Ir al contenido

publicidad

Foto

PS4 Pro tiene 1GB de DRAM

PS4 Pro RAM

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
30 respuestas en este tema

  • Moi_85

  • ZEUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ago 2005
  • Mensajes: 29.337
#1

Escrito 21 octubre 2016 - 09:22

Os acordáis que los rumores decían de que había medio GB más para los juegos?

 

Desde que se anunció la Pro nos hemos olvidado de eso, porque si tiene 8GB de GDDR5 al igual que PS4.0, no puedes tener más RAM para los juegos sin comprometer lo que ofrece el SO en PS4.

 

Pues resulta que sí tiene más RAM: 1GB de DRAM, consiguiendo entonces liberar medio giga de GDDR5 en el sistema para los juegos.

 

 

 

Mark Cerny ha confirmado que el modelo de PlayStation 4 Pro tiene 1GB más de RAM que la consola actual -la original o la Slim-.

 
"Sentíamos que necesitaba un poco más de memoria, sobre un 10% más, así que añadimos 1GB de DRAM convencional a la consola".
 
En la PlayStation 4 estándar, al pasar de una aplicación al juego, esa aplicación queda en memoria para permitir pasar entre una y otra. En PS4 Pro, la aplicación va a ese GB extra de RAM, liberando aproximadamente un GB de los 8 restantes de GDDR5.
 
Además, los juegos en PS4 Pro pueden utilizar 512MB más de memoria, aproximadamente 5,5GB en total, mientras que el resto se reserva para la interfaz.
 
"Los juegos pueden utilizar un poco más, 512MB para ser exactos, y la mayoría se utiliza para la renderización de alta resolución o gráficos de alta calidad, y el contenido -modelados, texturas- es el mismo, pero se ven mucho mejor en la nueva consola".

 

http://www.vandal.ne...nsola-original/

 

Aparte en la noticia se confirma que el disco duro es extraible, y que es SATA III, pero lo primero se daba por hecho y lo segundo ya se sabía.


¡Nos vemos en Pacot.es!


    Abyssal Dision

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 20 mar 2010
  • Mensajes: 2.981
#2

Escrito 21 octubre 2016 - 09:24

Y otra razón más para deshacerse de la ps4 peasant, y ascender a pro


We will survive Galm 1


  • Luison64

  • Coordinador
  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2006
  • Mensajes: 20.166
#3

Escrito 21 octubre 2016 - 09:40

Me alegra ver que realmente se han tomado en serio el rediseño de la consola, compensandola  y no dejandolo simplemente en mejor GPU y achuchar la CPU.

 

Pero a falta de nada para que salga tengo dos dudas fundamentales en mi existencia.

 

¿Soportará por fin (que tiene huevos la cosa) wifi de doble banda?

1080p, 4K, ¿Y 1440p no? ¿Les supone algún esfuerzo implementar esa resolución o como no les daría venta de teles la ignoran? Es que por la supuesta potencia de la maquina me parece una resolución en la que se podrían mover muy a gusto.


Imagen Enviada
Steam ID: Luison64 / Origin ID: Luison64 / Uplay ID: Luison64 / Battlenet ID: Luison64

    Bayonetta

  • CANCELADO
  • Registrado: 20 may 2008
  • Mensajes: 18.599
#4

Escrito 21 octubre 2016 - 09:41

Es bonito ver como poco a poco, con paciencia y saliva, va entrando la PS4 Pro como "Lo normal" y no "una puta guarrada". La industria que tenemos.


BPdqboH.gif

oDmCqqj.jpg


  • FoeXVII

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 dic 2004
  • Mensajes: 7.859
#5

Escrito 21 octubre 2016 - 09:43

Es bonito ver como poco a poco, con paciencia y saliva, va entrando la PS4 Pro como "Lo normal" y no "una puta guarrada". La industria que tenemos.

 

Hay a quienes nos compensa, por X o por Y. Debemos estar locos.



  • Kilek

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 mar 2007
  • Mensajes: 23.410
#6

Escrito 21 octubre 2016 - 09:46

Hay a quienes nos compensa, por X o por Y. Debemos estar locos.


Claro que te compensa

Igual que te va a compensar que en 2018 saquen PS4Pro-Plus, no?

qce9oP7.gif


  • Luison64

  • Coordinador
  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2006
  • Mensajes: 20.166
#7

Escrito 21 octubre 2016 - 09:47

Es bonito ver como poco a poco, con paciencia y saliva, va entrando la PS4 Pro como "Lo normal" y no "una puta guarrada". La industria que tenemos.

 

Yo ahora mismo, entre la Switch, la Smatch Z y la futura GPU que compre para sustituir a mi 390X (se puede llamar ansia viva si..) pues como que presupuesto para renovar la PS4 como que no tengo, ni ganas tampoco, pero si tengo curiosidad por esos dos factores.


Imagen Enviada
Steam ID: Luison64 / Origin ID: Luison64 / Uplay ID: Luison64 / Battlenet ID: Luison64

  • Lentillas

  • Spitter

  • vida restante: 75%
  • Registrado: 17 oct 2012
  • Mensajes: 17.258
#8

Escrito 21 octubre 2016 - 09:48

¿Soportará por fin (que tiene huevos la cosa) wifi de doble banda?
1080p, 4K, ¿Y 1440p no? ¿Les supone algún esfuerzo implementar esa resolución o como no les daría venta de teles la ignoran? Es que por la supuesta potencia de la maquina me parece una resolución en la que se podrían mover muy a gusto.


Pro y Slim tienen banda de 5Ghz, y soporta todo de 4K para abajo.

VuluZ9H.jpg


  • FoeXVII

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 dic 2004
  • Mensajes: 7.859
#9

Escrito 21 octubre 2016 - 09:52

Claro que te compensa

Igual que te va a compensar que en 2018 saquen PS4Pro-Plus, no?

 

Eso pregúntamelo en 2018 X-D. De momento me compensa ésta ahora, que no es poco. Tengo que comprar una segunda PS4 para mi mujer y aparte vamos a coger una TV 4K. ¿Por 50 'miserables' euros más? A mí sí me compensa.

 

Y a quien no, ya sabe. Que no la compre y punto, ¿dónde está el problema?



  • cetrero

  • Rey Sin Nombre

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 30 mar 2004
  • Mensajes: 20.653
#10

Escrito 21 octubre 2016 - 09:54

Si y solo si GAME hace un renove, la PS4 pro caerá, si no, con mi PS4 tocha de salida to the infinity and beyond!


w2uxu.jpg

Vendo Sapphire R9 280X Dual-X 3GB - PERFECTA - http://http://zonafo.../topic/2382944/


  • Luison64

  • Coordinador
  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2006
  • Mensajes: 20.166
#11

Escrito 21 octubre 2016 - 09:54

Pro y Slim tienen banda de 5Ghz, y soporta todo de 4K para abajo.

 

Pero una cosa es que soporte mi monitor de 1440p y otra muy distinta que realmente trabaje a esa resolución y no me haga un reescalado chapucero, por que entiendo que a mi monitor si le entra una señal a 4K va a decirme que me valla de paseo.

 

No se si me explico con claridad.


Imagen Enviada
Steam ID: Luison64 / Origin ID: Luison64 / Uplay ID: Luison64 / Battlenet ID: Luison64

  • Nariko3x

  • Spitter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 sep 2012
  • Mensajes: 16.992
#12

Escrito 21 octubre 2016 - 09:56

Esta bien que depuren todas las posibles carencias de la PS4Noob. Esto lo hace sobre todo para poder mostrar la interface a 4K y no pegarle un bocado importante a la RAM estandar. 

 

Tambien el Disco duro es extraible por lo visto. Pinta muy chula esta Ps4pro.



  • Nariko3x

  • Spitter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 sep 2012
  • Mensajes: 16.992
#13

Escrito 21 octubre 2016 - 09:59

Pero una cosa es que soporte mi monitor de 1440p y otra muy distinta que realmente trabaje a esa resolución y no me haga un reescalado chapucero, por que entiendo que a mi monitor si le entra una señal a 4K va a decirme que me valla de paseo.

 

No se si me explico con claridad.

 

Yo tengo una TV4K y el reescalado desde 1080p lo hace de forma espectacular, si encima tenemos en cuenta que los juegos reconstruyen la imagen y no la re-escalan, el resultado debe ser muy cercando a la calidad del contenido nativo a 4K. 



  • Lentillas

  • Spitter

  • vida restante: 75%
  • Registrado: 17 oct 2012
  • Mensajes: 17.258
#14

Escrito 21 octubre 2016 - 10:02

Pero una cosa es que soporte mi monitor de 1440p y otra muy distinta que realmente trabaje a esa resolución y no me haga un reescalado chapucero, por que entiendo que a mi monitor si le entra una señal a 4K va a decirme que me valla de paseo.

No se si me explico con claridad.


Algunos juegos van a permitir elegir la configuración y algunos otros se configurarán automáticamente en el caso de estar en un monitor FullHD(o inferior, imagino). Por tanto también aventuro que monitores no 4K pero sí superiores a 1080p, irán a 4k / 1800p / la que puedan y reescalarán para arriba o para abajo.

En cualquier caso, aunque te reescalen de 4K a 1440p, nitidez vas a ganar igualmente un pico. Cuando ves capturas promocionales, estás viendo renders a 4K, 8K... ¿Y a que en tus monitores con mucha menor resolución siguen siendo mucho más nítidas que tus juegos corriendo en su resolución nativa?

VuluZ9H.jpg


  • albertobat

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 jul 2006
  • Mensajes: 16.422
#15

Escrito 21 octubre 2016 - 10:03

Pues yo lo veo una buena noticia incluso para PS4. No se desaprovechan 512MB de Ram en PS4 para que haya ese margen en Pro y sus juegos, si no que Pro tiene más Ram para que ese extra que necesita no se quite de los 8GB de ram que ya existen en ambas.


CPU: AMD Ryzen 3700X  GPU: Gigabyte Gtx 1080Ti Aorus  RAM: 32GB DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200Mhz C16 Placa Base: x570 Aorus Elite  Cooler: Noctua NH-U12SE  PSU: Thermaltake Thoughpower 750W Grand RGB  SSD1: Sandisk Ultra 3D 250GB (SO)  SSD2: SSD Samsung EVO 850 500GB (Game) HDD: Seagate Barracuda 2TB (Data)

 



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad