Ir al contenido

publicidad

Foto

Ayuda con PS2 slim (problemas con carga de datos)

PS2 carga datos cinematicas

  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

  • lazarhos

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 dic 2016
  • Mensajes: 3
#1

Escrito 17 diciembre 2016 - 21:44

Saludos... acudo a este foro para que por favor me ayuden con el problema que presenta mi ps2 slim, recientemente le cambie la lente pues ya no me leia los juegos, yo mismo realice el cambio, con todos los cuidados que creo amerita el caso, el asunto es que una vez instalado el lente nuevo procedo a probar los juegos que tengo (la mayoria ya presenta rayaduras importantes, ademas son copias no son juegos originales) la mayoria no arrancaron, mi ps2 tiene el chip matrix 1.93, solo arrancaron 2 juegos, los cuales funcionan bien al 100%, entonces decido comprar un juego nuevo y mi sorpresa es que este juego no arranó, por ser nuevo no presenta rayaduras, entonces asumi que era la la pasta del DVD que a lo mejor no era compatible, lo cierto del caso es que en una de tantas pruebas que hago para hacer correr el juego nuevo, literalmente agarre la consola del lado donde introduces los DVD y la subi y la baje varias veces, solo de ese lado debo aclarar, el otro extremo permanecio en la cama (que es donde tengo el ps2) lo raro es que el juego arrancó, primero debo decir que probe los juegos anteriores y algunos tambien corrieron al levantar y bajar ese extremo de la ps2, luego de varias pruebas llegue a esta conclusion, en las partes en la que el play empieza a cargar los datos del DVD (cuando vez la palabra "loading" en la pantalla o en las cinematicas) solo cargan cuando levanto el play, pero solo carga un pedazo, luego se vuelve a quedar, entonces bajo y vuelvo a subir el play y carga otro pedazo y asi hasta que pasa la cinematica o termina de cargar los datos, despues el juego sigue normal, con el play horizontal, y lo mas curioso de todo es que es con algunos juegos, para ser mas especifico los juegos que me funcionan normalmente son el de "obscure II" y el "Shadow of Colossus" los mismos tienen rayaduras leves, habra alguien en el foro que sepa la razon de esto y la solución...? puede ser que en el cambio del lente deje algo que no era o me falto hacer algo pues el procedimiento fue bastante sencillo, solo quitar y poner... esperando prontas respuestas me despido


  • Volver arriba

  • Siempresi

  • Moderador
  • Detrás de un gran hombre, siempre hay una gran mujer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 sep 2010
  • Mensajes: 16.279
#2

Escrito 19 diciembre 2016 - 04:03

Eso que dices también me pasó a mi. Ya ha llovido mucho si, pero recuerdo que para algunos juegos debía poner la consola de lado. Se solía decir que la consola leía mejor estando de pie. Sobretodo si habías tenido un chip. Algunos la estropeaban más de la cuenta, entonces tenías que acudir a ese movimiento. De hecho, moviendo la consola, o sea, dándole vueltas parecía que leía mejor.

 

No digo que yo lo tuviera (el chip), cuidado, digo que a la mia le pasó, estaba muy castigada ya. Nada, para lo que te vale una de segunda mano, yo no sufriría tanto.

 

Saludos!


Imagen Enviada

Gracias a mis compañeros por compartir todo este tiempo conmigo. Olivier, Meganell, Helloween, Gonzark, Irfrit, Espartako, Acezam y Dso. Meristation no estuvo a la altura de vuestra calidad humana.
Especial agradecimiento también a Sithel y Kasual21.
  • Volver arriba

  • lazarhos

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 dic 2016
  • Mensajes: 3
#3

Escrito 19 diciembre 2016 - 22:37

Eso que dices también me pasó a mi. Ya ha llovido mucho si, pero recuerdo que para algunos juegos debía poner la consola de lado. Se solía decir que la consola leía mejor estando de pie. Sobretodo si habías tenido un chip. Algunos la estropeaban más de la cuenta, entonces tenías que acudir a ese movimiento. De hecho, moviendo la consola, o sea, dándole vueltas parecía que leía mejor.

 

No digo que yo lo tuviera (el chip), cuidado, digo que a la mia le pasó, estaba muy castigada ya. Nada, para lo que te vale una de segunda mano, yo no sufriría tanto.

 

Saludos!

 

Saludos amigo, gracias por responder, ya me estaba haciendo a la idea de que nadie habia pasado por esto, el detalle compañero, es que no es la posicion del PS2 porq si por lo menos la colocara vertical y el juego corriera pues bien, pero ese no es el caso, porq ya hasta la puse de cabeza y nada, es el movimiento del sube y baja de la consola lo que hace que el juego cargue, el momento en que la consola va de abajo hacia arriba es el momento donde los datos empiezan a cargar, pero solo un momento, luego el juego se vuelve a detener, hasta que vuelva a bajar la consola y la vuelvo a subir y vuleve a cargar, es como se la fuerza de impulso de la subida activara algo, estoy pensando en la calibracion de los potenciomentros del lente, justo ahora la he desrmado y he medido la resistencia y la del DVD mide 553 ohm y el CD 1010 ohm, segun lo que he leido por internet la del DVD como que esta algo baja, si alguno me pude recomendar en que medidas debo dejar las resistencias, mucho le sabria agradecer, el modelo del lente es D7 PVR-802 W

 

PD: Aumente la resistencia del potenciometro del DVD a 800 ohm sin resultados positivos, el mismo problema, por lo que debo suponer que no es la potencia o resistencia del lente


Editado por lazarhos, 19 diciembre 2016 - 23:42 .

  • Volver arriba

  • lazarhos

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 dic 2016
  • Mensajes: 3
#4

Escrito 27 diciembre 2016 - 02:35

Saludos nuevamente.... escribo para decir que al parecer mi problema esta resuelto... la solucion... disminuir la resistencia del potenciometro del DVD, al principio la subi a 800 ohm, pero leyendo por internet... a menor resistencia mayor potencia del lente... asi que comence a bajar esta resistencia gradualmente de 10 en 10 y cada vez que bajaba la resistencia.. probaba los juegos... fue entonces que al llegar a 450 ohm empezaron a cargar los juegos que antes no cargaban pero siempre se quedaban pegados... asi que continue bajando hasta legar a 400 ohm y hasta hay lo deje por dos razones:  una es que ya lo juegos cargaban bastante bien... y la otra razon es que no es recomendable bajar mucho la resistencia de ese potenciometro porq a cierto nivel el lente se quema... asi que por los momentos creo que mi problema se ha resuelto


  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder

Etiquetado también con una o más de estas palabras: PS2, carga, datos, cinematicas

publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos