Ir al contenido

publicidad

Foto

GAMEPAD en PC no funciona en algunos juegos. Ni en cooperativo local

gamepad cooperativo local gamepad PC mando PC borderlands borderlands 1 borderlands 2

  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
9 respuestas en este tema

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#1

Escrito 12 agosto 2019 - 21:17

Buenos días! Pues compré hace nada un GAMEPAD para el PC, lo enchufo con USB. Y es la primera vez que lo hago así que me surgen muchas dudas. Es un tocho, subrayaré con negrita:
 
SOLUCIÓN AL FINAL. RESUMEN. COMPRÉ EL MANDO MÁS PERRERO QUE ENCONTRÉ Y NO LOGRABA JUGAR EN COOPERATIVO LOCAL (PANTALLA DIVIDIDA) EL BODERLANDS 2
 
 
1. Al principio como que se me trababa uno de los sticks, físicamente yo veía el mando bien pero luego cuando buscaba algo en google era como si estuviese pillado tirando pa abajo... Pero ahora parece estar bien. Era el mando más barato que encontré, fnac 16€ Tengo 14 de devolución ¿creeis que me pueda durar, ahora ya destrabó, o lo devolveríais?
 
2. Para que me funcionase (en google solo, veía que podía usarlo como un ratón) tuve que instalar Xpadder.
 
3. Para que me funcionase en algún juego tuve que instalar "drivers joystick by sal masterdead" que encontré en
Creo que antes de eso me funcionaba el mando en el GTA SA
Ahora me funciona en Fallout 3 y Borderlands 2
NO ME FUNCIONA en PORTAL 1 ni BORDERLANDS 1
¿Alguna solución? ¿COMO HACER QUE EL GAMEPAD FUNCIONE EN TODOS LOS JUEGOS?
 
(Último y más importante, razón por la que abrí el hilo)
4. Yo me compré el mando para jugar con un amigo a Borderlands 1 y 2. Uno con gamepad y otro con teclado y ratón, o eso leí que se podía hacer (de poder hacerse con dos teclados y dos ratones sería interesante saberlo)
Resulta que en el 1 no funciona el gamepad, y el en 2.............. consigo abrir el juego en duplicado como indican estos vídeos:
Pero lo único que consigo es que en una de las "pantallas" (en la que yo clique) funcione el mando y ratón... y también el gamepad! No consigo que en una parte de la pantalla se juegue con el gamepad, y en la de al lado con el teclado+ratón. ¿Algún experto XD?
 
 
 
Por cierto es un gamepad Trust GXT24 que compré en fnac y mi PC es un lenovo con tarjeta nvidia, intel core i5 12GB de ram... vamos tira bastante bien.
 
 
SOLUCIÓN
 

Al final he conseguido que el puñ*t*ro mando funcione XD

Voy a dejarlo aquí escrito por si alguien que se compre un mando cutre lo lee Xd

Me descargué aquellos drivers que puse en un video.

Se podía usar Xpadder pero eso es solo para asignar teclas y ratón al mando, es un emulador, sirve para jugar uno sólo, así que lo desinstalé, ya que yo quería jugar en cooperativo local (pantalla dividida).

Instalé el XOutput, tal cual indican en este vídeo: (es un emulador de mando de Xbox para uno genérico, es decir, tu enchufas tu mando cutre y el PC interpreta que enchufaste uno de Xbox, así de sencillo =)

https://www.youtube....h?v=9HKUe5RouFo

Y nada. Ya. Consigo jugar en Borderlands 2 como se me mostraba en los vídeos (En el 1 no, así que ni comprando un mando bueno servirá digo yo, pero supongo que se pueda con dos mandos, lo muestran aquí en inglés https://www.youtube....h?v=wyCYuSp-aoQ) y en este foro también me comentan algo 

https://foros.3dgame...p=21862180?rf=1

 

 

 

 

Gracias a los que me respondisteis al post! me fui aclarando poco a poco leyendo las respuestas de foros ^^

 

 

 


Editado por RockNRoll, 15 agosto 2019 - 00:51 .

  • Volver arriba

  • Patomacho

  • Alastor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.650
#2

Escrito 13 agosto 2019 - 09:23

 

¿Alguna solución? ¿COMO HACER QUE EL GAMEPAD FUNCIONE EN TODOS LOS JUEGOS?

 

 

La única forma de que un gamepad te funcione en la mayoría de los juegos es comprar uno que soporte Xinput... De resto vas a tener que lidiar con programas de terceros que tampoco garantizan la compatibilidad y además meten bastante latencia... En PC no es simplemente conectar el gamepad chino y listo...


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

  • Oscar PM

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 jul 2009
  • Mensajes: 26.288
#3

Escrito 13 agosto 2019 - 12:09

Instalate scpserver mano de santo.


Editado por Oscar PM, 13 agosto 2019 - 12:10 .

tumblr_inline_mhnmabCSOH1qz4rgp.giftumblr_inline_mhnmduqG7t1qz4rgp.gif

https://www.facebook...scar.perezmarin


I7 5820K - 64 GB DDR4- -V3 asus rampage v extreme/u3.1- Geforce 980 TI 6 gb . Lili numero 2 ¡Disponible!

  • Volver arriba

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#4

Escrito 14 agosto 2019 - 15:01

La única forma de que un gamepad te funcione en la mayoría de los juegos es comprar uno que soporte Xinput... De resto vas a tener que lidiar con programas de terceros que tampoco garantizan la compatibilidad y además meten bastante latencia... En PC no es simplemente conectar el gamepad chino y listo...

 

 

 

Instalate scpserver mano de santo.

 

 

Traté de usar eso del scpserver pero que bah Xd no me reconoce el mando.

Lo de Ximput es más de lo mismo no? Tendré que usar un mando Xbox o uno que sí detecten esos programas.

 

¿Sabréis si hay alguna manera d e que me detecte el teclado+ratón como si fuera un mando a parte? Es que veo que cuando me detecta el mando lo trata todo junto, como si el mando fuera otro teclado y ratón más.

 

(De hecho juego en portátil con teclado externo y ratón inalámbrico, para no tener que tener el PC en las rodillas, que lo tengo enchufado al proyector. El mando lo trata como si fueran ratón y botones del teclado)

 

 

Gracias por las respuestas!!!!  :]


Editado por RockNRoll, 14 agosto 2019 - 15:03 .

  • Volver arriba

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#5

Escrito 14 agosto 2019 - 23:57

Al final he conseguido que el puñ*t*ro mando funcione XD

Voy a dejarlo aquí escrito por si alguien que se compre un mando cutre lo lee Xd

Me descargué aquellos drivers que puse en un video.

Se podía usar Xpadder pero eso es solo para asignar teclas y ratón al mando, es un emulador, sirve para jugar uno sólo, así que lo desinstalé, ya que yo quería jugar en cooperativo local (pantalla dividida).

Instalé el XOutput, tal cual indican en este vídeo: (es un emulador de mando de Xbox para uno genérico, es decir, tu enchufas tu mando cutre y el PC interpreta que enchufaste uno de Xbox, así de sencillo =)

https://www.youtube....h?v=9HKUe5RouFo

Y nada. Ya. Consigo jugar en Borderlands 2 como se me mostraba en los vídeos (En el 1 no, así que ni comprando un mando bueno servirá digo yo, pero supongo que se pueda con dos mandos, lo muestran aquí en inglés https://www.youtube....h?v=wyCYuSp-aoQ) y en este foro tb me comentan algo https://foros.3dgame...p=21862180?rf=1

 

 

 

 

Gracias a los que me respondisteis al post! me fui aclarando poco a poco leyendo las respuestas de foros ^^


Editado por RockNRoll, 15 agosto 2019 - 00:50 .

  • Volver arriba

  • Patomacho

  • Alastor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.650
#6

Escrito 15 agosto 2019 - 01:18

Traté de usar eso del scpserver pero que bah Xd no me reconoce el mando.

Lo de Ximput es más de lo mismo no? Tendré que usar un mando Xbox o uno que sí detecten esos programas.

 

¿Sabréis si hay alguna manera d e que me detecte el teclado+ratón como si fuera un mando a parte? Es que veo que cuando me detecta el mando lo trata todo junto, como si el mando fuera otro teclado y ratón más.

 

(De hecho juego en portátil con teclado externo y ratón inalámbrico, para no tener que tener el PC en las rodillas, que lo tengo enchufado al proyector. El mando lo trata como si fueran ratón y botones del teclado)

 

 

Gracias por las respuestas!!!!  :]

 

 

Microsoft extrañamente retiró el soporte a multiples mouse en Windows 2000.... 


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#7

Escrito 15 agosto 2019 - 01:47

Microsoft extrañamente retiró el soporte a multiples mouse en Windows 2000.... 

 

Microsoft cada vez la caga más. Windows XP el mejor, luego el 7 meh... y el 8 es una putada.


  • Volver arriba

  • Patomacho

  • Alastor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.650
#8

Escrito 15 agosto 2019 - 04:06

Tampoco es que el soporte a multiples mouse se necesite tanto...

 

Aunque con el soporte a dos o más mouse se puede hacer cosas como el pellizco para agrandar fotos...

 


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#9

Escrito 15 agosto 2019 - 18:47



Tampoco es que el soporte a multiples mouse se necesite tanto...

 

Aunque con el soporte a dos o más mouse se puede hacer cosas como el pellizco para agrandar fotos...

 

 

isss que rabia no poder tener dos cursores. Ahora puedo jugar al Borderlands 2, pero respecto al 1...

1º metodo: (el que uso para Borderlands 2, el de los videos) en media pantalla me va el mando, y en la otra media el teclado+raton. Ya es un avance! Pasa que o me funciona una o la otra, pero no simultaneamente (putada).

2º metodo: Con el Nucleus Co-op descargue la version 8 https://github.com/l...uscoop/releases. Lo intento para Borderlands 1. Y en vez de un segundo mando... Tengo el XOutput como tuviera dos mandos, el cual me emula mi mando cutre como si fuera de Xbox y a la vez tengo el VJoy https://www.youtube....0&v=oM9CRrSdqBI que hace que teclado+raton lo considere un mando. Asi que tras trastear con esos dos tengo en panel de control dispositivos e impresoras que tengo enchufados dos mandos Xbox.
(solo tengo uno y el teclado+raton)
Ahora abro el juego y por un lado funciona estupendamente con el mando (...tambien detecta el jodio raton XD) y en la otra mitad de pantalla funciona el teclado+raton y esta loco, girando para todos lados (por culpa de lo del raton). Tengo que pelearme con ello un poco mas lo mismo con dos mandos me monta la misma pifia. Tengo que pulirlo XD

Si encontrase solucion la pongo aqui para si alguien mas lee.
 
P.D.: perdon por lo de los acentos. No se que pasa. Todavia con tanto trastear los tengo que poner con el gamepad JAJAJACarcajada-emoji luego lo edito

Editado por RockNRoll, 15 agosto 2019 - 18:49 .

  • Volver arriba

  • RockNRoll

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 dic 2015
  • Mensajes: 28
#10

Escrito 15 agosto 2019 - 19:09

Nada XD solucion para el Borderlands 1 comprar otro gamepad y usar el Nucleus Co-op, como me recomendo SrTommy en https://foros.3dgame...15#post21865615


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder

Etiquetado también con una o más de estas palabras: gamepad, cooperativo local, gamepad PC, mando PC, borderlands, borderlands 1, borderlands 2

publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos