Ir al contenido

publicidad

Foto

Combo ryzen (procesador-placa-ram)


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
89 respuestas en este tema

  • K3G4

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.103
#31

Escrito 10 junio 2017 - 20:16

¿Quizás pueda ser cosa del SO?

 

Los Ryzen tenían problemas con W10 aunque no se si ya están solucionados


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler
  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#32

Escrito 10 junio 2017 - 21:02

Lo mismo me paso de frenada pero ¿tienes actualizados los drivers del chipset?

 

https://community.am...s-now-available

 

Modifican y subsanan el coreparking que sufrían inicialmente estos procesadores por la mala gestión sel S.O.

A ver si van por ahí los tiros.

 

Lo he instalado, porque antes no me daba opción a descargarlo. Cualquier programa de energía ryzen balanced/alto rendimiento me sigue ocasionando lo mismo.

Antes me limitaba el procesador para alcanzar los 60fps y ahora que los alcanzo no paro de tener bajadas :enfadado:

 

Un saludo!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 694
#33

Escrito 10 junio 2017 - 21:52

¿Quizás pueda ser cosa del SO?

Los Ryzen tenían problemas con W10 aunque no se si ya están solucionados


En mi caso tengo win10 tambien.

Me tiene intrigado, ahora no estoy en casa, pero en cuanto llegue pruebo a deshabilitar 2 nucleos y a bajar la frecuencia a 3,6ghz para dejarlo en igualdad de condiciones y comento.

A mayores dire que yo los cores los tengo unparked con la herramienta que hay para desactivarlo; en el panel de control tengo la energia en maximo rendimiento; el hpet desactivado; el so fue instalado en limpio cuando cambie de plataforma y que los juegos los tengo en ssd.
Aunque dudo que nada de eso pueda influir tanto como para haber esa brecha de rendimiento.

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.494
#34

Escrito 10 junio 2017 - 23:10

Lo he instalado, porque antes no me daba opción a descargarlo. Cualquier programa de energía ryzen balanced/alto rendimiento me sigue ocasionando lo mismo.

Antes me limitaba el procesador para alcanzar los 60fps y ahora que los alcanzo no paro de tener bajadas :enfadado:

 

Un saludo!

 

Vale. Dejemos de momento la parte software.

¿Qué temperaturas rondas?

¿Disipador?

Lo digo por descartar que el micro este calentito por alguna circunstancia y eso provoque  throttling.


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#35

Escrito 10 junio 2017 - 23:46

En mi caso tengo win10 tambien.

Me tiene intrigado, ahora no estoy en casa, pero en cuanto llegue pruebo a deshabilitar 2 nucleos y a bajar la frecuencia a 3,6ghz para dejarlo en igualdad de condiciones y comento.

A mayores dire que yo los cores los tengo unparked con la herramienta que hay para desactivarlo; en el panel de control tengo la energia en maximo rendimiento; el hpet desactivado; el so fue instalado en limpio cuando cambie de plataforma y que los juegos los tengo en ssd.
Aunque dudo que nada de eso pueda influir tanto como para haber esa brecha de rendimiento.

 

Me harias un gran favor cuando hagas las pruebas y si eso desactivo lo mismo que tu, por si me sirve para mejorar en algo.

 

Vale. Dejemos de momento la parte software.

¿Qué temperaturas rondas?

¿Disipador?

Lo digo por descartar que el micro este calentito por alguna circunstancia y eso provoque  throttling.

 

De temperaturas ronda los 50-52º ahora mismo cuando lo estaba probando.Disipador ando con el de serie que venía en el 1600.

Un saludo y gracias a los 2 :-D


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 694
#36

Escrito 11 junio 2017 - 04:31

Bueno pues he probado eso, 2 nucleos deshabilitados en bios y a 3,6ghz.

He estado jugando un ratillo y no hay mucha diferencia respecto a los 8 nucleos a 3,9ghz, un par de fps menos aqui y alla, por momentos se acerca mas a los 60fps y en algun que otro momento muy puntual llega a bajar de los 60, pero la mayor parte del rato los mantiene sin ningun problema.
Desde luego bastante mejor que el video que me pasaste que se pasa la mayor parte del tiempo oscilando entre los 45-55.

Te paso un video haciendo un poco el cabra como en el tuyo por si quieres echarle un ojo.

https://mega.nz/#!p3...QuWdosBA28BKCLQ

Yo con esto la conclusion que saco es que te tendria que ir mucho mejor, en las pruebas que he hecho a efectos practicos tengo tu mismo micro, incluso en peores circustancias ya que tengo la ram a 2933. Esas caidas de frames podrian entenderse si fueran esporadicas y muy puntuales, pero no constantes.

¿Estas seguro de que tienes la ram a 3200mhz?

No se, prueba a quitarle el oc y dejarlo de serie no sea que algo falle ahi, sinceramente no se me ocurre mucho mas.

Editado por vilax, 11 junio 2017 - 12:19 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

#37

Escrito 11 junio 2017 - 10:53

Me harias un gran favor cuando hagas las pruebas y si eso desactivo lo mismo que tu, por si me sirve para mejorar en algo.

 

 

De temperaturas ronda los 50-52º ahora mismo cuando lo estaba probando.Disipador ando con el de serie que venía en el 1600.

Un saludo y gracias a los 2 :-D

 

50-52º con carga a 3,6? estas seguro de esas temps? a mi cuando lo puse a 3,6 se me puso casi a 70 con el disipador de serie también, y a 3,2 se me pone a 60~~65 en carga, eso si, vivo pegado al infierno, aquí en almeria xD


ZifziIB.png

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#38

Escrito 11 junio 2017 - 13:53

Bueno pues he probado eso, 2 nucleos deshabilitados en bios y a 3,6ghz.

He estado jugando un ratillo y no hay mucha diferencia respecto a los 8 nucleos a 3,9ghz, un par de fps menos aqui y alla, por momentos se acerca mas a los 60fps y en algun que otro momento muy puntual llega a bajar de los 60, pero la mayor parte del rato los mantiene sin ningun problema.
Desde luego bastante mejor que el video que me pasaste que se pasa la mayor parte del tiempo oscilando entre los 45-55.

Te paso un video haciendo un poco el cabra como en el tuyo por si quieres echarle un ojo.

https://mega.nz/#!p3...QuWdosBA28BKCLQ

Yo con esto la conclusion que saco es que te tendria que ir mucho mejor, en las pruebas que he hecho a efectos practicos tengo tu mismo micro, incluso en peores circustancias ya que tengo la ram a 2933. Esas caidas de frames podrian entenderse si fueran esporadicas y muy puntuales, pero no constantes.

¿Estas seguro de que tienes la ram a 3200mhz?

No se, prueba a quitarle el oc y dejarlo de serie no sea que algo falle ahi, sinceramente no se me ocurre mucho mas.

 

Tengo la ram a 3400mhz actualmente según marca la bios y el administrador de tareas, pero AIDA64 me dice que la tengo a 2133mhz. ¿Cual lleva razón? X-D

 

50-52º con carga a 3,6? estas seguro de esas temps? a mi cuando lo puse a 3,6 se me puso casi a 70 con el disipador de serie también, y a 3,2 se me pone a 60~~65 en carga, eso si, vivo pegado al infierno, aquí en almeria :D

 

 

Yo soy de córdoba, supongo que influye que en ese momento estuviera con el aire acondicionado encendido :-D


Editado por falillo, 11 junio 2017 - 14:32 .

Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 694
#39

Escrito 11 junio 2017 - 15:32

Bajate la ultima version de cpuz y a ver que te dice la pestaña de memory.

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#40

Escrito 11 junio 2017 - 15:41



Bajate la ultima version de cpuz y a ver que te dice la pestaña de memory.

nbu93d.jpg

 

Es cuanto menos extraño lo que me pasa X-D

 

Un saludo y gracias por las respuestas vilax!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 694
#41

Escrito 11 junio 2017 - 17:07

Pues si, parece que van a 3400. Leñe, te tendria que ir incluso mejor que en mi video.

Editado por vilax, 11 junio 2017 - 17:08 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.494
#42

Escrito 11 junio 2017 - 19:46

Si. a 3460Mhz para ser exactos, y con 1T.

Joder con las HOF!

 

Te voy a pedir que te descarges el HWMonitor y a ver qué lecturas arranca. Me interesa ver sobre todo tema de voltajes y temperaturas. A ver si por ahí cazamos alguna anomalía

 

http://www.cpuid.com...onitor_1.31.exe


Editado por Enyap, 11 junio 2017 - 20:14 .

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#43

Escrito 11 junio 2017 - 22:59



Pues si, parece que van a 3400. Leñe, te tendria que ir incluso mejor que en mi video.

 

Parece que con el modo juego desactivado de windows 10 me rinde mejor y los mínimos no son tan bajos...



Si. a 3460Mhz para ser exactos, y con 1T.

Joder con las HOF!

 

Te voy a pedir que te descarges el HWMonitor y a ver qué lecturas arranca. Me interesa ver sobre todo tema de voltajes y temperaturas. A ver si por ahí cazamos alguna anomalía

 

http://www.cpuid.com...onitor_1.31.exe

 

9uutf9.jpg


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Alai

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 694
#44

Escrito 11 junio 2017 - 23:19

Buff esos voltajes pintan fatal.
Pero me da que es mas un error del hwmonitor que no debe interpretar muy bien los sensores de la placa. Por que el v. del micro esta por las nubes, los voltajes de la fuente, en especial los 12v, es imposible que el pc funcione con tanto desfase y ya lo del v. de la grafica es la ginda.

Prueba el aida64, a poder ser la version mas reciente, la pestaña de sensor, por que las lecturas del hwmonitor las veo tan mal que dudo mucho que sean correctas.

Editado por vilax, 11 junio 2017 - 23:21 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 859
#45

Escrito 11 junio 2017 - 23:33

Buff esos voltajes pintan fatal.
Pero me da que es mas un error del hwmonitor que no debe interpretar muy bien los sensores de la placa. Por que el v. del micro esta por las nubes, los voltajes de la fuente, en especial los 12v, es imposible que el pc funcione con tanto desfase y ya lo del v. de la grafica es la ginda.

Prueba el aida64, a poder ser la version mas reciente, la pestaña de sensor, por que las lecturas del hwmonitor las veo tan mal que dudo mucho que sean correctas.

 

2w5vv5g.jpg


Imagen Enviada

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos