Ir al contenido

publicidad

Foto

Fallo general del sistema tras instalar RAM (solucionado)


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
67 respuestas en este tema

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#1

Escrito 16 marzo 2019 - 23:31

Le instalé 2 módulos de 4 GB a las otras dos que ya tenía, idéntica marca. modelo, etc. Al poco de iniciar el PC me dio un pantallazo azul, al reiniciar, W10 me decía que faltaba un archivo del sistema, otro reinicio y el PC intentaba arrancar pero se apagaba, reinicio, apagado, etc. Le he quitado los dos módulos, lo mismo, hasta que tras varios intentos, ha conseguido arrancar con aparente normalidad, pero no sé si volverá a fallar. ¿Qué podría ser? ¿Los módulos nuevos están mal? ¿No los puse bien? Cuando inicié el PC, antes de que fallara, me fui a ver la información básica del sistema, y me detectaba 16...


Editado por DARTHVR, 27 marzo 2019 - 21:33 .

hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.323
#2

Escrito 17 marzo 2019 - 00:49

Seria cuestión de retirar todos los módulos de memoria y hacer la prueba individual con c/u de los dos módulos nuevos, uno por uno en forma individual. Para descartar que alguno de esos módulos nuevos este defectuoso. Y sino es alguna de las memorias nuevas, hacer también la prueba individual en c/u de los zócalos que no habías utilizado hasta ahora. Y si es el zócalo, puede que sea algún contacto o este sucio.

En el foro de Tom's Hardware, hay un post donde alguien que tenia esas mismas memorias y un mother Gigabyte GA-Z87X-D3H, comenta haber tenido un problema parecido. Salvo que en su caso cambio 8GB (2x4) de esas G.Skill por 16GB (2x8) de unas Corsair. Y era por fallo de uno de los módulos de memoria.

 

https://forums.tomsh...-crash.3109010/

 

Edito: Tras volver a leer tú mensaje, caigo en la cuenta que también tuviste ese problema luego de retirar los dos módulos nuevos. Así que puede deberse a algo que hayas desmontado para insertar esas memorias nuevas, como el cooler del procesador, si antes no lo tenías. En mi caso cuando cambio o agrego memorias, el primer arranque casi siempre lo hago restaurando la BIOS a los valores por defecto, para que primero las configure en modo automático, antes de cambiarles alguna opción en el modo manual.


Editado por NoSoyNadie, 17 marzo 2019 - 01:19 .

  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#3

Escrito 17 marzo 2019 - 01:23

Gracias por la respuesta. Uno de los dos módulos está mal, porque con uno de ellos el PC funciona correctamente en cualquiera de las dos ranuras, mientras que con la otra falla en ambas. Así que supongo que está clara la cosa. En fin, toca devolución.

 

Por cierto mal rato que he pasado insertando y sacando los módulos, entre que las ranuras están poco accesibles  y que, no sé por qué, me cuesta horrores insertarlas.


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • Patomacho

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.674
#4

Escrito 17 marzo 2019 - 02:10

Espero que todo no haya pasado de un susto pero un cambio "rutinario" de memorias a veces puede resultar en perdida de la tarjeta madre... Por ejemplo mi vecino sacó medio forzados unos módulos y no de dio cuenta golpeó y le arrancó una conexión a uno de los condensadores que estaba cerca de los slots dejando la tarjeta madre bastante inestable y por ende inservible...

 

Es preferible desconectar la PC, abrirla en un lugar amplio y trabajarla con delicadeza sobre todo si los componentes ya tiene una edad...

 

En estos días abrí una de mis PC para ver porque no me reconocía el RAID (que están conectados a una tarjeta controladora PCIe aparte) y desde ahí más nunca sirvió el sonido del PC (Realtek integrado) ya no detecta las cornetas... No se si se quemó el chip o se dañó el plug o no se... 


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba

  • SirLancelot

  • Moderador
  • ¡Mods lover!

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 21.285
#5

Escrito 17 marzo 2019 - 02:11


Por cierto mal rato que he pasado insertando y sacando los módulos, entre que las ranuras están poco accesibles  y que, no sé por qué, me cuesta horrores insertarlas.

 

Es cuestión de maña y de saber bien como se ponen y se quitan. Hay muchas webs donde describen el proceso en detalle. La tranquilidad también ayuda, claro.


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#6

Escrito 17 marzo 2019 - 02:25

Por cierto, me sorprendió lo mal protegidas que vienen estas memorias, en un blister de plástico blanducho sin más. Y encima sin ningún precinto.

 

g-skill-ares-8gb-2-x-4gb-240-pin-ddr3-16

 

¿Es cosa mía? Yo pensaba que estas cosas tan delicadas tenían que venir mejor protegidas. Y hablamos de G.Skill...

 

Espero que todo no haya pasado de un susto pero un cambio "rutinario" de memorias a veces puede resultar en perdida de la tarjeta madre... Por ejemplo mi vecino sacó medio forzados unos módulos y no de dio cuenta golpeó y le arrancó una conexión a uno de los condensadores que estaba cerca de los slots dejando la tarjeta madre bastante inestable y por ende inservible...

 

Es preferible desconectar la PC, abrirla en un lugar amplio y trabajarla con delicadeza sobre todo si los componentes ya tiene una edad...

 

En estos días abrí una de mis PC para ver porque no me reconocía el RAID (que están conectados a una tarjeta controladora PCIe aparte) y desde ahí más nunca sirvió el sonido del PC (Realtek integrado) ya no detecta las cornetas... No se si se quemó el chip o se dañó el plug o no se... 

 

De momento esto funciona normalmente sin los nuevos módulos. Cruzo los dedos.

 

 

Es cuestión de maña y de saber bien como se ponen y se quitan. Hay muchas webs donde describen el proceso en detalle. La tranquilidad también ayuda, claro.

 

Me he mirado antes algunos vídeos, en apariencia es fácil y no hay que hacer demasiada fuerza, pero en las ranuras de mi placa base no se insertan con tanta facilidad como he visto... O a lo mejor es que yo soy muy torpe... También es que, como digo, cuesta ponerlas porque disipador de la CPU está casi encima (de hecho, una de las memorias, el de la 1ª ranura, queda debajo).


Editado por DARTHVR, 17 marzo 2019 - 02:25 .

hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#7

Escrito 17 marzo 2019 - 04:47

Tranquilo, vienen así, y si compras un solo modulo incluso vienen sueltas, sin protección, me alegro que hayas detectado que una estaba mal para hacer la devolución, pero seria mejor que nos dieras la referencia exacta de la mainboard para mirar que módulos de memoria permite instalarle (no todas son compatibles), un abrazo!

 

NOTA: le puedes instalar al windows el aida 64 y el te dice la referencia exacta de la mainboard.

Lo bajas de aca: https://www.aida64.com/downloads


Up8uROW.png

 

 

 

 

  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#8

Escrito 17 marzo 2019 - 05:12

Tranquilo, vienen así, y si compras un solo modulo incluso vienen sueltas, sin protección, me alegro que hayas detectado que una estaba mal para hacer la devolución, pero seria mejor que nos dieras la referencia exacta de la mainboard para mirar que módulos de memoria permite instalarle (no todas son compatibles), un abrazo!

 

NOTA: le puedes instalar al windows el aida 64 y el te dice la referencia exacta de la mainboard.

Lo bajas de aca: https://www.aida64.com/downloads

 

Abadox, sé cual es mi placa base (y está en mi firma), y la memoria que le he comprado tiene que ser compatible por narices porque es la misma que ya tenía XD


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#9

Escrito 17 marzo 2019 - 05:33

Abadox, sé cual es mi placa base (y está en mi firma), y la memoria que le he comprado tiene que ser compatible por narices porque es la misma que ya tenía XD

Ah bueno, por ese lado ya descartado, has devolución de la memoria, un abrazo!


Up8uROW.png

 

 

 

 

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.323
#10

Escrito 17 marzo 2019 - 06:08

De tener dudas sobre alguno de esos módulos de memoria, desde el Windows 10 puedes ejecutar la herramienta de Diagnóstico de memoria de Windows:

Inicio > Herramientas administrativas de Windows > Diagnóstico de memoria de Windows

https://latam.pcmag....oblemas-de-memo

que por defecto hace primero un diagnóstico Estándar, pero apretando F1=OPCIONES, puedes seleccionar una Extendida, que demora mas tiempo. Y que evita tener que recurrir a otras herramientas de terceros como el Memtest86+

https://es.wikihow.c...a-con-MemTest86

http://memtest.org/

En mi caso con memorias nuevas no es tan frecuente que les haga un diagnóstico, pero cuando se trata de memorias de segundamano las pruebo casi siempre haciéndoles uno completo. Bien el extendido con la herramienta de Diagnóstico de memoria de Windows, o por lo general con el Memtest86+. Salvo que este último se toma su tiempo con el completo, y hay que chequear el resultado en su interfase cuando termino de hacerlo, para salir cuando lo haya concluido, porque tras terminar vuelve a repetirlo hasta que uno lo cancele.

 

 


  • Volver arriba
    • vilax ha dado sus dieses

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#11

Escrito 17 marzo 2019 - 10:13

De tener dudas sobre alguno de esos módulos de memoria, desde el Windows 10 puedes ejecutar la herramienta de Diagnóstico de memoria de Windows:

Inicio > Herramientas administrativas de Windows > Diagnóstico de memoria de Windows

https://latam.pcmag....oblemas-de-memo

que por defecto hace primero un diagnóstico Estándar, pero apretando F1=OPCIONES, puedes seleccionar una Extendida, que demora mas tiempo. Y que evita tener que recurrir a otras herramientas de terceros como el Memtest86+

https://es.wikihow.c...a-con-MemTest86

http://memtest.org/

En mi caso con memorias nuevas no es tan frecuente que les haga un diagnóstico, pero cuando se trata de memorias de segundamano las pruebo casi siempre haciéndoles uno completo. Bien el extendido con la herramienta de Diagnóstico de memoria de Windows, o por lo general con el Memtest86+. Salvo que este último se toma su tiempo con el completo, y hay que chequear el resultado en su interfase cuando termino de hacerlo, para salir cuando lo haya concluido, porque tras terminar vuelve a repetirlo hasta que uno lo cancele.

 

Gracias, lo tendré en cuenta para cuando tenga el reemplazo. Al módulo que me falla no le puedo hacer ningún test porque no me pasa del arranque (como decía, me arranca el PC y acto seguido se apaga, y así constantemente hasta que apago manualmente el PC).


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • vilax

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.225
#12

Escrito 17 marzo 2019 - 10:31

Pues si que es sospechoso que falle siempre con el mismo pero para salir de dudas estaria bien poder comprobarlo como ha dicho Nosoynadie.

Por lo que veo esas memorias tienen perfiles XMP, no se si tu placa los soporta, pero de ser asi ¿se lo tienes activado? con eso te aseguras de que no sea un problema de configuracion.

Y cuando cuando se usan todos los zocalos de la placa yo suelo recomendar darle un pelin mas de voltaje por que segun la placa le puede costar algo mas, si esas memorias necesitan 1.5v pues darles 1.55 o 1.6v.

 

Lo que te paso con el problema de arranque de windows puede ser por tener memorias inestables, aun se lo comente hace poco a Fumoporro, unas memorias inestables son muy peligrosas y pueden corromper archivos, seguramente es lo que te paso con algun archivo de windows necesario para el arranque.


Spoiler
  • Volver arriba

  • SirLancelot

  • Moderador
  • ¡Mods lover!

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 21.285
#13

Escrito 17 marzo 2019 - 16:36

Lo que te paso con el problema de arranque de windows puede ser por tener memorias inestables, aun se lo comente hace poco a Fumoporro, unas memorias inestables son muy peligrosas y pueden corromper archivos, seguramente es lo que te paso con algun archivo de windows necesario para el arranque.

 

Cosa subsanable por otro lado. El disco/pendrive/whatever de instalación de Windows provee de herramientas para reparar el inicio del sistema. También hay algunos comandos de DOS para reparar el sector de arranque.


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Investigation Team

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 58.757
#14

Escrito 17 marzo 2019 - 17:59

Pues si que es sospechoso que falle siempre con el mismo pero para salir de dudas estaria bien poder comprobarlo como ha dicho Nosoynadie.

Por lo que veo esas memorias tienen perfiles XMP, no se si tu placa los soporta, pero de ser asi ¿se lo tienes activado? con eso te aseguras de que no sea un problema de configuracion.

Y cuando cuando se usan todos los zocalos de la placa yo suelo recomendar darle un pelin mas de voltaje por que segun la placa le puede costar algo mas, si esas memorias necesitan 1.5v pues darles 1.55 o 1.6v.

 

Lo que te paso con el problema de arranque de windows puede ser por tener memorias inestables, aun se lo comente hace poco a Fumoporro, unas memorias inestables son muy peligrosas y pueden corromper archivos, seguramente es lo que te paso con algun archivo de windows necesario para el arranque.

 

Pero es que como digo, no puedo hacer ningún diagnóstico con el módulo que falla. Yo creo que simplemente está mal. La devolveré (las compré en Amazon, así que no me pondrán pegas) y compraré otras, y si esas también fallan entonces me preocuparé de verdad.

 

Supongo que se corrompería algún archivo, y me pedía disco de arranque para arreglarlo, pero parece haberse solucionado solo, así que muy bien por parte de W10, en ese aspecto me ha sorprendido.


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.323
#15

Escrito 17 marzo 2019 - 20:07

Si insertando solo ese módulo de memoria (retirando los otros tres) no arranca (pantalla en negro) o presenta errores, al menos de partida ese módulo esta defectuoso. Con mas de uno también ese defectuoso corrompe el dual channel, si se lo inserta en el zócalo que corresponde para que dos módulos lo aprovechen, por mas que el otro este bien si las memorias lo soportan. Por lo que probar los módulos de memoria de a uno cuando se sospecha que alguno falla, es el primer paso recomendable a seguir, como hiciste en este caso.

 


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos