Jump to content
  • Buscar en
    • Más opciones...
    Encontrar resultados que contengan...
    Encontrar resultados en...
elprincepp

He intentado montar mi propio PC y estoy al borde del llanto

Publicaciones recomendadas

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

Hola... Hace unos dias publicaba un post preguntanto por mi configuracion de PC... Finalmente lo compre, sin pedir el montaje (soy un gilipollas)... Me ha costado pero al final tengo todos los componentes anclados en la caja (menos el ssd). He conectado todo lo que creo que tenia que conectar. El dde 24 pines a la placa, el ce la cpu, el de la grafica, panel frontal a la caja en buen orden (el de power sw está muy pelado porque lo forze, no se si seguira funcionando o lo tendre que cambiar...), los de la caja de usb, audio..., los venitladores a fan 1 y 2 y esos conectados al cable molex de la fuente. Como digo creo que solo falta el ssd. Pero le doy corriente y no detecta nada, 0, la fuente parece no recibir energia. No entiendo que pasa. No se que hacer pf, podria devolverlo a pccomponentes y que me lo montaran pagando? Teneis alguna idea de como solucionarlo? Ayuda :(((


Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Wedge Antilles Lord Boros

Publicado
vida restante: 100%

Que no cunda el pánico, un mal contacto de la placa con la caja puede hacer que el ordenador no arranque. Antes de volverte loco podrías montar el PC con los componentes mínimos imprescindibles, esto es, la placa apoyada en una mesa o en el suelo (si tienes una manta antiestática mejor que mejor, pero en una mesa o en el suelo vas que chutas), con la fuente al lado, procesador con disipador y memoria RAM, y comprueba si funciona, en principio no hace falta SSD ni GPU si solo es una prueba para ver si enciende, si te enciende, ya le puedes poner GPU y conectarla a un monitor a ver que muestra.


Editado por Wedge Antilles

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

Que no cunda el pánico, un mal contacto de la placa con la caja puede hacer que el ordenador no arranque. Antes de volverte loco podrías montar el PC con los componentes mínimos imprescindibles, esto es, la placa apoyada en una mesa o en el suelo (si tienes una manta antiestática mejor que mejor, pero en una mesa o en el suelo vas que chutas), con la fuente al lado, procesador con disipador y memoria RAM, y comprueba si funciona, en principio no hace falta SSD ni GPU si solo es una prueba para ver si enciende, si te enciende, ya le puedes poner GPU y conectarla a un monitor a ver que muestra.

Lo probare, gracias. Pero como se si funciona? Notare algo en la fuente? El disipador funcionara? 

Editado por elprincepp

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

roboc Hylia

Publicado
vida restante: 100%

Tranquilidad. Cuando pasa eso hay que revisar varios factores que podrían incidir.


 


1.- Yo descartaría problema de procesador y compatibilidad con la BIOS porque si así fuera al menos encenderían los componentes. Igual no está de más saber qué procesador y placa compraste.


 


2.- Hay dos conectores fundamentales para que todo funcione, el de 24 pines y el de 4+4 para el CPU. Revisa que estén bien conectados. La primera vez que armé mi PC, me pasó que el cable de 24 pines estaba ligeramente mal conectado (de verdad, muy ligeramente) y el computador no encendía para nada. Metí los conectores hasta el fondo y todo se arregló.


 


3.- Aunque parezca rídiculo, revisa que conectaste los cables del panel frontal en los pines que correspondían. Las placas vienen con muchos pines parecidos y hay que seguir las instrucciones del fabricante al pie de la letra. Si hubieras hecho una conexión equivocada, no funcionaría. 


 


4.- Si todo estuviera bien conectado pero, como dijiste, forzaste el cable de POWER del panel frontal, siempre está la opción de tratar de encender la placa haciendo puente entre los pines de encendido. De nuevo, revisa bien las instrucciones y los diagramas de componentes de la placa para encontrar los pines adecuadamente. Una vez los encuentres, con un destornillador o algo metálico, haz puente entre los dos pines de encendido. Tranquilo, porque no pasa nada, no hay riesgo de nada. No hay polaridad, etc. Pero siempre, siempre, siempre, identifica bien los pines que correspondan.


 


5.- Finalmente, quizás podrías intentar subir fotos de cómo está todo conectado y quizás entre todos podríamos detectar algún detalle que se te esté escapando.


 


Es todo lo que se me ocurre por el momento. Mucha suerte



Core i7 9700 / Gigabyte B360 - DS3H / 16 GB (8x2) ADATA XPG 2666 Mhz / RTX 3070 Zotac Twin Edge / 500 GB Crucial MX 500GB / Asgard AN3 Series NVME 500 GB / 1 TB WD / Seasonic Focus+ Gold 650FX / MSI Mag Vampiric 010

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

Tranquilidad. Cuando pasa eso hay que revisar varios factores que podrían incidir.

 

1.- Yo descartaría problema de procesador y compatibilidad con la BIOS porque si así fuera al menos encenderían los componentes. Igual no está de más saber qué procesador y placa compraste.

 

2.- Hay dos conectores fundamentales para que todo funcione, el de 24 pines y el de 4+4 para el CPU. Revisa que estén bien conectados. La primera vez que armé mi PC, me pasó que el cable de 24 pines estaba ligeramente mal conectado (de verdad, muy ligeramente) y el computador no encendía para nada. Metí los conectores hasta el fondo y todo se arregló.

 

3.- Aunque parezca rídiculo, revisa que conectaste los cables del panel frontal en los pines que correspondían. Las placas vienen con muchos pines parecidos y hay que seguir las instrucciones del fabricante al pie de la letra. Si hubieras hecho una conexión equivocada, no funcionaría. 

 

4.- Si todo estuviera bien conectado pero, como dijiste, forzaste el cable de POWER del panel frontal, siempre está la opción de tratar de encender la placa haciendo puente entre los pines de encendido. De nuevo, revisa bien las instrucciones y los diagramas de componentes de la placa para encontrar los pines adecuadamente. Una vez los encuentres, con un destornillador o algo metálico, haz puente entre los dos pines de encendido. Tranquilo, porque no pasa nada, no hay riesgo de nada. No hay polaridad, etc. Pero siempre, siempre, siempre, identifica bien los pines que correspondan.

 

5.- Finalmente, quizás podrías intentar subir fotos de cómo está todo conectado y quizás entre todos podríamos detectar algún detalle que se te esté escapando.

 

Es todo lo que se me ocurre por el momento. Mucha suerte

Muchas gracias por tu respuesta. Entonces, si el caso es que los dos pines de power estan rotos ( pondria una imagen pero al ser tan pequeñito no enfoca y no se ve nada, pero vamos que el cobre se ha cortado...), eso seria motivo de que el pc no diera ni una señal al conectarlo a la electricidad? Si he entendido bien, lo que me has dicho es que ponga un destornillador conectando los dos pines en los que deberia estar lo del power no?

Pongo un link con fotos del pc, por si ves algo raro

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

Tranquilidad. Cuando pasa eso hay que revisar varios factores que podrían incidir.

 

1.- Yo descartaría problema de procesador y compatibilidad con la BIOS porque si así fuera al menos encenderían los componentes. Igual no está de más saber qué procesador y placa compraste.

 

2.- Hay dos conectores fundamentales para que todo funcione, el de 24 pines y el de 4+4 para el CPU. Revisa que estén bien conectados. La primera vez que armé mi PC, me pasó que el cable de 24 pines estaba ligeramente mal conectado (de verdad, muy ligeramente) y el computador no encendía para nada. Metí los conectores hasta el fondo y todo se arregló.

 

3.- Aunque parezca rídiculo, revisa que conectaste los cables del panel frontal en los pines que correspondían. Las placas vienen con muchos pines parecidos y hay que seguir las instrucciones del fabricante al pie de la letra. Si hubieras hecho una conexión equivocada, no funcionaría. 

 

4.- Si todo estuviera bien conectado pero, como dijiste, forzaste el cable de POWER del panel frontal, siempre está la opción de tratar de encender la placa haciendo puente entre los pines de encendido. De nuevo, revisa bien las instrucciones y los diagramas de componentes de la placa para encontrar los pines adecuadamente. Una vez los encuentres, con un destornillador o algo metálico, haz puente entre los dos pines de encendido. Tranquilo, porque no pasa nada, no hay riesgo de nada. No hay polaridad, etc. Pero siempre, siempre, siempre, identifica bien los pines que correspondan.

 

5.- Finalmente, quizás podrías intentar subir fotos de cómo está todo conectado y quizás entre todos podríamos detectar algún detalle que se te esté escapando.

 

Es todo lo que se me ocurre por el momento. Mucha suerte

 

DIosss te beso la frente!!! eres la mejor persona del mundo tio, te mereces el paraiso... con un destornillador ha funcionadooo!! Asi que es solo el cablecito roto. Venia con la caja pero supongo que se puede comprar a parte y luego engacharlo? O que solucion hay a parte de comprar una caja nueva?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

roboc Hylia

Publicado
vida restante: 100%

Bien, al menos ya sabemos que el PC funciona. Lo que no me queda claro es si lo que se quebró fue el cable que viene desde el panel frontal de la caja o los pines mismos de la placa. Si fuera el cabezal del cable (el conector de plástico que permite fijarlo a la placa madre), tampoco es necesario cambiar la caja. Como te dije, la única función de esos cables es hacer puente entre los dos pines de encendido. Así, para arreglarlo bastaría con buscar la manera de mantener los cables en contacto con los pines. Quizás en una tienda de componentes electrónicos podrías encontrar algún elemento que te podría servir para reemplazar los conectores rotos.


 


Ahora si al momento de instalar, se quebraron los pines (cosa que no creo porque no hubieras podido hacer puente con el destornillador), la respuesta es más o menos la misma. Necesitarías buscar la manera de mantener el contacto entre los cables y los pines.



Core i7 9700 / Gigabyte B360 - DS3H / 16 GB (8x2) ADATA XPG 2666 Mhz / RTX 3070 Zotac Twin Edge / 500 GB Crucial MX 500GB / Asgard AN3 Series NVME 500 GB / 1 TB WD / Seasonic Focus+ Gold 650FX / MSI Mag Vampiric 010

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Bio999 Inquisidor

Publicado
vida restante: 100%

es un poco arriesgado meterse a montar un pc sin estar seguro 100% de lo que haces , pero bueno aqui estamos para ayudar si pones fotos de lo que dudas te podremos asistir mejor



i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

Bien, al menos ya sabemos que el PC funciona. Lo que no me queda claro es si lo que se quebró fue el cable que viene desde el panel frontal de la caja o los pines mismos de la placa. Si fuera el cabezal del cable (el conector de plástico que permite fijarlo a la placa madre), tampoco es necesario cambiar la caja. Como te dije, la única función de esos cables es hacer puente entre los dos pines de encendido. Así, para arreglarlo bastaría con buscar la manera de mantener los cables en contacto con los pines. Quizás en una tienda de componentes electrónicos podrías encontrar algún elemento que te podría servir para reemplazar los conectores rotos.

 

Ahora si al momento de instalar, se quebraron los pines (cosa que no creo porque no hubieras podido hacer puente con el destornillador), la respuesta es más o menos la misma. Necesitarías buscar la manera de mantener el contacto entre los cables y los pines.

No no, los pines estan bien. Lo que está jodido son los cables... Pero no vale con dejarlo unido porque luego si quisiera apagarlo tendria que quitar la corriente cada vez y no es plan. He visto que por internet se pueden comprar baratos esos cables sueltos... Lo que no se es como demonios voy a conectarlo con la caja

 

Editado por elprincepp

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

es un poco arriesgado meterse a montar un pc sin estar seguro 100% de lo que haces , pero bueno aqui estamos para ayudar si pones fotos de lo que dudas te podremos asistir mejor

Eso decia mi madre...

 

Editado por elprincepp

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

roboc Hylia

Publicado
vida restante: 100%

No no, los pines estan bien. Lo que está jodido son los cables... Pero no vale con dejarlo unido porque luego si quisiera apagarlo tendria que quitar la corriente cada vez y no es plan. He visto que por internet se pueden comprar baratos esos cables sueltos... Lo que no se es como demonios voy a conectarlo con la caja

 

ojalá pudieras enviar una foto de lo que según tu la parte en que se jodieron los cables. Lo más probable es que sean los conectores que permiten enchufarlos a los pines. Si es así, es una reparación sencilla. Es cosa de eliminar los conectores jodidos y reemplazarlos por unos nuevos. Como te dije, esos conectores no tienen nada especial, el puente entre los pines ocurre a nivel de switch mismo de la caja.


Core i7 9700 / Gigabyte B360 - DS3H / 16 GB (8x2) ADATA XPG 2666 Mhz / RTX 3070 Zotac Twin Edge / 500 GB Crucial MX 500GB / Asgard AN3 Series NVME 500 GB / 1 TB WD / Seasonic Focus+ Gold 650FX / MSI Mag Vampiric 010

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

elprincepp Humano

Publicado
vida restante: 100%

ojalá pudieras enviar una foto de lo que según tu la parte en que se jodieron los cables. Lo más probable es que sean los conectores que permiten enchufarlos a los pines. Si es así, es una reparación sencilla. Es cosa de eliminar los conectores jodidos y reemplazarlos por unos nuevos. Como te dije, esos conectores no tienen nada especial, el puente entre los pines ocurre a nivel de switch mismo de la caja.

Mejor que esta no la he podido conseguir... Es la ultima foto de mi twitter xd

https://twitter.com/home?lang=es

 

Seguramente dire una tonteria pero cortando un par de cm el cable se arreglaria?

 

Editado por elprincepp

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

SirLancelot ¡Mods lover!

Publicado
vida restante: 100%

kaosden Lord Boros

Publicado
vida restante: 100%

 

Los que no tenemos twitter no podemos ver la imagen :(

 

 

Ni los que lo tenemos tampoco.

 

El link no es correcto.


AMD FX 8350@4.2ghz + GIGABYTE GA-990FXA-D3

12GB DDR3 Kingston HyperX Fury Blue 1600

Sapphire RX 570 4GB

FSP Group Hydro 500

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser miembro para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrese para obtener una cuenta nueva en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectar

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conectar ahora

  • Explorando recientemente

    No hay usuarios registrados viendo esta página.

  • Crear nuevo...