Ir al contenido

publicidad

Foto

Vale la pena comprar un SSD?


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
101 respuestas en este tema

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#1

Escrito 03 noviembre 2018 - 10:14

Lo pregunto porque he leido que en cuestion de un año en promedio el ssd se vuelve mas lento, y algo mas: ¿si lo instalo en un puerto sata 3gb/s porque se me daño el conector sata 6gb/s tendria la misma velocidad?

Gracias de antemano.

Un abrazo!


z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • kaosden

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 feb 2006
  • Mensajes: 2.080
#2

Escrito 03 noviembre 2018 - 12:07

Un ssd, por lento que sea mejora por muchísimo cualquier disco mecánico.

Si lo usas para instalar el sistema operativo es alucinante a la velocidad a la que arranca el sistema.

Yo use un ssd barato para darle una segunda vida a un portátil viejo.

Mis SSD tienen más de 2 años y siguen funcionando fantásticamente.

Por el puerto sata yo no me preocuparía.
Piensa que un disco mecánico va infinitamente más lento que la velocidad del puerto sata que uses.
Un Ssd barato suele ir mínimo 4-5 veces más rápido y tampoco alcanza la velocidad del puerto sata.

Editado por kaosden, 03 noviembre 2018 - 12:09 .

AMD FX 8350

GIGABYTE GA-990FXA-D3

12GB DDR3 Kingston HyperX Fury Blue 1600

Sapphire r9 280 Dual-x

FSP Group Hydro 500

  • Volver arriba

  • Lans156

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.071
#3

Escrito 03 noviembre 2018 - 12:42

Lo considero esencial hoy en día.
  • Volver arriba

  • 9MADH3

  • Mascarón Rojo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 feb 2007
  • Mensajes: 4.987
#4

Escrito 03 noviembre 2018 - 12:57

Sí, merece y mucho la pena.


  • Volver arriba

  • Rinconete

  • Piccolo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2008
  • Mensajes: 507
#5

Escrito 03 noviembre 2018 - 13:05

si que merece la pena, aunque solo sea para meter el SO uno de 120gb va perfecto y mejora mucho la velocidad en general


Únete a @Tuenti_Movil y los dos nos llevamos 5 €
http://www.tuenti.co...tacion/askcspgm
  • Volver arriba

  • Lecquio

  • Bang

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2005
  • Mensajes: 7.003
#6

Escrito 03 noviembre 2018 - 13:18

Rotundamente sí valen la pena.

Lo de que van más lentos despues de 1 año es una pollada que no había oído jamás.


  • Volver arriba

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#7

Escrito 03 noviembre 2018 - 13:32

Me alcanza para un ssd Kingston, ¿es buena marca?


Editado por abadox, 03 noviembre 2018 - 13:32 .

z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • vilax

  • Ender

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 1.427
#8

Escrito 03 noviembre 2018 - 13:59

El rendimiento de lectura y escritura cae algo, no solo con el tiempo de uso, tambien segun se va llenando y esto tambien le pasa a cualquier HDD, que parece que ahora solo pierden rendimiento los SSD.

Pero no es solo cuestion de tasas de lectura y escritura, si de eso se tratase un raid 0 de discos duros seria igual o mas bueno que un ssd. El tiempo de acceso, que es lo que realmente hace que la diferencia con un HDD sea tan grande, no se deteriora con el tiempo.

Un SSD con años de uso y petado hasta las trancas sigue siendo mucho mas agil que culquier HDD.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#9

Escrito 03 noviembre 2018 - 14:31

El rendimiento de lectura y escritura cae algo, no solo con el tiempo de uso, tambien segun se va llenando y esto tambien le pasa a cualquier HDD, que parece que ahora solo pierden rendimiento los SSD.

Pero no es solo cuestion de tasas de lectura y escritura, si de eso se tratase un raid 0 de discos duros seria igual o mas bueno que un ssd. El tiempo de acceso, que es lo que realmente hace que la diferencia con un HDD sea tan grande, no se deteriora con el tiempo.

Un SSD con años de uso y petado hasta las trancas sigue siendo mucho mas agil que culquier HDD.

Muchas gracias vilax por la respuesta tan completa, un abrazo!


z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#10

Escrito 03 noviembre 2018 - 15:14

El rendimiento de lectura y escritura cae algo, no solo con el tiempo de uso, tambien segun se va llenando y esto tambien le pasa a cualquier HDD, que parece que ahora solo pierden rendimiento los SSD.

Pero no es solo cuestion de tasas de lectura y escritura, si de eso se tratase un raid 0 de discos duros seria igual o mas bueno que un ssd. El tiempo de acceso, que es lo que realmente hace que la diferencia con un HDD sea tan grande, no se deteriora con el tiempo.

Un SSD con años de uso y petado hasta las trancas sigue siendo mucho mas agil que culquier HDD.

Hola vilax, ¿necesitare un adaptador de los que traen tornillos para el pc para que case como un HDD o lo puedo dejar en el piso de la torre?

Gracias.


z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • DARTHVR

  • Little Sisters

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 sep 2001
  • Mensajes: 55.279
#11

Escrito 03 noviembre 2018 - 15:21

Totalmente recomendado. Yo tengo instalado en el mismo PC W7 en un SSD y W10 en un disco duro mecánico (no me cabía en el SSD), y la diferencia es abismal. En W7 con el SSD todo es rápido, casi instatáneo (lo que es el SO y la mayoría de programas, juegos obviamente no), mientras que en W10 es desesperante lo que tarda todo en cargar, como se traba, etc. Mi SSD tiene 5 años, y no veo que se haya vuelto más lento, y CrystalDiskInfo me dice que su salud es del 92%.


hHjHz41.jpg

i7 4770K 3.5Ghz; G.Skill F3-1600C9D-8GAO Ares; Gigabyte GTX 1080 G1

  • Volver arriba

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#12

Escrito 03 noviembre 2018 - 15:53

Totalmente recomendado. Yo tengo instalado en el mismo PC W7 en un SSD y W10 en un disco duro mecánico (no me cabía en el SSD), y la diferencia es abismal. En W7 con el SSD todo es rápido, casi instatáneo (lo que es el SO y la mayoría de programas, juegos obviamente no), mientras que en W10 es desesperante lo que tarda todo en cargar, como se traba, etc. Mi SSD tiene 5 años, y no veo que se haya vuelto más lento, y CrystalDiskInfo me dice que su salud es del 92%.

Gracias darth, y necesito algun adaptador para que quede como los HDD de los que traen tornillos?, o lo puedo colocar en el piso de la torre sin problemas?, ¿como lo tienes tu?

Un abrazo darth!


z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • DARKSeifer

  • Mascarón Rojo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 mar 2009
  • Mensajes: 12.267
#13

Escrito 03 noviembre 2018 - 16:48

No es que valga la pena, es que prácticamente es fundamental XD

Mirate uno de 500GB o 1TB y para conectarlo hay de dos tipos, unos que se conectan por PCIE y otros por SATA; los que se conectan por SATA debes activar el modo AHCI en la BIOS para poder usarlos a máxima velocidad (y obviamente conectarlos a un puerto de 6Gb/s), en modo IDE están capados.


  • Volver arriba

  • abadox

  • Inquisidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 5.588
#14

Escrito 03 noviembre 2018 - 17:17

No es que valga la pena, es que prácticamente es fundamental XD

Mirate uno de 500GB o 1TB y para conectarlo hay de dos tipos, unos que se conectan por PCIE y otros por SATA; los que se conectan por SATA debes activar el modo AHCI en la BIOS para poder usarlos a máxima velocidad (y obviamente conectarlos a un puerto de 6Gb/s), en modo IDE están capados.

Muchas gracias, y ¿necesitaria un adaptador de los que traen tornillos para que se pueda colocar como un HDD o lo puedo colocar en el piso de la torre sin problemas?

Gracias de antemano, un abfrazo!


z0jelOK.jpg

CPU: Core i7 3770
GRAPHICS: Gigabyte Nvidia Gtx Windforce 1060 6gb Rgb
MAINBOARD: Asus P8B75-M LX PLUS
RAM: Kingston 8GB 4X2 Dual channel
MONITOR: LG ips led 24' inch
MANDOS: DS3 and 360 Controller
CONSOLAS: PS4 Slim - PS3 - PSP - Xbox 360
TV: Samsung 55' curvo 4K HDR
 
 
 
  • Volver arriba

  • Lecquio

  • Bang

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2005
  • Mensajes: 7.003
#15

Escrito 03 noviembre 2018 - 17:28

Me alcanza para un ssd Kingston, ¿es buena marca?

La mejor es samsung, pero si no te llega, Kingston puede valer.

Seguramente puedas atornillarlo sin necesidad de adaptador


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos