Ir al contenido

publicidad

Foto

Duda con Memory Card


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
5 respuestas en este tema

#1

Escrito 01 septiembre 2017 - 13:19

Buenas tardes.

 

Hace unos meses adquirí varias Memory Card, en concreto son estos tres modelos. Al principio pensaba que ir cambiando de bloque para guardar iba a ser cuestión de darle a un botón pero a estas alturas no tengo ni idea de como hacerlo.

 

Como veis son de gran capacidad, en algunos sitios he leído que puede que no las acepte el sistema y que por eso solo me aparezcan 15 bloques o no me deje guardar. Una de ellas tiene un botón pero aún así es jodido el saber como va. ¿Sabéis algo al respecto?

 

24entkk.jpg



  • true_kiat

  • Moderador
  • Trine

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ago 2002
  • Mensajes: 25.031
#2

Escrito 02 septiembre 2017 - 09:18

Ese tipo de tarjetas es muy poco fiable, dan muchos problemas y suelen acabar perdiendo la capacidad de cambiar de "página" o borrando las partidas. Con suerte, acaban sirviendo como tarjetas normales de 15 bloques. Yo tengo dos por casa y no me arriesgo a usarlas por lo que pudiera pasar; personalmente sólo me fío de las tarjetas sencillas de 1MB = 15 bloques, sean oficiales o no.

Mira, un usuario alemán tiene el mismo problema con la "Microboss": https://translate.go...-microboss-psx/

my8mbmc1s.jpg

Estas son las mías. Para cambiar de página en la azul hay que pulsar rápidamente el botón tal número de veces; pulsas una vez (clic) y se enciende una lucecita roja bajo el número 1; pulsas dos veces (clic-clic) y se enciende el 2; tres veces (clic-clic-clic) y se encienden 1+2, y así sucesivamente: 1=1; 2=2; 1+2=3; 4=4; 1+4=5; 2+4=6; 1+2+4=7; sin-luces=8. Lo complicado es acertar con el número de pulsaciones que quieres; ese (clic-clic-clic-clic-clic-clic-clic-clic) para llegar al 8 tiene tela. No sé si alguna de las tuyas seguirá el mismo sistema.

La naranja no tiene ningún botón. En teoría se cambia de página pulsando una combinación de botones en el mando, pero no tengo las instrucciones y no sé cómo se hace. Mirando por ahí veo varias posibles maneras:
-mantener Start+Select y cambiar página con L1/R1 (o L2/R2)
-mantener L1/R1 (o L2/R2) y cambiar de página con L2/R2 (o L1/R1)

En la mía si mantengo pulsados Start+Select+L1+R1+L2+R2 el numerito cambia a una especie de U., pero a partir de ahí no sé qué hacer. Pulso cosas pero lo máximo que consigo es que el número empiece a contar automáticamente desde el 1 hasta el 8 para volver al 1 :question:

  • Smooth

  • Kame Sennin

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 sep 2012
  • Mensajes: 12.587
#3

Escrito 03 septiembre 2017 - 01:37

Yo también solía usar las de 1MB más porque no sabía que había de más X-D. Pensé que el salto se daba con PS2 a 8MB que ahí he visto hasta de 128... También es que a veces poner mucha cosa en una, uno se arriesga a que se corrompan y tal... Siempre solía tener varias,y respaldando en otra por si acaso cuando los juegos se alargaban mucho...   



#4

Escrito 06 septiembre 2017 - 23:57

Muchas gracias por ambas respuestas y disculpar por la tardanza pero he estado bastante liado, después de indagar mucho con las memory he dado con la tecla, solo con las que no tienen botón.

 

Las memory card que tiene botón no hay manera de cogerle el rollo, probé como que comentastes y es imposible, lo hice hace un tiempo y me borró una partida avanzada de Tony Hawks 2. Respecto a las que no tienen botón todo es diferente, si presiono SELECT y a la misma vez L1 o R1 puedo ir cambiando los bloques sin ningún tipo de problema. Es curioso pero la que más fácil lo pone (en principio) que es la del botón, resulta ser la más compleja. De nuevo gracias por responder.

 

Un saludo.



#5

Escrito 10 septiembre 2017 - 20:01

hola!!

hacía mucho qu no escribia por aquí pero os visito de vez en cuando.

yo tuve también ese tipo de tarjetas.

tuve una de 8megas sin botón de la marc I-man, muy parecida a esta.
MEMORY-CARD-8MB-PARA-PLAYSTATION-2017072
se cambiaba de página tal y como comentas. pulsando el botón select y L1 o R1
yo solamente cambiaba la pagina cuando tenía la consola encendida sin juego. aunque es posible que también cambiase la pagina en el gestor de la Memory card.
a veces no podía cambiar de página. y acabé relacionándolo con el hecho de tener partidas guardadas del mismojuego en diferentes paginas. lo solucionaba borrando los bloques de algún juego que estuviese repetido en otra pagina.
en el peor de los casos si borraba todos los bloques de la pagina atascada, se liberaba y podía cambiar de página sin problemas. nunca perdí dtos
 
 
 
 
y también tuve una de 4mb de la marca Blaze igual que esta
7vHiX61.jpg
esta tarjeta era cojonudo. funcionaba perfectamente y nunca me dio ningún problema.
la marca Blaze es de buena calidad para no ser oficial e hicieron algún que otro pereférico para PSX de buena calidad.
para cambiar de página había un interruptor con 4 posibles posiciones. yo cambiaba el interruptor con la consola apagada. o cuando la consola no leial la MC. nunca tuve ningún problema.

como curiosidad, de todos los juegos que tuve, el que más ocupaba era el Diablo. creo que eran 12 o 15 bloques. me suena haber leído por aquí que el juego Constructor también ocupaba una barbaridad de bloques.

en el otro extremo recuerdo que uno de los juegos que menos ocupaban eran el Silent hill, que en un solo bloque podían guardarse unas 10 partidas. en el Syphon philter 1 creo que pueden guardarse 4 o 5 partidas en un solo bloque.

esto me hacía plantearme en la cantidad de espacio desperdiciado que había en las tarjetas de memoria al haber establecido Sony que cada juego ocupase 1 bloque como mínimo y dividir la MC en 15 bloques.

en mi caso, para el Silent hil sólo necesitaba 1/10 o 2/10 de bloques para ir guardando el progreso. y en el Syphon filter con 1/5 de bloque me sobraba, siempre sobrescribía la partida.

¿hay manera de saber cuántos kb ocupan los saves de los juegos?

quizás con un aparato así se pueda saber
VxrnjEj.jpg

http://www.ebay.es/i...FIAAOSw-ZBZl0~b

Editado por chanquetillo, 10 septiembre 2017 - 22:10 .


  • afalarco

  • Stinger

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 oct 2005
  • Mensajes: 2.338
#6

Escrito 18 septiembre 2017 - 17:54

Tuve una de esas tarjetas de 8Mb y son malas, al final se corrompían los datos guardados cada vez que cambiaba de pagina. Lo mejor es tener varias memorias oficiales de 1 Mb..
 
 
 
Spoiler



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad