Ir al contenido

publicidad

Foto

Pasarse a la fibra. Pregunta


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
23 respuestas en este tema

    13Treces

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 jun 2017
  • Mensajes: 190
#1

Escrito 23 febrero 2018 - 01:01

A veces tengo problemas de conexión que sospecho se deben al pobre estado en el que se encuentra mi cable ADSL y la toma de entrada. Por ello me estoy pensando la posibilidad de cambiar a fibra óptica porque, además, cuando Windows empieza a bajar alguna actualización me deja la navegación en seco.

 

Lo que no me gusta es que tengan que venir unos técnicos a retirar el cable ADSL y colocar después uno nuevo. Primero porque lo veo muy lioso y segundo porque esos cables los tengo detrás de un mueble, con lo cual habría que moverlo y tal.

 

¿Es tan problemático como pienso? ¿Aquí tenéis todos la fibra óptica o todavía quedamos algunos irreductibles del cobre?



#2

Escrito 23 febrero 2018 - 01:59

En todo caso el lío será para quienes vayan a instalarlo, a ti no debería preocuparte demasiado.

 

Claro que yo tengo tanto fibra como ADSL simultáneamente y ningún problema.


Último juego completado:

jxfzYwV.jpg

 

 


  • SirMantel

  • Cell

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 21 oct 2011
  • Mensajes: 8.564
#3

Escrito 23 febrero 2018 - 08:33

Hablas como una señora de 50 años. X-D

SirMantel.png


#4

Escrito 23 febrero 2018 - 11:07

Seguramente ni te retiren el cable ADSL, ellos montaran lo suyo. Lo que ya tengas tu en tu casa no es su problema.



#5

Escrito 23 febrero 2018 - 14:37

Yo tengo fibra, y es la mejor decisión que tomé hace tiempo.

 

Eso sí, si al final te decides por la fibra, cuando estén instalándotela, sé buena gente y ofrécele al técnico un Powerade, te lo agradecerá.

 

Un trabajador hidratado es un trabajador contento.

 

 

 

Sé tú mismo, sé Powerade.



  • Gabella

  • Itherael

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 sep 2003
  • Mensajes: 79.703
#6

Escrito 23 febrero 2018 - 14:40

Si puedes poner fibra no te lo pienses, y tampoco creo que te vayan a quitar la anterior instalación, te tiran el cable nuevo y pista

NU19YgL.png


    13Treces

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 jun 2017
  • Mensajes: 190
#7

Escrito 23 febrero 2018 - 15:40

En todo caso el lío será para quienes vayan a instalarlo, a ti no debería preocuparte demasiado.
 
Claro que yo tengo tanto fibra como ADSL simultáneamente y ningún problema.

 
Hombre, si hay que mover muebles... tendría que quitar lo que se pueda caer y eso, ¿no? O.o
 

Seguramente ni te retiren el cable ADSL, ellos montaran lo suyo. Lo que ya tengas tu en tu casa no es su problema.


Yo pensaba que sí había que quitar el ADSL. ¿Cómo se hace la instalación de la fibra? ¿Tardan mucho? ¿Es mucho trabajo? ¿Puedo decirles hasta dónde quiero poner la fibra?

 

No tengo ni idea como se puede apreciar. :cafe:



    Andreshuky

  • CANCELADO
  • Registrado: 29 ene 2013
  • Mensajes: 9.447
#8

Escrito 23 febrero 2018 - 16:04

Pues todo depende. Vivienda unifamiliar? Bloque de edificios? Estás en cobertura?


No es lo mismo vivir en una casa baja en el culo del mundo que en una urbanización nueva, en un edificio viejo en el centro de la ciudad o en un bloque relativamente reciente. Sin más datos no te puedo decir.

#9

Escrito 23 febrero 2018 - 16:19

Hablando con conocimiento de causa que dudas te causa instalarte fibra?

 

Antes comprueba que tienes cobertura de fibra. 

 

Instalarlo de media unas 2/3 horas. Si se complica, mas. 

 

La linea de cobre no la tocan. A no ser que en algunos casos les sirva de "Guía" para pasarte la acometida de fibra. En cuyo caso te preguntaran si estas de acuerdo en retirarla y te la retiraran. 

 

Después como bien te han comentado, varía mucho de si tu vivienda es un piso, un chalet o una casa adosada... 

 

Si vives en un bloque relativamente nuevo, seguramente ya estará "preparado" para tirarte la fibra y seguramente tendrás una caja de fibra en tu edificio. Lo único que tendrán que hacer es tirar la acometida desde el riti de tu edificio a tu casa. En la mayoría de los casos vía conductos, con lo cual visualmente no tendrás cableado. Y si el técnico es bueno te puede hacer un buen trabajo. 

 

Si tu vivienda es antiguo, seguramente la acometida te vendrá de una caja exterior... tendrán que cablear hasta tu Bloque/casa, esto ya ocasiona mas problemas porque puedes tener vecinos a los que no les guste que le pasen cables por fachada y ahi te pueden bloquear la instalación. 

 

Si vives en un chalet pues mas de lo mismo. Acometida de la caja hasta tu casa y depende de por donde tengan que pasar se puede o no se puede hacer. 

 

En algunos sitios hay instaladas arquetas por las cuales también pasan acometida de fibra para evitar cables vistos... 

 

 

Yo pensaba que sí había que quitar el ADSL. ¿Cómo se hace la instalación de la fibra? ¿Tardan mucho? ¿Es mucho trabajo? ¿Puedo decirles hasta dónde quiero poner la fibra?

 

 

 

DEBES EXIGIR que te lo dejen tal y como tu lo quieras. Siempre y cuando tu demanda sea lógica evidentemente..


Editado por kike18bcn, 23 febrero 2018 - 16:21 .


  • warm24

  • Valvalis

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 jun 2013
  • Mensajes: 4.679
#10

Escrito 23 febrero 2018 - 17:00

Dejate de fibra y mierdas y metete un micralax.

E8ljV4G.gif


    Andreshuky

  • CANCELADO
  • Registrado: 29 ene 2013
  • Mensajes: 9.447
#11

Escrito 23 febrero 2018 - 17:28

Hablando con conocimiento de causa que dudas te causa instalarte fibra?

Antes comprueba que tienes cobertura de fibra.

Instalarlo de media unas 2/3 horas. Si se complica, mas.

La linea de cobre no la tocan. A no ser que en algunos casos les sirva de "Guía" para pasarte la acometida de fibra. En cuyo caso te preguntaran si estas de acuerdo en retirarla y te la retiraran.

Después como bien te han comentado, varía mucho de si tu vivienda es un piso, un chalet o una casa adosada...

Si vives en un bloque relativamente nuevo, seguramente ya estará "preparado" para tirarte la fibra y seguramente tendrás una caja de fibra en tu edificio. Lo único que tendrán que hacer es tirar la acometida desde el riti de tu edificio a tu casa. En la mayoría de los casos vía conductos, con lo cual visualmente no tendrás cableado. Y si el técnico es bueno te puede hacer un buen trabajo.

Si tu vivienda es antiguo, seguramente la acometida te vendrá de una caja exterior... tendrán que cablear hasta tu Bloque/casa, esto ya ocasiona mas problemas porque puedes tener vecinos a los que no les guste que le pasen cables por fachada y ahi te pueden bloquear la instalación.

Si vives en un chalet pues mas de lo mismo. Acometida de la caja hasta tu casa y depende de por donde tengan que pasar se puede o no se puede hacer.

En algunos sitios hay instaladas arquetas por las cuales también pasan acometida de fibra para evitar cables vistos...





DEBES EXIGIR que te lo dejen tal y como tu lo quieras. Siempre y cuando tu demanda sea lógica evidentemente..


No sé hasta qué punto puede negarse un vecino a que le pase un cable por la fachada si es un bloque

#12

Escrito 23 febrero 2018 - 17:36

No sé hasta qué punto puede negarse un vecino a que le pase un cable por la fachada si es un bloque

 

Hasta el punto de que si no quiere no le pasas el cable.  Si es una comunidad de vecinos hace falta un % de permisos. Si por contra la fachada es de una casa de un solo propietario. Si el no quiere no le pasas el cable. Te lo puedo asegurar que trabajo en esto..



    Andreshuky

  • CANCELADO
  • Registrado: 29 ene 2013
  • Mensajes: 9.447
#13

Escrito 23 febrero 2018 - 17:41

Hasta el punto de que si no quiere no le pasas el cable. Si es una comunidad de vecinos hace falta un % de permisos. Si por contra la fachada es de una casa de un solo propietario. Si el no quiere no le pasas el cable. Te lo puedo asegurar que trabajo en esto..


70% de permisos si no recuerdo mal. Por edificios unifamiliares ya se que no, aunque si la compañía no puede ir por otro sitio y es un punto estratégico creo que ley mediante se puede pasar por fachada aunque el propietario no quiera. Mi pregunta iba de todas formas por edificios con varios propietarios.

Yo también trabajo en esto xd

#14

Escrito 23 febrero 2018 - 17:51

70% de permisos si no recuerdo mal. Por edificios unifamiliares ya se que no, aunque si la compañía no puede ir por otro sitio y es un punto estratégico creo que ley mediante se puede pasar por fachada aunque el propietario no quiera. Mi pregunta iba de todas formas por edificios con varios propietarios.

Yo también trabajo en esto xd

 

Eso de punto estratégico es muy muy interpretable... Y si trabajas en esto sabrás de sobra que si un cliente se niega y se le acaba instalando tardara bien poquito en saltar la masiva... acometida cortada y fuera. Hace un tiempo cuando el boom de la fibra era un autentico caos, las contratas tiraban cables hasta por las noches por tal de cobrar y cobrar, cuantos mas puntos mejor, saltándose los permisos a la torera y después tijeretazo y a correr...

 

Ahora el tema parece que se ha estabilizado bastante y parece que a gente va entrando en razón.. La fibra es el futuro a corto plazo, tan acorto plazo que se están desmontando centrales de cobre porque tienen los días contados. Así que llegara el momento que o fibra o nada y los negados pasaran por el aro, pero hoy por hoy... Se pueden negar.



    Andreshuky

  • CANCELADO
  • Registrado: 29 ene 2013
  • Mensajes: 9.447
#15

Escrito 23 febrero 2018 - 17:54

Eso de punto estratégico es muy muy interpretable... Y si trabajas en esto sabrás de sobra que si un cliente se niega y se le acaba instalando tardara bien poquito en saltar la masiva... acometida cortada y fuera. Hace un tiempo cuando el boom de la fibra era un autentico caos, las contratas tiraban cables hasta por las noches por tal de cobrar y cobrar, cuantos mas puntos mejor, saltándose los permisos a la torera y después tijeretazo y a correr...

Ahora el tema parece que se ha estabilizado bastante y parece que a gente va entrando en razón.. La fibra es el futuro a corto plazo, tan acorto plazo que se están desmontando centrales de cobre porque tienen los días contados. Así que llegara el momento que o fibra o nada y los negados pasaran por el aro, pero hoy por hoy... Se pueden negar.


Si, lo sé, lo sé, al final a las propias compañías tampoco les interesa entrar en litigios legales.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad