PC ahora es estable o no.

Estais malinterpretando los datos tecnicos que reflejan esos programas pero sigo sin saber si ahora tu PC trabaja con normalidad o sigue sufriendo salidas al escritorio.

Las placas AM3+ hace cuatro años que están descatalogadas. En caso de que quisieras adquirir alguna, toca tirar de mercado de segunda mano y cruzar los dedos.

¿Cuales son esas pruebas que habeis realizado que os han convencido de que tu equipo no funciona bien?

Datos, por favor.

 

 

 

 

Tenemos como placa base  MSI 970 gaming, esta  solo puede mantener configuraciones inferiores a los 200 watts. Tenemos un procesador FX-8350 con una un consumo de energía que fluctua a necesidad y supera los 200 watts con carga.

El problema es la placa. 

El problema principal es la inestabilidad del equipo al recibir carga, lo datos sobre el papel son muy bonitos pero a veces hay que indagar más.

La solución es realizar undervolt e ir ajustado voltajes.

Acabamos de montar un equipo para realizar pruebas si quieres colaborar aquí tienes nuestro ts: Teraspain.com

Al hablar con el interesado las salidas a escritorio solo eran la punta de iceberg, al parecer este equipo da problemas desde el primer día. El problema inicial se debía a un cable SATA defectuoso.

Editado por Artemixe

Intel i7 8700K 5 Ghz - Asrock Taichi z390 - Corsair SSD M.2 Force Series MP510 480GB/1980GB - G.Skill Trident Z DDR4 3200 32GB - Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme 11GB - Corsair HX850i Plus Platinum - Corsair Obsidian 500D - Corsair H150i Pro - Corsair ML140 Pro - Sound Blaster Z

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

vilax SON OF LIBERTY

Publicado
vida restante: 100%

El fx 8350 es un micro con un TDP de 125w.

Ojo, que no es lo mismo consumo que TDP y los 200w de limite que espefica MSI en su pagina web apuntan a que hablan de TDP, ¿por que digo esto? pues muy sencillo, por que el 8350 aparece en la lista de procesadores soportados por la placa junto con otros muchos micros con un TDP de 125w.

No ocurre asi con micros, como puede ser el fx 9590, que superan los 200w de tdp y, por lo tanto, no aparece en la lista de procesadores soportados.

 

Personalmente no creo que vayan los tiros por ahi, si fuese un problema de que la placa se queda corta para darle de comer al micro tendria, mayormente, problemas de reinicios, por no hablar de que si el micro no estuviese soportado dudo que MSI lo listase como tal y que este tan siquiera funcionase en esa placa.

Los cierres inesperados de aplicaciones suelen apuntar, por lo general, a un problema de memoria ram.

 

Pero vamos, ahora que las tienes con el perfil XMP es cuestion de probar, no solo un juego, alguna aplicacion para testear la estabilidad del equipo, como prime95 y ver si salta algun error.


 

Spoiler

 

MB Asus x370 prime CPU 3900x GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 32gb ddr4 gskill 3666mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb, Crucial MX500 2Tb  HD WD velociraptor 512gb

PSU Superflower Leadex 1600w Gold TORRECorsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor Predator XB273K 27" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Enyap Shin Chan Piong Lee

Publicado
vida restante: 100%

¿Quien tiene el problema? ¿Tú o joselokoo14?

Me gustaría que probara la estabilidad sin más y dejases de responder por él.

MIentra no haga Overclocking, ese micro debería estar soportado por esa placa

Y no lo digo yo. Lo dice el fabricante.

https://storage-asset.msi.com/file/test_report/TR19_3193.pdf

Si quiere aceptar consejos u opiniones de buen rollo, es libre de hacerlo.

Ahora, si soy colegas y estais haciendo probaturas, pues nada. A lo vuestro, que parece que lo teneis todo clarisimo y controlado.

Edito: Hombre Vilax, cuanto tiempo, compañero.

Te me has adelantado.

Un placer verte por aquí. 😊

 

 

Editado por Enyap

spacer.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser miembro para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrese para obtener una cuenta nueva en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectar

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conectar ahora

  • Explorando recientemente

    No hay usuarios registrados viendo esta página.

  • Crear nuevo...