Ir al contenido

publicidad

Foto

Fallo general del sistema tras instalar RAM (solucionado)


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
67 respuestas en este tema

#61

Escrito 27 marzo 2019 - 00:24

Perdonad que dé el coñazo otra vez, pero he comprado los módulos de 8x2, misma marca, modelo, etc pero 8 en vez de 4. Me llegan mañana. El caso es que estoy dándole vuelta al modo de proceder. ¿Pruebo primero a ver si con estos funcionan los 4 juntos (para ver si hay suerte e intentar tener un total de 24GB? El caso es que no sé si la placa se estaría cargando las memorias por intentar poner las 4, viendo el supuesto fallo este que tiene esta placa, ¿es eso posible? ¿O mejor quito los módulos antiguos y simplemente pongo estos dos nuevos de primeras?

Jo, vaya tela. Algo falla, o la placa o las memorias. Yo probaría insertando un sólo módulo nuevo y si todo va bien ya insertas el segundo. Y si funciona sin problemas ya te aventuras a ponerlos todos juntos y a disfrutar de 24 Gb.

 

Poquito a poquito aunque tardes más...


  • Volver arriba

  • vilax

  • SPARTAN-II

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.234
#62

Escrito 27 marzo 2019 - 00:52

Yo dudo mucho que te vaya a ir, especialmente si mezclas cantidades.


Spoiler
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Phantom Thieves

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.812
#63

Escrito 27 marzo 2019 - 17:19

Gracias. Bueno, pues quitaré las antiguas y pondré solo las nuevas. En breve lo haré, espero que acabe por fin el problema...


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Phantom Thieves

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.812
#64

Escrito 27 marzo 2019 - 21:26

Bueno, ya he puesto los dos módulos de 8 GB y pasado un memtest completo, y sin fallos. Así que por fin tengo 16 GB en el PC...

 

Por cierto, a lo mejor es una pregunta tonta, pero, ¿por qué en "Sistema" me pone: 16,0 GB (15,9 utilizable)? Y otra cosa, ¿debería activar el perfil XMP en la bios?

 

EDITO: veo que 114 MB están reservadas para hardware, supongo que es eso. No me fijé si lo ponía también con las otras.

 

EDITO2: era memoria que consumía la gráfica integrada de Intel. La he desactivado en a bios.


Editado por DARTHVR, 27 marzo 2019 - 21:44 .

hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • vilax

  • SPARTAN-II

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.234
#65

Escrito 28 marzo 2019 - 00:21

Bueno, pues me alegro, despues de tanto tute con las memorias me imagino que estaras contento.

 

El XMP es recomendable activarlo, sin el la placa te usa alguno de los perfiles spd que le de la gana que, seguramente, tendran una frecuencia y timings peores que el perfil XMP.


Spoiler
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Phantom Thieves

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.812
#66

Escrito 28 marzo 2019 - 01:52

Bueno, pues me alegro, despues de tanto tute con las memorias me imagino que estaras contento.

 

El XMP es recomendable activarlo, sin el la placa te usa alguno de los perfiles spd que le de la gana que, seguramente, tendran una frecuencia y timings peores que el perfil XMP.

 

Sí, contento y aliviado XD Gracias vilax.


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • SirLancelot

  • Moderador
  • ¡Mods lover!

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 21.309
#67

Escrito 28 marzo 2019 - 02:32

Wheeeh, ya puedes probar a conciencia Pathfinder: Kingmaker y darme tus impresiones. 8D

 

O viciarte a la nueva campaña de King's Bounty Crossworlds, The Trent War, y echarme un cable con el testeo. 8O


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Phantom Thieves

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.812
#68

Escrito 28 marzo 2019 - 14:42

Wheeeh, ya puedes probar a conciencia Pathfinder: Kingmaker y darme tus impresiones. 8D

 

O viciarte a la nueva campaña de King's Bounty Crossworlds, The Trent War, y echarme un cable con el testeo. 8O

 

Bueno, creo que con 8 GB no hubiese tenido problemas para jugar a esos juegos XD

 

Y me temo que no te sería de ayuda, con King's Bounty soy un completo inexperto, y el Pathfinder sigo esperando una traducción decente oficial o no para probarlo.


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos