Ir al contenido

publicidad

Foto

Nuevo PC montado :D


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
15 respuestas en este tema

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#1

Escrito 02 diciembre 2018 - 07:01

Aprovechando que cobré hace poco pedí piezas para montarme un nuevo orde y hoy al fin me han llegado y lo he montado, me ha costado un poco más de lo normal instalar Windows en el disco M.2 pero al final lo he conseguido XD

Los envios con el tema del BF también se retrasaron y tuve que pedir proce y gráfica dos veces por falta de stock... y también me bloquearon 24 horas la tarjeta... un percal pero vamos, no lo esperaba antes de mediados de Diciembre.

Le he hecho un poco de OC al proce para dejarlo a 5Ghz, de disipa sigo usando mi viejo Noctua NH-C14 que tenía con el 2500K y he reciclado bastantes cosas del anterior (caja, fuente, periféricos, etc).

 

Aún estoy pasando prime para ver si es del todo estable o si tengo que subir un poquito más el voltaje.

UserBenchmarks: Game 129%, Desk 153%, Work 119%
CPU: Intel Core i5-9600K - 120.4%
GPU: Nvidia GeForce RTX 2070 - 135.5%
SSD: Samsung 970 Evo NVMe PCIe M.2 1TB - 308%
SSD: Crucial MX100 256GB - 93.3%
RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 C16 2x8GB - 104.9%
MBD: MSI MPG Z390 GAMING PLUS (MS-7B51)


Lo dejaré bajando BFV y esperemos que me dure tanto como el anterior :D


Editado por DARKSeifer, 02 diciembre 2018 - 07:04 .

  • Volver arriba

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.400
#2

Escrito 02 diciembre 2018 - 12:30

Enhorabuena, es un buen pepino.
  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#3

Escrito 02 diciembre 2018 - 14:22

A 5Ghz no he conseguido hacerlo funcionar estable, daba errores en prime95 con el voltaje bastante subido y ya no me quedaba margen de disipación.

Estoy probando en 4,9Ghz que empieza a ser estable con un offset mucho menor.

El proce pinta super bien, supuestamente al ir soldado me esperaba algo mas de capacidad de OC que el 8600K, pero not bad. Tampoco me ha tocado uno de los mejores procesadores parece, pero viniendo del 2500K y teniendo el SSD de 1TB más el viejo que tenía de 256Gb me irá de cine para jugar y editar fotos.


Editado por DARKSeifer, 02 diciembre 2018 - 14:44 .

  • Volver arriba

  • galabitos

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 ago 2017
  • Mensajes: 15
#4

Escrito 02 diciembre 2018 - 15:43

Como te va con los ultimos juegos?


  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#5

Escrito 02 diciembre 2018 - 16:16

Ahora estaban acabando de bajar Battlefield V; he probado un poco el TW: Warhammer II y joder, la primera vez que un Total War me va a 60 frames estables tanto en campaña como en batalla y en Ultra todo XDDDD

Estoy probando estabilidad en 4,8Ghz a 4,9GHz a lo mejor con un mejor disipa lo hubiera estabilizado, pero se me iba por temperaturas también.

Esos son los dos juegos que estaba jugando ultimamente, en BF con 64 jugadores el proce de antes se me quedaba corto y tenía un framerate muy poco estable... además voy también con vistas a Metro EXODUS, FFXV y algún FPS que me he dejado para cuando baje de precio como FC5.

La gráfica igual es un poco overkill para jugar a 1080/60 (la 970 aún aguantaba decentemente a esa res), pero así ya miro de cara al año que viene un monitor a 1440 o a más Hz.


  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#6

Escrito 02 diciembre 2018 - 19:10

Acabo de probar unas rondas a BF5 y puf, va de un sobrado brutal, todo en Ultra, DX11 (DX12 en BF sigue dando mucho microstutter, como en BF1) sin RTX a 1080, sin limitar y sin VSync y da como unos 115FPS de media, limitado a 60 va de lujo, ultra rocosos por mucho jaleo que haya con 64 jugadores :D

Lo voy a dejar unas horas pasando prime a 4,8Ghz a ver si ya aguanta estable sin dar errores.

Joder, parece que este moviendo BF2 de lo fino que va XDD Gráficamente con la 970 ya se veía bien, con algunas cosas en alto y medio, pero con todo en ultra... vaya tela o_O


  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 433
#7

Escrito 02 diciembre 2018 - 20:52

a 5 Ghz el proce en mono nucleo te da 157 en userbenchmark a mi el mio me da 156 debe ser por la diferencia de ipc entre el i7 8700k y el i5 9600k

 

Gran pc ahora a disfrutarlo


i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#8

Escrito 03 diciembre 2018 - 14:50

Y... bajando a 4,7 XDD

 

Casi lo tenía a 4,8 pero lo he dejado por la noche y uno de los hilos de Prime95 ha dado error y ya no podía seguir subiendo el voltaje por temperatura. A 4,7 sin subirle nada el voltaje ya está aguantando, supongo que si da algún error en unas cuantas horas con subir el offset 0,010-0,040 supongo que quedará estable.

El 2500K lo tenía con un OC que no era del todo estable y de uvas a peras petaba... este prefiero dejarlo 100% estable.

Estos proces ya vienen de serie con un Turbo Boost bastante eficiente, de serie va a 3,7 y el turbo puede poner un núcleo a 4,6 o un par de núcleos a 4,5 y así bajando hasta 4.3 para todos los cores. En pico de rendimiento con el OC no ganas mucho, ahora bien, en multitasking la diferéncia es importante.

Overclockeados, el 8600K y un 9600K vienen a ser lo mismo (siendo los 8600K mas estables a mas vueltas) pero bueno, tampoco había mucha diferéncia de precio.

El 8700K/9700K ya se me iban del presupuesto y en AMD aunque son los de lejos los mejores trabajar y con una calidad/precio muy buena me interesaba el mejor rendimiento en juegos de intel, con mejores framerates al 1% y por lo general más estabilidad en el frametime.


Editado por DARKSeifer, 03 diciembre 2018 - 14:54 .

  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 433
#9

Escrito 03 diciembre 2018 - 15:24

yo se ve que he tenido suerte con el 8700k con 8 horas de OCCT a 5 Ghz y no me ha petado , tambien le he hechado muchas horas jugando y nunca a petado , llevo con este oc desde febrero mas o menos lo tengo en adaptativo , lo unico que en el grafico de carga del procesador en el OCCT a veces pegaba algún bajón ¿eso es normal no? pero estable es porque nunca me a salido pantallazo azul


Editado por Bio999, 03 diciembre 2018 - 15:25 .

i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#10

Escrito 03 diciembre 2018 - 17:49

yo se ve que he tenido suerte con el 8700k con 8 horas de OCCT a 5 Ghz y no me ha petado , tambien le he hechado muchas horas jugando y nunca a petado , llevo con este oc desde febrero mas o menos lo tengo en adaptativo , lo unico que en el grafico de carga del procesador en el OCCT a veces pegaba algún bajón ¿eso es normal no? pero estable es porque nunca me a salido pantallazo azul

Sip, en OCCT es normal.

Prime95 además lo que hace hace es comparar los resultados que calcula la CPU con el listado de resultados reales que debería calcular, entonces detecta si la CPU ha hecho la operación mal, sabiendo entonces que el OC no es estable.

Muchas veces ocurre que haces un OC mas o menos estable que no peta con ningún programa y aguanta bien en juegos, pero luego lo pasas por prime95 y te encuentra errores, eso significa que el OC no es estable y la CPU puede calcular mal las cosas... que a lo mejor sólo se cuelga una vez en 5 años por ejemplo, pero es una manera de saberlo.

Cuando pasas Prime 6 horas, 12 horas o 24 y el ordenador ni se ha reseteado, ni ha llegado a la temperatura máxima y no te ha dado ningún error en la línea de cálculo sabes que el OC es estable de verdad.

Hoy lo he tenido varias horas a 4,7 y sin fallos, además con buenas temperaturas y esta noche lo dejaré pasando. Si mañana está todo bien así lo dejaré.

El voltaje adaptativo y el multiplicador variable están muy bien ya que ahorras energía y genera menos calor, el PC se calienta menos y el proce sólo sube de vueltas cuando lo necesita.


  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 433
#11

Escrito 03 diciembre 2018 - 18:06

gracias , pensaba que el OCCT tambien hacia esas pruebas por que al pasarlo hasta que consegui que fuera estable saltaba error por ejemplo: error en el nucleo 3 o error en el nucleo 5 etc.. tras varias horas de test  hasta que pase 8 horas sin que diera error ¿eso no se puede considerar estable?,  a ver si te aguanta ya deberia de aguantar a 4.7 Ghz si no malo , yo me plantearia una devolución

 

edito:

 

si mira lo que pone en la web

 

lnlWAkC.jpg

voDidyK.jpg

encuentra errores de computación , es decir por ejemplo si occt le pregunta a la cpu cuanto son 4+4 y la cpu responde 9 saltara un error


Editado por Bio999, 03 diciembre 2018 - 18:26 .

i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Diosas de Oro

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.369
#12

Escrito 04 diciembre 2018 - 00:11

Sip, a 4,7 ya no me ha dado errores, le pasaré OCCT un rato y a viciarse a BFV XDDD

No he tenido mucha suerte en la lotería de procesadores, el de gurú 3D por ejemplo lo tiene estabilizado a 5,2Ghz a mas o menos el mismo voltaje que el mio va a 4,7... es la lotería de los procesadores.

Como de serie van capados pues mas o menos los estandarizan y es cuando haces OC cuando ves realmente si te ha tocado el bueno o el malo; pero bueno, un 28% de OC en aire, tampoco está ta tan mal XD


Editado por DARKSeifer, 04 diciembre 2018 - 00:17 .

  • Volver arriba

  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 433
#13

Escrito 04 diciembre 2018 - 16:16

Sip, a 4,7 ya no me ha dado errores, le pasaré OCCT un rato y a viciarse a BFV XDDD

No he tenido mucha suerte en la lotería de procesadores, el de gurú 3D por ejemplo lo tiene estabilizado a 5,2Ghz a mas o menos el mismo voltaje que el mio va a 4,7... es la lotería de los procesadores.

Como de serie van capados pues mas o menos los estandarizan y es cuando haces OC cuando ves realmente si te ha tocado el bueno o el malo; pero bueno, un 28% de OC en aire, tampoco está ta tan mal XD

 guay , bueno por aire no esta mal  , el mio no lleva delid y lo maximo que lo pude poner por aire con un MSI core frozr L fue a 4.8 Ghz , ahora lo tengo con una RL aunque es una de estas pre montadas la Corsair H80i v2 que tampoco es que se vaya mucho en rendimiento en comparación a un disipador por aire como el noctua o algún disipador de estos tochos pero bueno hace su función


i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz

  • Volver arriba

#14

Escrito 27 diciembre 2018 - 18:31

La GPU me pone como un caballo :?


Mi sabio abuelo una vez dijo: "Llegó el lechero".

  • Volver arriba

#15

Escrito 27 diciembre 2018 - 19:32

Sube unas fotos del ordenador ya montado, que lo queremos ver coño xD

uIDJE1S.jpg

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos