Jump to content
  • Buscar en
    • Más opciones...
    Encontrar resultados que contengan...
    Encontrar resultados en...

Archivado

Este tema ahora está archivado y cerrado a otras respuestas.

Barras

Mi PC no arranca

Publicaciones recomendadas

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

SOLUCIONADO


Hola, a ver si alguien sabe decirme por qué no enciende mi PC.


El tema es que, desde anoche, mi PC no arranca. Lo enciendo, pero ni llega a salir el mensaje para acceder a la bios, ni nada de lo que suele salir antes de iniciar Windows, de hecho el monitor me avisa de que no recibe señal. Lo único que se enciende es la fuente de alimentación, las respectivas luces de la torre, y la luz del mando de la XBox 360 se queda parpadeando (esto no es normal). Sé que no es cosa del monitor, porque enciendo los altavoces y no llega a reproducirse el sonido de inicio de Windows...


¿Alguien sabe si es algún componente en concreto el que puede estar fallando?


 


SOLUCIONADO



Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Marquez Zoltan Chivay

Publicado
vida restante: 100%

Prueba a abrir la torre y limpiarlo. Te parecerá una tontería pero yo he arreglado ordenadores así, los míos incluidos. Es lo que tiene limpiar la torre por dentro cada 5 años o más XD


 


Si no es eso, puede ser memoria por ejemplo. Prueba a quitar los módulos de memoria y a volverlos a poner. Y también puede ser la gráfica simplemente, aunque me dices que no hay el típico sonido de inicio de Windows así que.... 


 


Prueba en serio lo de limpiar, no es coña funciona más a menudo de lo que parece :)


Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Lans156 GRANDIS SUPERNUS

Publicado
vida restante: 100%
Si no emite ningún pitido es extraño. Cuando es gráfica o memoria suele pitar.

Es dar palos de ciego sin más información, pero a mí me da que se ha roto la placa base.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

 

Prueba a abrir la torre y limpiarlo. Te parecerá una tontería pero yo he arreglado ordenadores así, los míos incluidos. Es lo que tiene limpiar la torre por dentro cada 5 años o más XD

 

 

Si no es eso, puede ser memoria por ejemplo. Prueba a quitar los módulos de memoria y a volverlos a poner. Y también puede ser la gráfica simplemente, aunque me dices que no hay el típico sonido de inicio de Windows así que....

 

 

Prueba en serio lo de limpiar, no es coña funciona más a menudo de lo que parece :)

 

 

Sí, he pensado en hacer eso, cuando pueda lo hago, aunque mi PC no es de coger mucha suciedad...

 

El PC lo tendré unos dos años, y hace unos meses lo tuve que abrir porque al encenderlo se quedaba con un pitido, y resultó ser la memoria ram, que la quité y la puse y se solucionó.

 

 

Otra cosa que se me ha olvidado comentar es que en las últimas semanas, se me ha reiniciado el PC unas cuatro o cinco veces, sin avisar, ni presentar ningún tipo de error. Tal vez eso fuese un aviso de lo que finalmente ha sucedido...


Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

 

Si no emite ningún pitido es extraño. Cuando es gráfica o memoria suele pitar.

 

Es dar palos de ciego sin más información, pero a mí me da que se ha roto la placa base.

 

 

Sí, justo acabo de responder lo de la memoria y los pitidos; pero como estoy desde el móvil no sé editar el anterior mensaje y citarte en él, así que me tengo que sumar un doble post...

 

 

Como ya he dicho, no me sale ningún tipo de pantallazo, ni el típico "presiona tal tecla para acceder a la bios", ni el logotipo de la placa, ni nada de nada...


Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

vilax SNAKE EATER

Publicado
vida restante: 100%
Si dices que tuviste problemas con la ram ahi atras yo seria lo primero que miraria.


Si por ahi no lo arreglas prueba a dejar solo lo imprescindible, desconectar discos y tarjetas de sonido, red etc, dejar un solo modulo.

Y si tienes otro equipo (tuyo o de un amigo) a mano ir probando los componentes en el. Por desgracia en estos casos para dar con el problema no queda otra que ir descartando componentes hasta dar con el que falla.

 

Spoiler

 

MB Asus x370 prime CPU 3900x GPU MSI 1080ti sea hawk

RAM 32gb ddr4 gskill 3666mhz T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 500gb, Sandisk Ultra II 960gb, Crucial MX500 2Tb  HD WD velociraptor 512gb

PSU Superflower Leadex 1600w Gold TORRECorsair 900D 

RL EK supremacy, Feser one TFC Xchanger quad + Alphacool nexos triple, Laing D5, Primochill phase II

Monitor Predator XB273K 27" Altavoces Edifier R1700BT Cascos Steelseries siberia v2

Teclado Steelseries Apex Raw Raton Logitech G502 proteus

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

oscarock POSEIDON

Publicado
vida restante: 100%

¿Seguro que no hace ningún pitido? tres pitidos suele ser gráfica, dependiendo igual del fabricante de la placa base/bios. un beep sostenido es que te falla un módulo ram. Varios segidos cortos que falla la placa. No escuchar nada, como dices, es que no llega ni corriente.


 


Mírate una tabla de beeps de estos según la bios que uses, a ver si tienes suerte y te da una pista.


 


Un saludo.



Pc: Procesador AMD Ryzen 5 3600 4.2Ghz y disipador Antec A40 Pro. Gráfica KFA2 GeForce RTX 2070 SUPER 1ck OC 8GB GDDR6. 16GB Corsair Vengeance LPX Black 3600MH DDR4. Placa MSI B450M BAZOOKA V2 Socket AM4. Discos SSD y HDD: Samsung 970 EVO Plus 1TB SSD NVMe M.2,  Samsung Evo Plus Samsung 860 QVO 1TB  SSD SATA3 y Toshiba P300 3TB - Fuente de alimentación Antec HC Gamer Gold Series 650W 80 Plus Gold Modular. Caja Antec DA601 Gaming,

Consolas: Playstation 4 y Xbox 360

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

 

¿Seguro que no hace ningún pitido? tres pitidos suele ser gráfica, dependiendo igual del fabricante de la placa base/bios. un beep sostenido es que te falla un módulo ram. Varios segidos cortos que falla la placa. No escuchar nada, como dices, es que no llega ni corriente.

 

 

Mírate una tabla de beeps de estos según la bios que uses, a ver si tienes suerte y te da una pista.

 

 

Un saludo.

No, no emite ni un solo pitido. Cuando me dió el fallo la ram, sí. En aquella ocasión supe que era la Ram, porque busqué en Google qué podría ser lo del pitido, así que fui directo a ella, la quité y la volví a poner; pero está vez es tal cual lo describo en el post inicial.


Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Guest

Publicado
vida restante: 100%
Guest

No, no emite ni un solo pitido. Cuando me dió el fallo la ram, sí. En aquella ocasión supe que era la Ram, porque busqué en Google qué podría ser lo del pitido, así que fui directo a ella, la quité y la volví a poner; pero está vez es tal cual lo describo en el post inicial.

 

Tienes 3 posibles sospechosos.

 

1.- Microprocesador.

2.- Placa Base

3.- Fuente de alimentacion

 

En mi opinion se te ha ido la placa base, pero debes cercionarte de los 3 componentes que te he mencionado, vayamos a que haya otro mas dando por saco y cuando cambies el componente te veas en la necesidad de cambiar otro.

 

Te agradeceriamos que nos dieras mas datos, y si aportas fotos mejor, tipo de disipador, modelo de placa, procesador, grafica... conexiones, tipo de torre...

 

 

Si se te encienden todos los componentes de la caja (ventiladores, luces, fuente...) pero no te hace nada te recomiendo hacer las siguientes pruebas.

 

- Desenchufa la grafica, vamos a tirar de la integrada, conecta el cable hdmi a la conexion de la placa base. Limpia las conexiones pcie de la grafica con alcohol y el slot de la placa base limpialo con aire. Haz la prueba e intenta arrancar sin la grafica. ¿Sigue sin arrancar? Grafica descartada. No la vuelvas a conectar de momento.

 

- Siempre, siempre, siempre... cuando un aparato falla del modo que no puede ni arrancar el aparato, hay que ir directo a la fuente de alimentacion, por eso antes te he dicho que quites el componente que mas va a afectarle en un principio en el consumo. Vamos a hacer la prueba de fuego. Cambia la fuente de alimentacion por otra, pidesela prestada a un amigo, te vale la de un PC antiguo... e intenta arrancar. Si el PC sigue sin mostrarte tan siquiera la Bios, ya hemos descartado a la fuente de alimentacion y puedes volver a colocarle la suya, nos vamos al siguiente componente. 

 

- Quita la CPU, mira si tiene algun calenton (en la parte metalica se aprecia alguna zona como mas oscurecida, tipo borron de lapiz o como si no hubieras quitado bien la pasta termica, incluso como si la pintura de la chapita hubiera sido desgastada por el sol), limpiala bien, tambien limpia el sock con aire y cercionate de que las conexiones estan limpias y de que no hay patillas dobladas. Cuando hayas hecho estas comprobaciones haz el intento de arrancar el PC sin la CPU, la placa deberia de pitar al menos, y mostrarte algun error en el display de esta (si esque lleva display). Si pita no quiere decir que la CPU este mal, pero al menos sabemos que la placa esta medio viva, sino pita empezamos a señalar a la placa base. Vuelve a colocarle al PC el micro y el disipador. 

 

- De paso saca las ram, limpia las conexiones bien utilizando algodon y alcohol , limpia tambien los slots de la placa por medio de aire. Intenta arrancar sin ram, te deberia de dar un pitido. Si no te da pitido sospechoso. Vuelve a colocar la ram e intenta arrancar con un modulo colocandolo en diferentes slots.

 

- Intenta de nuevo arrancar, si despues de haber sacado todos los componentes y de la limpieza a fondo, sigue sin mostrarte tan siquiera la pantalla de la Bios al arrancar el PC, hacemos el ultimo intento.

 

- Haz un reinicio de la Bios quitandole la pila, si la placa tiene sus añitos y nunca se la has cambiado haz la prueba por probar, aunque no es una cosa que influya en el arranque del PC de manera tan subita.

 

Con todo esto descartariamos a la grafica, fuente de alimentacion, a la CPU y a la ram como sospechosos. Y podrias empezar a señalar a la placa base como el mal de tu PC.

 

Saludos.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Lans156 GRANDIS SUPERNUS

Publicado
vida restante: 100%
Gran aporte Venti Bboy

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

 

Tienes 3 posibles sospechosos.

 

 

1.- Microprocesador.

 

2.- Placa Base

 

3.- Fuente de alimentacion

 

 

En mi opinion se te ha ido la placa base, pero debes cercionarte de los 3 componentes que te he mencionado, vayamos a que haya otro mas dando por saco y cuando cambies el componente te veas en la necesidad de cambiar otro.

 

 

Te agradeceriamos que nos dieras mas datos, y si aportas fotos mejor, tipo de disipador, modelo de placa, procesador, grafica... conexiones, tipo de torre...

 

 

 

Si se te encienden todos los componentes de la caja (ventiladores, luces, fuente...) pero no te hace nada te recomiendo hacer las siguientes pruebas.

 

 

- Desenchufa la grafica, vamos a tirar de la integrada, conecta el cable hdmi a la conexion de la placa base. Limpia las conexiones pcie de la grafica con alcohol y el slot de la placa base limpialo con aire. Haz la prueba e intenta arrancar sin la grafica. ¿Sigue sin arrancar? Grafica descartada. No la vuelvas a conectar de momento.

 

 

- Siempre, siempre, siempre... cuando un aparato falla del modo que no puede ni arrancar el aparato, hay que ir directo a la fuente de alimentacion, por eso antes te he dicho que quites el componente que mas va a afectarle en un principio en el consumo. Vamos a hacer la prueba de fuego. Cambia la fuente de alimentacion por otra, pidesela prestada a un amigo, te vale la de un PC antiguo... e intenta arrancar. Si el PC sigue sin mostrarte tan siquiera la Bios, ya hemos descartado a la fuente de alimentacion y puedes volver a colocarle la suya, nos vamos al siguiente componente.

 

 

- Quita la CPU, mira si tiene algun calenton (en la parte metalica se aprecia alguna zona como mas oscurecida, tipo borron de lapiz o como si no hubieras quitado bien la pasta termica, incluso como si la pintura de la chapita hubiera sido desgastada por el sol), limpiala bien, tambien limpia el sock con aire y cercionate de que las conexiones estan limpias y de que no hay patillas dobladas. Cuando hayas hecho estas comprobaciones haz el intento de arrancar el PC sin la CPU, la placa deberia de pitar al menos, y mostrarte algun error en el display de esta (si esque lleva display). Si pita no quiere decir que la CPU este mal, pero al menos sabemos que la placa esta medio viva, sino pita empezamos a señalar a la placa base. Vuelve a colocarle al PC el micro y el disipador.

 

 

- De paso saca las ram, limpia las conexiones bien utilizando algodon y alcohol , limpia tambien los slots de la placa por medio de aire. Intenta arrancar sin ram, te deberia de dar un pitido. Si no te da pitido sospechoso. Vuelve a colocar la ram e intenta arrancar con un modulo colocandolo en diferentes slots.

 

 

- Intenta de nuevo arrancar, si despues de haber sacado todos los componentes y de la limpieza a fondo, sigue sin mostrarte tan siquiera la pantalla de la Bios al arrancar el PC, hacemos el ultimo intento.

 

 

- Haz un reinicio de la Bios quitandole la pila, si la placa tiene sus añitos y nunca se la has cambiado haz la prueba por probar, aunque no es una cosa que influya en el arranque del PC de manera tan subita.

 

 

Con todo esto descartariamos a la grafica, fuente de alimentacion, a la CPU y a la ram como sospechosos. Y podrias empezar a señalar a la placa base como el mal de tu PC.

 

 

Saludos.

 

 

Gracias por la ayuda, y a todos los demás también.

 

 

Cuando pueda intentaré hacer lo que comentas.

 

 

De momento puedo decir que estos son los componentes del PC:

 

Asrock 970 Extreme4

 

AMD FX series FX-6300 3.5Ghz 6X

 

Cool Master B-600 600W

 

Kingston ValueRAM 4GB ddr3 1600MHz (x2)

 

Sapphire R7 260X OC 2GB GDDR5

 

 

El PC hará 3 años en julio.


Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Guest

Publicado
vida restante: 100%
Guest

Gracias por la ayuda, y a todos los demás también.

 

 

Cuando pueda intentaré hacer lo que comentas.

 

 

De momento puedo decir que estos son los componentes del PC:

 

Asrock 970 Extreme4

 

AMD FX series FX-6300 3.5Ghz 6X

 

Cool Master B-600 600W

 

Kingston ValueRAM 4GB ddr3 1600MHz (x2)

 

Sapphire R7 260X OC 2GB GDDR5

 

 

El PC hará 3 años en julio.

 

Pues si el PC tiene 3 añitos y nunca has cambiado la pila... 

 

La placa se lanzo hace bastantes añitos ¿2010? y tu micro por el ¿2012? Pudiera ser que la pila este gastada y la Bios haya vuelto a su version de fabrica, y la version de la Bios de fabrica no sea compatible con el micro. Aqui te pone la ultima Bios compatible con tu placa y micro:

 

http://www.asrock.co...sp?s=AM3+&u=438

 

Prueba a cambiale la pila y actualiza la Bios sin el micro puesto.

 

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Barras Tatsumaki

Publicado
vida restante: 100%

 

Pues si el PC tiene 3 añitos y nunca has cambiado la pila...

 

 

La placa se lanzo hace bastantes añitos ¿2010? y tu micro por el ¿2012? Pudiera ser que la pila este gastada y la Bios haya vuelto a su version de fabrica, y la version de la Bios de fabrica no sea compatible con el micro. Aqui te pone la ultima Bios compatible con tu placa y micro:

 

http://www.asrock.co...sp?s=AM3+&u=438

 

 

Prueba a cambiale la pila y actualiza la Bios sin el micro puesto.

 

 

Saludos.

 

 

Ojalá sea solo eso.

 

 

Desde que tuve los reinicio en las últimas semanas, al iniciar el PC me ponía algo como 'han ocurrido errores últimamente, presiona F2 para configurar la bios'; aún así iniciaba con normalidad aparente. Quizás ese detalle sea importante para saber qué puede ser.


Firma-Meri.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Karolus (LOLOLOL)

Publicado
vida restante: 100%

Quita los discos duros, precisamente hace poco he tenido un pc haciendo algo similar con un SSD caput, que directamente dejaba al pc muerto, fue quitarlo y arrancar con otro disco. Si no lo fuera, que es probable, lo siguiente que probaría aparte de la RAM quitada menos un modulo (y luego probar con otro en otro slot) es si alguien te puede prestar una fuente, probar con esa.



2Es9C7D.gif

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Shynobyn GRANDIS SUPERNUS

Publicado
vida restante: 100%

Una bios no se desflashea por quitar o gastarse la pila (ni tampoco podria actualizarse sin micro), solo olvida los cambios que hayas podido hacer desde el menu, pero aun con eso no es razon suficiente para el problema que te está dando.


 


El procesador, aun pudiendo ser una causa, es poco probable si no lo has tocado. La fuente, aunque me extrañaria un poco porque da corriente, no la descartaria. Pero los más sospechosos en mi opinion son la ram o la placa a juzgar por lo que has dicho, de hecho a mi me han fallado y pasaba lo que dices.


 


Como comentan empezaria probando con un modulo, y luego con el otro, en distintas ranuras.


Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

  • Explorando recientemente

    No hay usuarios registrados viendo esta página.

  • Crear nuevo...