Ir al contenido

publicidad

Foto

FF6 GBA ¿cómo vencer a Vargas con el personaje que yo quiera?


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
26 respuestas en este tema

#1

Escrito 16 mayo 2017 - 05:37

Si quiero vencerlo con Terra por ejemplo, porque quiero hacer un single character challange.

 

He visto cheats con los que es posible modificar el personaje que se carga cuando comienza una batalla, otros en que se cambian datos del personaje (por ejemplo hacer que Locke se asemeje mucho a Terra), otros en que se cambia quien está en el equipo, y otros varios... Pero no me sirven o no sé cómo hacer que sí.

 

En la batalla en cuestión, los personajes son removidos poco después de que aparece Sabin:

1:40

 

En teoría, si yo marcara que cuando aparezca Sabin se cargue Terra

320016B9 0000

320016BA 0000

..., no habría problema, pero no funciona en esa batalla, si mal no recuerdo sólo cambia la imagen.

Nota: Bueno, eso si lo hago usando el Memory Viewer (Visual boy advance), pero usando Gameshark lo que ocurre (acabo de ver) es que Terra se ve como Sabin (creo que significa que Sabin se considera que está en el equipo, ya que al hacer que Locke sea Terra o algo similar ocurre algo similar: Ambos se ven como Locke, pero tienen las características de Terra), y nadie aparece, pero sí un menú que sí sería el de Terra, pero me da game over (es raro, no hay personajes en pantalla pero sí hay menu como si hubiera uno).

Nota2: Las direcciones del Memory Viewer son distintas. El inicio es 0200 en vez de 3200.

 

Curiosamente, el valor de Sabin, que debería ser 05 en ambos, antes de la batalla es 15 y 05. Si pongo 15 en Terra (32001600 0015) antes de la batalla, se carga un personaje que no es removido, pero que no es Terra, así que no me sirve. Además sólo puede usar Attack e Item.

 

Si mal no recuerdo, cambiar las habilidades de Sabin no cambia a ese Sabin que aparece.

Nota3: De nuevo, esto fue usando el MV, y ahora asumo que los stats pueden cambiar de repente, en este caso normalizarse (el slot correspondiente a Blitz antes de la batalla dice FF, luego cambiaría a 0A), pero usando GS eso no ocurre.

 

Como lo veo, tengo estas opciones:

A- Hallar la forma de que Terra no se remueva del combate, darle caña a Sabin, y vencer al boss con ella sola.

B- Hallar la forma de que en vez de aparecer Sabin, aparezca Terra, o con un estado suficientemente similar como para que no se pueda considerar trampa (si tiene más evasión, por ejemplo, ya no sirve).

C- Hacer una excepción en esa parte del juego y usar a Sabin aunque el challange sea usar otro.

 
Obviamente el plan C no me agrada. ¿Ideas?

 

Basado en el nuevo dato que obtuve (ver Nota), pienso que tal vez cuando Terra es removida se asume que la nueva también lo está (o lo estará), entonces... si hago que Terra no esté inicialmente en el combate... quizá no se considere removida. Pero si hago eso, habré vencido a Vargas en 1era instancia sin Terra, así que no me sirve,

 

-----------------------------------------------------------

 

Iré 1ero por el plan A.

 

Quizá hay un status que dé inmunidad a la "remoción" (o expulsión hablando en términos meriforeros, más de uno quisiera esa inmunidad, lol).

 

No Negative Status Ailments

32001614 0000

En Terra. Fuente:

https://www.gamefaqs...ance/faqs/47725

Esto no me funciona, Terra es removida igual. De hecho, no hay info de que el estar removido sea un status.

 

Mientras que dicho código, al alterarle el valor (00), modifica el status out battle (poison, zombie, etc, y curiosamente Magitek Armour), 32001615 ???? sólo parece alterar si hay estado float o no. Well, también incluye el cover del perro de Shadow (la faq no lo dice), pero bue, no parece lograr lo que busco.

 

Lo curioso en Sabin antes de la batalla es:

- El personaje que se carga dice 15, debería ser 05

- Su LV dice 05 (luego cambia).

- El 2ndo y 3er slot de sus habilidades, correspondientes a Blitz y Magia, 0A y 02, dicen FF ambos.

Si pongo esos valores en Terra... es como si hubiera puesto 15, como ya hice. Si no pongo 15... Terra no puede usar magia. Pretty obvious.

 

¿Qué pasa si usa Jump?

Igual se remueve.

 

mmm...

 

-----------------------------------------------------------

 
Plan B:
Spoiler

 

Eso ya se logró, pero para que el challange siga teniendo sentido Terra debe estar desde el comienzo, y en tal caso debo evitar que se remueva o se genera el game over.

Una posibilidad sería impedir que participe en el comienzo y que aparezca en vez de Sabin, quizá funcione, pero el personaje que sustituya a Terra debe ser más debil que ella en todos los aspectos, para que el challange no sea tramposo. Considerando que puedo poner armaduras peores de las que podría poner legítimamente, creo que es fácil. Vamos a ver si funciona.

Con esto:

32001600 0002

32001601 0002

320016B9 0000

320016BA 0000

Terra se convierte en Cyan y no es removido (wow) pero no tiene sus habs y nadie aparece. ¿Por qué nadie? ¿qué pasa si asigno a alguien que no esté en el equipo?

320016B9 0002

320016BA 0002

Lo mismo, no aparece.

 

Entonces cuando digo que se transforme en Terra no es que falle porque Terra haya sido removida. 

 

¿Por qué con estos métodos no aparece alguien diferente a Sabin?

 

¿Cómo rayos se determina que aparezca él? Poniendo 320016D0 00?? se puede modificar su 2ndo slot. Yo diría que se le pueden cambiar los stats, el equipo, etc, como es normal, pero no quien se carga cuando en este caso se cargaría él. Debe estar especificado en otro lado...

 

¿Qué pasa si tengo 4 caracteres?

3200185A 0059

Nadie aparece, pero el 4to no es removido. 

 

M... Y si Terra fuera el 4to...

Nope. BUT IT WAS CLOSE!

 

¿Qué pasa si Mog sustituye a Terra y agrego a Terra? Sería el 4to en ser agregado. A ver si la cosa va por ahí.

3200185A 0049

Luego

32001850 0059

...Mismo resultado.

 

Cuando Vargas da una patada al grupo (antes de la batalla), los que aparecen son los de siempre, no Mog. O sea que, si bien en la batalla está, en el fondo el juego (o el proceso que se usa para determinar a quienes remover) quizá sigue asumiendo que no y por eso no lo remueve, y sí a Terra. De hecho, si saco a Terra sin agregarla luego... Aún así aparece cuando la patean.

 

Tendría que removerla en otro momento, no sé cuando. Pero si la remuevo, salvo, y cargo el juego ¿qué pasa?

Lo mismo.

 

~€€#~@##~#@!

 

Basta por hoy. Pero el faq dice:

------------------------------------

 

5.10 Positions

------------------------------------

41 - First

49 - Second
51 - Third
59 - Fourth

 

¿Podrá ser que existen posiciones intermedias, que son las que determinan quien aparece en casos como este?

 

Por otro lado, hay algo extraño con esto de las posiciones porque en batalla no es sustituído, y si cambio a Mog a un casillero vacío Terra vuelve a aparecer.

 

Now... ¿qué pasa si pongo 4 Terras?

32001850 0041
32001850 0049
32001850 0051
32001850 0059

Aparece en el 4to slot. Claro, cada código sólo sustituye el sitio donde aparece, no es que la haga aparecer en varios.

¿Qué pasa si tengo 4 caracteres?

3200185A 0059

Nadie aparece, pero el 4to no es removido.

 

Ok, entonces hago que el 4to, Mog, sea cargado como Terra

32001772 0000
32001773 0000

¿qué pasa?

Parece que funciona. Aunque los bugs que pueda causar a largo plazo no los sé.

 

-----------------------------------------------------------

 

Ya que estamos ¿hay alguna forma de controlar a los monstruos constantemente, sin usar la habilidad Control? Me refiero a que, cuando llegue su turno, yo pueda elegir qué hacen de la misma forma conque elijo qué hacen mis personajes.

 

Algo así también me interesa en el juego Super Robot Taisen Original Generation 1.

 

Quizá sea imposible, pero en el Pokemon Cards de GB sí es sorpresivamente posible controlar el mazo rival.

 

Por supuesto eso lo averigué vichando gamesharks, es algo mucho más difícil de hallar que lo que acabo de hacer ahora.



  • torexo

  • POSEIDON

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 ago 2007
  • Mensajes: 35.422
#2

Escrito 16 mayo 2017 - 08:13

A Vargas se le vence con vergas.

Has venido al lugar indicado.

JgIc3Ft.png


  • FOXHOUND2

  • Rey Sin Nombre

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2004
  • Mensajes: 23.429
#3

Escrito 16 mayo 2017 - 08:16

Creo que un blog te daría el mismo resultado que ponerlo aquí 


bdLpVOW.jpg
Smile, you're going to die

Spoiler

  • NekoBoy96

  • Son Goku

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2011
  • Mensajes: 8.095
#4

Escrito 16 mayo 2017 - 08:20

¿Cómo vencerle?

 

Con cuidado.


h6lLeUW.png

3DS: 4055 - 3690 - 3407


  • Simclair

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 19 ago 2008
  • Mensajes: 19.530
#5

Escrito 16 mayo 2017 - 08:25

Que mas da, usa la tecnica de sabin,


giphy.gif


  • nivekun

  • Witch

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 sep 2007
  • Mensajes: 1.682
#6

Escrito 16 mayo 2017 - 09:34

Que mas da, usa la tecnica de sabin

 

Hazle un suplex a ese hijo de mala madre

 

tumblr_mw01slxcif1r29dxeo4_500.gif


gc4y8x8.png

 

Spoiler

  • Simclair

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 19 ago 2008
  • Mensajes: 19.530
#7

Escrito 16 mayo 2017 - 09:40

Hazle un suplex a ese hijo de mala madre

 

tumblr_mw01slxcif1r29dxeo4_500.gif

Despues lo rematas con un bum rush 

 

51-onebumrushforevermeh.gif


giphy.gif


    kaizen_07

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 23 abr 2015
  • Mensajes: 19.128
#8

Escrito 16 mayo 2017 - 11:44

Da.

  • Neojamon

  • Tingle

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 jul 2008
  • Mensajes: 5.228
#9

Escrito 16 mayo 2017 - 11:59

Creo que deberías plantearte visitar otros foros, está claro que este no es el adecuado para ti...



    worm91

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 jul 2008
  • Mensajes: 17.380
#10

Escrito 16 mayo 2017 - 12:17

En la batalla en cuestión, los personajes son removidos poco después de que aparece Sabin:

 

106.gif

 

Remover bien para que no se pegue.


Imagen Enviada
Mientras los pobres quieran dinero, seguirá habiendo ricos.


    Vsomfóbico

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 sep 2012
  • Mensajes: 3.939
#11

Escrito 16 mayo 2017 - 15:27

Tienes que aprender matemáticas y los fundamentos de programación primero.


K54FEvS.jpg


  • Alberto3D

  • Vegeta

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ene 2011
  • Mensajes: 2.879
#12

Escrito 16 mayo 2017 - 15:51

Yo solo venía a dejar esto

 


Editado por Alberto3D, 16 mayo 2017 - 15:51 .


  • gerkhan

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 may 2009
  • Mensajes: 31.496
#13

Escrito 18 mayo 2017 - 21:53

Hola, me he perdido. ¿Es esto el Alamut? Me ha dicho un moro que esta Juan Tamariz actuando.


92cDBUH.jpg6287tC0.pngpdxJPlz.png


    xale94

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 28 nov 2013
  • Mensajes: 9.132
#14

Escrito 18 mayo 2017 - 22:26

A Vargas se le vence con vergas.

Has venido al lugar indicado.

 

Esperaba esa primera frase al entrar. Todo correcto.


PEP ERES UN FRAUDE, UNA FARSA. HAS PROSTITUIDO MERI.

MUERTE A PRISA.

qhr1uy2.png

Spoiler

#15

Escrito 18 mayo 2017 - 23:09

:o

 

Yo es que soy más de usar la combinación de Sabin e ya.

Y dejarme de variables y vergas


n0kezP3.jpeg



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad