Ir al contenido

publicidad

Foto

Recomendación torre no gaming 300-400 €


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
22 respuestas en este tema

  • Leifoh

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2008
  • Mensajes: 7.005
#1

Escrito 13 septiembre 2017 - 18:23

Buenas, un familiar me ha pedido consejo para comprar un PC de sobremesa, me dice que el actual va lento (al abrir apps y tal, incluso navegando el scroll). Que le sale la cpu muy ocupada y fue sobre todo al actualizar a Windows 10. Tendrá como 5 años y encima es comprado en supermercado y de los más baratos, de Carrefour creo. Incluso tiene fuente de alimentación externa como si fuese un portátil. Le recomendé uno por piezas, mejor por menos dinero y más equilibrado. 
 
Busco consejo que encaje con estos requisitos:
 
- No se va a usar para jugar nada, 0 vamos. Así que se puede ahorrar en gráfica totalmente, si lleva integrada la cpu perfecto.
 
- Uso 99 % navegar por internet, streaming de series, películas, correo, poco más. Entiendo que para esto una cpu decente sin pasarse por no ser para gaming y cierta ram para que vaya todo más suelto.
 
- Apenas se van a almacenar demasiada información, algunas fotos y poco más. Por esto creo que con un ssd (por la velocidad) de 120 gb sólo de sobra, o un hdd extra normal de 500 gb si eso. Lector de discos o de tarjetas no son necesarios, pero como no deben ser muy caros si no se sale del presupuesto se pueden incluir por si acaso.
 
- Silencioso a ser posible. Al no ser para jugar no creo que necesita mucha refrigeración por lo que no deberían ser un problema. 

 

- Presupuesto entre 300 y 400 €. Sin extras de monitores y tal, si incluyen un ratón y teclado normalitos de regalo bien, sino nada. Eso sí, hay que incluir el montaje de la tienda y el envío dentro de ese precio. El SO buscaré una key barata y lo instalaré/configuraré yo mismo porque sino en tienda sube a mascotas de 100 € y es demasiado. La web en principio me da igual, una que sea fiable y bien de precio.

Editado por Leifoh, 13 septiembre 2017 - 18:23 .

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 782
#2

Escrito 13 septiembre 2017 - 18:38

Estaria bien saber el pc que tiene ahora, tal vez solo necesite una pequeña actualizacion. a veces un poco de ram y un ssd pueden hacer milagros, o puede que se le pueda aprovechar algo para el nuevo pc, por ejemplo el hd.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • Barker

  • Ivory

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 may 2015
  • Mensajes: 5.051
#3

Escrito 13 septiembre 2017 - 19:27

Me sumo a lo que dicen arriba.

 

5 años me parece poco, un SSD, una GT 710 o más RAM ya le dan una segunda juventud. 


savethedog.gif

PC:




Spoiler
  • Volver arriba

  • Leifoh

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2008
  • Mensajes: 7.005
#4

Escrito 13 septiembre 2017 - 19:31

Estaria bien saber el pc que tiene ahora, tal vez solo necesite una pequeña actualizacion. a veces un poco de ram y un ssd pueden hacer milagros, o puede que se le pueda aprovechar algo para el nuevo pc, por ejemplo el hd.

 

Sí el hdd se podría aprovechar, pero un ssd es seguro necesario. El equipo es muy muy modesto, no creo que merezca la pena mejorarlo. El procesador es un AMD E1-1200, ram 4 gb (no sé el tipo, pero antigua seguro), la fuente de alimentación externa como de un portátil (con conector fino circular). Vamos que quitando el hdd y el lector de discos poco se puede sacar. Con un PC con procesador más decente, 4 gb de ram moderna (u 8 incluso si no sube demasiado) y un ssd creo que de sobra. Pero tengo dudas sobre todo en queda cpu elegir y el socket necesario, el resto realmente no hay mucho problema.

 

Por cierto el PC tiene licencia de Windows 10 original (aunque era W8) originalmente. ¿No habría forma de pasarla a un nuevo PC, no? ¿Y si le meto un ssd al actual instalar Windows en él con esa licencia?


Editado por Leifoh, 13 septiembre 2017 - 19:33 .

  • Volver arriba

  • ErLaLe

  • Grimoire Weiss

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 feb 2002
  • Mensajes: 13.470
#5

Escrito 13 septiembre 2017 - 19:40

A ver que te parece esto, con el tope de 400€ es dificil, pero con esta config va a poder jugar a todo lo actual a calidad media, que no es poco.

 

https://www.pccompon...rador/66A652976


OverWatch: ErLaLe#2914

  • Volver arriba

  • Leifoh

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2008
  • Mensajes: 7.005
#6

Escrito 13 septiembre 2017 - 19:50

A ver que te parece esto, con el tope de 400€ es dificil, pero con esta config va a poder jugar a todo lo actual a calidad media, que no es poco.

 

https://www.pccompon...rador/66A652976

 

No no, jugar nada, NO gaming es.


  • Volver arriba

  • Zaback

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 feb 2009
  • Mensajes: 4.363
#7

Escrito 13 septiembre 2017 - 20:26

Cogiendo como base la configuración del compañero:

 

https://www.pccompon...ador/41A3368a3 

 

¿Algo así quizá? Por 400 está montado y puesto en casa. He puesto 8gb ram porque ahora está carísima, pero tiene opción de ampliarla en el futuro. No creo que necesite mucho más que eso para sentir que tiene un ordenador fluido en las tareas del día a día.

 

Si sabes montarlo rebuscando las piezas en otras tiendas igual sacas el mismo PC por 340-350.

 

Un saludo.


  • Volver arriba

  • ErLaLe

  • Grimoire Weiss

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 feb 2002
  • Mensajes: 13.470
#8

Escrito 13 septiembre 2017 - 20:29

No no, jugar nada, NO gaming es.

 

Cierto, perdona no lo habia leido, que tal este? Aunque nos pasamos un poco por culpa del montaje.

 

https://www.pccompon...rador/4671441c1


OverWatch: ErLaLe#2914

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 782
#9

Escrito 13 septiembre 2017 - 20:45

Cierto, perdona no lo habia leido, que tal este? Aunque nos pasamos un poco por culpa del montaje.

 

https://www.pccompon...rador/4671441c1

Los ryzen no tienen integrada. Pero con la misma configuracion puede tirar por un A8 9600 que si tiene integrada y para el uso que quiere deberia ser mas que suficiente. Ademas es mas barato y se ajustaria mas a su presupuesto. Quedaria en 

394€.

 

Faltaria el montaje, que en pcc cuesta 45€ y asi nos volveriamos a pasar del presupuesto, pero podria recortarse nuevamente eliminando el teclado/raton, que supongo ya tendra uno, e inlcuso metiendo una fuente de alimentacion mas elemental, despues de todo estamos hablando de un equipo al que no se le va a exigir nada.

Pagando con tarjeta o transferencia los gastos de envio creo que salen gratis.

 

Respecto al SO si el win10 viene de una actualizacion gratuita creo que no lo puedes volver a instalar nuevamente usando la misma key.

Podrias probar a clonar la particion del SO y meterla en el nuevo ssd, pero al cambiar el equipo entero y segun la placa que tengas ahora puede ser muy problematico por tema de drivers, ademas yo aprovecharia para hacer una instalacion totalmente nueva.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • AuronIII

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 oct 2005
  • Mensajes: 5.893
#10

Escrito 13 septiembre 2017 - 20:46

Toma:

 

No necesitas grafica. Y este procesador va de sobra. El ssd le va a dar velocidad, y luego 1 TB para guardar lo que quieras. La placa base es bastante completa y posiblidad de ampliarla con lo que quiera en un futuro. 8Gb de RAM para que nunca se quede corto. Es un rayo de ofimatica.

 

https://www.pccompon...rador/30DcBf2a3


Editado por AuronIII, 13 septiembre 2017 - 20:47 .

Imagen Enviada
  • Volver arriba

  • Leifoh

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2008
  • Mensajes: 7.005
#11

Escrito 13 septiembre 2017 - 20:54

Gracias por las opciones, ryzen no voy a elegirlo porque no hace falta algo tan nuevo para ese uso. Miraré todo a ver cuál me convence más.

 

Toma:

 

No necesitas grafica. Y este procesador va de sobra. El ssd le va a dar velocidad, y luego 1 TB para guardar lo que quieras. La placa base es bastante completa y posiblidad de ampliarla con lo que quiera en un futuro. 8Gb de RAM para que nunca se quede corto. Es un rayo de ofimatica.

 

https://www.pccompon...rador/30DcBf2a3

 

Esa está bastante bien, lo único quitaría el hdd al usar el antiguo y quizás metería algo más de ram o dejarlo tal cuál con 4 gb. Sólo espero no tener problemas de BIOS no actualizada que se puede dar según el caso. Porque aunque pida montaja a saber si hacen eso, en pccomp por ejemplo lo tienen y cobran como servicio a parte.


  • Volver arriba

  • AuronIII

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 oct 2005
  • Mensajes: 5.893
#12

Escrito 13 septiembre 2017 - 22:16

Gracias por las opciones, ryzen no voy a elegirlo porque no hace falta algo tan nuevo para ese uso. Miraré todo a ver cuál me convence más.

 

 

Esa está bastante bien, lo único quitaría el hdd al usar el antiguo y quizás metería algo más de ram o dejarlo tal cuál con 4 gb. Sólo espero no tener problemas de BIOS no actualizada que se puede dar según el caso. Porque aunque pida montaja a saber si hacen eso, en pccomp por ejemplo lo tienen y cobran como servicio a parte.

 

Esa placa base funciona de serie con todo lo que he puesto. Puedes actualizare la BIOS pero es opcional, ya que lleva el chip nuevo para esa generación y es compatible. El hdd es cuestión de ver como funciona. Si ya suena a carraca vieja o todavía aguanta el tirón, pero siempre se puede comprar a posteriori como dices. Lo de la RAM alomejor no te has fijado pero he puesto 2 en la cantidad de modulos. Tambien lo puedes cambiar por un kit que traiga dos directamente, es lo mismo.


Imagen Enviada
  • Volver arriba

  • Leifoh

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 may 2008
  • Mensajes: 7.005
#13

Escrito 14 septiembre 2017 - 00:34

Esa placa base funciona de serie con todo lo que he puesto. Puedes actualizare la BIOS pero es opcional, ya que lleva el chip nuevo para esa generación y es compatible. El hdd es cuestión de ver como funciona. Si ya suena a carraca vieja o todavía aguanta el tirón, pero siempre se puede comprar a posteriori como dices. Lo de la RAM alomejor no te has fijado pero he puesto 2 en la cantidad de modulos. Tambien lo puedes cambiar por un kit que traiga dos directamente, es lo mismo.

 

Al final tras mirar un poco y unos retoques lo he dejado así:

 

https://www.pccompon...rador/86F6569d3

 

¿Cómo lo veis? ¿Algo incompatible? ¿Esa placa tiene problemas de necesitar actualizar la bios para funcionar? ¿Cambiarías alguna cosa? Le metí un disipador extra por si el de serie Intel hace demasiado ruido, aunque sin jugar no debería. Hdd voy a usar el viejo o incluso tirar del ssd sólo. Aunque parezca poco espacio ya digo que la persona que lo va a usar no va a instalar aplicaciones ni meterle nada, todo Internet y 4 fotos básicamente así que incluso sobrará espacio.


  • Volver arriba

  • PELEKA

  • Leviathan

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 mar 2011
  • Mensajes: 748
#14

Escrito 14 septiembre 2017 - 11:03

Al final tras mirar un poco y unos retoques lo he dejado así:

 

https://www.pccompon...rador/86F6569d3

 

¿Cómo lo veis? ¿Algo incompatible? ¿Esa placa tiene problemas de necesitar actualizar la bios para funcionar? ¿Cambiarías alguna cosa? Le metí un disipador extra por si el de serie Intel hace demasiado ruido, aunque sin jugar no debería. Hdd voy a usar el viejo o incluso tirar del ssd sólo. Aunque parezca poco espacio ya digo que la persona que lo va a usar no va a instalar aplicaciones ni meterle nada, todo Internet y 4 fotos básicamente así que incluso sobrará espacio.

Mal, si la bios de la placa no esta actualizada no podras usar ese procesador. La placas que soportan de manera nativa micros de 7a generación como es tu elección son los chipset 2XX. Algunas tiendas te dan la opción de actualizar la placa.


cj811x-6.png

  • Volver arriba

  • Shynobyn

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.299
#15

Escrito 14 septiembre 2017 - 11:51

Mal, si la bios de la placa no esta actualizada no podras usar ese procesador. La placas que soportan de manera nativa micros de 7a generación como es tu elección son los chipset 2XX. Algunas tiendas te dan la opción de actualizar la placa.


Incluye montaje y testeo por lo que eso ya es cosa de PCcomponentes.
  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos