Ir al contenido

publicidad

Foto

Problemas al montar el PC.


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
6 respuestas en este tema

  • Daxids

  • PATRIOT

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 sep 2011
  • Mensajes: 400
#1

Escrito 12 julio 2017 - 23:23

Hola compañeros de foro, hace poco creé un post pidiendo ayuda para montar un PC, el caso es que ya lo he comprado y he montado, pero me esta presentando una serie de problemas algo molestos. 

 

En primer lugar me salía un problema del procesador por lo que he buscado. El error era en concreto "clock watchdog timeout" por lo visto era algo de los hilos/núcleos y se solucionaba actualizando. Vale, una vez actualizado ha dejado de hacerlo.

 

El caso es que una vez hecho todo eso, el problema es que no me funciona bien el PC en general, va lento. La velocidad del procesador no es la que describe, la de la ram tampoco, no me va el bluetooth. Una serie de problemas que no entiendo el por qué. Intento editar vídeo y me va lentísimo o directamente se cierra diciendo que ha ocurrido un error inesperado. Aquí dejo un par de capturas del procesador y ram.

 

b29ce9d174060b9512e7d0cc7a0e7a14.png

 

920ad8a2404074ad6832418ab042b8f1.png

 

Cualquier idea de que puede ser os la agradezco, la verdad que no se por donde empezar. Un saludo y como siempre gracias.


  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 697
#2

Escrito 13 julio 2017 - 02:02

Has hecho una instalacion limpia del SO o has mantenido el mismo que tenias con el otro equipo? en estos casos, especialmente con cambio de plataforma, es aconsejable hacer una instalacion nueva.

 

La frecuencia del micro esta siempre a 1500mhz? o sube y baja segun la carga de trabajo?

Que modulos de ram tienes?


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • abadox

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2016
  • Mensajes: 749
#3

Escrito 13 julio 2017 - 05:19

Retira la pila del bios unos 30 minutos para que se resetee, si el problema continua flashea el firmware del bios.


1a0b57efb33f932e0bf878a1f3d42c31o.jpg

¡HAY QUE PENSAR ANTES DE OBRAR!

 

 

  • Volver arriba

  • Daxids

  • PATRIOT

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 sep 2011
  • Mensajes: 400
#4

Escrito 13 julio 2017 - 13:26

Retira la pila del bios unos 30 minutos para que se resetee, si el problema continua flashea el firmware del bios.

 

Probaré a hacer esto que dices a ver si soluciona algo. Ya de por si yo había pensado en actualizar la placa.

 

Has hecho una instalacion limpia del SO o has mantenido el mismo que tenias con el otro equipo? en estos casos, especialmente con cambio de plataforma, es aconsejable hacer una instalacion nueva.

 

La frecuencia del micro esta siempre a 1500mhz? o sube y baja segun la carga de trabajo?

Que modulos de ram tienes?

 

Si, la instalación ha sido de cero, siempre intento que sea así. La frecuencia del micro me marca cuando le doy a sistema a 3.00Ghz cuando la frecuencia real es de 3,7Ghz, cosa que no entiendo el por qué, y luego el según el programa la frecuencia es menor aún. La ram que tengo es esta https://www.pccompon...16gb-2x8gb-cl15


  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.494
#5

Escrito 13 julio 2017 - 17:23

Imagino que es algo muy básico pero revisa que el disipador de la CPU esté correctamente colocado. Si no estás seguro, desmontalo y vuelvelo a colocar asegurando bien las fijaciones al socket. No sea que tengas algún problema de temperatura y la CPU esté contínuamente entrando en throttling.


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 697
#6

Escrito 13 julio 2017 - 17:51

En realidad el micro tiene una frecuencia base de 3ghz, los 3,7ghz es el turbo y solo los alcanza en ciertas circustancias de carga y esa frecuencia no la alcanzan todos los nucleos, solo unos pocos.

 

Lo del los 1,5ghz puede ser por el ahorro de energia, pero no estoy seguro, nunca he tenido el micro de serie con el ahorro de energia asi que no se como se comporta. Para comprobar que el micro sube y baja la frecuencia deja el cpu-z abierto y pon algun programa que requiera de cpu, la frecuencia deberia subir, si no es asi y sigue en los 1,5ghz es que algo falla.

Y de ser asi empezaria por lo que te ha dicho Enyap, mirando las temperaturas del micro, no sea que el disipador no este funcionando como deberia.

Si la temperatura esta en orden pero sigue clavado en los 1,5ghz, pues probaria tambien lo que te han dicho de resetear la bios, no te olvides de desenchufar el pc antes de quitar la pila, si no no haras nada. O si quieres asegurarte de que se hace bien lo mejor seria mirar en el manual donde esta el jumper del clear cmos.

 

Sobre la ram, en los ryzen por defecto va a 2133mhz (son los 1066 que te marca el cpu-z) si quieres mas tendras que configurarlo en bios.

Esos modulos tienen xmp asi que puedes probar a cargar el perfil xmp, DOCP o como se llame en tu placa a ver que tal se portan, a mi la verdad cargar los perfiles me ha dado resultados bastante malos.

Otra opcion es meterle la frecuencia manualmente, 2933 o 3066, meterle los timings mas elementales (los que te salen en el cpuz) a mano dejando el resto de timings en auto y por supuesto no te olvides de fijar el voltaje de la ram a 1.35v. Yo tras tocar la ram porbaria la estabilidad del equipo con el prime95, como minimo media hora o una hora para asegurarme de que funciona correctamente

 

Si miras que tienes problemas para subir la ram mirate las ultimas bios de tu placa.

 

Y para rematar, si tienes un buen disipador, tus temperaturas son buenas y tienes una placa con chipset b350 o x370 podrias plantearte subirlo un poco. Dejando el voltaje del micro en auto no deberias tener problemas para dejar todos los nucleos corriendo a 3,5-3,7ghz. 


Editado por vilax, 13 julio 2017 - 17:52 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • Bio999

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 mar 2017
  • Mensajes: 19
#7

Escrito 13 julio 2017 - 18:16

entra en la bios y comprueba que este todo bien , la frecuencia de la ram etc....


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos