Ir al contenido

publicidad

Foto

Mi PC se reinicia al jugar (y ahora directamente ni va)

problemas hardware ayuda

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
33 respuestas en este tema

  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.423
#16

Escrito 17 septiembre 2016 - 17:15

Puestos a descartar cosas, quita los dos módulos de ram de 4Gb y deja sólo los dos de 8.

Prueba si es estable o sigue igual.

Luego repite con los de 4 conectados retirando los de 8.


5PQaPzn.jpg


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#17

Escrito 17 septiembre 2016 - 17:44

¿Cuanto tiempo tiene la fuente?

Unos 4 años.

 

Puestos a descartar cosas, quita los dos módulos de ram de 4Gb y deja sólo los dos de 8.

Prueba si es estable o sigue igual.

Luego repite con los de 4 conectados retirando los de 8.

Ahora tengo que currar un poco pero más tarde pruebo a ver si hay diferencia.

 

Por lo pronto, y aunque no haya encontrado solución, os agradezco a todos el interés mostrado.



    FullPower88

  • CANCELADO
  • Registrado: 20 ene 2016
  • Mensajes: 16.247
#18

Escrito 17 septiembre 2016 - 17:46

Unos 4 años.

 

Pues puede ser la fuente.



  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#19

Escrito 17 septiembre 2016 - 19:32

Puestos a descartar cosas, quita los dos módulos de ram de 4Gb y deja sólo los dos de 8.

Prueba si es estable o sigue igual.

Luego repite con los de 4 conectados retirando los de 8.

Nada. El mismo resultado con los de 4, los de 8 y distintos slots.

 

Pues puede ser la fuente.

¿Y cómo puedo saber si es eso sin tener que pillarme una nueva fuenta?



#20

Escrito 17 septiembre 2016 - 19:34

Desconecta todo y ve conectando y comprobando si funciona. Empieza con un solo módulo de RAM, luego ve añadiendo, luego un disco duro, luego otro y así con todo. Fíjate en los pitidos de la bios, te pueden indicar lo que va mal.



  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#21

Escrito 17 septiembre 2016 - 19:37

Desconecta todo y ve conectando y comprobando si funciona. Empieza con un solo módulo de RAM, luego ve añadiendo, luego un disco duro, luego otro y así con todo. Fíjate en los pitidos de la bios, te pueden indicar lo que va mal.

El problema sólo lo tengo jugando, y por lo pronto parece dar igual la RAM conectada, los discos duros o cualquier otro periférico. La CPU la descarto por completo porque con Photoshop y After Effects tengo 0 problemas.



  • JonEt

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 sep 2016
  • Mensajes: 24
#22

Escrito 17 septiembre 2016 - 22:49

Puestos a probar, podrías probar a quitar la grafica y ver si se reinicia jugando con la integrada  de la placa(si es que la tiene), así descartamos que sea la grafica, ya sea por los drivers o por mal funcionamiento.

 

EDITO: he mirado y veo que la placa no tiene grafica integrada. De todas formas intenta conseguir una grafica y probar con ella.


Editado por JonEt, 17 septiembre 2016 - 22:57 .


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#23

Escrito 18 septiembre 2016 - 00:06

Puestos a probar, podrías probar a quitar la grafica y ver si se reinicia jugando con la integrada  de la placa(si es que la tiene), así descartamos que sea la grafica, ya sea por los drivers o por mal funcionamiento.

 

EDITO: he mirado y veo que la placa no tiene grafica integrada. De todas formas intenta conseguir una grafica y probar con ella.

Que yo sepa sí que tiene integrada. Tendría que buscarme un cable porque no tiene salida HDMI. También creo recordar que con juegos indie o emuladores no me saltan los reinicios, así que con la integrada no sé si podré siquiera jugar a los juegos que sí me dan problemas.



  • JonEt

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 sep 2016
  • Mensajes: 24
#24

Escrito 18 septiembre 2016 - 01:37

Si es la placa que has puesto me temo que no tiene integrada, el puerto que se parece al VGA es el puerto COM o serie, no es para salida de video.

 

¿Es esta? Igual e mirado la que no es.

https://www.asus.com...rds/M5A78LUSB3/


Editado por JonEt, 18 septiembre 2016 - 01:43 .


  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.423
#25

Escrito 18 septiembre 2016 - 11:01

Bueno, al menos ya tienes más acotado el origen del problema.

 

En mi opinión, o la GPU o la fuente de alimentación.

 

Probablemente esa Urano de dos railes flojee de amperaje cuando la GPU pide chicha en abundancia y el sistema se venga abajo.


5PQaPzn.jpg


  • Benzex

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 ago 2016
  • Mensajes: 33
#26

Escrito 18 septiembre 2016 - 11:15

Tiene toda la pinta de que es la fuente de alimentación lo que te esta dando por culo...sobretodo si dices que las temperaturas estan dentro de los limites aceptables pero que te pega los tirones cuando haces trabajos que requieren un poco más. No te es posible conseguir de algún amigo o alguien una fuente de alimetanción para probar?


76561198059808765.png


  • errero

  • DEAD CELL

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 08 oct 2013
  • Mensajes: 1.025
#27

Escrito 18 septiembre 2016 - 11:26

Tiene pinta de que es la gráfica o la fuente sí.

Lo mejor sería buscar un colega o una tienda o algo quw te dejen probar con otros componentes.

Respecto de la integrada, que yo sepa esta suele marcarla el procesador, no la placa base, que os estais liando. Y ese procesador (los FX en general) no tienen integrada.

Mi pequeñín:

  • CAJA: NOX Hummer ZX Zero USB 3.0
  • CPU: Intel i5 6600k 4,3 GHz.
  • PLACA BASE: Msi Z170a-G43 Plus.
  • GPU: Msi GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5.
  • RAM: Kingston HyperX Fury DDR4 2133MHz 2x4GB CL14.
  • DISIPADOR: Cooler Master Hyper 212X.
  • FUENTE: Seasonic M12II-620 EVO 620W 80+ Bronze Modular.
  • SSD: Crucial MX200 250GB.
  • HDD: Seagate Barracuda 7200.14 1TB Sata3.
  • LECTOR DVD: LG GH24NS95.

  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#28

Escrito 18 septiembre 2016 - 11:33

Bueno lo que podría hacer es comprarme otra fuente del tirón y curarme en salud, que en su día compré la primera que vi y me da un poco de mal rollo. Si después de eso sigo con el problema siempre puedo enviar la gráfica a la garantía (si es que todavía está dentro de ella).



  • JonEt

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 sep 2016
  • Mensajes: 24
#29

Escrito 18 septiembre 2016 - 12:19

Tiene pinta de que es la gráfica o la fuente sí.

Lo mejor sería buscar un colega o una tienda o algo quw te dejen probar con otros componentes.

Respecto de la integrada, que yo sepa esta suele marcarla el procesador, no la placa base, que os estais liando. Y ese procesador (los FX en general) no tienen integrada.

 

Cierto. La placa se encarga de dar salida al video, del trabajo se encarga la CPU que trae la GPU integrada. Me había expresado mal, las horas ;).



  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.952
#30

Escrito 18 septiembre 2016 - 13:07

Cierto. La placa se encarga de dar salida al video, del trabajo se encarga la CPU que trae la GPU integrada. Me había expresado mal, las horas ;).

 

También puede ser que la placa base tenga gráfica integrada, así son las de servidor, o el chipset lo tenga como en los tiempos del socket 775


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad