Ir al contenido

publicidad

Foto

Actualización PC

Upgrade PC Discos Windows Drivers

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
4 respuestas en este tema

  • EmMe94

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 21 abr 2017
  • Mensajes: 19
#1

Escrito 05 mayo 2018 - 20:37

Hola!
Hoy me han llegados los últimos componentes que faltaban para completar la necesaria actualización de mi PC. Sin embargo, antes de comenzar a ensamblar las cosas nuevas, me han surgido varias dudas y vengo aquí en busca de conocimiento.
Para ponerlos en contexto, les comento que mi PC, en su estado actual (sin el cambio de los componentes que acaban de llegar), cuenta con los siguientes componentes:

  • CPU: Intel Pentium E5400 (@2.7GHz, LGA 775, 2009)
  • MoBo: Asus P5G41T-M LX
  • RAM: Kingston DDR3 2GB (@1333MHz)
  • GPU:  Asus ROG GTX 1050Ti Strix 4GB OC
  • HDD: 1 WD Elements Blue 1TB (7200 RPM, Sata 3) y 1 WD Elements Blue 320GB (7200 RPM, Sata 2).
  • PSU: Thermaltake Smart 600W 80 Plus.

El disco de 320GB lo estoy ocupando para contener el sistema operativo (Windows 10) y los programas. El disco de 1TB lo ocupo para los juegos y los archivos multimedia (música, películas, fotos, etc.).

Los componentes nuevos son:

  • CPU: Intel Core i5 8400 (@2.8GHz - 4.00GHz, LGA 1151 V2)
  • MoBo: Asus TUF H370 Pro Gaming WiFi
  • RAM: ADATA XPG Spectrix D40 RGB DDR4 2X8GB (@2666MHz)
  • SSD: 1 Kingston A400 120GB (Sata 3)
  • HDD: 1 WD Elements 2TB (5400 RPM, Sata 3) (más los anteriores)
  • GPU: La especificada antes
  • PSU: La especifica antes

Como verán, estoy agregando nuevos discos, así que la distribución que tengo pensada es:

  • SSD 120 como DIsco C para el SO y los programas.
  • HDD 1TB como Disco D, exclusivo para juegos y algún que otro programa no esencial.
  • HDD 2TB como disco secundario, para archivos multimedia y back-ups.
  • HDD 320GB como segundo disco de back-ups o quitarlo y agregarlo a la otra PC de la casa.

Bueno, he aquí las dudas que tengo:

  1. ¿Cómo migro el sistema operativo del disco de 320Gb al SSD? Dado que tengo una licencia OEM había pensado en clonar, pero lo complica el hecho que el disco de 320GB es, evidentemente, superior al SSD.
  2. ¿Existe alguna forma de no perder las configuraciones actuales de Windows (tanto las visuales/estéticas como distribución de iconos en el escritorio, barra inicio o el wallpaper, como otras más funcionales relacionadas a programas, almacenamiento, etc.)?
  3. Si clono. ¿hay alguna forma de eliminar los drivers obsoletos (como los del procesador y la motherboard antiguos? ¿Y limpiar los registros de Windows de programas que ya he eliminado?

Desde ya, muchas gracias.



  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#2

Escrito 06 mayo 2018 - 00:42

¿Cómo migro el sistema operativo del disco de 320Gb al SSD? Dado que tengo una licencia OEM había pensado en clonar, pero lo complica el hecho que el disco de 320GB es, evidentemente, superior al SSD.

 

Mientras el espacio ocupado de ese HDD sea menor al espacio total del SSD no hay problema.

 

Te recomiendo que primero hagas una limpia de morralla que no quieras pasar al SSD, desfragmentes el HDD y le pases un antivirus para asegurarte de que no metes basura inmunda.

 

Luego puedes emplear algún software para el clonado; Acronis, EsaseUs, o similar.

 

¿Existe alguna forma de no perder las configuraciones actuales de Windows (tanto las visuales/estéticas como distribución de iconos en el escritorio, barra inicio o el wallpaper, como otras más funcionales relacionadas a programas, almacenamiento, etc.)?

 

Clonar significa que vas a pasar tu configuración de windows tal cual la tengas en este momento a otro disco. Despues de clonar, apagas el equipo, quitas el HDD, dejas el SSD y simplemente arrancará como si fuese tu HDD de 320Gb en las mismas condiciones, sólo que ahora lo notarás todo más rápido.

 

Si clono. ¿hay alguna forma de eliminar los drivers obsoletos (como los del procesador y la motherboard antiguos? ¿Y limpiar los registros de Windows de programas que ya he eliminado?

 

Descargate Ccleaner y mediante ese software podrás limpiar temporales, cookies, registro... No lo quita todo pero algo de porquería se llevará por delante, máxime si no lo has hecho nunca.

Los drivers de la mobo no estoy seguro pero lo normal sería que el propio windows los machacara al reconocer la nueva configuración, y luego instalase automáticamente alguno genérico en la nueva placa cuando pases el SSD al nuevo equipo. Lo que puede también es pedirte nueva licencia.

 

Por si las moscas,te aconsejo que pongas en cualquier caso a buen recaudo los archivos y programas que no quieras perder, por si fallase algo y no quedase otra que realizar una instalación limpia del sistema.


5PQaPzn.jpg


  • EmMe94

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 21 abr 2017
  • Mensajes: 19
#3

Escrito 06 mayo 2018 - 00:52

Muchas gracias! 
Cualquier otra duda que me surja, intentaré preguntarte.

 

PD: Por alguna razón, no me deja darte +10. Dice que no tengo permisos o que los he consumido (lo que me parece extraño porque no he dado ningún +10 hoy).


Editado por EmMe94, 06 mayo 2018 - 00:52 .


  • Rikie

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 ene 2012
  • Mensajes: 611
#4

Escrito 06 mayo 2018 - 11:41

Muchas gracias! 
Cualquier otra duda que me surja, intentaré preguntarte.

 

PD: Por alguna razón, no me deja darte +10. Dice que no tengo permisos o que los he consumido (lo que me parece extraño porque no he dado ningún +10 hoy).

 

Creo que cuando hayas escrito 25 o 30 mensajes "subes de nivel" y ya puedes dar +10. Si no recuerdo mal a mi me sucedía lo mismo.


Intel i7 8700 @3'2Ghz · GTX 1060 6GB · ASRock Z370 Pro4 · 16GB DDR4 2400Mhz

Steam: rikie_2 · Nintendo ID: elrikie · Clave Amigo Switch SW-5177-3849-9194


  • EmMe94

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 21 abr 2017
  • Mensajes: 19
#5

Escrito 07 mayo 2018 - 15:03

Ah, genial, no sabía eso, jaja. ¡Muchas gracias!


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad