Ir al contenido

publicidad

Foto

duda con descargar y subir


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
8 respuestas en este tema

  • abadox

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 5.053
#1

Escrito 07 agosto 2018 - 14:36

Hola, tengo 20 MB de descarga y solo 2 MB de subida, el caso es que quiero saber si cuando este subiendo algo se reduciría la velocidad de descarga o son dos cosas aparte. Gracias de antemano.

Un abrazo!


z0jelOK.jpg

CORE I7 3770 3.9 GHZ TURBO - GIGABYTE NVIDIA GTX 1050TI 4GB OC EDITION  2 FANS - RAM KINGSTON 2X4 GB DUAL CHANNEL - BOARD ASUS P8B75-M LX PLUS - MONITOR LG IPS LED DE 23" 1080P HDMI - MANDOS X360 y DS3 - PSU THERMALTAKE 600W - FANS  COOLERMASTER SILENT PRO BLUE 120MM Y STANDARD FAN 50MM - SUBWOOFER LOGITECH 2.1

  • Volver arriba

  • Dosflores

  • Sagrada Trifuerza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2005
  • Mensajes: 3.198
#2

Escrito 07 agosto 2018 - 16:08

Son dos cosas aparte, pero relacionadas. Al mismo tiempo puedes estar subiendo 2 MB y descargando 20 MB (en vez de 18 MB). Pero mientras descargas algo es necesario estar subiendo algo continuamente: las peticiones de los datos concretos a descargar, que se sirven en paquetes de pocos bytes. Si saturas los 2 MB de subida, puedes tener problemas para enviar las peticiones de descarga a buen ritmo, y por tanto bajará la velocidad de descarga. Esto solo suele pasar si usas programas estilo Torrent, porque puedes estar subiendo datos a un montón de gente distinta a la vez.


  • Volver arriba

#3

Escrito 07 agosto 2018 - 16:43

Estrictamente son independientes, por las velocidades que comentas andas con un ADSL, así que hablaremos puedes llegar a subir máximo (si llega) netamente hasta 2 Mbps y bajar hasta 20 Mbps a la vez.

 

El caso es que cuando realizas tareas de carga no usas estrictamente el canal de subidas, y cuando descargas tampoco sólo usas el canal de bajada, ya que hay un tráfico de comunicación, además de los datos cargados/descargados, entre tu ordenador y el servidor para el control de ese tráfico. También es cierto que es muy liviano, y a ciertas velocidades apenas notarías que afecta.

 

De todas formas aunque en tu conexión de Internet ambos canales son independientes, hay más factores, como tu disco duro. Te en cuenta que si realizas ambas operaciones el ordenador ha de ir grabando en disco lo que va recibiendo y a la vez leyendo lo que va subiendo, y dependiendo de tu equipo eso podría hacer que notases mejor rendimiento haciendo solo 1 de las 2 cosas en lugar de las 2. También es cierto que hablando de un ADSL, cualquier ordenador minimamente potente no sufrirá por ahí cuellos de botella, y más si además usas discos duros SSD (en esto los discos duros HDD tradicionales sufren más lo de hacer escritura y lectura simultaneos). Esto yo creo que se nota más en velocidades altas de fibra simétrica.


  • Volver arriba

  • abadox

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 5.053
#4

Escrito 07 agosto 2018 - 19:47

Son dos cosas aparte, pero relacionadas. Al mismo tiempo puedes estar subiendo 2 MB y descargando 20 MB (en vez de 18 MB). Pero mientras descargas algo es necesario estar subiendo algo continuamente: las peticiones de los datos concretos a descargar, que se sirven en paquetes de pocos bytes. Si saturas los 2 MB de subida, puedes tener problemas para enviar las peticiones de descarga a buen ritmo, y por tanto bajará la velocidad de descarga. Esto solo suele pasar si usas programas estilo Torrent, porque puedes estar subiendo datos a un montón de gente distinta a la vez.

 

 

Estrictamente son independientes, por las velocidades que comentas andas con un ADSL, así que hablaremos puedes llegar a subir máximo (si llega) netamente hasta 2 Mbps y bajar hasta 20 Mbps a la vez.

 

El caso es que cuando realizas tareas de carga no usas estrictamente el canal de subidas, y cuando descargas tampoco sólo usas el canal de bajada, ya que hay un tráfico de comunicación, además de los datos cargados/descargados, entre tu ordenador y el servidor para el control de ese tráfico. También es cierto que es muy liviano, y a ciertas velocidades apenas notarías que afecta.

 

De todas formas aunque en tu conexión de Internet ambos canales son independientes, hay más factores, como tu disco duro. Te en cuenta que si realizas ambas operaciones el ordenador ha de ir grabando en disco lo que va recibiendo y a la vez leyendo lo que va subiendo, y dependiendo de tu equipo eso podría hacer que notases mejor rendimiento haciendo solo 1 de las 2 cosas en lugar de las 2. También es cierto que hablando de un ADSL, cualquier ordenador minimamente potente no sufrirá por ahí cuellos de botella, y más si además usas discos duros SSD (en esto los discos duros HDD tradicionales sufren más lo de hacer escritura y lectura simultaneos). Esto yo creo que se nota más en velocidades altas de fibra simétrica.

Muchas gracias a ambos, Un abrazo!


z0jelOK.jpg

CORE I7 3770 3.9 GHZ TURBO - GIGABYTE NVIDIA GTX 1050TI 4GB OC EDITION  2 FANS - RAM KINGSTON 2X4 GB DUAL CHANNEL - BOARD ASUS P8B75-M LX PLUS - MONITOR LG IPS LED DE 23" 1080P HDMI - MANDOS X360 y DS3 - PSU THERMALTAKE 600W - FANS  COOLERMASTER SILENT PRO BLUE 120MM Y STANDARD FAN 50MM - SUBWOOFER LOGITECH 2.1

  • Volver arriba

#5

Escrito 08 agosto 2018 - 12:21

En muchos routers a lo largo de los años y diversas compañías telefónicas, si uso el máximo de velocidad de bajada o subida, el no usado al máximo se "colapsa", es igual fibra que adsl, y va lentísimo; siempre lo he solucionado con QoS estableciendo un límite para ambos muy cerca del máximo contratado.

Siempre que compro un router neutro me aseguro que tenga QoS

Editado por Retrospector, 08 agosto 2018 - 12:24 .

  • Volver arriba

  • abadox

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 5.053
#6

Escrito 11 agosto 2018 - 07:38

siempre lo he solucionado con QoS estableciendo un límite para ambos muy cerca del máximo contratado.

 

Gracias, ¿me podrías decir como se hace esto que dices? 


z0jelOK.jpg

CORE I7 3770 3.9 GHZ TURBO - GIGABYTE NVIDIA GTX 1050TI 4GB OC EDITION  2 FANS - RAM KINGSTON 2X4 GB DUAL CHANNEL - BOARD ASUS P8B75-M LX PLUS - MONITOR LG IPS LED DE 23" 1080P HDMI - MANDOS X360 y DS3 - PSU THERMALTAKE 600W - FANS  COOLERMASTER SILENT PRO BLUE 120MM Y STANDARD FAN 50MM - SUBWOOFER LOGITECH 2.1

  • Volver arriba

#7

Escrito 11 agosto 2018 - 09:08

Gracias, ¿me podrías decir como se hace esto que dices? 

 

¿Qué marca y modelo de router es?


  • Volver arriba

  • abadox

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 5.053
#8

Escrito 11 agosto 2018 - 09:11

¿Qué marca y modelo de router es?

Luego te digo porque aca en Colombia son las 2:10 AM y si prendo la luz se despiertan mi esposa y mi hijo.

Gracias!


z0jelOK.jpg

CORE I7 3770 3.9 GHZ TURBO - GIGABYTE NVIDIA GTX 1050TI 4GB OC EDITION  2 FANS - RAM KINGSTON 2X4 GB DUAL CHANNEL - BOARD ASUS P8B75-M LX PLUS - MONITOR LG IPS LED DE 23" 1080P HDMI - MANDOS X360 y DS3 - PSU THERMALTAKE 600W - FANS  COOLERMASTER SILENT PRO BLUE 120MM Y STANDARD FAN 50MM - SUBWOOFER LOGITECH 2.1

  • Volver arriba

#9

Escrito 13 agosto 2018 - 12:52

Luego te digo porque aca en Colombia son las 2:10 AM y si prendo la luz se despiertan mi esposa y mi hijo.

Gracias!

 

Ok


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos