Ir al contenido

publicidad

Foto

Configurar Wii U Resolución


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
6 respuestas en este tema

#1

Escrito 10 noviembre 2017 - 17:24

Necesito ayuda para configurar la Wii u para acoplarla a una televisión.
Es una LG led de 24 pulgadas hd ready, se supone que su máxima resolución es de 720p. Ahora bien, a que configuración de salida de vídeo debo de poner la Wii u, a la nativa de la tv 720p) o a otra?
Teniendo en cuenta que el 90% del catálogo como máximo corren a 720p, excepto tres o cuatro juegos.
Por favor, necesito ayuda!!!!

    Eccodólphico

  • CANCELADO
  • Registrado: 08 nov 2017
  • Mensajes: 166
#2

Escrito 10 noviembre 2017 - 20:04

Si la TV es 720p, pon la consola a 720p. 

 

Eso sí, te hago un par de recomendaciones:

 

1) Conecta la Wii U por HDMI a la TV.

 

2) Comprueba que tu TV sí es un panel 720p, te sorprendería la cantidad de paneles que parece que van a esa resolución y en realidad no es así.

 

3) Vale un HDMI cualquiera, no hace falta que compres nada oficial de Nintendo... Uno de 3€ en Amazon funciona perfectamente.

 

4) Por si acaso quisieras conectarla a un Home Cinema, hay dos posibilidades:

.... a) Wii U   >   HDMI   >   Home Cinema   >   HDMI   >   TV         → BIEN

.... b) Wii U   >   HDMI   >   TV   >   HDMI   >   Home Cinema         → MAL

 

En el primer caso (a) funciona perfectamente. En el segundo caso, no se oye nada.



#3

Escrito 10 noviembre 2017 - 20:22

Te digo el modelo te TV y me dices si es o no. Es una lg led 28mt49s pz, y el cable HDMI que uso es el de la misma Wii u. Ya me dices. Un saludo

    Eccodólphico

  • CANCELADO
  • Registrado: 08 nov 2017
  • Mensajes: 166
#4

Escrito 10 noviembre 2017 - 20:25

Te digo el modelo te TV y me dices si es o no. Es una lg led 28mt49s pz, y el cable HDMI que uso es el de la misma Wii u. Ya me dices. Un saludo

como sospechaba, es 1366 × 768, no 720p. Pero es prácticamente lo mismo.

En cualquier caso, configúrala a 720p, que siempre será mejor.

Si usas el HDMI que te venía incluido, perfecto todo.

#5

Escrito 10 noviembre 2017 - 21:47

Gracias, pero te importaría decirme cuál es la diferencia de esa resolución y de 720p? Pensaba que hd ready es 720p. La Wii ponerla en 1080p ni de coña no? Qué lío....

    Eccodólphico

  • CANCELADO
  • Registrado: 08 nov 2017
  • Mensajes: 166
#6

Escrito 12 noviembre 2017 - 12:04

Gracias, pero te importaría decirme cuál es la diferencia de esa resolución y de 720p? Pensaba que hd ready es 720p. La Wii ponerla en 1080p ni de coña no? Qué lío....


720p = 1280 × 720 píxeles
768p = 1366 × 768 píxeles
1080p = 1920 × 1080 píxeles

Si la señal que manda la Wii U es 720p, toca reescalar en una pantalla 768p.

Reescalar significa agrandar/reducir la imagen para que encaje en la pantalla. Tu pantalla es un pelín más grande que 720p, así que el reescalado desde una Wii U a 720p es mínimo.

¿Por qué es conveniente evitar el reescalado? El reescalado provoca dos efectos molestos: pérdida de nitidez en la imagen y el llamado 'input lag' (es decir, retraso desde que pulsas el botón hasta que se produce un efecto en la pantalla, algo que en juegos de acción puede ser muy molesto).

Si configuras la consola a 1080p, vas a tener un problema. Salvo los dos o tres juegos que funcionan a 1080p, todos los demás van a tener que exigir que la Wii U reescale de 720p a 1080p... Y todos ellos le exigirán a la TV que reescale de 1080p a 768p. Eso significa que la imagen se te emborronará mucho más y que el 'input lag' puede pasar a ser bastante evidente.

Mi recomendación es que lo configures todo a 720p y así tienes un simple reescalado mínimo.

Por cierto, ten en cuenta además que 768p no tiene la misma proporción entre ancho y largo que 720p y 1080p (esta proporción, llamada ratio de aspecto, es 16:9). Al tener una distinta, te pueden ocurrir tres cosas:

1) Que se te estire la imagen → MAL
2) Que haya áreas de la imagen que no salgan en pantalla → MUY MAL
3) Que tengas un par de barras negras a ambos lados de la pantalla → BIEN

Esto dependerá del menú de configuración de tu TV. No es nada del otro jueves, seguramente tenga una opción que puedas toquetear para cambiarlo.

Te añado esta imagen:
03YfNsy.png

Editado por Eccodólphico, 12 noviembre 2017 - 12:15 .


#7

Escrito 12 noviembre 2017 - 14:32

Muchísimas gracias por todo, merece la pena los foros solo por gente como tú, gracias!!!


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad