Ir al contenido

publicidad

Foto

Pantallazo azul al instalar Catalyst y monitor en negro.

Pantalla azul Asus X54H Catalyst

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
8 respuestas en este tema

  • Dosis

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 dic 2013
  • Mensajes: 5
#1

Escrito 07 junio 2017 - 19:01

Buenas tardes, os comento:

 

Me salió el pantallazo azul mientras jugaba a un videojuego (sucedió un par de veces), luego incluso al entrar en google simplemente; hasta que finalmente, en uno de esos reinicios, la pantalla se quedó en negro.

 

Algunas veces, al reiniciar, sí que se podía ver (logo ASUS, escritorio...) ON DUPLICATE KEY UPDATE author_name=VALUES(author_name), post=VALUES(post), edit_name=VALUES(edit_name), post_edit_reason=VALUES(post_edit_reason), post_field_t1=VALUES(post_field_t1), post_field_t2=VALUES(post_field_t2); pero al no obtener buenos resultados, y con ayuda de un monitor externo, opté por formatear.

 

He instalado el "Windows 7: Ultimate 64bits", junto a todos sus drivers de la página oficial de ASUS. Actualizado desde "Windows update" todo lo que iba saliendo. Hasta que instalo el "Catalyst" (v15.7.1.), reconocido automáticamente con un software de AMD, pero al reiniciar me sale un pantallazo azul (STOP: 0x00000116 (...) atikmag.sys - Adress 8FEDAF24). Sin reiniciar, me inicia cualquier juego, incluso el "Big picture" de STEAM (estos no me inician al instalar varias versiones de "Catalyst" antiguas). Además pude ver como la pantalla de mi portátil ya se veía.

 

Mi portátil es un ASUS X54H. MB ver. K54LY.

 

Estuve probando bastantes alternativas, hasta que he vuelto a formatearlo. En este punto, que es desde un principio, ¿qué me recomendáis?

 

- Buscando drivers "ASUS X54H", instalo todos y me va genial (hasta el momento de instalar Catalyst, como ya os comenté). Solo que me en "administrador de dispositivos" me reconoce "tarjeta gráfica VGA estándar" y la "Radeon 6470m" no me sale en ningún lado.

- Ayer como otra opción, busqué drivers "ASUS K54LY", y en la sección VGA instalo "ATI Graphics Driver". Reinicio y me volvió a salir el pantallazo azul.



  • K3G4

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.860
#2

Escrito 07 junio 2017 - 19:18

El driver de la gráfica suele dar problemas en portátiles y es mejor instalar el que te viene con el CD, aunque sea muy antiguo es mucho más estable y fiable que cualquier otro más nuevo


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • Dosis

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 dic 2013
  • Mensajes: 5
#3

Escrito 07 junio 2017 - 19:24

El driver de la gráfica suele dar problemas en portátiles y es mejor instalar el que te viene con el CD, aunque sea muy antiguo es mucho más estable y fiable que cualquier otro más nuevo

Gracias por responder; y tienes razón, es más fiable. Pero no encuentro el CD que venía con el portátil, lo que no me quedó otra que ir a la página oficial de ASUS y descargar los drivers desde allí (como comento al final del post inicial).



  • Pachi71

  • Elder

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 08 ene 2017
  • Mensajes: 100
#4

Escrito 08 junio 2017 - 03:11

A mi me pasaba lo mismo.o que a ti con el portátil y la única manera de que fuera todo bien era restaurando a valores de fábrica. Pienso que es una opción que tienen casi todos. Mira en las instrucciones que seguramente se puede y no necesitas instalar ningún drivers.
Un saludo

  • Dosis

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 dic 2013
  • Mensajes: 5
#5

Escrito 08 junio 2017 - 03:42

A mi me pasaba lo mismo.o que a ti con el portátil y la única manera de que fuera todo bien era restaurando a valores de fábrica. Pienso que es una opción que tienen casi todos. Mira en las instrucciones que seguramente se puede y no necesitas instalar ningún drivers.
Un saludo


Gracias Pachi, por tu respuesta.

Intentaré ese método, a modo de ultimátum. Sino, lo tiro por la ventana (vivo en un 1°).

  • Dosis

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 dic 2013
  • Mensajes: 5
#6

Escrito 08 junio 2017 - 20:13

He estado mirando, y al ser ASUS se puede con el F9, desde el encendido, entrar al menú para luego seleccionar esa restauración.

Lo he intentado pero solo me salta un menú, para seleccionar "Windows 7" y abajo algo de prueba de errores.

¿Qué puedo hacer entonces para restaurarlo a como vino de fábrica? ¡Ayuda por favor!

  • K3G4

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.860
#7

Escrito 08 junio 2017 - 20:15

Si has borrado todo el disco duro en el formateo ya no se puede restaurar a fábrica porque esa partición se ha borrado


Editado por K3G4, 08 junio 2017 - 20:16 .

8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • Dosis

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 dic 2013
  • Mensajes: 5
#8

Escrito 08 junio 2017 - 21:06

Si has borrado todo el disco duro en el formateo ya no se puede restaurar a fábrica porque esa partición se ha borrado


Fomateé en su día y dividí en 3 partes, dejando el C para el SO. El C es el que durante los años que han pasado ha sido el que se ha formateado. Igualmente, pensaba que funcionaría porque creía que esa restauración estaba en oculto y no se podía tocar.

Debe haber una alternativa. No tengo ningún CD original para esa restauración. ¿Servirá bajar algún CD que alguien haya subido (del ASUS X54H), meterlo en un pen y así restaurar el equipo a como vino de fábrica? ¿Conocéis otro método?

  • K3G4

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.860
#9

Escrito 08 junio 2017 - 21:18

Ese punto de restauración está oculto en el propio SO, pero no en el instalador de Windows, así que posiblemente te lo hayas llevado por delante si dices que formateaste hace tiempo

 

Y no, no hay otra forma de restaurarlo si no tienes esa partición


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad