Ir al contenido

publicidad

Foto

SLI gtx1080 de referencia ¿como conecto a la fuente?


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
7 respuestas en este tema

  • Venti_bboy

  • Martillo del Alba

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ene 2014
  • Mensajes: 3.615
#1

Escrito 21 abril 2017 - 15:24

Vereis, mi duda viene a cuento de que la grafica nada mas trae un conector.

 

gtx1080-foundersedition-review-008.jpg

 

Tengo una fuente Enemax Platimax de 750w.

 

enermax-platimax-750w.jpg

 

 

20_leistung.jpg

 

La logica me dice que como el conector de la fuente para la GPU (12v3) trae cable en forma de Y, utilice la misma salida de la fuente para ambas graficas. ¿Es correcto?

 

 

Edit: Veo que el carril de la GPU (12V3A) da (3A*6)*12V=216W, una de estas graficas consume al maximo unos 190w mas o menos. No me da para ambas... ¿Como lo deberia de conectar enconces? ¿Una al rail de la fuente de 12v4 y otra al de 12v3?

 

Gracias de antemano por las respuestas.


Editado por Venti_bboy, 21 abril 2017 - 15:41 .

  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.550
#2

Escrito 21 abril 2017 - 15:41

La logica me dice que como el conector de la fuente para la GPU (12v3) trae cable en forma de Y, utilice la misma salida de la fuente para ambas graficas. ¿Es correcto?

 

No.

 

En fuentes multirail es siempre mejor idea que uno de los conectores llegue desde uno de los ramales PCIe (por así decirlo) y para la otra GPU utilices el segundo ramal.

Es decir. No conectes las dos GPUs mediante el mismo ramal aunque lleve una Y.


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Venti_bboy

  • Martillo del Alba

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ene 2014
  • Mensajes: 3.615
#3

Escrito 21 abril 2017 - 15:45

No.

 

En fuentes multirail es siempre mejor idea que uno de los conectores llegue desde uno de los ramales PCIe (por así decirlo) y para la otra GPU utilices el segundo ramal.

Es decir. No conectes las dos GPUs mediante el mismo ramal aunque lleve una Y.

 

Gracias Enyap por la respuesta. Me he dado cuenta mientras escribias haciendo calculo por encima y he editado el mensaje.

 

¿Entonces lo que pongo en el Edit?

 

Edit: Veo que el carril de la GPU (12V3A) da (3A*6)*12V=216W, una de estas graficas consume al maximo unos 190w mas o menos. No me da para ambas... ¿Como lo deberia de conectar enconces? ¿Una al rail de la fuente de 12v4 y otra al de 12v3?

 

 

Una al rail de 12v4 y la otra al de 12v3 ¿no?


  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.550
#4

Escrito 21 abril 2017 - 15:59

Imagino que esa fuente disponga de 4 conectores PCIe 2 de 6 y 2 de 8 pines.

 

Conecta un ramal a una gráfica y el otro a la otra . La fuente distribuirá la carga de mejor forma a través de sus railes cuando utilizas cables separados en los que no encontrará tope máximo porque como dices cada una utilizará sus buenos 190W.


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Venti_bboy

  • Martillo del Alba

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ene 2014
  • Mensajes: 3.615
#5

Escrito 21 abril 2017 - 18:02

Muchas gracias por la ayuda @Enyap.


  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.550
#6

Escrito 21 abril 2017 - 18:10

De nada, compi.

Para eso estamos. ;)


oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Shynobyn

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.241
#7

Escrito 21 abril 2017 - 18:48

Para complementar lo que se ha dicho, esa "Y" está porque hay graficas que usan dos conectores y está pensada para conectar los dos a una misma gráfica.


  • Volver arriba

  • Venti_bboy

  • Martillo del Alba

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ene 2014
  • Mensajes: 3.615
#8

Escrito 21 abril 2017 - 20:49

Para complementar lo que se ha dicho, esa "Y" está porque hay graficas que usan dos conectores y está pensada para conectar los dos a una misma gráfica.

 

Gracias por la respuesta, soy consciente de tu aclaracion. Era para exponerlo de manera que se entendiera lo mas llanamente posible. Por ejemplo, no he montado SLI de referencia, sino otra GPU basada en ella.

 

 

El tema de cables y conexiones es un mundo. La verdad que tener solo una grafica es quitarte de problemas e historias.

 

Por ejemplo, como paradigma al tema de los cables, graficas y fuentes... mi anterior fuente no trae cable en "Y", sino de conector (fuente) a conector (GPU), y mi anterior grafica si traia dos conectores, por lo que utilizaba dos railes de la fuente para alimentar mi vieja GPU. xDDD

 

PpKjaWz.jpg

 

 

Y para alisar mas el rizo. Aqui nvidia montó un SLI de GTX 1080 con solo una toma de rail de la fuente con un cable "Y" (dicha fuente dara en el rail mas de 400w).

 

ASUS-GTX-1080-SLI.jpg?resize=800%2C588

 

 

Al final como siempre todo depende de los componentes.


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos