Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Velocidad de Internet con wifi?


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
9 respuestas en este tema

#1

Escrito 13 julio 2017 - 07:31

Tengo 300 megas en casa, pero al usar un plc para tener internet "por cable" solo me llegan 100 (con suerte).

 

¿Con esta tarjeta de red podría usar los 300 megas?

 

https://www.amazon.e...504&sr=1-4&th=1

 

Veo que pone 

  • La nueva generación del chipset 802.11ac permite alcanzar rapidísimas conexiones de hasta 867 Mbps

Desconozco si por nomenclatura significa los mismo que mis 300 megas  :| 

 

 


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • Luis26

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 feb 2006
  • Mensajes: 1.593
#2

Escrito 13 julio 2017 - 10:51

Tengo 300 megas en casa, pero al usar un plc para tener internet "por cable" solo me llegan 100 (con suerte).

 

¿Con esta tarjeta de red podría usar los 300 megas?

 

https://www.amazon.e...504&sr=1-4&th=1

 

Veo que pone 

  • La nueva generación del chipset 802.11ac permite alcanzar rapidísimas conexiones de hasta 867 Mbps

Desconozco si por nomenclatura significa los mismo que mis 300 megas  :| 

 

Rara vez por wifi el modem de cable va a permitir llegar a esos 300mb. Por cable si llegan los 300 pero por wifi ya es otro cantar y no necesariamente debe ser problema del PC.

 

Llama a tu compañía y compruebalo pero en la oficina también tenemos 300mb de los cuales por wifi pillamos unos 100mb, aunque nos da un poco igual por que aquí se trabaja conectado por cable.


Phenom II X4 965BE 3,4ghz @ 3.8ghz

Asus M4A785TD-V Evo

12GB DDR3 Kingston HyperX Fury Blue 1600

Sapphire r9 280 Dual-x

FSP Group Hydro 500

  • Volver arriba

  • K3G4

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.108
#3

Escrito 13 julio 2017 - 11:47

Yo compraba mejor los PLCs con tarjetas de red a 1Gbit antes que una tarjeta WiFi


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler
  • Volver arriba

#4

Escrito 17 julio 2017 - 07:03

Para que te alcancen los 300 Mbps por wifi has de comprar una antena wifi que trabaje en rango 5 GHz (todas trabajan a 2,4 GHz, pero las hay duales que pueden trabajar con 2,4 y 5,0 GHz.). La que has pasado en el enlace en principio te sirve.

 

Además el router que te han proporcionado ha de tener soporte 5 GHz tambien y tenerlo activado. Si tienes el HUG que instala Movistar con sus conexiones no tendrás problemas, verás que ese aparato tiene 2 redes WiFi, una la normal que emite a 2,4 GHz (y que con suerte llegarías a 50 Mbps), y otra que ellos denominan WiFi Plus (por defecto el nombre de la red wifi tiene el mismo nombre que la primera con 'PLUS' detrás) que trabaja a 5 GHz y esa sí puede alcanzar sin problemas 300 Mbps (además es menos vulnerable a interferencias con otros dispositivos como teléfonos inalámbricos, y va mejor para jugar porque tiene menos retardo que la otra, además de mejor alcance).

 

Si nos metemos en PLC la cosa es menos sencilla, y no hay combinación que te garantice alcanzar los 300 Mbps por ahí, no de forma fácil y económica al menos. Lo primero has de comprobar primero que el dispositivo que has comprado alcance esa cifra, si compras uno que soporte más mejor, porque si compras uno de máximo 300 Mbps esas cifras sólo la alcanzaría en condiciones ideales y va a irte justo. Por otro lado puede que tu aparato pueda llegar a alcanzar esa cantidad, pero luego entra en juego la instalación eléctrica de tu casa, y en qué enchufes conectes ambos PLCs (el del router y el del ordenador), calidad del cableado, interferencias que causen pérdida, etc. influirán mucho en el rendimiento. Si vas a probar a comprar dispositivos con esta opción yo me aseguraría que el vendedor te deja devolver el aparato PLC una vez abierto si ves que no alcanzas velocidad. Para mi la opción más segura es el WiFi 5 GHz.


  • Volver arriba

  • abadox

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 749
#5

Escrito 23 julio 2017 - 04:31

como asi que 300mb? esa es una velocidad normal de los que viven en españa? lo digo porque soy de Colombia y aca lo normal son 10mb de bajada y tan solo 2mb de subida :|


1a0b57efb33f932e0bf878a1f3d42c31o.jpg

¡HAY QUE PENSAR ANTES DE OBRAR!

 

 

  • Volver arriba

#6

Escrito Ayer, 13:51

como asi que 300mb? esa es una velocidad normal de los que viven en españa? lo digo porque soy de Colombia y aca lo normal son 10mb de bajada y tan solo 2mb de subida :|

Lo normal por España es o 100Mb/50Mb, casi todas las compañias trabajan con esas velocidades.

 

Lo normal, habrás más o menos... por ejemplo en mi casa yo tengo 20mb.

 

Te hablo todo de velocidad de bajada.


76561197985848552.png

  • Volver arriba

#7

Escrito Ayer, 13:54

como asi que 300mb? esa es una velocidad normal de los que viven en españa? lo digo porque soy de Colombia y aca lo normal son 10mb de bajada y tan solo 2mb de subida :|

 

15 megas de bajada y 1 de subida. Como ves, no todos en España tenemos esa suerte, hermano  X-D

Y te aseguro que cambiaba esos 5 megas extras de bajada por los 2 megas de subida, con los ojos cerrados.


Debería de haberte conseguido un patrocinador de primeras, pero como soy un puñetero desastre me he dedicado a luchar contra un tiburón con una pajarita puesta, y lo mismo te preguntas: ¿quién llevaba puesta la pajarita, el tiburón o tú? y la respuesta es: ¡¡¡siiiiiiiiiiii!!!

 

Señor Torgue.

  • Volver arriba

  • Maxy90

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 sep 2011
  • Mensajes: 6.121
#8

Escrito Ayer, 14:54

Una pregunta sobre las velocidades de descarga. Tengo ADSL de 10 megas. ¿Es normal que me baje las cosas a 1 mb/s? Tanto en cable como en wifi.


Editado por Maxy90, Ayer, 14:58 .

  • Volver arriba

#9

Escrito Ayer, 15:47

Una pregunta sobre las velocidades de descarga. Tengo ADSL de 10 megas. ¿Es normal que me baje las cosas a 1 mb/s? Tanto en cable como en wifi.

 

Ten en cuenta que lo que las compañías te vende son 10 megas. Sí, lo que no dicen es que no se ofrecen 10 Megabytes, son 10 megabits. 8 bits equivalen a 1 byte. Por lo que, aunque tengas contratados 10 megas (megabits) lo que puedes llegar a descargar es 1MB, 1.1MB a lo sumo.

 

Hay una gran diferencia entre Mb (Megabit) y MB (Megabyte). Lo que hace una mayúscula o minúscula, eh.

 

En mi caso tengo 15 megas contratados, y como supondrás, no puedo descargar a más de 1.5MB/s.


Editado por Kaiser Sport, Ayer, 15:48 .

Debería de haberte conseguido un patrocinador de primeras, pero como soy un puñetero desastre me he dedicado a luchar contra un tiburón con una pajarita puesta, y lo mismo te preguntas: ¿quién llevaba puesta la pajarita, el tiburón o tú? y la respuesta es: ¡¡¡siiiiiiiiiiii!!!

 

Señor Torgue.

  • Volver arriba

  • Codenamed

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 jul 2004
  • Mensajes: 4.376
#10

Escrito Ayer, 16:09

yo tengo ese receptor wifi y con un router a 5GHz a maximo ancho de banda y 1 muro de distancia en vertical (tengo el ordenador justo debajo, en el piso inferior), me llegan los 100 megas contradados clavados. En la calidad del enlace en panel de control marca 234Mb/s, asi que aunque tuviese 300 megas solo llegaria a tener esos 234.

 

Tengo otro router tambien conectado en paralelo por si se cae el bueno que emite unicamente en 2,4ghz y me llegan apenas 30 megas xD

 

La banda de 5ghz le afecta mucho mas los muros y distancia que la de 2.4 , depende como sea tu casa igual a ti te llega a 300

 

Como ultimo detalle random, el receptor es 2T2R, osea 2 antenas, para sacarle el maximo provecho el router que tenga tambien 2 antenas. Si ves routers con 4 antenas significa 2 para 2,4ghz y las otras 2 para 5ghz

 

Los 3T3R nose si mejoraba la calidad del enlace o la velocidad, tendria que mirarlo


Editado por Codenamed, Ayer, 16:38 .

spLtZoV.png

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos