Ir al contenido

publicidad

Foto

Colocar disco duro de más de 2TB en PC con Windows 10 x64

disco duro más de 2TB windows 10 x64

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
9 respuestas en este tema

  • neothot

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 abr 2003
  • Mensajes: 524
#1

Escrito 14 diciembre 2017 - 13:21

Hola a todos!

 

Tengo un ordenador con Windows 10 de 64 bits, con el SO instalado en una unidad SSD. Hasta ahí todo bien. El problema ha surgido al colocarle al ordenador un disco duro, para datos, de más de 2TB (en concreto 4TB). Resulta que el SO, en el administrador de discos, sólo me reconoce algo más de 2TB, el resto no me permite asignarlo a nada.

 

He leído algo al respecto y parece que el problema viene de la gestión de discos duros con el sistema MBR (master boot record) que, precisamente, sólo alcanza a algo más de 2GB. Hay una solución, por lo que he entendido, que es cambiar el modo MRB a UEFI en la BIOS y, a continuación, reinstalar el SO.

 

Mi pregunta es, ¿puedo habilitar un disco de 4TB en un PC con Windows 10 x64 sin tener que reinstalar el SO?

 

Saludos, y gracias por leer.

 

 



  • PELEKA

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 mar 2011
  • Mensajes: 1.897
#2

Escrito 14 diciembre 2017 - 13:45

Mira la pagina de tu placa base y a ver si ves alguna actualización de la bios que de soporte para discos duros de mas de 2/3 tb.


cj811x-6.png


  • K3G4

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.897
#3

Escrito 14 diciembre 2017 - 14:28

Tienes que configurar el disco como GTP, no MBR, entonces leerá los 4TB, ya que el MBR está obsoleto


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • neothot

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 abr 2003
  • Mensajes: 524
#4

Escrito 14 diciembre 2017 - 17:11

Tienes que configurar el disco como GTP, no MBR, entonces leerá los 4TB, ya que el MBR está obsoleto

Gracias por la respuesta.

Y eso, ¿cómo se hace? ¿Desde el SO? ¿Desde la setup del BIOS?...



  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 412
#5

Escrito 14 diciembre 2017 - 17:56

Gracias por la respuesta.

Y eso, ¿cómo se hace? ¿Desde el SO? ¿Desde la setup del BIOS?...

 

desde administración de discos , tienes que borrar todo el contenido del disco y expulsarlo de windows clic derecho del raton sobre la unidad y en convertir este disco a GPT


i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz


  • neothot

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 abr 2003
  • Mensajes: 524
#6

Escrito 14 diciembre 2017 - 19:34

desde administración de discos , tienes que borrar todo el contenido del disco y expulsarlo de windows clic derecho del raton sobre la unidad y en convertir este disco a GPT

 

¡Gracias! ¡Solucionado!  :aleluya: :aleluya:

 

Lo de expulsar el disco no lo he tenido que hacer. Sólo he tenido que eliminar los volúmenes que tenía asignados el disco (como estaban vacíos no me ha importado) y, a continuación, haciendo clic con el botón derecho en la casilla de la izquierda, donde pone "disco 0",  seleccionar "convertir en disco GTP" y listo, ya me aparecen disponibles los 4TB (en realidad un poco menos, que parte se lo lleva el sistema de archivos).

 

La solución era muy simple, sin tocar BIOS ni nada por el estilo. Yo no la encontraba porque haciendo clic sobre los volúmenes creados en el disco no aparece, hay que hacer clic en la casilla de la izquierda, donde están las unidades.



  • Bio999

  • Hegemón

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 412
#7

Escrito 14 diciembre 2017 - 20:03

tambien se puede hacer desde cmd , te dejo un video por si te interesa

 


i7 8700K 5 Ghz + MSI Z370 Gaming M5 + 16 GB 3200 Mhz CL 14 + GTX 1080 Ti  2 Ghz


  • K3G4

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.897
#8

Escrito 14 diciembre 2017 - 20:44

(en realidad un poco menos, que parte se lo lleva el sistema de archivos)

 

Creo que ese es uno de los mitos más extendidos. El FS no se "lleva" nada, es un problema de diferencia de nomenclaturas. Tu has comprado 4TB, que son 4M de MB, pero, para un SO, 4M de MB no son "4TB" sino (aproximadamente) 3,81TB, ¿Porqué? Por la diferencia del sistema binario (Lo que un SO te muestra) vs el sistema métrico (bajo el cual se fabrican los HDDs)

 

El sistema métrico es de 10 elevado a 3, cuyo resultado da 1000, pero en binario es 2 elevado a 10, que es 1024. En este caso, hablando en Kilobytes (KB) en el primer caso y Kibibytes (KiB), por lo que si queremos saber cuántos MBs hay en 1TB, hay que multiplicar 1000 (Porque en métrico 1TB son 1000GB) por 1000 (ya que 1GB son 1000MB), y dará 1.000.000 de MB hay en un TB, pero en sistema binario no, hay que multiplicar 1024 (1TiB son 1024GiB) por 1024, para saber la capacidad en MiB, que son 1.048.576MiB, por eso siempre 1TB serán 931GB para el SO, ya que si divides 1TB entre 1TiB, el resultado será de 0,931, casualmente la capacidad general de todos los HDD de 1TB, y si esos 0,931 lo multiplicas por cualquier número, obtienes la capacidad (sin ser muy precisa) en GB de cualquier HDD que ofrezca TBs de capacidad, aunque para que fuera precisa habría que saber la cantidad exacta de MB que tiene ese HDD y calcularlo

 

Por eso los HDDs SCSI y SAS para servidores no ofrecen generalmente 500GB, sino 465GB, ni 160GB, sino 146GB y así con casi todos si no han decidido juntar ambas y vender la capacidad métrica en vez de darte la binaria (La que el SO te identifica)

 

En mi opinión, este lío de nomenclaturas es un coñazo porque Windows te muestra otra cosa y los sistemas basados en Unix otra en función de cómo uses y gestiones los discos duros. Todo debería regirse bajo lo que o el SO te muestra (Es decir, las marcas vendan discos de 931GiB y no de 1TB) o bajo la capacidad binaria (En vez de Windows mostrarte 931GB, que te muestre 1TiB)


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • dinodinidino

  • Gwyn, Señor de la Ceniza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 mar 2003
  • Mensajes: 13.204
#9

Escrito 23 diciembre 2017 - 21:01

Hola, aprovecho para preguntar algo similar. Voy a comprar un hd de 4tb y voy a instalarle el W7. Tendre problema para que reconozca los 4tb con este S.O.? Y la placa base es de hace 4 años que la compre creo. Es una gigabyte 990XA-UD3 AM3+. Puede esto darme problemas?

  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#10

Escrito 24 diciembre 2017 - 13:36

https://support.micr...arger-than-2-tb


5PQaPzn.jpg



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad