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gothmog_es Tommy Vercetti

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Se cree que la palabra samosa proviene del término persa sanbosag, palabra que aparece ya en textos del siglo XI, y se preparan en muchos lugares de Asia. Nosotros nos limitaremos a hablar de las más conocidas, que son las que se pueden disfrutar por las calles de La India.


 


Las aloo samosas típicas del norte del país asiático son las más consumidas en ese país. Como su nombre indica están hechas con patatas (aloo) y se suelen acompañar con chutneys de tamarindo, de menta o, incluso, solo con yogur. Se aromatizan con mughal garam masala: mezcla molida de semillas de cardamomo, canela, clavos de olor y pimienta negra; o con garam masala: mezcla de las especias anteriores añadiéndoles cominos y semillas de cilantro.


 


Cuando las empanadillas indias se preparan con rellenos de carne picada (kheema), se conocen con el nombre de kima o kheema samosas. La receta conserva, básicamente, los mismos ingredientes que las aloo samosas, pero sustituye las patatas por carne de vaca o de cordero. Hoy prepararemos las empanadillas vegetarianas (aloo samosas) y las vamos a acompañar con un rápido chutney de menta y cilantro.


 


samosas-empanadillas-india.jpg


 



Aloo samosas con chutney de menta y cilantro

Ingredientes:

Para la masa:


  • 200 g de harina

  • 6 g de sal

  • 50 g de aceite vegetal o mantequilla clarificada (ghee)

  • De 85 a 100 g de agua

  • Harina para formar las samosas

Para el relleno:


  • 3 g de semillas de cilantro

  • Aceite vegetal

  • 100 g de cebollas picadas o ralladas

  • 10 g de jengibre rallado

  • 800 g de patatas peladas y en dados pequeños

  • 2 cucharadas de agua

  • 110 g de guisantes cocidos

  • 2 o 3 chiles sin semillas y troceados

  • 4 g de garam masala o curry en polvo

  • Una cucharadita de zumo de lima o limón

  • Una pizca de azúcar

  • Sal al gusto

Para el chutney de menta y cilantro:


  • 100 g de hojas frescas de menta

  • 100 g de hojas frescas de cilantro

  • 3 cucharadas de cebollas ralladas

  • 10 g de jengibre rallado

  • 2 o 3 chiles verdes troceados

  • Una cucharada de azúcar

  • Una cucharada de zumo de lima o limón

  • Sal al gusto

 


https://www.marialun...e-la-india.html


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Gabella JUMPMAN

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Nunca había oido hablar de ellas
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Espada_Maestra IGNIS EXCUBITOR

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Están buenas pero son son muy densas y a la segunda ya se me hacía bola. Eso sí, son ridículamente baratas. Hay street foods mucho mejores.


Hablo de las de patata.. Las de carne intenté comer un par de veces pero no me gustaron demasiado. Editado por Espada_Maestra

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Kilek GRANDIS SUPERNUS

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He probado de distintos tipos y lo que mas me suele gustar es la salsa de cilantro, y porque me encanta el cilantro


La empanadilla en sí nunca ha sido algo que me haya gustado mucho la verdad, me parecen bastante mediocres

qce9oP7.gif

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Empal SOY VIRGEN

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Fritanga de la buena

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#TeamEmpal

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noble69 Odin

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Hasta donde se es una empanadilla india de verduras, yo soy mas de Vindaloo, como pica el hijo de puta. :D



                                                                  😊Felises wéas a todos nomás allallai😊

                                                                    ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

                                        spacer.png

 

 

 

 

 

 

                                                               

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