Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Cuánta RAM merece la pena meterle a este PC viejuno?

RAM configuracion PC

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
22 respuestas en este tema

  • asayu

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 oct 2004
  • Mensajes: 4.579
#1

Escrito 19 septiembre 2017 - 22:45

Tengo un PC que ya tiene sus años. Realmente no le he dado mucha tralla, y mucho menos de la que en su día tenía pensado, pero bueno, cosas de la vida.

 

La cuestión es que tengo 4GB de RAM y creo que le podría meter al menos el doble para darle un poco más de brío. Está claro que doblar la cantidad de RAM, mal, lo que se dice mal, no me va a hacer. Pero tampoco sé hasta qué punto merece la pena. Lo que tengo claro es que con este PC tiraré aún algunos años.

 

La placa, una Gigabyte GA-MA785GT-UD3H

Procesador, el AMD Phenom II X4 955 a 3.21GHz

Gráfica, AMD Raedon HD 5770

 

¿Cómo lo veis?



  • ekek

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2010
  • Mensajes: 170
#2

Escrito 19 septiembre 2017 - 22:51

Antes quede poner más ram le pondría un ssd, ahí sí notarías más brío.

    Troll_N99152

  • CANCELADO
  • Registrado: 31 mar 2016
  • Mensajes: 899
#3

Escrito 19 septiembre 2017 - 23:20

¿y para que crees necesitar mas RAM, exactamente? tengo una pc muy similar a la tuya, pero con Windows XP y 2 GB de RAM, y pocas veces se me hizo necesario mas RAM.



  • Dunkelheit

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 feb 2005
  • Mensajes: 4.121
#4

Escrito 19 septiembre 2017 - 23:53

Yo monitorizaría primero cuánta RAM estás utilizando, porque posiblemente no necesites más de la que tienes. Si ves que te va lento aún teniendo RAM libre, es muy probable que el mayor cuello de botella lo tengas en el acceso a disco. En ese caso, montar un SSD es la opción con mejor relación rendimiento/precio.


Imagen Enviada


    Jandre

  • CANCELADO
  • Registrado: 15 sep 2017
  • Mensajes: 2
#5

Escrito 20 septiembre 2017 - 00:56

Minimo haria falta 8GB, pero más no creo que los aprobecharia.



  • Lecquio

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2005
  • Mensajes: 7.162
#6

Escrito 20 septiembre 2017 - 14:25

Antes quede poner más ram le pondría un ssd, ahí sí notarías más brío.

This

 

Yo monitorizaría primero cuánta RAM estás utilizando, porque posiblemente no necesites más de la que tienes. Si ves que te va lento aún teniendo RAM libre, es muy probable que el mayor cuello de botella lo tengas en el acceso a disco. En ese caso, montar un SSD es la opción con mejor relación rendimiento/precio.

And this



  • asayu

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 oct 2004
  • Mensajes: 4.579
#7

Escrito 20 septiembre 2017 - 18:32

Muchas gracias a todos por contestar. La idea del por qué meterle más RAM es lo típico de poder tirar mejor algún juego más moderno y manejar con más soltura (y documentos más grandes) programas como Photoshop o Fireworks.

@ekek, @Dunkelheit y @Lecquio, la verdad es que no me había planteado meterle un ssd por los años que tenía ya. Voy a echarle un ojo a alguno baratillo.

  • Lecquio

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 jun 2005
  • Mensajes: 7.162
#8

Escrito 20 septiembre 2017 - 18:36

Ojo que si es para juegos no se si el SSD supondrá mucha diferencia, ¿qué opinais?



  • vilax

  • MJOLNIR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 2.207
#9

Escrito 20 septiembre 2017 - 19:12

Ojo que si es para juegos no se si el SSD supondrá mucha diferencia, ¿qué opinais?

A la hora de ejecutar juegos un ssd no le va a repercutir en un mejor rendimiento. Quitando casos muy puntuales de juegos que mejora a la hora de eliminar ciertos tirones provocados por cargas del HDD.

 

En cambio mas ram puede influir bastante, siempre y cuando los 4gb que tiene ahora se queden cortos para el juego en cuestion. Diria que 4gb se quedan un pelin justos para juegos mas o menos actuales.

 

Aunque tambien es cierto que ese phenom y la 5770 no van a ir muy sobrados por mucho que le meta mas ram. 

 

Por otro lado el SSD es algo que el dia de mañana podria aprovechar en un nuevo equipo, y si bien en juegos no marcara practicamente ninguna diferencia si que dara algo de soltura al equipo en el resto de aplicaciones.


Spoiler

#10

Escrito 20 septiembre 2017 - 19:42

Yo voto por ssd, no se si compras otros modulo de 4gb si de aquí un tiempo podrás aprovecharlo o no.



  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#11

Escrito 20 septiembre 2017 - 20:03

Imagino que ekek y los demas compañeros hayan pensado en un SSD porque dota de una mejor y más agil respuesta general al sistema y eso es algo que facilmente apreciable en el uso habitual, al trabajar moviendo archivos grandes, al abrir o cerrar programas, pero evidentemente su peso en juegos es reducido a excepción hecha de los tiempos de carga. No sucede así con la cantidad de ram de sistema, algo menos notable en términos globales pero mucho más recurrente en situaciones específicas.

 

Yo de ser @asayu ampliaría la cantidad de ram (su placa puede lidiar hasta con 16Gb) y en segundo término, siempre que pueda permitirselo, adquirir un SSD para darle una segunda vidilla a ese PC.


5PQaPzn.jpg


  • ekek

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2010
  • Mensajes: 170
#12

Escrito 20 septiembre 2017 - 22:57

Sí, yo estaba pensando en rendimiento general del pc.

  • kaosden

  • Sagrada Trifuerza

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 feb 2006
  • Mensajes: 2.229
#13

Escrito 21 septiembre 2017 - 00:12

Yo tengo un Phenom muy parecido al tuyo. El mio es el 965 y me resulta más que válido para jugar (y tiene 7 años ya). Mi idea es alargarlo hasta el verano que viene antes de saltar de plataforma.

Le metes un módulo de 8gb y pillas una gráfica de menos de 100€ y tienes pc de juegos para un año más.

A mi la r9 280 que tengo me costó 70€ de segunda mano hace 3-4 meses y me mueve todo lo que le pongo a calidad media-alta más que decentemente.

Editado por Luis26, 21 septiembre 2017 - 00:15 .

AMD FX 8350

GIGABYTE GA-990FXA-D3

12GB DDR3 Kingston HyperX Fury Blue 1600

Sapphire r9 280 Dual-x

FSP Group Hydro 500


  • dasangon

  • King

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2005
  • Mensajes: 4.577
#14

Escrito 21 septiembre 2017 - 22:02

Antes quede poner más ram le pondría un ssd, ahí sí notarías más brío.

 

Lo puedo atestiguar. Un SSD pone un equipo de esos (y anterior) "a vivir".



  • asayu

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 oct 2004
  • Mensajes: 4.579
#15

Escrito 21 septiembre 2017 - 23:40

Gracias a todos de nuevo. Creo que voy a tirar por RAM, viendo que me decís que sí lo notaré. Cierto es que con un SSD, iniciar y cargar van a tardar nada y menos, pero durante el juego o durante la edición de una imagen tocha, la RAM me puede venir bien (el SO sin tocarlo me quita más de 2GB).

 

Entiendo que mejor meterle 2 módulos de 4GB por el tema Dual Channel y deshacerme de los 2 módulos de 2GB que tengo ahora. Pero, ¿qué marca? He visto un par de opciones que salen alrededor de 70€: 

 

HyperX Fury - 1600 MHz DDR3 Non-ECC CL10 DIMM

Corsair Vengeance - DDR3, 1600 MHz, CL9 (Estas no sé si me cabrán porque tienen un capuchón gigantesco)

 

Sinceramente, ¿se notaría algo esa diferencia de latencia?


Editado por asayu, 21 septiembre 2017 - 23:41 .



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad