Ir al contenido

publicidad

Foto

Mi GTX 1050 Ti no da señal cuando la conecto a mi monitor

monitor señal gtx nvidia gtx 1050 ti gtx 1050 Dell DVI-D VGA

  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
12 respuestas en este tema

#1

Escrito 15 diciembre 2018 - 10:54

Tengo una dell optiplex 9020 de oficina (8 gb ram y graficos intel 4500) y hace poco tome la decicion de actualizarla para juegos, asi que compre un kit de resurrecion de gigabyte que constaba de una GTX 1050 Ti y una fuente de poder PW400 de gigabyte de 400 w. Tuve que comprar un adaptador de 24 pines a 8 para conectar la nueva fuente de poder a la tarjeta madre y cuando pense que ya podria jugar me di cuenta de que mi GTX no estaba conectada al monitor (No tengo casi nada de conocimientos de hardware, lo siento) Asi que intente conectar mi monitor que por cierto es algo viejo es un DELL E176FP que solo tiene entrada VGA y la GTX tenia solo entrada DVI-D asi que tuve que comprar un adaptador ACTIVO (Marca UGREEN) de DVI-D a VGA y justo cuando pense que ya podria jugar, sorpresa! Mi monitor no me da señal cuando lo conecto a la grafica, aun cuando lo conecto con ese adaptador no me da señal. Cuando la conecto a los graficos integrados si me la da, pero no con la otra, no se si sea porque en los integrados es de VGA a VGA o porque aun tengo los integrados activados, ademas cuando intento instalar los drivers de la tarjeta no me la reconoce, de hecho la tengo conectada y los ventiladores giran pero no puedo instalarla... No se que hacer :(


  • Volver arriba

  • Fumoporro

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 dic 2004
  • Mensajes: 8.824
#2

Escrito 15 diciembre 2018 - 14:19

Según tengo entendido las 1050 Ti generalmente no usan conector de corriente de 6pin, exceptuando estas:

 

ASUS Strix Gaming
ASUS Strix Gaming OC
MSI Gaming X
Gigabyte G1 Gaming
Gigabyte Windforce OC

 

Igual si tu modelo es una de estas te falta conectar ese conector de 6pines, de ahí que no te de señal. La verdad es por decirte algo X-D

 

 

P.D.- ¿Por qué en tu post las letras van de mas grandes a mas pequeñas?


Editado por Fumoporro, 15 diciembre 2018 - 14:20 .

  • Volver arriba

  • vilax

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.207
#3

Escrito 15 diciembre 2018 - 14:24

Seguramente tienes que cambiar en la bios algun parametro para que funcione la grafica dedicada en vez de la integrada.

Busca en la bios algo con un nombre similar a primary graphics adapter y cambialo a pcie y luego conecta el monitor a la 1050.


Spoiler
  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.322
#4

Escrito 15 diciembre 2018 - 14:50

Por lo que vi en una página web que lo comercia, ese adaptador activo tiene un puerto Micro USB para alimentarlo cuando se conecta a dispositivos que consumen mas energía:

https://www.amazon.c...r/dp/B01AU804HK

Copy&Paste:
 

Un puerto de Micro USB para la alimentación asegura la fuente de alimentación suficiente para los dispositivos que consumen mucha energía. (Se vende por separado)

 

Y dado que esa GTX 1050 Ti no usa molex (de tratarse del Gigabyte Revival Kit -Tarjeta de video GeForce GTX 1050 Ti 4GB GV-N105TD5-4GD + Fuente de poder PW400 400W 80 Plus), sino que se alimenta solo del PCIe. Probablemente se quede corta de tener que alimentar adicionalmente a ese adaptador VGA activo, solo en caso de que no lo hayas conectado a un puerto USB. Al menos para descartarlo como causa, ya que también mencionas que no te la reconoce de querer instalarle los drivers, que suena a problemas de alimentación de la gráfica.
 


Editado por NoSoyNadie, 15 diciembre 2018 - 16:43 .

  • Volver arriba

  • PELEKA

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 mar 2011
  • Mensajes: 1.982
#5

Escrito 15 diciembre 2018 - 15:17

entra en la bios y activa la gráfica dedicada. igual estas tirando con la integrada.


cj811x-6.png

  • Volver arriba

#6

Escrito 15 diciembre 2018 - 17:51

Según tengo entendido las 1050 Ti generalmente no usan conector de corriente de 6pin, exceptuando estas:

 

ASUS Strix Gaming
ASUS Strix Gaming OC
MSI Gaming X
Gigabyte G1 Gaming
Gigabyte Windforce OC

 

Igual si tu modelo es una de estas te falta conectar ese conector de 6pines, de ahí que no te de señal. La verdad es por decirte algo X-D

 

 

P.D.- ¿Por qué en tu post las letras van de mas grandes a mas pequeñas?


  • Volver arriba

#7

Escrito 15 diciembre 2018 - 17:55

Seguramente tienes que cambiar en la bios algun parametro para que funcione la grafica dedicada en vez de la integrada.

Busca en la bios algo con un nombre similar a primary graphics adapter y cambialo a pcie y luego conecta el monitor a la 1050.

 

Según tengo entendido las 1050 Ti generalmente no usan conector de corriente de 6pin, exceptuando estas:

 

ASUS Strix Gaming
ASUS Strix Gaming OC
MSI Gaming X
Gigabyte G1 Gaming
Gigabyte Windforce OC

 

Igual si tu modelo es una de estas te falta conectar ese conector de 6pines, de ahí que no te de señal. La verdad es por decirte algo X-D

 

 

P.D.- ¿Por qué en tu post las letras van de mas grandes a mas pequeñas?

 

Hmm... Mi tarjeta de video es una gtx 1050 ti windforce 4 gb https://www.amazon.c...8321096531&th=1El adaptador de los pines lo utilice para conectar la fuente de poder a la tarjeta madre porque mi tarjeta madre no solo tenia el conector de 8 pines por que es el modelo del optiplex 9020 y necesitaba a fuerzas un adaptador de 24 pines hembra a 8 pines macho para que funcionara.

 

Uso las letras asi porque quieria hacer enfasis en algunas cosas, lo siento...


  • Volver arriba

#8

Escrito 15 diciembre 2018 - 18:00

Seguramente tienes que cambiar en la bios algun parametro para que funcione la grafica dedicada en vez de la integrada.

Busca en la bios algo con un nombre similar a primary graphics adapter y cambialo a pcie y luego conecta el monitor a la 1050.

 

No encontre esa opcion, Aunque ayer entre a la bios y en la opcion de "video" solo me aparece autamatic y los graficos integrados de intel, tambien cuando veo en administrador de dispositovos solo me aparecen los graficos integrados aunque este la grafica conectada y sus ventiladores girando...

 

Quiza, no sea eso lo que tenia que mover, ¿Me puedes ayudar?


  • Volver arriba

#9

Escrito 15 diciembre 2018 - 18:03

Por lo que vi en una página web que lo comercia, ese adaptador activo tiene un puerto Micro USB para alimentarlo cuando se conecta a dispositivos que consumen mas energía:

https://www.amazon.c...r/dp/B01AU804HK

Copy&Paste:
 

 

Y dado que esa GTX 1050 Ti no usa molex (de tratarse del Gigabyte Revival Kit -Tarjeta de video GeForce GTX 1050 Ti 4GB GV-N105TD5-4GD + Fuente de poder PW400 400W 80 Plus), sino que se alimenta solo del PCIe. Probablemente se quede corta de tener que alimentar adicionalmente a ese adaptador VGA activo, solo en caso de que no lo hayas conectado a un puerto USB. Al menos para descartarlo como causa, ya que también mencionas que no te la reconoce de querer instalarle los drivers, que suena a problemas de alimentación de la gráfica.
 

Si, es ese el modelo de adaptador que tengo, vi en un video que tenia que comprar ese para que mi monitor viejo pueda dar señal, pero ya lo intente con y sin el cable micro usb y aun asi no me da señal... No se si sea un problema de alimentacion, ¿Que me recomiendas hacer?


  • Volver arriba

#10

Escrito 15 diciembre 2018 - 18:04

entra en la bios y activa la gráfica dedicada. igual estas tirando con la integrada.

Entre a la bios y en la opcion de "video" solo me aparece automatic y los graficos de intel... No la reconoce aunque ya este conectada pero si da vueltas el ventilador.


  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.322
#11

Escrito 15 diciembre 2018 - 19:22

Si, es ese el modelo de adaptador que tengo, vi en un video que tenia que comprar ese para que mi monitor viejo pueda dar señal, pero ya lo intente con y sin el cable micro usb y aun asi no me da señal... No se si sea un problema de alimentacion, ¿Que me recomiendas hacer?

 

La forma mas rápida para salir de dudas seria conectarle un monitor (o de última si tienes un TV que tenga entrada HDMI) que no requiera del uso de ese adaptador activo, y tenga una entrada compatible con alguna de las salidas que tiene esa gráfica (DVI-D, HDMI o DP)
Y en lo que hace a algunos modelos Dell OptiPlex que experimentaron problemas a la hora de detectar gráficas Nvidia GTX 10x0, si bien no encontré info especifica del 9020. En el sitio de soporte de Dell mencionan que requiere que el sistema esté en modo UEFI y no Legacy (BIOS) para que las detecte (al margen de tenerla actualizada).

 

https://www.dell.com...ed/td-p/5118972


  • Volver arriba

#12

Escrito 17 diciembre 2018 - 03:23

La forma mas rápida para salir de dudas seria conectarle un monitor (o de última si tienes un TV que tenga entrada HDMI) que no requiera del uso de ese adaptador activo, y tenga una entrada compatible con alguna de las salidas que tiene esa gráfica (DVI-D, HDMI o DP)
Y en lo que hace a algunos modelos Dell OptiPlex que experimentaron problemas a la hora de detectar gráficas Nvidia GTX 10x0, si bien no encontré info especifica del 9020. En el sitio de soporte de Dell mencionan que requiere que el sistema esté en modo UEFI y no Legacy (BIOS) para que las detecte (al margen de tenerla actualizada).

 

https://www.dell.com...ed/td-p/5118972

Actualize la BIOS porque tenia una vercion vieja creo, tenia una A11 y busque en  la la pagina oficial de dell la bios del optiplex 9020 en(https://www.dell.com...?driverid=f6f4j) La actualize y a la A20 y me aparecen opciones del modo UEFI segun yo ya lo active pero no se si lo hice correctamente. Desactive la opcion Security Boot para activar la UEFI, pero sigo teniendo el mismo problema. Entre y sali varias veces intentando varias configuraciones en la BIOS y no me la reconoce... Empiezo a creer que quiza mi tarjeta madre no es compatible con ese modelo de tarjeta de video, mi MB es una "0xcr8d" y el modelo de tarjeta de video que compre es una "GV-N105TD5-4GD"
(https://www.amazon.c...4790905381&th=1) Creo que debi de haber comprado la vercion low profile de la GTX... 

  • Volver arriba

  • NoSoyNadie

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.322
#13

Escrito 17 diciembre 2018 - 23:10

 

Actualize la BIOS porque tenia una vercion vieja creo, tenia una A11 y busque en  la la pagina oficial de dell la bios del optiplex 9020 en(https://www.dell.com...?driverid=f6f4j) La actualize y a la A20 y me aparecen opciones del modo UEFI segun yo ya lo active pero no se si lo hice correctamente. Desactive la opcion Security Boot para activar la UEFI, pero sigo teniendo el mismo problema. Entre y sali varias veces intentando varias configuraciones en la BIOS y no me la reconoce... Empiezo a creer que quiza mi tarjeta madre no es compatible con ese modelo de tarjeta de video, mi MB es una "0xcr8d" y el modelo de tarjeta de video que compre es una "GV-N105TD5-4GD"
(https://www.amazon.c...4790905381&th=1) Creo que debi de haber comprado la vercion low profile de la GTX... 

 

 

Para ambas gráficas en el sitio de Gigabyte recomiendan la misma PSU (300W), por lo que el TDP entre ambas no debe diferir mucho. Y básicamente la diferencia entre la normal y la Low Profile será el tamaño (largo), para gabinetes con disponibilidad de espacio mas ajustados. Si bien en youtube o sitios de venta online donde aparece algún Dell OptiPlex 9020 que lleva un GTX 1050 Ti, suele tratarse casi siempre de una Low Profile. Asi que puede sea ese el caso.
Sobre la BIOS, supongo que habrá variantes de configuraciones del Dell OptiPlex 9020, porque en otro enlace que encontré googlenado, la última es la versión A24:

https://www.dell.com...ex-9020-desktop

solo lo comento para que revises si no hay alguna otra actualización de BIOS superior a esa A20 que citas disponible para el modelo Dell OptiPlex 9020 que tienes. No actualices la A20 a esa A24 sino corresponde a la BIOS de tú placa base.

Recomendaciones por darte no se me ocurren muchas, salvo las corrientes en estos casos.

_ Como en la hoja de especificaciones de los modelos Dell OptiPlex 9020:

https://si.cdn.dell....2_G13001038.pdf

indican que ademas de las ranuras PCIe tiene una PCI. Si tienes alguna gráfica PCI vieja por ahí, prueba conectarla para salir de dudas si en ese caso si la detecta. Yo en equipos sin gráfica integrada y de no disponer de otra PCIe alternativa, en alguna ocasión utilice una vieja PCI para salir del paso para tener señal de video. Y si te detecta la PCI (y no la PCIe), descartas que sea por tener asignada la integrada.

_ Revisa si en las opciones de energía de tú BIOS, hay alguna de alto rendimiento, que asegure que le estas suministrando la configuración mas alta disponible a la placa base, y que no este seteado por default algún modo equilibrado o de ahorro de energía. Porque al ser una gráfica que solo se alimenta del PCIe en un mother de un equipo de oficina, hasta en Windows de habértela detectado sería recomendable asignarle el plan de Alto Rendimiento en las opciones de energia del Panel de Control, y en el caso del Panel de control de Nvidia > Configuración 3D > Controlar la configuración 3D > Configuración Global > Modo de control de energía > Preferir rendimiento máximo.

_ En mi caso cuando me ha tocado actualizar una gráfica nueva en un equipo viejo, bien sea porque la anterior presento fallos o paso a mejor vida. Lo que suelo hacer es restaurar la BIOS a los valores por default y arrancar el equipo con un solo módulo de memoria. Esto último casi por costumbre, ya que en algunas ocasiones hay que ajustar algún parámetro extra en la configuración de la RAM para que detecte bien todos los módulos, y que no asigna en esa configuración por defecto. Y de no detectar bien la memoria RAM el equipo tampoco suele dar señal de video.

Asi que puedes probar hacer primero un backup de los ajustes que tienes actualmete en la BIOS con la opción que suelen tener para ello (o bien tomar nota de ellos). Y luego restaurarla a los valores por defecto desde la misma BIOS (o de última retirándole la pila), pero antes de salvarla con esos valores por defecto, asignarle el plan de energía mas agresivo que tenga disponible, para asegurarse que esa gráfica reciba toda la disponible. Y ver si en ese caso la detecta.

Sobre lo que recomiendan en el enlace anterior:

https://www.dell.com...ed/td-p/5118972

la cosa parece resumirse a probar actualizar la BIOS a su última versión, y desactivar el Secure Boot de arrancar en modo Legacy. o bien hacerlo directamente en modo UEFI. Asi que también prueba desactivar el Secure Boot antes de guardar los cambios, de resetear la BIOS a los valores por default.


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos