Ir al contenido

publicidad

Foto

Es normal este uso de ram en windows 10?

Windows10 Ram

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
10 respuestas en este tema

#1

Escrito 29 junio 2018 - 09:30

Hola hace ya un tiempo que windows me lleva usando entre un 20% hasta aveces un 26% sin programas (entre los 1.6 y 2.0 gb) abiertos tengo 8 gb de ram DDR3 y windows10 con una grafica r9 280x oc cuándo compre el pc usaba entre el 17% y el 19%(1.5gb) de la ram el primer año pero si quiero volver a ese porcentaje debo reiniciar xD por muy raro que parezca vuelve entre un17 hasta un 19% pero solo durante unos dias
Es normal es porcentaje entre un 20% o superior?
Gracias

  • Dosflores

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2005
  • Mensajes: 3.637
#2

Escrito 29 junio 2018 - 09:43

Es totalmente normal. Yo tengo 16 GB y ahora mismo tengo un uso del 21% y solo están abiertos el navegador (con una pestaña) y el programa de correo.

 

Windows 10 intenta mantener en memoria las cosas que usas más frecuentemente. El problema no es que se use mucha memoria, sino que el rendimiento se resienta al usar aplicaciones que necesiten un montón. Si te pasa eso, toca comprar más memoria. Si no te pasa, el PC está funcionando perfectamente.

 

Por cierto, tampoco te molestes en mirar el consumo de memoria de móviles o tablets. Usan exactamente el mismo principio: cuanta más memoria esté ocupada, más rápido se abrirá la aplicación que quieras usar en cada momento.



#3

Escrito 29 junio 2018 - 09:48

Muchas gracias ya me quedo mas tranquilo

#4

Escrito 29 junio 2018 - 09:49

Hay alguna forma de evitar que se carguen esas apricaciones antes de abrirlas?

  • Dosflores

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2005
  • Mensajes: 3.637
#5

Escrito 29 junio 2018 - 09:57

Hay alguna forma de evitar que se carguen esas apricaciones antes de abrirlas?

 

No se cargan antes de abrirlas. Se mantienen sus datos en memoria aunque cierres la ventana. La memoria solo se libera al darle a Reiniciar. Si das a Apagar, parte de la memoria se hiberna, y se vuelve a cargar al volver a encender.

 

¿Pero por qué quieres liberar memoria si te he dicho que cuanta más memoria esté ocupada es mejor? Windows 10 se ocupa de eso por ti. Si quieres gestionar la memoria manualmente y que tu ordenador rinda peor, instala un Windows anterior.



#6

Escrito 29 junio 2018 - 12:51

Es que me da la sensación de que mientras mas dias lo use mas ram va consumiendo una vez llego a un 30% sin ningun programa abierto

#7

Escrito 29 junio 2018 - 12:53

Pero si se trata de el propio windows y ese consumo es normal me quedo mas tranquilo pero aun asi lo veo raro

  • Oscar PM

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 jul 2009
  • Mensajes: 26.641
#8

Escrito 29 junio 2018 - 13:04

Hice bien al pillarme 64 gigas de ram.

 

 

Yo tengo bastantes aplicaciones abiertas y pestañas del navegador.


tumblr_inline_mhnmabCSOH1qz4rgp.giftumblr_inline_mhnmduqG7t1qz4rgp.gif

https://www.facebook...scar.perezmarin


I7 5820K - 64 GB DDR4- -V3 asus rampage v extreme/u3.1- Geforce 980 TI 6 gb . Lili numero 2 ¡Disponible!


  • Barker

  • DEAD CELL

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 may 2015
  • Mensajes: 6.823
#9

Escrito 29 junio 2018 - 16:45

Es que me da la sensación de que mientras mas dias lo use mas ram va consumiendo una vez llego a un 30% sin ningun programa abierto

 
 
Y con razón.
Pre carga cosas en la RAM sin que las uses para agilizar el rendimiento.

Tampoco pasa nada. En este momento tengo 50% confirmada, 40% en espera y 10% libre, en un Celeron con 8GB de RAM.
 

Hice bien al pillarme 64 gigas de ram.
 
 
Yo tengo bastantes aplicaciones abiertas y pestañas del navegador.

 
Aun estas a tiempo de vender al menos la mitad. O.o 
 


ASOBI.gif

 

PC:

 

Spoiler

  • oscarock

  • Gwyn, Señor de la Ceniza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 nov 2001
  • Mensajes: 7.986
#10

Escrito 29 junio 2018 - 17:56

Hice bien al pillarme 64 gigas de ram.

 

 

Yo tengo bastantes aplicaciones abiertas y pestañas del navegador.

 

Te quedaste corto. Píllate 64 más por si acaso.



    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#11

Escrito 29 junio 2018 - 22:13

Te quedaste corto. Píllate 64 más por si acaso.

jaja, y a mi me parece que debe tener 256 por si acaso............. XD


Up8uROW.png

 

 

 

 



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad