Ir al contenido

publicidad

Foto

Posible bottleneck en mi PC

pc hardware ayuda botteneck cuello de botella motherboard

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
8 respuestas en este tema

#1

Escrito 05 diciembre 2016 - 07:16

Hola !!, quería saber si mi PC está teniendo algún tipo de Bottleneck (Lo más probable :-( ) a causa de mi placa base, les adjunto la información de mi computadora:

 
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160930-0600)
  System Model: G41D3C
               BIOS: Default System BIOS
          Processor: Pentium® Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
             Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3072MB RAM
          Page File: 3152MB used, 2988MB available
  DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode
 
Tengo sólo una memoria RAM de 4 GB, siendo esta DDR3 y mi tarjeta de vídeo es la NVIDIA GeForce GT 630, el link para acceder a sus características es el siguiente:
 
 
Y el link de la placa base para que me confirmen el bottleneck :
 
 
Por último les quería decir que es mi primer post en este foro, y no creo que sea el último jaja, ya que pienso estudiar Ingeniería Civil en Informática y aquí hay bastantes cosas relacionadas a ella. Como hace poco terminé mis estudios en la escuela y tengo mucho tiempo libre, les quería pedir algunas base para meterme en el mundo de la informática (ya sean guías en pdf, vídeos, etc.) en algún sitio web, o incluso en este mismo foro.
 
Me despido, espero sus comentarios ! si necesitan alguna otra especificación solamente avisar y se las daré, muchas gracias !!  :)

Editado por Chross_CL, 05 diciembre 2016 - 07:17 .


  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#2

Escrito 05 diciembre 2016 - 07:44

Lo unico raro es que parece que Windows solo usa 3GB, lo cual puede indicar que estas usando la grafica integrada en vez de la dedicada. ¿Donde tienes conectado el monitor?

Pero al margen de eso no parece que haya cuello, es solo que todos los componentes son muy basicos.

#3

Escrito 05 diciembre 2016 - 07:49

Lo unico raro es que parece que Windows solo usa 3GB, lo cual puede indicar que estas usando la grafica integrada en vez de la dedicada. ¿Donde tienes conectado el monitor?

Pero al margen de eso no parece que haya cuello, es solo que todos los componentes son muy basicos.

 

El monitor está conectado a la tarjeta gráfica dedicada, he visto vídeos de gameplays de diferentes juegos (el más notorio es League of Legends) donde juegan todo a full con 45-50 FPS, cuando a mi me va en configuración mínima a esa exacta cantidad, por lo que sospeché de un Bottleneck.


Editado por Chross_CL, 05 diciembre 2016 - 07:50 .


  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#4

Escrito 05 diciembre 2016 - 08:08

Mmm, has probado a actualizar el driver de Nvidia?

Sobre el tema de la memoria, pon una captura del monitor de recursos en la pestaña de memoria, a ver si arroja algo de luz.

#5

Escrito 05 diciembre 2016 - 08:13

Mmm, has probado a actualizar el driver de Nvidia?

Sobre el tema de la memoria, pon una captura del monitor de recursos en la pestaña de memoria, a ver si arroja algo de luz.

 

Si, tengo la mayoría de Drivers actualizados, la mayoría de Driver Booster y el controlador de la tarjeta de Nvidia está actualizado de su pagina oficial

 

Captura de pantalla:

https://postimg.org/image/rntnhjqxt/



  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#6

Escrito 05 diciembre 2016 - 08:28

Me referia a la pestaña memoria de las de arriba, que luego sale abajo una barra de como la tienes distribuida.

#7

Escrito 05 diciembre 2016 - 08:37

Me referia a la pestaña memoria de las de arriba, que luego sale abajo una barra de como la tienes distribuida.

Ups! Era para confundirse, ahora si

 

https://postimg.org/image/gczv0c6mh/



  • Shynobyn

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 12.427
#8

Escrito 05 diciembre 2016 - 08:52

Si, pues sin duda hay algo mal ahi, no deberias tener tanta memoria "reservada para hardware", lo unico que se me ocurre es que lo tengas configurado asi en la bios de algun modo aunque no sabria concretar, igual aunque no uses la integrada tienes puesto que le reserve memoria.

No se si sera esa la principal fuente de tu mal rendimiento pero desde luego no ayuda.

#9

Escrito 06 diciembre 2016 - 02:54

Si, pues sin duda hay algo mal ahi, no deberias tener tanta memoria "reservada para hardware", lo unico que se me ocurre es que lo tengas configurado asi en la bios de algun modo aunque no sabria concretar, igual aunque no uses la integrada tienes puesto que le reserve memoria.

No se si sera esa la principal fuente de tu mal rendimiento pero desde luego no ayuda.

Exacto, como tú dices, no es la principal fuente del problema pero lo solucionaré, si hay alguna otra solución por favor avisenme ! 




Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad