Ir al contenido

publicidad

Foto

Creo que Windows 10 está utilizando mi HD mecánico para memoria virtual


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
13 respuestas en este tema

  • DARTHVR

  • Zachary Hale Comstock

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 57.848
#1

Escrito 10 marzo 2019 - 19:33

Lo noto porque a veces cuando hago algunas acciones tarda más de la cuenta, y escucho trabajar uno de mis dos discos duros mecánicos, a pesar de que tengo W10 instalado en el SSD. De hecho, en el panel de configuración de la memoria virtual, veo que efectivamente está usando la unidad mecánica, el el c:, SSD está seleccionado "sin archivo de paginación" y en el d:, el mecánico, está seleccionado "Tamaño administrado por el sistema". Intento cambiarlo, pero no me hace caso, vuelve a ponerlo como estaba. ¿Alguna idea?

 

EDIT: nada, no le estaba dando a "Establecer" XD Aunque tengo la duda, debería mantener memoria virtual, ¿no? Solo tengo 8 GB de RAM, así que supongo que sí...


Editado por DARTHVR, 10 marzo 2019 - 19:45 .

hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • Yex_Lord

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 jun 2007
  • Mensajes: 4.100
#2

Escrito 10 marzo 2019 - 20:09

No quites la memoria virtual, probablemente la vayas a necesitar y más si dices que vas justo de ram, ten en cuenta que sólamente es utilizada cuando el sistema se queda sin memoria principal (ram) para tirar de disco duro pero pese a ir mucho más lento, es mejor que no tener nada.

 

Si te sobra espacio en el ssd yo dedicaría algo a memoria virtual, sigue estando a años luz de la memoria ram en cuanto a velocidad pero no irá tan lento como con un hdd.


  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 407
#3

Escrito 10 marzo 2019 - 22:28

yo tengo 16 GB y tengo la memoria virtual habilitada , hay programas que tambien usan esta memoria ademas de la ram , lo mejor es que el propio SO aplique la que sea necesaria

 

asi lo tengo yo , por defecto windows 10 aplica casi 3 Gb en el disco principal SSD

 

1u65Fll.jpg


Editado por Bio999, 10 marzo 2019 - 22:28 .

i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.318
#4

Escrito 11 marzo 2019 - 00:35

Los archivos pagefile.sys, hiberfil.sysy y swapfile.sys, están colgados en el raíz de la unidad de disco. Así que una forma rápida para saber si alguno fue asignado a otra unidad o su tamaño, es ir al Administrador de archivos de Windows 10, y en Vista tildar Elementos ocultos.

 

Spoiler

 


  • Volver arriba

  • VEGARO_meri

  • Ender el Xenocida

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 nov 2016
  • Mensajes: 2.244
#5

Escrito 11 marzo 2019 - 01:43

Es un fallo conocido de Win 10 desde la versión 1607.

 

Miraos esto.

 

http://meristation.a.../topic/2952147/

 

Yo tengo siempre programado el admin, de tareas para ejecutar empty stanby list y que no me den los tirones esos en los que el ratón se arrastra.

 

https://www.reddit.c...rs_on_creators/

 

 

 

PD: Ojo a la KB4482887 de 1 de marzo.

https://computerhoy....r-juegos-386150

 

 


  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Zachary Hale Comstock

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 57.848
#6

Escrito 11 marzo 2019 - 16:07

Gracias por las respuestas, parece que desde que cambié la memoria virtual al SSD esto va bastante mejor. No sé por qué W10 la pone por defecto en un HDD mecánico. Claro, que quizás sea así porque pueda acortar la vida del SSD, pero a mi a estas alturas, que mi SSD tiene 7 años, poco me importa XD

 

Lo del stuttering, lo vigilaré...


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 407
#7

Escrito 11 marzo 2019 - 17:21

Gracias por las respuestas, parece que desde que cambié la memoria virtual al SSD esto va bastante mejor. No sé por qué W10 la pone por defecto en un HDD mecánico. Claro, que quizás sea así porque pueda acortar la vida del SSD, pero a mi a estas alturas, que mi SSD tiene 7 años, poco me importa XD

 

Lo del stuttering, lo vigilaré...

 

lo del stuttering no tiene nada que ver con la memoria virtual , el stuttering esta producido por la memoria ram en espera de todas formas no afecta a todos los juegos 

 

aqui puedes ver si un juego tiene ese bug observando esta pantalla

 

XlWMoM1.png

 

cuando el juego este abierto la memoria libre en juegos como battlefield V puede llegar a 10 megas es ahí cuando se produce stuttering , para solucionar esto existe un programa del mismo que hizo DDU que es el intelligent stanby list cleaner se puede descargar desde aqui https://www.wagnards...php?f=18&t=1256


Editado por Bio999, 11 marzo 2019 - 17:25 .

i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • SirLancelot

  • Moderador
  • ¡Mods lover!

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 20.902
#8

Escrito 11 marzo 2019 - 18:13

lo del stuttering no tiene nada que ver con la memoria virtual , el stuttering esta producido por la memoria ram en espera de todas formas no afecta a todos los juegos 

 

aqui puedes ver si un juego tiene ese bug observando esta pantalla

 

XlWMoM1.png

 

cuando el juego este abierto la memoria libre en juegos como battlefield V puede llegar a 10 megas es ahí cuando se produce stuttering , para solucionar esto existe un programa del mismo que hizo DDU que es el intelligent stanby list cleaner se puede descargar desde aqui https://www.wagnards...php?f=18&t=1256

 

Muy interesante. ¿Hay feedback sobre la eficacia del programa y su grado de compatibilidad?


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler
  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 407
#9

Escrito 11 marzo 2019 - 20:00

Muy interesante. ¿Hay feedback sobre la eficacia del programa y su grado de compatibilidad?

 

si el link que adjunte dirige al foro oficial donde esta la info de todas la versiones que han salido y hay comentarios


i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • SirLancelot

  • Moderador
  • ¡Mods lover!

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 20.902
#10

Escrito 11 marzo 2019 - 20:03

si el link que adjunte dirige al foro oficial donde esta la info de todas la versiones que han salido y hay comentarios

 

Cuando tenga tiempo le echo un vistazo en condiciones. Por lo que veo es un hilo de nueve páginas.


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler
  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.318
#11

Escrito 11 marzo 2019 - 20:25

Gracias por las respuestas, parece que desde que cambié la memoria virtual al SSD esto va bastante mejor. No sé por qué W10 la pone por defecto en un HDD mecánico. Claro, que quizás sea así porque pueda acortar la vida del SSD, pero a mi a estas alturas, que mi SSD tiene 7 años, poco me importa XD

 

Lo del stuttering, lo vigilaré...

 

Yo hace poco en un pc con un SSD (como disco ppal. C) y un HDD (como secundario D), instale un Windows 10 de cero en el SSD, y asigno por defecto la memoria virtual al SSD. Lo que puede ser es que como en otro hilo reciente tuyo (Error de hardware de video):

http://meristation.a.../topic/2965579/

comentabas que el W10 lo habías instalado en el HDD por falta de espacio en el SSD, donde supongo tenías instalado el W7. De tener todavia instalado el W10 en el HDD, le asignara los archivos pagefile.sys, hiberfil.sys y swapfile.sys ahí para no pisar los del W7.
Ya que si ambos discos fueron particionados y formateados como particiones primarias activas, todos los archivos de arranque y del sistema se asignan al disco o partición donde se encuentra el sistema operativo, a diferencia de cuando se instalan varios sistemas operativos en particiones extendidas. Donde de todos modos algunos de booteo van a la primaria, y los de paginación, hibernación e intercambio también se asignan a la misma partición del SO, salvo que el usuario reasigne manualmente el de paginación a otra ubicación.
 


  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Zachary Hale Comstock

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 57.848
#12

Escrito 11 marzo 2019 - 22:59

Yo hace poco en un pc con un SSD (como disco ppal. C) y un HDD (como secundario D), instale un Windows 10 de cero en el SSD, y asigno por defecto la memoria virtual al SSD. Lo que puede ser es que como en otro hilo reciente tuyo (Error de hardware de video):

http://meristation.a.../topic/2965579/

comentabas que el W10 lo habías instalado en el HDD por falta de espacio en el SSD, donde supongo tenías instalado el W7. De tener todavia instalado el W10 en el HDD, le asignara los archivos pagefile.sys, hiberfil.sys y swapfile.sys ahí para no pisar los del W7.
Ya que si ambos discos fueron particionados y formateados como particiones primarias activas, todos los archivos de arranque y del sistema se asignan al disco o partición donde se encuentra el sistema operativo, a diferencia de cuando se instalan varios sistemas operativos en particiones extendidas. Donde de todos modos algunos de booteo van a la primaria, y los de paginación, hibernación e intercambio también se asignan a la misma partición del SO, salvo que el usuario reasigne manualmente el de paginación a otra ubicación.
 

 

Pues no sé, porque me lío con el tema de particiones de sistema, de arranque y demás, y de hecho la lié un poco con el tema con las conexiones de las unidades en los puertos SATA cuando compré el PC hace cosa 5 años. Pero el caso es que antes de hacer esta nueva instalación de W10, eliminé la partición en donde estaba el otro W10 en el HDD (lo tenía en el 2º HDD que tengo) y por lo tanto ese W10, y luego formateé el SSD, eliminando así el W7, entonces instalé el actual W10 en el SSD. No había ningún SSO en el PC cuando instalé este W10.


Editado por DARTHVR, 11 marzo 2019 - 23:00 .

hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-16GAR Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.318
#13

Escrito 12 marzo 2019 - 01:44

Pues no sé, porque me lío con el tema de particiones de sistema, de arranque y demás, y de hecho la lié un poco con el tema con las conexiones de las unidades en los puertos SATA cuando compré el PC hace cosa 5 años. Pero el caso es que antes de hacer esta nueva instalación de W10, eliminé la partición en donde estaba el otro W10 en el HDD (lo tenía en el 2º HDD que tengo) y por lo tanto ese W10, y luego formateé el SSD, eliminando así el W7, entonces instalé el actual W10 en el SSD. No había ningún SSO en el PC cuando instalé este W10.

 

En ese caso es raro, porque Windows asignará por defecto los archivos pagefile.sys, hiberfil.sys y swapfile.sys al mismo disco en el que esta instalado el SO, para no pisar los de otras instalaciones de Windows, en el caso de tener multiples SO.
Y como comentas que eliminaste la partición en el HDD donde antes tenias el W10, pero solo formateaste el SSD donde tenías instalado W7. Por lo que supongo que desde ese W7 particionaste y formateaste el HDD, y luego formateaste el SSD. Puede que como antes tenías arranque dual, y en ese caso primero había que instalar el W7, ese SSD conservará también la partición reservada para el sistema del W7, si este la tenía.

https://answers.micr...36-a6e1f6a0c45b

sino eliminaste primero todas las particiones del SSD, y creaste una nueva antes de formatearlo. Y como en el anterior arranque dual el W10 estaba en el disco secundario, algo heredado de ese dual boot anterior provoca que asigne el archivo de paginación a ese disco.
 


  • Volver arriba

  • Patomacho

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 abr 2016
  • Mensajes: 1.623
#14

Escrito 13 marzo 2019 - 17:59

La memoria virtual nunca se debe desactivar así tengas 120 gigas de RAM ya que muchos programas como los de Adobe los usan independientemente de la memoria libre que quede... También vale la pena destacar que se puede asignar varios archivos de paginación en distintas unidades (o particiones) por ejemplo uno pequeño en el SSD y otro más grande en un HDD...

 

Hay una especie de miedo generalizado de poner la memoria virtual en el SSD pero yo creo es el mejor uso que se le puede dar sobre todo con esos nuevos SSD que van a chorrocientos de megas por segundo... Recuerden que hay muchas portátiles y maquinas de escritorio que sólo tienen un SSD y por ende no hay donde más poner la memoria virtual y  tampoco pasa nada...


Bubsy está más vivo que nunca!!!

 

El momento de Half-Life 3 fue en la década pasada...

 

Ya es hora de que los 32-Bit mueran!!!

 

John Romero demostró su "talento" con Daikatana...

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos