Ir al contenido

publicidad

Foto

Combo ryzen (procesador-placa-ram)


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
89 respuestas en este tema

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#1

Escrito 29 mayo 2017 - 14:42

¡Hola! vengo de una APU y debido a la calor y al mal rendimiento de la susodicha se queda muy corta con mi RX 480 8GB y es extraño el juego que no tenga una bajada de frames curiosa.

Debido a esto quisiera saltar a un ryzen 1600, placa y ram ¿Recomendación?. Ya que me gasto el dinero quisiera que la ram funcionara como mínimo a 3200, pero hay mucho lío con las bios actualmente y no se como andara la cosa.

 

He pensado en el R5 1600 + ASUS PRIME X370-PRO+ ¿RAM?.

 

Un saludito y gracias!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

#2

Escrito 29 mayo 2017 - 17:33

Buenas.

 

Yo pillé recientemente ese mismo procesador y lo de la RAM es un poco dolor de cabeza. Pásate por https://www.asus.com...O/HelpDesk_QVL/ y bájate el archivo memory_QVL para ver cuáles son las compatibles con tu placa y te garantizan además que van a  funcionar a 3200, más que nada para no gastarte una pasta en unos módulos 3200 (y más con los precios actuales de la RAM) y que luego te encuentres que sólo van a 2133. Aunque se supone que este mes sacaban actualizaciones a las BIOS de placas para Ryzen para ir puliendo.

 

Yo me pillé una MSI B350 Tomahawk y creo que me salían menos de 10 que cumplieran ser de 16 Gb y funcionar a 3200, al final pillé unas G.Skill en amazon porque por ejemplo en pccomponentes y en coolmod no tenían en stock ninguna de las compatibles.

 

Saludos


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 743
#3

Escrito 29 mayo 2017 - 18:14

Creo que sobre ram las unicas con las que tendras los 3200mhz garantizados son las gskill flare X para ryzen, el resto de ram es un poco loteria. Eso si, un poco aprovechandose de la situacion salen muy saladas de precio para tratarse de unas 3200mhz.

 

A las tablas de compatibilidad tampoco es que le pueda hacer mucho caso.

Yo me pille unas corsair vengeance de 3600mhz que segun asus funcionan a 3200mhz pero la realidad es que a 3200 no son estables y lo maximo, por ahora, que se le puede sacar son 2933.

 

Sobre la ram la cosa es un poco liosa y es dificil aconsejar. Las bios se van actualizando poco a poco y por ejemplo, como te han dicho, amd esta dando los ultimos retoques al nuevo microcode agesa y de aqui a un par de meses puede que los 3200mhz ya no sean tan dificiles de alcanzar, no solo eso, parece que incluso veremos velocidades por encima de los 4ghz asi que la cosa puede cambiar totalmente.


Editado por vilax, 29 mayo 2017 - 18:16 .

MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#4

Escrito 30 mayo 2017 - 15:14

Mirando un poco la tabla hay 2 columnas la de velocidad de ram y velocidad en ryzen. ¿La segunda es la que debo de mirar?.

No entiendo mucho con tantos valores, perfiles, etc...

 

Un saludo y gracias por las respuestas :malote:


Imagen Enviada

  • Volver arriba

#5

Escrito 30 mayo 2017 - 15:37

Sí, si no recuerdo mal de cuando lo miré, en la primera columna te viene de cuánto son las memorias, y en la segunda la velocidad a la que funcionan en la placa. Las​ hay en que coinciden ambas velocidades, y otras en las que en plataforma ryzen van por debajo (por ahora al menos) de su velocidad normal.

Saludos

Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#6

Escrito 31 mayo 2017 - 14:20

Al final creo que me voy a decidir por la combinación ryzen 1600 + msi mortar arctic + KFA2 HOF Hall Of Fame de coolmod que he leido que van muy bien a 3200mhz. ¿Lo veis bien?

 

un saludo y gracias a todos :D


Imagen Enviada

  • Volver arriba

#7

Escrito 31 mayo 2017 - 18:36

Yo tengo un 1600 + tomahawk artic + corsair 3200 que supuestamente son compatibles también a 3200, y te comento, con la actualización de bios H3, las he tenido a 3200, aun que ahora las tengo a 2933 porque a veces le costaba arrancar al equipo un par de reinicios, y con 2933 va fino, sacaron una actualización H4 a mediados de mayo, y con esa no conseguí pasar la ram de 2333, no habia manera de que arrancara el equipo, ni en 2933, ni en 2666 ni nada, solo 2333.

 

Total, que al final sigo con la H3, funcionando a 2933 y sin mayor problema.

 

 

Porcierto, me acabo de fijar, y la Mortar Artic no soporta ninguna ram a mas de 2400, pillate la tomahawk o la tomahawk artic que si que las soportan.

 

https://www.msi.com/...l#support-mem-1

 

https://www.msi.com/...l#support-mem-1

 

La que yo tengo es esta(OJO, YO LA TENGO EN NEGRA, y me di cuenta después de pedirla que la negra no sale específicamente en la lista, salen la blanca y la roja):

 

https://www.amazon.e...rsair 3200 16gb


ZifziIB.png

  • Volver arriba

  • fhd2501

  • Elder

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 08 jun 2003
  • Mensajes: 135
#8

Escrito 04 junio 2017 - 04:53

Para el procesador, ya depende de cual te guste

 

PAra las memorias, te aconsejaria los corsair lpx a 3200 MHZ que esas si funcionan  en ryzen y estan casi en todas las tiendas.

 

De placas base, segun tengo entendido las que mejor pulidas tienes las bios paa las memorias son las asus y las gigabyte.

( De estas ultimas te lo puedo asegurar r5 1600x placa gigabite k7 y memorias a 3200)


  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#9

Escrito 04 junio 2017 - 14:39

¡Gracias! Y disipador? He leído que con el de serie que viene en el 1600 puedo hacer perfectamente overclock, pero cuando apriete la calor me gustaría mirar algun disipador que merezca la pena.

Un saludo!

Imagen Enviada

  • Volver arriba

#10

Escrito 04 junio 2017 - 19:35

Yo estoy con el de serie, y la verdad es que va bastante bien, aun que eso si, lo tengo en stock porque no he tenido necesidad ninguna en ningún juego de hacerle OC, todos los juegos me van por encima de 60fps sin problema, y hacerle oc por hacerle sin necesidad no lo veo.

 

Si pillas alguno, asegurate que sea compatible con AM4, que no todos lo son, y si tienes que pedir que te manden el kit he leido que tardan 1mes o mas


ZifziIB.png

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#11

Escrito 09 junio 2017 - 17:48

Pues nada, ya tengo montado el R5 1600 + gigabyte AB350 gaming 3 y KFA2 HOF 4000mhz. Me asalta varias dudas y es que no noto yo ese cambio de plataforma tanto como me esperaba, sigo teniendo bajones en juegos como batman arkham knight y en the witcher 3 cuando voy por novigrado (los que llevo probados). ¿Es normal? tengo configuradas las memorias a 3200mhz y no se que mas puedo hacer...

 

Un saludo!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.548
#12

Escrito 09 junio 2017 - 17:56

Pues de una APU a ese bicho que has montado debería haber un salto cualitativo.

¿Has probado actualizar los drivers de la RX480? Lo mismo es tema de la propia GPU.

Y otra cosa más ¿qué fuente tienes montada?


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#13

Escrito 09 junio 2017 - 18:02

Pues de una APU a ese bicho que has montado debería haber un salto cualitativo.

¿Has probado actualizar los drivers de la RX480? Lo mismo es tema de la propia GPU.

Y otra cosa más ¿qué fuente tienes montada?

Si, tengo la última versión estable de la RX 480. Los juegos los tengo capados a 60fps y aun asi he visto bajadas en batman arkham knight hasta los 30.

¿No se puede hacer OC a la GPU si tienes un ryzen? se me quedaba la pantalla totalmente en color morado y he tenido que dejarla de stock, pero con la APU no tenía problema en ese aspecto.

 

Un saludo y gracias!


Imagen Enviada

  • Volver arriba

  • vilax

  • Bean

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 mar 2016
  • Mensajes: 743
#14

Escrito 09 junio 2017 - 18:28

Si, tengo la última versión estable de la RX 480. Los juegos los tengo capados a 60fps y aun asi he visto bajadas en batman arkham knight hasta los 30.

¿No se puede hacer OC a la GPU si tienes un ryzen? se me quedaba la pantalla totalmente en color morado y he tenido que dejarla de stock, pero con la APU no tenía problema en ese aspecto.

 

Un saludo y gracias!

Sobre witcher III no puedo hablar, pero a mi el arkham knight, que precisamente lo jugue hace nada, con el 1700x me anduvo de favula, casi todo sobre los 80fps a 2k. El 1600 no deberia desenvolverse mucho peor.

 

Se me ocurre que pueda ser por las opciones de nvidia gamewoks, que creo que tambien estan presentes en el witcher.

 

Tienes una grafica amd, diria que los efectos que requieren procesamientos de fisica, como el humo y los restos de hojas, si no cuentas con una grafica nvidia el trabajo se lo come el cpu, y no es un trabajo precisamente liviano.

Los efectos de lluvia y luz mejorados es posible que si funcionen en la propai grafica sin penalizar mucho el rendimiento.

Prueba a desactivarlos, al menos los efectos que requieren fisicas, a ver si asi la cosa mejora.


MB Asus x370 prime CPU 1700x @3,9ghz GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 16gb ddr4 corsair 3066mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb HD WD velociraptor 512gb, 2x WD raptor 150gb

PSU Superflower Leadex 1600w gold TORRE Corsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor AOC G-sync G2460PG 24" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

  • Volver arriba

  • falillo

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 oct 2006
  • Mensajes: 866
#15

Escrito 09 junio 2017 - 18:37

Sobre witcher III no puedo hablar, pero a mi el arkham knight, que precisamente lo jugue hace nada, con el 1700x me anduvo de favula, casi todo sobre los 80fps a 2k. El 1600 no deberia desenvolverse mucho peor.

 

Se me ocurre que pueda ser por las opciones de nvidia gamewoks, que creo que tambien estan presentes en el witcher.

 

Tienes una grafica amd, diria que los efectos que requieren procesamientos de fisica, como el humo y los restos de hojas, si no cuentas con una grafica nvidia el trabajo se lo come el cpu, y no es un trabajo precisamente liviano.

Los efectos de lluvia y luz mejorados es posible que si funcionen en la propai grafica sin penalizar mucho el rendimiento.

Prueba a desactivarlos, al menos los efectos que requieren fisicas, a ver si asi la cosa mejora.

 

¡Gracias! las opciones de lluvia mejorada la tengo desactivada en batman, me extraña todo el rendimiento. ¿Debo de bajar algun programa de energía? he visto en otros foros que AMD sacó uno mas optimizado que el de windows.

Si he notado esa "mejora" en overwatch, ahora si mantengo los 60fps estables con todo a tope, menos en algún momento puntual (alguna repetición de jugada).

 

Un saludo y gracias a todos!


Imagen Enviada

  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos