Ir al contenido

publicidad

Foto

Que tal rula el Crysis en maquinas actuales?


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
22 respuestas en este tema

  • Chuchoso

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 ago 2007
  • Mensajes: 4.887
#1

Escrito 25 octubre 2017 - 11:21

Vale la pena?

 

Han pasado muchos años de esta bestia y siempre me hizo ilusión jugarlo, ahora que puedo os pregunto ¿vale la pena hoy en dia? que tal funciona en maquinas actuales, he leído que talvez no va del todo fino, que opinais?

 

Y los siguientes? el warhead, el 2, 3 etc que tal van?


Editado por Chuchoso, 25 octubre 2017 - 11:22 .


  • vilax

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.197
#2

Escrito 25 octubre 2017 - 13:03

Crysis siempre fue un juego muy exigente, tanto de cpu como de gpu. 

 

A nivel gpu hoy en dia cualquier grafica lo mueve bien ya que han experimentado un gran salto de potencia en todo este tiempo.

 

El problema es que a nivel cpu solo usa 2 nucleos y aunque los cpus han ganado mucho nucleo y procesamiento multihilo el ipc, aunque parezca mentira, en estos 10 años no ha crecido tanto.

Partes que en su dia con un c2d el juego casi se arrastraba sacando poco mas de 30fps los procesadores actuales se defienden mejor, pero aun asi sudan tinta para mantener los 60fps y en algunas zonas incluso pueden no ser capaces de alcanzar esos 60fps.

 

Aun asi, con un pc actual el juego se puede mover la gran mayor parte del tiempo por encima de los 60fps.

 

Esto mismo le sucede al warhead, ya que usan identico motor grafico. Crysis 2 y 3 la verdad es que corren mucho mejor que el primero, siempre y cuando la grafica este a la altura.


Spoiler

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.387
#3

Escrito 25 octubre 2017 - 18:26

Recientemente me he pasado del tirón el 1 y el Warhead (el 2 también) y me han funcionado perfectos al máximo. Lo único problemático es la fase final del primer juego que hay un bug que hace que vaya a pedales de vez en cuando pero se puede jugar, por lo demás 60 frames constantes.
Como juego es altamente recomendable, me parece uno de los mejores fps existentes con una física de disparo más o menos realista y muy muy disfrutable

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.387
#4

Escrito 27 octubre 2017 - 17:01

Continuo que me quedé a medias.

Warhead 60 fps como rocas con todo al máximo salvo AA.
Crysis 2 60 fps como rocas con todo al máximo salvo AA, aunque no descargué el paquete de texturas de alta resolución opcional.
Crysis 3 en opciones altas sin AA está la mayoría del tiempo a 60 fps con bajones esporádicos a 50 (aunque sólo he jugado un par de horas o tres)

La resolución a la que juego es a 1080p y el equipo es el siguiente: i5 6600k con oc @ 4.2, 8 ddr 4, Radeon 480 4 gbs. Windows 7 ultimate 64 bits

#5

Escrito 27 octubre 2017 - 17:11

Recientemente me he pasado del tirón el 1 y el Warhead (el 2 también) y me han funcionado perfectos al máximo. Lo único problemático es la fase final del primer juego que hay un bug que hace que vaya a pedales de vez en cuando pero se puede jugar, por lo demás 60 frames constantes.
Como juego es altamente recomendable, me parece uno de los mejores fps existentes con una física de disparo más o menos realista y muy muy disfrutable

 

Conozco bien el bug al que te refieres de la fase final: el juego no libera bien la memoria RAM, que acaba saturándose, y provoca que tras un tiempo jugando a esa fase, el juego vaya fatal. Sin embargo, resulta que ese bug solo ocurre si usas DirectX10 para jugar, con DirectX 9 no ocurre, lo cual es interesante.

 

Por supuesto, sobre el papel lo "malo" de jugar a Crysis con DirectX 9 es que no puedes acceder a las opciones gráficas de nivel de detalle máximo (Muy Alto), que supuestamente son "exclusivas" de DirectX 10, pero eso en realidad fue una patraña de márketing de aquel momento, ya que modificando ciertos ficheros de configuración se pueden asignar los parámetros gráficos del nivel detalle Muy Alto a cualquier otra opción del menú de opciones (en Muy Bajo si quieres), y así poder jugar en modo DirectX 9 al máximo, viéndose idéntico a DirectX 10, y evitando el molesto bug del último nivel.

 

Es, por cierto, incomprensible que los de Crytek jamás se molestasen en arreglar un bug tan molesto.


Editado por Leader Protoss, 27 octubre 2017 - 17:19 .

JARLk9o.gif AjYI2XE.gif

  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.387
#6

Escrito 27 octubre 2017 - 17:22

Es cierto lo que dices. Lo que pasa es que el ejecutable de dx9 se me colgaba. Supongo que actualizando el juego no pasaba, pero tengo el Crysis en físico y cuando intentaba bajar el parche me daba error. Así que finalmente siempre lo he jugado en dx10.
Por cierto, el warhead aún teniéndolo original físico, tuve que crackearlo para que me funcionase, con el dvd metido no iba de ninguna de las maneras, tiene cojones.

#7

Escrito 27 octubre 2017 - 17:27

A mí el Crysis del GOG se me glichea, las sombras aparecen y desaparecen intermitente, la verdad es que es muy molesto y jode totalmente la ambientación.

  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#8

Escrito 27 octubre 2017 - 17:51

Yo en cuanto descubrí lo de dx9 no volví a tocar el 10, a parte de ahorrarte el bug tambien ganas unos fps y editando el archivo de la configuración se ve igual salvo por algun efecto concreto que es marginalmente mejor con dx10. Muy lejos de la diferencia que nos quisieron hacer creer que habia para hacerle propaganda al dx10.

 

Y el Warhead ya es otra cosa, por mucho que sea el mismo motor esta más pulido y el rendimiento es más consistente.



  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.387
#9

Escrito 27 octubre 2017 - 19:18

Y el Warhead ya es otra cosa, por mucho que sea el mismo motor esta más pulido y el rendimiento es más consistente.


Y quizás sean imaginaciones mías pero creo que se ve peor

  • shaderyt

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 jul 2005
  • Mensajes: 9.361
#10

Escrito 28 octubre 2017 - 01:34

Y quizás sean imaginaciones mías pero creo que se ve peor

 

Recuerdo leer en su dia, que el warhead iba mas fino porque recortaron algo los graficos. No creo que andes equivocado en tus imaginaciones.


Editado por shaderyt, 28 octubre 2017 - 01:34 .


  • Abadox

  • VENOM SNAKE

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 11.680
#11

Escrito 06 noviembre 2017 - 03:15

No se sobre el primer crysis pero la 2 y la 3 funcionan perfectamente, no se si el primero se dejara instalar en sistemas operativos actuales, creo que no.


Up8uROW.png


  • Chuchoso

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 ago 2007
  • Mensajes: 4.887
#12

Escrito 06 noviembre 2017 - 12:44

Pues he estado jugando al Warhead y se me ve así

 

LK4vl06.jpg

qg3I6hD.jpg

a5uEhVG.jpg

 

no me ha parecido gran cosa gráficamente aunque como juego me está pareciendo muy bueno

 

El 1 no lo he podido hacer funcionar. El 2 está barato asi que me lo pillaré y creo que se ve mejor según he visto

 

También hay que decir que cuando de verdad impresiona el crysis 1 es con mods.



  • galinfs

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 abr 2004
  • Mensajes: 9.196
#13

Escrito 06 noviembre 2017 - 12:48

Me lo compré en las rebajas de verano de Steam y lo estoy jugando ahora mismo. El juego tiene problemas de compatibilidad con hardware de AMD y en los foros de Steam dan una solución rudimentaria que funciona. Hay que descargarse un parche y crear un archivo .bat para ejecutarlo desde fuera de la propia Steam. No suma horas jugadas ni nada.

 

Un coñazo, pero al menos por fin puedo disfrutar de este juego.



  • Chuchoso

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 ago 2007
  • Mensajes: 4.887
#14

Escrito 11 noviembre 2017 - 03:05

Esto ya es otra cosa

 

Crysis 2

 

YITQBfa.jpg

82Y7nBI.jpg

gexHgkp.jpg

krc7Qom.jpg

 

Nada más empezar ya he notado una diferencia brutal, almenos respecto al Warhead, supongo que no se le puede pedir más a un juego del 2008


Editado por Chuchoso, 11 noviembre 2017 - 03:05 .


  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.387
#15

Escrito 11 noviembre 2017 - 12:10

Gráficamente quizás sea mejor, pero según mi opinión, como juego, el 1 y el warhead le pasan la mano por la cara al 2.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad