Ir al contenido

publicidad

Foto

Overclock - No siempre

overclock nuevo pc requisitos

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
23 respuestas en este tema

  • Zeiferl

  • Siren

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 may 2011
  • Mensajes: 598
#1

Escrito 26 septiembre 2017 - 17:42

Escribo esta experiencia porque no me parece normal que ande pasando, que por favor no caigan en la irresponsabilidad que le hicieron a un conocido mio, un consolero que hasta hace poco se paso a pc y no sabia gran cosa.

 

Spoiler

 

El motivo es concienciar a esta nueva oleada de gente que se pasa al mundillo del pc se ponga a hacerle overclock a todo sin tener idea de que necesitan una buen refrigeración, conocer para que sirven los voltajes, los limites del fabricante y demás, que no se pongan a meterse al bios y que usen las aplicaciones de los fabricantes bajo guías de youtube con gente seria, no con los que se les quema algo y van corriendo a pc partes a comprar lo que se les quemo o sus patrocinadores le mandan otro pc nuevo.

 

Para mejorar el rendimiento en juegos si no quieres gastar mucho en hardware solo basta con tocar las opciones gráficas de los mismos y ni se va a notar en muchos casos a menos de que se juegue en un monitor o tv 4k.

 


Editado por Zeiferl, 26 septiembre 2017 - 17:43 .

hyjPM.png
Core i5 3330 3 ghz - 8gb ram ddr3 - thermaltake 600W - PNY GTX 1060 6GB


    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#2

Escrito 26 septiembre 2017 - 18:32

Yo por eso no soy partidario de el overclock, y eso que soy tecnico en mantenimiento y reparacion de ordenadores y tambien los vendo, tengo un core i7 3770 y una grafica R9 270, a esta ultima si le he hecho overclock cuando la compre pero sin mover voltajes y la verdad es que con el maximo OC que se podia no subia en los juegos ni 4FPS, entonces opte por dejarla sin OC.

Bueno eso fue todo, un abrazo zeiferi!


Up8uROW.png

 

 

 

 


    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#3

Escrito 26 septiembre 2017 - 18:36

Ah y me falto tambien contar que tuve un Phenom II X6 y haciendole un simple test de stress (sin OC) el bendito murio, desde eso no me llama mucho la atencion los procesadores AMD, aunque los nuevos rysen si me parecen que estan muy bien y mas economico que su competencia en intel.


Up8uROW.png

 

 

 

 


  • Half_cdp

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 jun 2002
  • Mensajes: 6.115
#4

Escrito 26 septiembre 2017 - 19:10

La ignorancia es muy atrevida. Yo llevo muchos años en el mundillo y por temor a freír algún componente nunca he realizado OC a nada. Mas aun cuando mi casa en verano es un autentico horno...


¯\(ツ)/¯

amqu3wH.jpg

Intel Core i5 4670 3,4ghz - Raijintek Aidos CPU Cooler - Asrock B85M PRO4 - SSD OCZ TL100 240GB 

G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3 CL7 8gb - MSI Radeon RX 480 ARMOR 8G GDDR5

Cooler Master Silencio 352 - Cooler Master G700 700W 80+ Bronze


  • Ashtyr

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 may 2003
  • Mensajes: 5.337
#5

Escrito 26 septiembre 2017 - 19:12

Ah y me falto tambien contar que tuve un Phenom II X6 y haciendole un simple test de stress (sin OC) el bendito murio, desde eso no me llama mucho la atencion los procesadores AMD, aunque los nuevos rysen si me parecen que estan muy bien y mas economico que su competencia en intel.

 

 

Pues si ves mi firma te da algo entonces, mas exprimido que mi X6 pocos, y no veas como tira el cabron cuando lo aprietas, el tuyo moriria por la placa casi seguro

 

Yo soy de OC hasta la muerte, eso si yo tengo un huevo de conocimientos sobre ello, no recomiendo a la gente que lo haga el, pero si que se deje hacer por alguien que entienda, o bien que le enseñe.

 

Ah y mi 670 que daba mas rendimiento que una 680 hasta con OC xDDD, de 915 de core a 1332 pues fijate


Editado por Ashtyr, 26 septiembre 2017 - 19:14 .

La belleza que atrae rara vez coincide con la belleza que enamora.

 

 

7cKlZQI.png

 

MI PC:

 

AMD Phenom II x6 1055t@4,2 Ghz/ NB 3 Ghz , Asus GTX670 Direct CU II TOP@1332Mhz core, Asus saberthoot 990FX, 16GB DDR3 Ripskill ,fuente  Corsair AX1200W, discos duros WD Caviar Black 1,5 TB , Caviar Green 1 TB. caja  Thermaltake Xaser III


  • vilax

  • SPARTAN-II

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.234
#6

Escrito 26 septiembre 2017 - 19:33

El peligro no lo tiene el OC, lo tiene la ignorancia y tirarse de cabeza a hacer algo sin tener ni idea. Cosa que tampoco tiene perdon con la de informacion que hoy en dia hay sobre eso al alcance de cualquiera.

Ademas hay que ser muy muy bruto para cargarse un cpu haciendo overclock.
Spoiler

  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.951
#7

Escrito 26 septiembre 2017 - 19:56

Hacer OC con cabeza es *completamente* seguro y es raro que falle algo a no ser que tengas mala suerte, pero hacer OC y tocar cosas en la BIOS sin saber lo que haces... Pues catástrofe asegurada

 

Además, no es que falten guías y manuales de OC por foros de internet


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

    DrJugon

  • CANCELADO
  • Registrado: 19 mar 2014
  • Mensajes: 6.856
#8

Escrito 26 septiembre 2017 - 19:59

4v al procesador. X-D Y gracias que no se le quemó la casa directamente, no me jodas. xddd


105125.png


¡¡¡Guía para ocear gráficas Nvidia!!!  


  • Lukilla

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ene 2006
  • Mensajes: 7.745
#9

Escrito 26 septiembre 2017 - 21:09

El rendimiento que ganaba en mi q6600 de 2.4ghz a 3.5ghz era bestial  8D y mi gtx950 actual a 1490mhz tira prácticamente como una 960 y más que la 1050 de fábrica, claro que hubo que trastear para ver donde estaba el límite, los 1500mhz no eran estables  8O

 

Overclock_01.png


Editado por Lukilla, 26 septiembre 2017 - 21:14 .


    Abadox

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 mar 2016
  • Mensajes: 12.199
#10

Escrito 26 septiembre 2017 - 22:55

mas exprimido que mi X6 pocos

Si, eso que dices de la mainboard puede ser cierto porque era una msi pero de las mas economicas, solo fue un stress de unos pocos minutos con el sisoftsandra y murio, un abrazo!.

Algo mas, mi core i7 3770 no es con K, osea desbloqueado, pero es de 3.4ghz y en modo turbo se sube a 3.9ghz, ya que tu sabes bastante de overclock, me recomendarias hacercelo?

Gracias de antemano. 


Up8uROW.png

 

 

 

 


    Darko03

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 nov 2013
  • Mensajes: 4.372
#11

Escrito 26 septiembre 2017 - 23:02

y mi gtx950 actual a 1490mhz tira prácticamente como una 960 y más que la 1050 de fábrica, claro que hubo que trastear para ver donde estaba el límite, los 1500mhz no eran estables

No se porqué te tenía por un radical antiNvidia.



  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#12

Escrito 26 septiembre 2017 - 23:04

Me cuesta un poco de creer la historia la verdad, empezando por el que una placa mierdola que que soporta solo 65W permita hacer OC extremos dando 4v y resulte que si podia dar mucho más de 65W.


Editado por Shynobyn, 26 septiembre 2017 - 23:07 .


    Darko03

  • CANCELADO
  • Registrado: 26 nov 2013
  • Mensajes: 4.372
#13

Escrito 26 septiembre 2017 - 23:25

Y aparte que a 4v estaría echando humo casi al instante de arrancarlo.



  • Lukilla

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ene 2006
  • Mensajes: 7.745
#14

Escrito 27 septiembre 2017 - 00:05

No se porqué te tenía por un radical antiNvidia.

 

Bueno nvidia puede cabrear bastante últimamente, cosas como esta (hablando de la 950/1050) son inexcusables:

 

l7yAxN2.png


Editado por Lukilla, 27 septiembre 2017 - 00:05 .


  • Lans156

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 ago 2004
  • Mensajes: 9.411
#15

Escrito 27 septiembre 2017 - 01:17

Yo casi siempre he tenido oc constante a casi todos los procesadores: duron 1.1, athlon 3200+, e8400 3.0 @ 3.8, 6600k 3.5 @ 4.2, y una Radeon 9550pro que no veas cómo subía. Jamás se me ha roto ninguno de estos componentes, aunque sí placas base, pero sólo 3 en toda mi vida.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad