Ir al contenido

publicidad

Foto

El famoso limite de los 4GB

Ram 4GB 32bit 64bit GPU

  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

  • magnus87

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2005
  • Mensajes: 14.727
#1

Escrito 31 diciembre 2018 - 03:54

Tengo una notebook de hace unos 6 años que a pesar de tener un procesador de 64 bits vino con un Windows 7 x86 y 2GB LDDR3.

 

En estos momentos solo estoy consumiendo una de las 2 ranuras de RAM, el GPU me esta comiendo 256 MB para video y el Windows de 32 bits me limita a tan solo 4GB de ram.

 

La respuesta sencilla seria ponerle otros 2GB LDDR3 de RAM.

 

Sin embargo mi pregunta es que pasaría si agrego una de 4GB, pierdo en dual channel pero estaría sumando un total de 6GB según lo que podría detectar el motherboard. .

 

 

Windows seguiría usando como RAM 4GB sin embargo los MB restantes se los podría asignar al GPU mediante el BIOS? Ya que no puedo cambiar de GPU me gustaría darle un poco mas de memoria a este sin tener que perder RAM.


* ================================================================= *
ztNPvmq.pngxfq71iU.png
La vida es binaria: sos Deluxe o WiiU
* ================================================================= *

  • Volver arriba

    Troll_N99152

  • CANCELADO
  • Registrado: 31 mar 2016
  • Mensajes: 899
#2

Escrito 31 diciembre 2018 - 04:12

Windows seguiría usando como RAM 4GB sin embargo los MB restantes se los podría asignar al GPU mediante el BIOS?

 

deberias revisar primero que puedas asignar la cantidad manualmente por medio del BIOS, no todos te dejan.


  • Volver arriba

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.400
#3

Escrito 31 diciembre 2018 - 10:51

No te planteas cambiar el sistema operativo a un 64 bits? Hay claves por unos pocos euros.
  • Volver arriba

  • Lentillas

  • Space Oddity

  • vida restante: 75%
  • Registrado: 17 oct 2012
  • Mensajes: 17.208
#4

Escrito 31 diciembre 2018 - 12:45

A ver,

 

si el procesador es medianamente potente, lo mejor que puedes hacer es dejarte de medias tintas y hacer una mejora completa a 8GB de RAM, comprando una clave de Windows 8 por menos de 5€ en eBay o de Windows 10 si tienes un SSD (creo, CREO que Windows 8 no penaliza lo que penaliza el 10 si no tienes SSD). Además un sistema operativo de 64 bits es equivalente a darle el doble de bus al software sobre la CPU  y por tanto ganar rendimiento.

 

Si lo que tienes es una GPU integrada, la típica Intel HD o una Radeon de una APU AMD, bebe de la memoria RAM del equipo, por lo que es aún más conveniente tener dual channel y una buena cantidad. Si lo que crees es que la gráfica se está quedando corta de RAM, mismo problema, pero igualmente la cantidad de RAM extra que puede tomar no es modificable manualmente y varía simple y llanamente en función de la cantidad total de RAM que tenga el equipo.


VuluZ9H.jpg

  • Volver arriba

#5

Escrito 31 diciembre 2018 - 13:36

Meterle mas RAM a un notebook de gama baja (por sus especificaciones) de hace 6 años diria que es tirar el dinero, si hablamos de meter RAM + SSD ya podriamos estar hablando de otro tema y quiza le daria una segunda juventud, aunque no esperaria grandes cosas...


  • Volver arriba

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.400
#6

Escrito 31 diciembre 2018 - 13:51

Yo tampoco esperaba grandes cosas, pero he visto el rendimiento de un celeron portatil con ssd y la verdad es que me sorprendió mucho.
  • Volver arriba

    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#7

Escrito 31 diciembre 2018 - 15:05

Tengo una notebook de hace unos 6 años que a pesar de tener un procesador de 64 bits vino con un Windows 7 x86 y 2GB LDDR3.

 

En estos momentos solo estoy consumiendo una de las 2 ranuras de RAM, el GPU me esta comiendo 256 MB para video y el Windows de 32 bits me limita a tan solo 4GB de ram.

 

La respuesta sencilla seria ponerle otros 2GB LDDR3 de RAM.

 

Sin embargo mi pregunta es que pasaría si agrego una de 4GB, pierdo en dual channel pero estaría sumando un total de 6GB según lo que podría detectar el motherboard. .

 

 

Windows seguiría usando como RAM 4GB sin embargo los MB restantes se los podría asignar al GPU mediante el BIOS? Ya que no puedo cambiar de GPU me gustaría darle un poco mas de memoria a este sin tener que perder RAM.

Primero que todo no pierdes el Dual channel, y si le quieres montar 2GB de ram adicionales debes instalar un S.O de 64 Bits para que los detecte, y algo mas, los sistemas operativos de 32 bits osea los X86 te limitan a 3GB de Ram y no a 4GB, un abrazo.


Up8uROW.png

 

 

 

 

  • Volver arriba

    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#8

Escrito 31 diciembre 2018 - 15:08

Yo tampoco esperaba grandes cosas, pero he visto el rendimiento de un celeron portatil con ssd y la verdad es que me sorprendió mucho.

Es que los discos SSD aceleran todo el sistema y todo lo demás que este instalado en el, un abrazo.


Up8uROW.png

 

 

 

 

  • Volver arriba

  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#9

Escrito 31 diciembre 2018 - 16:08

Lo que planteas de poner más memoria para la gráfica no funcionaria, son 4GB a compartir, aunque sobren cojerá de esos 4 dejando menos para el sistema.

De hecho esto ocurre aun con memoria gráfica dedicada (no cogera ram directamente pero cogerá direcciones asignables) que es la principal razón por la que a la práctica el sistema nunca ve los 4GB.

Editado por Shynobyn, 31 diciembre 2018 - 16:22 .

  • Volver arriba

  • magnus87

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2005
  • Mensajes: 14.727
#10

Escrito 31 diciembre 2018 - 17:52

No pretendo que se vuelva una luz simplemente sea menos tortuoso el inicio y la navegación, está PC la usa mi tía y me pidió si se le puede dar un poco más de vida, no está en condiciones para andar comprando algo nuevo.

Ok, entonces la GPU (Intel HD 400) sólo puede utilizar la memoria que Windows reconoce aunque el BIOS si detecte esos GB extras

El procesador es un Pentium b940, no creo que tenga un mejor desempeño instalando la versión x64.

Creo que voy a recurrir a agregarle 2GB LDDR3 , si mi tía quiere gastar más pasta le voy a sugerir agregar también un SSD.

Gracias y Feliz año.

Editado por magnus87, 31 diciembre 2018 - 17:53 .

* ================================================================= *
ztNPvmq.pngxfq71iU.png
La vida es binaria: sos Deluxe o WiiU
* ================================================================= *

  • Volver arriba

  • Lecquio

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2005
  • Mensajes: 7.176
#11

Escrito 31 diciembre 2018 - 18:12

Yo pasaría de la memoria e iría directamente a por el SSD.

Si no necesita mucho espacio, los hay de 128 GBs tirados de precio


  • Volver arriba

    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#12

Escrito 31 diciembre 2018 - 18:50

Yo pasaría de la memoria e iría directamente a por el SSD.

Si no necesita mucho espacio, los hay de 128 GBs tirados de precio

Buena idea, con eso si notaria un mejor  rendimiento en todo el sistema que con mas RAM, un abrazo Lec!


Up8uROW.png

 

 

 

 

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder

Etiquetado también con una o más de estas palabras: Ram, 4GB, 32bit, 64bit, GPU

publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos