Ir al contenido

publicidad

Foto

La importancia de tener una buena PSU

psu fuentes alimentación

  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
20 respuestas en este tema

#1

Escrito 12 abril 2019 - 09:56

Este hilo no es más que comentar experiencia propia. Llevaba ocho años con esta fuente de "700" que da 30A por el rail de 12v siendo en realidad 30*12= 360w

 

F.A.700ATXP4-1.jpg

 

Ha sido cambiar recientemente a una Enermax Max Pro 600 A (que da 46A*12= 552w, costando casi 30 € más) y es casi tener ordenata nuevo. Ya ni podía ocear el i7 870 a 3,30 ghz y había veces que ni arrancaba (y eso con una 1050 Ti que no requiere alimentación adicional).  Ahora lo puedo poner a 4ghz como si nada y encima las temperaturas no suben de 45º (con un ventilador de cpu TX3 EVO, eso sí). Recuerdo tener el ordenador a 70º con  3,60 Ghz con esa fuente y el ventilador de stock Intel...

 

Bueno ya solo me queda probar un SSD. A ver porque con cuatro hdds que tengo no me cabe en la caja y tendría que quitar uno.  X-D

 

Si vuelvo a comprar un ordenador premontado lo tengo claro. Que me instalen fuentes de marca contrastada de 50 € para arriba y que no me cuelen de "chichinabo".

 

Saludos.

 

PD: Al hilo de las fuentes de alimentación.

http://zonaforo.meri.../topic/2219359/


  • Volver arriba

  • Dosflores

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2005
  • Mensajes: 3.637
#2

Escrito 12 abril 2019 - 10:29

Anda que no se ha comentado veces esto... :D Acerca del SSD, solo necesitas tener un puerto SATA libre. No necesitas "sitio", porque no tiene piezas móviles y no pesa casi nada. Lo puedes pegar con cinta en cualquier sitio y posición.
  • Volver arriba

  • Fumoporro

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 dic 2004
  • Mensajes: 8.824
#3

Escrito 12 abril 2019 - 10:39

Es la pieza en la que menos hay que escatimar, al final la fuente es como el corazón del PC, yo he aprendido a base de palos.

Mira a finales de 2014 mi vetusto PC montado en 2007 murió (se salvaron algunos componentes, entre ellos una fuente Cooler Master iGreen 500w PCF activo que me costó sus 75€ en su día), y mi presupuesto era tan ajustado que me monté otro PC con una fuente B-Move o Be-Cool o algo así, de 550w que costó unos 20 napos, ya que le quería dar descanso tras 8 años a la Cooler Master y notaba que el PC nuevo iba extraño... altas temperaturas, cuelgues demasiado randoms con pantallazos azules, rendimiento a mi parecer insuficiente... todo esto con un i5 4570 y una R7 260x.

Entonces lo amplié a una GTX 960 y ya el PC ni arrancaba, amén de que usaba conversor de molex a 6 pines para alimentarla porque no traía... Y nada, volví a ponerle la vieja Cooler Master y todo perfecto, rendimiento excelente, buenas temperaturas, 0 cuelgues.... y la estiré 3 años más.

Hasta que el año pasado amplié a una 1060 6GB, un i7 4770. 8GB RAM mas, un SSD y una fuente Tacens Radix VII de 600W 80 Plus Silver de unos 45€, por darle descanso de nuevo a la campeona Cooler Master... ¿y sabes qué? Explotó (literal) este invierno soltando un humo con un olor a quemado exagerado que me hizo pensar que mi PC murió... La sustituí al instante por la Cooler Master con 12 años a sus espaldas y Tachán!! El PC seguía perfecto X-D Mandé la Tacens al RMA de PCcomponentes y me entregaron una nueva y aquí sigo con ella... cruzando los dedos de que no pase nada extraño de nuevo, y mi Cooler Master ahí guardadica que aún funciona perfectamente por lo que he podido probar. Pero esque tiene tantos años que me da cosa estirarla, pero me da a mí que le pega 20 patadas a la que uso.

Conclusión, hay que dejarse los jurdeles en una buena fuente si quieres asegurar la establidad del equipo y que dure sus buenos años.

Editado por Fumoporro, 12 abril 2019 - 10:43 .

  • Volver arriba

  • Patomacho

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.676
#4

Escrito 12 abril 2019 - 10:46

Yo antes quemaba fuentes mensuales... Me compre una que me costó un pastizal y se acabó las penurias...


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

#5

Escrito 12 abril 2019 - 13:36

Hasta que el año pasado amplié a una 1060 6GB, un i7 4770. 8GB RAM mas, un SSD y una fuente Tacens Radix VII de 600W 80 Plus Silver de unos 45€, por darle descanso de nuevo a la campeona Cooler Master... ¿y sabes qué? Explotó (literal) este invierno soltando un humo con un olor a quemado exagerado que me hizo pensar que mi PC murió... La sustituí al instante por la Cooler Master con 12 años a sus espaldas y Tachán!! El PC seguía perfecto X-D Mandé la Tacens al RMA de PCcomponentes y me entregaron una nueva y aquí sigo con ella... cruzando los dedos de que no pase nada extraño de nuevo, y mi Cooler Master ahí guardadica que aún funciona perfectamente por lo que he podido probar. Pero esque tiene tantos años que me da cosa estirarla, pero me da a mí que le pega 20 patadas a la que uso.

Conclusión, hay que dejarse los jurdeles en una buena fuente si quieres asegurar la establidad del equipo y que dure sus buenos años.

Madre mía con las Tacens. No sé como las siguen teniendo en PCbox, Beep y similares con la mala fama que tienen... Y lo peor de todo, incluyéndolas en los ordenadores premontados que venden todavía a día de hoy. 

 

La gente por lo general, o hasta hace muy poco, no solía darle importancia a las fuentes de alimentación. Incluso algún informático que conocí de los que dan clases de informática en academias decía que daba igual la fuente que le pusieras al ordenador... (y que siempre era mejor Intel que AMD o que Logitec era una empresa española... verídico  X-D).

 

Yo recuerdo también la fuente genérica que gastaba mi Pentium III 450 de 1999 (que no creo que llegase ni a 150w reales) de la desaparecida cadena Jump echando humo, aunque no fue nada espectacular. Fui a una tienda de barrio y me pusieron una similar que duró unos diez años (la de Jump, cuatro o cinco). Es lo que pasaba cuando no controlabas de informática, que te colaban cualquier mierdecilla... :?   


  • Volver arriba

#6

Escrito 12 abril 2019 - 13:45

Anda que no se ha comentado veces esto... :D Acerca del SSD, solo necesitas tener un puerto SATA libre. No necesitas "sitio", porque no tiene piezas móviles y no pesa casi nada. Lo puedes pegar con cinta en cualquier sitio y posición.

Es que no tengo puertos disponibles y tendría que retirar un disco duro mecánico  (tengo uno libre en la placa base pero está dañado porque lo forcé al tirar de un cable Sata que había enchufado :?). 


  • Volver arriba

  • Patomacho

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.676
#7

Escrito 12 abril 2019 - 14:37

Es que no tengo puertos disponibles y tendría que retirar un disco duro mecánico  (tengo uno libre en la placa base pero está dañado porque lo forcé al tirar de un cable Sata que había enchufado :?). 

 

Hay tarjetas con puertos SATA adicionales... De seguro tiene un PCIe 1X en tu motherboard libre que puedas usar


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

    Sub Zero

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 26 may 2002
  • Mensajes: 24.914
#8

Escrito 12 abril 2019 - 14:42

Seasonic X Series 650W, 150€ comprada hace unos 5 años, 10 años de garantia desde que la compré. Va finisima.

 

Ahora no entiendo como puede estar a 600€ de precio de venta :?

 

https://www.amazon.e...1?ie=UTF8&psc=1


"No siempre gana el que corre más , si no el que frena último"

 

                                       nwWWaYr.gif

  • Volver arriba

  • albertobat

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 jul 2006
  • Mensajes: 16.424
#9

Escrito 12 abril 2019 - 14:51

Seasonic X Series 650W, 150€ comprada hace unos 5 años, 10 años de garantia desde que la compré. Va finisima.

Ahora no entiendo como puede estar a 600€ de precio de venta :?

https://www.amazon.e...1?ie=UTF8&psc=1

Porque se descatalogan y se ponen a precios así raros, evidentemente no lo vale. Yo por ejemplo tuve un teclado logutech que cuando se me rompió fui a recomprarlo y estaba en Amazon a casi 400€ ( 70€ que me costó), evidentemente es por efectos de estos raros cuando el producto deja de venderse y queda alguna unidad por ahí suelta. En este caso Antes te pillas una seasonic 80plus titaniumo platinum, que las encuentras perfectamente desde 110-120€ y a volar.

Editado por albertobat, 12 abril 2019 - 14:54 .

CPU: AMD Ryzen 3700X  GPU: Gigabyte Gtx 1080Ti Aorus  RAM: 32GB DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200Mhz C16 Placa Base: x570 Aorus Elite  Cooler: Noctua NH-U12SE  PSU: Thermaltake Thoughpower 750W Grand RGB  SSD1: Sandisk Ultra 3D 250GB (SO)  SSD2: SSD Samsung EVO 850 500GB (Game) HDD: Seagate Barracuda 2TB (Data)

 

  • Volver arriba

  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.951
#10

Escrito 12 abril 2019 - 15:00

Yo llevo ya 5 años con una Corsair RM1000 que en su momento la compré porque tenía una Thermaltake Litepower de 700w y la verdad que no me ha dado ningún problema en estos años, incluso cuando puse la placa base de doble CPU me esperaba algún problema por falta de conectores pero me traía todos los necesarios para alimentar las dos CPUs, una R9 290 que murió ayer, 5 HDDs, 2 SSDs... y sin despeinarse al máximo de carga


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler
  • Volver arriba

  • Altarir

  • Stinger

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 feb 2010
  • Mensajes: 18.314
#11

Escrito 13 abril 2019 - 16:15

Corsair suele dar buenos resultados y fiabilidad.
  • Volver arriba

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.411
#12

Escrito 13 abril 2019 - 18:28

Corsair suele dar buenos resultados y fiabilidad.



Relativamente.
Hay corsairs de gama regulera.

Por norma general, Seasonic suele ser de lo mejor en calidad de componentes.
  • Volver arriba

  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.951
#13

Escrito 13 abril 2019 - 19:40

Relativamente.
Hay corsairs de gama regulera.

Por norma general, Seasonic suele ser de lo mejor en calidad de componentes.

 

Sí, y en cierto modo me arrepiento de no haber mirado una Seasonic de 850w, pero tampoco es que pueda quejarme sabiendo que ésta de momento tira sin problemas


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler
  • Volver arriba

  • Rinconete

  • Boomer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2008
  • Mensajes: 521
#14

Escrito 14 abril 2019 - 13:57

La regla basica de saber la calidad de una fuente de alimentacion es el peso a partir de 1kg se puede defir que es de calidad


Únete a @Tuenti_Movil y los dos nos llevamos 5 €
http://www.tuenti.co...tacion/askcspgm
  • Volver arriba

  • kaosden

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 feb 2006
  • Mensajes: 2.251
#15

Escrito 14 abril 2019 - 16:33

La regla basica de saber la calidad de una fuente de alimentacion es el peso a partir de 1kg se puede defir que es de calidad


Que no te lean los de Tacens, que fijo que les meten piedras entonces a las fuentes para que alcancen el kg.

AMD FX 8350

GIGABYTE GA-990FXA-D3

12GB DDR3 Kingston HyperX Fury Blue 1600

Sapphire r9 280 Dual-x

FSP Group Hydro 500

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder

Etiquetado también con una o más de estas palabras: psu, fuentes, alimentación

publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos