Ir al contenido

publicidad

Foto

Post desahogo. Tema mandos PC.

mando controller controlador pc

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
8 respuestas en este tema

#1

Escrito 08 marzo 2017 - 23:11

Hola!!

 

Vengo bastante mosqueado! Hace tiempo tenía el xbox 360 controller para PC el cual iba de lujo para todos los juegos pero tristemente pasó a mejor vida hace unos meses.

 

Por la novedad y por tener un portátil conectado al HDMI del salón de la tele decidí comprarme el Steam controller el cual también hace de ratón y con teclado en pantalla pues hago uso de Netflix, música, rojadirecta etc en la tele...

 

Ahora bien, fuera de steam cualquier juego (al menos todos los que he probado ahora) no detectan el steam controller como un mando, entonces que coño es? Solo detectan el puto mando de la XBOX, y algunos juegos para mas recochineo te muestran en el apartado de configuración de mando el dibujo de un mando de XBOX y un "NO SE DETECTA CONTROLADOR" no lo detectarás tu cabrón!!. Pero que clase de monopolio en el mercado de controladores para pc es este? O tienes conectado un mando de la XBOX o no te detecta nada. Hace años no erá asi, te pillabas un mando unos drivers y ala. Quizás con otros modelos sí lo detecte pero ni con el Steam controller ni con un mando de los chinos que tuve.

 

Sé que puedes mapear los botones del steam controller como si fuesen del teclado pero en muchos casos no me detecta los gatillos o la pulsación de la seta, tambíen se que está el programa Xpadder pero tampoco me suele dar buenos resultados. 

 

Total que me arrepentí de comprar el Steam controller y no comprar un mando de xbox, pero me parece indignante todo este tema. 

 

Saludos!



  • JohnnyXD

  • Tank

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2008
  • Mensajes: 6.992
#2

Escrito 08 marzo 2017 - 23:15

Precisamente, el que el mando de xbox se haya convertido en estándar es una gozada. Hace unos años era una auténtica chapuza ir mapeando los botones. Ahora es como una consola, enchufar y jugar.

 

Aún recuerdo los GTA, el mando con 10 botones y la lista de acciones para mapear el mando podía llegar a los 40. Vaya odisea para controlar aviones y demás, casi había que hacer un mapeado con vehículo.

 

Ya puedes dar las gracias a que la situación sea la que es ahora.



    ichisake

  • CANCELADO
  • Registrado: 03 ago 2012
  • Mensajes: 8.914
#3

Escrito 08 marzo 2017 - 23:24

No tengo el Steam Controller pero tengo entendido que con meter el .exe del juego en la librería de Steam ya debería funcionarte. No se si será eso o algún problema de drivers.


42812_s.gif

Twitter · Steam · Flickr

 

CPU: Intel Core i5 4690K GPU: Gigabyte G1 GTX970 Mother Board: ASUS ROG Maximus Hero VII
RAM: Corsair Vengeance DDR3 1600 16GB Sound: ASUS Xonar Essence STX PSU: Corsair AX860i 80+ Platinum

 


  • Xiphias

  • Ron Jakowsky

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 nov 2001
  • Mensajes: 46.604
#4

Escrito 08 marzo 2017 - 23:25

¿Estás añadiendo los ejecutables a Steam?



  • ronny_1

  • Gran Lobo Sif

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 08 ene 2002
  • Mensajes: 9.735
#5

Escrito 08 marzo 2017 - 23:25

Tambien puedes probar con el InputMapper, basicamente lo que hace es "convertir" cualquier mando en uno de Xbox.


Pt4n5Qj.jpg

Vendo: Driving Force GT, 6GB(3x2GB) Ram DD3, NoteBook Toshiba

ZnEFRYS.png


    señor_K

  • CANCELADO
  • Registrado: 31 ene 2013
  • Mensajes: 9.931
#6

Escrito 08 marzo 2017 - 23:26

Vamos a ver,

 

Lo primero: para que el steam controller funcione, tienes que agregar el juego a al la bilbioteca de steam mediante la opción esa de "Añadior un juego que no es de steam a mi biblioteca" y lanzar el programa en cuestión desde la interfaz de steam

 

Lo segundo es que el mando tiene un modo por defecto que se configura desde sus menúns de configuración del big picture. El modo por defecto es el de que el mando simule un ratón, y por eso, lógicamente, los juegos no te están detectando el mando porque está funcionando como un ratón

 

Así que lo que tienes que hacer es simplemente añadir los juegos que quieras jugar a la biblioteca, lanzarlos desde ahí, y configurar el mando desde desde la interfaz y ya. Otra cosa es si el jeugo en cuestión tiene sopòrte para XInput (el mando de 360) o no. Si lo tiene es practicamente inmediaro, si no, tendrás que trastear con las asignaciones


Editado por señor_K, 08 marzo 2017 - 23:27 .

drk74u.gif


#7

Escrito 08 marzo 2017 - 23:28

Precisamente, el que el mando de xbox se haya convertido en estándar es una gozada. Hace unos años era una auténtica chapuza ir mapeando los botones. Ahora es como una consola, enchufar y jugar.

 

Aún recuerdo los GTA, el mando con 10 botones y la lista de acciones para mapear el mando podía llegar a los 40. Vaya odisea para controlar aviones y demás, casi había que hacer un mapeado con vehículo.

 

Ya puedes dar las gracias a que la situación sea la que es ahora.

 

Entiendo lo que dices pero no estoy de acuerdo, la mayoría de los mandos del mercado tienen estandarizado los 4 botones, setas, cruceta y gatillos, un driver genérico y el mapeado debería de ser la mar de sencillo. 

 

 

No tengo el Steam Controller pero tengo entendido que con meter el .exe del juego en la librería de Steam ya debería funcionarte. No se si será eso o algún problema de drivers.

 

Lo probaré gracias, me ocurre con un juego de GoG que acabo de pillar.

 

 

Tambien puedes probar con el InputMapper, basicamente lo que hace es "convertir" cualquier mando en uno de Xbox.

 

He probado el xpadder pero me ha dado algun que otro error. Probaré ese. Gracias!



    fran_7_7_7

  • CANCELADO
  • Registrado: 11 sep 2009
  • Mensajes: 11.202
#8

Escrito 08 marzo 2017 - 23:33

El mando no esta pensado para ser jugado como mando, esta pensado para ser mapeado y para eso hace falta usar el menu de Steam.

 

No lo utilices como un mando normal porque no es posible.

 

No seré yo quien defienda Steam pero deberías haberte informado antes de comprarlo. Si no quieres usarlo mediante un programa externo tienes que usarlo mediante Steam.


Procesador: AMD FX 8320. Gráfica: AMD R9 280

 


    iapg87

  • CANCELADO
  • Registrado: 24 mar 2009
  • Mensajes: 3.736
#9

Escrito 08 marzo 2017 - 23:40

Es un tema bastante peliagudo esto de los mandos en PC(en cuanto a empresas que no se aclaran), mientras Steam da compatibilidad al mando de  DS4, XBOX 360, XBOX ONE, para ser utilizados como cuarquier tipo de entrada microsoft ni caso y de hecho prohibe todos los mandos que no sea de ellos en su plataforma, de todas formas con el Steam Controller te puedes saltar estas restricciones o bien añadiendo el exe a Steam o en el peor de los casos emulando un mando de x360 con programas externos

 

https://www.reddit.c..._for_uwp_games/

 

https://www.reddit.c...ficult_cases.29


Editado por iapg87, 08 marzo 2017 - 23:42 .

Steam Controller & Controller API, el XPADDER del futuro (SC,DS4,XBOX)

Spoiler

 
zHCRZDe.jpg


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad