Ir al contenido

publicidad

Foto

Combo ryzen (procesador-placa-ram)


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
89 respuestas en este tema

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#16

Escrito 09 junio 2017 - 18:44

¡Gracias! las opciones de lluvia mejorada la tengo desactivada en batman, me extraña todo el rendimiento. ¿Debo de bajar algun programa de energía? he visto en otros foros que AMD sacó uno mas optimizado que el de windows.

Si he notado esa "mejora" en overwatch, ahora si mantengo los 60fps estables con todo a tope, menos en algún momento puntual (alguna repetición de jugada).

 

Un saludo y gracias a todos!

La lluvia no deria tener mucho impacto en el cpu, es solamente un efecto grafico mejorado y no tiene calculos de fisica ni nada, lo mismo ocurre con la iluminacion.

Repito los que si tienen impacto en el cpu si no tienes una nvidia son el humo y las hojas, y son los que deberias desactivar.

 

No necesitas bajar nada, si a caso en el panel de control en las opciones de energia poner la configuracion de alto rendimiento. Lo que saco amd es un plan de energia equilibrado que no tiene tanta perdida de rendimiento como el equilibrado que trae por defecto windows. Aun asi estamos hablando de un impacto en el rendimiento mas bien bajo asi que dudo que los tiros vengan por ahi.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#17

Escrito 09 junio 2017 - 19:17

La lluvia no deria tener mucho impacto en el cpu, es solamente un efecto grafico mejorado y no tiene calculos de fisica ni nada, lo mismo ocurre con la iluminacion.
Repito los que si tienen impacto en el cpu si no tienes una nvidia son el humo y las hojas, y son los que deberias desactivar.

No necesitas bajar nada, si a caso en el panel de control en las opciones de energia poner la configuracion de alto rendimiento. Lo que saco amd es un plan de energia equilibrado que no tiene tanta perdida de rendimiento como el equilibrado que trae por defecto windows. Aun asi estamos hablando de un impacto en el rendimiento mas bien bajo asi que dudo que los tiros vengan por ahi.


Me viene desactivado por defecto, me tiene un tanto extrañado el tema porque viendo videos por youtube no suelo ver esos problemas.

Gracias por la respuesta!

Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#18

Escrito 09 junio 2017 - 20:20

Pues si que es raro. Si fuese otro juego que no hubiese probado en el ryzen, pero el batman lo tengo super reciente y veo raro que los 2 nucleos extra del 1700x influyan, y si, el mio esta oceado a 3,9ghz, pero aun asi el 1600 viendo los resultados del mio deberia mantener los 60fps sin despeinarse.

Doy por hecho que el juego es original y esta actualizado.


De todos modos yo pasaria unos 3dmark o algun bench por el estilo a ver que puntuacion de cpu y gpu te da y si son acordes con lo que tienes montado mo vaya a a ser que algo falle por ahi.

Editado por vilax, 09 junio 2017 - 20:23 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#19

Escrito 09 junio 2017 - 23:43

Pues si que es raro. Si fuese otro juego que no hubiese probado en el ryzen, pero el batman lo tengo super reciente y veo raro que los 2 nucleos extra del 1700x influyan, y si, el mio esta oceado a 3,9ghz, pero aun asi el 1600 viendo los resultados del mio deberia mantener los 60fps sin despeinarse.

Doy por hecho que el juego es original y esta actualizado.


De todos modos yo pasaria unos 3dmark o algun bench por el estilo a ver que puntuacion de cpu y gpu te da y si son acordes con lo que tienes montado mo vaya a a ser que algo falle por ahi.

 

Este es el test que hice http://www.3dmark.com/3dm/20391574?¿cómo lo ves?.

El test de rendimiento de batman me da: mínimo 67 media 113 máximo 157, pero yo no logro ver esos resultados al jugar... X-D

 

Un saludo y gracias!


Editado por falillo, 10 junio 2017 - 01:14 .

Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#20

Escrito 10 junio 2017 - 02:01

Pues la puntuacion del 3dmark comparada con otros 1600 y rx480 parece normal, y lo mas raro, el bench del batman te da unos numeros muy muy parecidos a los mios, solo que yo saco 77 de minimos, luego la media y los maximos son exactamente los mismos  :-/

 

Spoiler

Eso es a 1080p con todos los efectos al activados, si lo pongo a 2k los minimos bajan a 54 en la parte del humo y las ojas, luego el resto del bench lo pasa a unos 90-100.

Spoiler

(que no se por que leñe me saca la captura asi a 2k)

 

En pleno juego lo minimo que he visto son poco mas de 60 fps haciendo el cabra con el coche, que diria que es cuando mas se le exige al pc, y eso a 2k, que como ves en el propio bench me llega a dar menos de 60 de minimos. 

 

Ahi atras enyap te pregunto por la fuente, y al final no has comentado nada, por curiosidad ¿cual tienes?

 

Y francamente, no se me ocurre mucho mas, mira de monitorear la carga de cpu y gpu en esos juegos, las partes donde te cae a 30fps mira la carga de gpu, si la ves muy alta prueba a bajar la resolucion, aunque veo raro que la 480 tenga esas caidas dandote esos numeros en el bench del propio juego.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

#21

Escrito 10 junio 2017 - 10:19

Este es el test que hice http://www.3dmark.com/3dm/20391574?¿cómo lo ves?.

El test de rendimiento de batman me da: mínimo 67 media 113 máximo 157, pero yo no logro ver esos resultados al jugar... X-D

 

Un saludo y gracias!

 

No parece que tu CPU este mal, mira mis resultados con el 1600 stock y la ram a 2133

 

http://www.3dmark.com/3dm/20398746

 

Y con la CPU a 3600 y ram a 2933, podría ponerla a 3200 también pero le cuesta arrancar a veces por la mierda bios de msi

 

http://www.3dmark.com/3dm/20399106


Editado por Josito_1990, 10 junio 2017 - 10:42 .

ZifziIB.png

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#22

Escrito 10 junio 2017 - 12:47

Pues la puntuacion del 3dmark comparada con otros 1600 y rx480 parece normal, y lo mas raro, el bench del batman te da unos numeros muy muy parecidos a los mios, solo que yo saco 77 de minimos, luego la media y los maximos son exactamente los mismos  :-/

 

Spoiler

Eso es a 1080p con todos los efectos al activados, si lo pongo a 2k los minimos bajan a 54 en la parte del humo y las ojas, luego el resto del bench lo pasa a unos 90-100.

Spoiler

(que no se por que leñe me saca la captura asi a 2k)

 

En pleno juego lo minimo que he visto son poco mas de 60 fps haciendo el cabra con el coche, que diria que es cuando mas se le exige al pc, y eso a 2k, que como ves en el propio bench me llega a dar menos de 60 de minimos. 

 

Ahi atras enyap te pregunto por la fuente, y al final no has comentado nada, por curiosidad ¿cual tienes?

 

Y francamente, no se me ocurre mucho mas, mira de monitorear la carga de cpu y gpu en esos juegos, las partes donde te cae a 30fps mira la carga de gpu, si la ves muy alta prueba a bajar la resolucion, aunque veo raro que la 480 tenga esas caidas dandote esos numeros en el bench del propio juego.

 

La fuente es la siguiente que me recomendaron en forohardware https://www.amazon.e...coding=UTF8&me=

 

Un saludo y gracias por la ayuda! ^^

 

 

No parece que tu CPU este mal, mira mis resultados con el 1600 stock y la ram a 2133

 

http://www.3dmark.com/3dm/20398746

 

Y con la CPU a 3600 y ram a 2933, podría ponerla a 3200 también pero le cuesta arrancar a veces por la mierda bios de msi

 

http://www.3dmark.com/3dm/20399106

 

 

Ya veo, pero es extraño que la bajada de fps no sea solo en el batmobil, hay momentos que incluso planeando suele tener caídas acusadas.

Mi ram anda a 3200mhz con la última bios de gigabyte y va bastante bien :D

 

Un saludo!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • Kroxy

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 oct 2003
  • Mensajes: 765
#23

Escrito 10 junio 2017 - 13:25

los rizen si no haces OC son una cagarruta. Hazle oc y ya verás como mejora mucho

 

y por cierto, un rizen para jugar es una gran cagada


Imagen Enviada
  • Volver arriba

  • K3G4

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.177
#24

Escrito 10 junio 2017 - 15:09

los rizen si no haces OC son una cagarruta. Hazle oc y ya verás como mejora mucho

 

y por cierto, un rizen para jugar es una gran cagada

 

Los Ryzen OCean muy poco, y para jugar gran cagada no sé yo, pero los benchs mostrados no distan mucho de cualquier cosa de Intel actual


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler
  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#25

Escrito 10 junio 2017 - 15:21

los rizen si no haces OC son una cagarruta. Hazle oc y ya verás como mejora mucho

y por cierto, un rizen para jugar es una gran cagada

Si mis minimos fueran bajos podria decirte que si, pero los mios distan mucho de los 30fps.
El mio lo tengo a 3,9 y el 1600 de serie va a 3,2ghz sin contar con el boost. 700mhz no van a duplicar los fps minimos ni de coña, ademas como contrapartida mis memos van a 2933 mientras que el las tiene a 3200mhz y en los ryzen esto importa bastante.

Pero vamos para salir de dudas esto tiene facil solucion. Si tiene buenas temperaturas puede probar a subirlo algo, si con subirlo a 3,5-3,6ghz, que no deberia ser complicado, esas bajadas se hacen menos pronunciadas o desaparecen pues es cosa del micro que se queda corto, si por el contrario tras subirlo algo siguen presentes pues sera otra cosa, tal vez la grafica que en ciertos momentos se ahogue.

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#26

Escrito 10 junio 2017 - 16:20

Si mis minimos fueran bajos podria decirte que si, pero los mios distan mucho de los 30fps.
El mio lo tengo a 3,9 y el 1600 de serie va a 3,2ghz sin contar con el boost. 700mhz no van a duplicar los fps minimos ni de coña, ademas como contrapartida mis memos van a 2933 mientras que el las tiene a 3200mhz y en los ryzen esto importa bastante.

Pero vamos para salir de dudas esto tiene facil solucion. Si tiene buenas temperaturas puede probar a subirlo algo, si con subirlo a 3,5-3,6ghz, que no deberia ser complicado, esas bajadas se hacen menos pronunciadas o desaparecen pues es cosa del micro que se queda corto, si por el contrario tras subirlo algo siguen presentes pues sera otra cosa, tal vez la grafica que en ciertos momentos se ahogue.

 

He subido un video

Spoiler
para que veas a lo que me refiero, no se ven tan acusadas como antes, pero muestran claramente en que situaciones baja.

El micro ya lo tenia a 3,6 y desactivado el modo turbo boost.

 

PD:Ya he editado el video

 

Un saludo!


Editado por falillo, 10 junio 2017 - 17:22 .

Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#27

Escrito 10 junio 2017 - 17:08

He subido un video

para que veas a lo que me refiero, no se ven tan acusadas como antes, pero muestran claramente en que situaciones baja.

El micro ya lo tenia a 3,6 y desactivado el modo turbo boost.

 

Un saludo!

Jeje no me deja bajarlo, me pide que haga login en en la cuenta.

 

Pues si lo tienes a 3,6ghz aun tienen menos sentido. Te deberia ir practicamente como a mi, 200mhz de diferencia no son nada.  


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 745
#28

Escrito 10 junio 2017 - 18:51

Bueno ya he visto el video, tampoco llega a bajar hasta los 30, pero si, por momentos baja hasta los 50-40 y te lo hace practicamente todo el rato.

Lo que si he visto es que el uso del gpu te alcanza el 100% muchas veces, y muchas de esas veces coincide precisamente con las partes donde le cuesta mantener los 60fps. Aunque tambien es cierto que la medicion del uso de gpu es un poco rara, por momentos te marca 0%.

 

Haz una prueba muy sencilla, baja la resolucion, ponla directamente al minimo y juega un rato, a ver si asi desaparecen esas caidas.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#29

Escrito 10 junio 2017 - 19:34

Bueno ya he visto el video, tampoco llega a bajar hasta los 30, pero si, por momentos baja hasta los 50-40 y te lo hace practicamente todo el rato.

Lo que si he visto es que el uso del gpu te alcanza el 100% muchas veces, y muchas de esas veces coincide precisamente con las partes donde le cuesta mantener los 60fps. Aunque tambien es cierto que la medicion del uso de gpu es un poco rara, por momentos te marca 0%.

 

Haz una prueba muy sencilla, baja la resolucion, ponla directamente al minimo y juega un rato, a ver si asi desaparecen esas caidas.

 

640X480 en resolución y sigo teniendo bajadas. Me extraña una barbaridad todo :|

Gracias por todo vilax!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.550
#30

Escrito 10 junio 2017 - 20:05

Lo mismo me paso de frenada pero ¿tienes actualizados los drivers del chipset?

 

https://community.am...s-now-available

 

Modifican y subsanan el coreparking que sufrían inicialmente estos procesadores por la mala gestión sel S.O.

A ver si van por ahí los tiros.


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos