Ir al contenido

publicidad

Foto

Mi PC se reinicia al jugar (y ahora directamente ni va)

problemas hardware ayuda

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
33 respuestas en este tema

  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#1

Escrito 16 septiembre 2016 - 19:35

Buenas a todos.

 

Desde hace cosa de un mes mi PC ha empezado a reiniciarse cuando juego a juegos mínimamente exigentes (el último Tomb Raider y el Doom son los 2 a los que he jugado últimamente). También me pasó hace cosa de un par de semanas usando Illustrator. Para más inri, hace 20 min se me ha reiniciado y ahora ni pasa de la BIOS.

  • La CPU, la gráfica, la RAM y el disco sólido se compraron el verano pasado y no les he metido excesiva caña.
  • La temperatura en los reinicios está dentro de los límites aceptables.
  • Los drivers están todos actualizados.
  • Los reinicios parecen ser completamente aleatorios. A veces he conseguido jugar un par de horas seguidas sin problemas y, otras veces, como ahora, me ha pasado tras 5 min o menos.
  • La gráfica y la RAM las volví a insertar en la placa hace una semana y también le di una limpieza al interior con aire comprimido.

Tengo un par de proyectos apalabrados con clientes y todo mi trabajo y los programas están en este PC, así que no me puedo permitir hacer uso de la garantía (además que las piezas están compradas por separado) hasta mínimo dentro de un mes o mes y medio.

 

¿Alguna idea de qué puede estar fallando, cómo paliarlo y/o cómo iniciar mi PC con normalidad por lo menos ahora mismo?

 

EDIT: lo último que acabo de notar es que cuando lo enciendo, se inician los ventiladores y a los 2 segundos se paran, para volver a encenderse 5 segundos más tarde y aparecer la pantalla de inicio.


Editado por psicolico, 16 septiembre 2016 - 19:36 .


  • Barker

  • DEAD CELL

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 may 2015
  • Mensajes: 6.822
#2

Escrito 16 septiembre 2016 - 19:57

¿Especificaciones del equipo? sobretodo la fuente


Editado por Barker, 16 septiembre 2016 - 19:57 .

ASOBI.gif

 

PC:

 

Spoiler

  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.423
#3

Escrito 16 septiembre 2016 - 19:57

Las temperaturas en los inicios -como dices- son irrelevantes.

Si es un tema relacionado con calor en la CPU, se nota monitorizando la temperatura mientras juegas o mientras el PC realiza operaciones que requieren un gran esfuerzo por parte de la CPU. Puede que sin carga la CPU esté a 30-35ºC pero en carga supere el límite permitido.

 

¿Qué disipador monta tu equipo y cuando fue la última vez que limpiaste el ventilador de la CPU?

 

Esa sería una de las posibles causas de ese problema que comentas.

Otro posible origen del problema estaría en algun módulo de ram defectuoso que diera errores aleatorios; pero por empezar la casa por los cimientos, mejor mira primero que las temperaturas sean correctas.

 

Puedes bajar un programa de monitorización y comprobar la Tª mientras juegas o mientras pasas un benchmark en modo ventana.

Por ejemplo el MSI afterburner.

 

Ayudaría bastante si describieras lo más precisamente posible tu PC (CPU, placa, tarjeta gráfica, discos duros, tipo o marca de caja, disipador de la CPU, fuente de alimentación...)


5PQaPzn.jpg


    DrJugon

  • CANCELADO
  • Registrado: 19 mar 2014
  • Mensajes: 6.856
#4

Escrito 16 septiembre 2016 - 20:17

La fuente al 85%.


105125.png


¡¡¡Guía para ocear gráficas Nvidia!!!  


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#5

Escrito 16 septiembre 2016 - 21:11

Le pasé un benchmark hace nada con un, ¿cómo se llama? ¿Stress test o algo así? Una prueba para poner al límite tu pc y poder ver si hay algo mal. Todo estaba bien. Usé otro programa para registrar la temperatura en el reinicio y todo igualmente OK.

 

Placa: ASUS M5A78L/USB3

CPU: AMD FX 8320 (el disipador es el que viene con la CPU)

GPU: AMD Radeon R9

RAM: 24GB DDR3

Fuente: NOX Urano 600W

 

También os digo que he conseguido pasar de la BIOS a Windows. Uno de los HD se había quedado tonto tras el reinicio y lo bloqueaba todo. He desconectado y reconectado uno a uno, hasta llegar a ese HD que daba problemas y ahora estoy usando el PC sin problemas.

 

Voy a copiar unos archivos y vuelvo a probar un juego a ver qué pasa. Con suerte me cargo el PC por completo.



  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#6

Escrito 16 septiembre 2016 - 21:51

Vale, después de todo, he puesto el Doom por probar y al primer segundo, antes de mostrar nada en pantalla, se ha reiniciado (sin mayores problemas esta vez; menos mal).



  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.423
#7

Escrito 16 septiembre 2016 - 23:01

Pásale un CrystalDiscInfo a ver que te dice del estado de tus HDD.

http://crystalmark.i...fo/index-e.html

 

Por otra parte:

¿Esos 24Gb de ram de que marca son y que latencias tienen? ¿Son del mismo modelo o son módulos mezclados de distintos fabricantes? ¿Son 3 módulos de 8Gb o  4 módulos (2x8  + 2x4 Gb)?

Porque por ahí podrían venir muchos problemas.

 


5PQaPzn.jpg


  • Barker

  • DEAD CELL

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 may 2015
  • Mensajes: 6.822
#8

Escrito 16 septiembre 2016 - 23:12

Para mi que es cosa del Asus Anti-Surge y la fuente 


ASOBI.gif

 

PC:

 

Spoiler

  • Heroe1982

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2004
  • Mensajes: 3.556
#9

Escrito 17 septiembre 2016 - 05:19

Si tienes Windows 10 puede ser casi cualquier cosa, ¿has instalado recientement drivers para una tarjeta Wifi o alguna cosa asi?

 

Saludos!


P3DWkGs.pngLeyenda.gifdhObjmW.gif
 
Asus Maximus VIII Hero / Intel Core i7-6700K 4.00GHz / GSkill Trident Z DDR4 3200MHz CL14 2x8GB / EVGA Supernova G2 750W 80 Plus Gold / Corsair Hydro Series H100i V2 / Corsair Crystal 570X RGB / Gigabyte GeForce GTX 1070 Xtreme Gaming 8GB GDDR5 / SSD Samsung Evo 850 250GB / HDD WD Caviar Green 3TB / LG-34UM95C-P 21:9 UltraWide WQHD IPS


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#10

Escrito 17 septiembre 2016 - 12:20

Pásale un CrystalDiscInfo a ver que te dice del estado de tus HDD.
http://crystalmark.i...fo/index-e.html
 
Por otra parte:
¿Esos 24Gb de ram de que marca son y que latencias tienen? ¿Son del mismo modelo o son módulos mezclados de distintos fabricantes? ¿Son 3 módulos de 8Gb o  4 módulos (2x8  + 2x4 Gb)?
Porque por ahí podrían venir muchos problemas.

 

Salud buena los 3.
 
Son 2 de 8 y 2 de 4. Los 4 Kingston.

Si tienes Windows 10 puede ser casi cualquier cosa, ¿has instalado recientement drivers para una tarjeta Wifi o alguna cosa asi?

Saludos!

Pues casualmente sí, instalé un driver para mi tarjeta wifi hará cosa de mes y medio o 2 meses.

  • Heroe1982

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2004
  • Mensajes: 3.556
#11

Escrito 17 septiembre 2016 - 13:30

 

Salud buena los 3.
 
Son 2 de 8 y 2 de 4. Los 4 Kingston.

Pues casualmente sí, instalé un driver para mi tarjeta wifi hará cosa de mes y medio o 2 meses.

 

Prueba desinstalarla y deshabilitarla en el panel de control en dispositivos o directamente quitarla del pc a ver si se solucionan los reinicios. Mi primo tuvo este mismo problema con una tarjeta wifi y tuvo que pillarse una USB.

 

Saludos y suerte!


P3DWkGs.pngLeyenda.gifdhObjmW.gif
 
Asus Maximus VIII Hero / Intel Core i7-6700K 4.00GHz / GSkill Trident Z DDR4 3200MHz CL14 2x8GB / EVGA Supernova G2 750W 80 Plus Gold / Corsair Hydro Series H100i V2 / Corsair Crystal 570X RGB / Gigabyte GeForce GTX 1070 Xtreme Gaming 8GB GDDR5 / SSD Samsung Evo 850 250GB / HDD WD Caviar Green 3TB / LG-34UM95C-P 21:9 UltraWide WQHD IPS


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#12

Escrito 17 septiembre 2016 - 16:19

Prueba desinstalarla y deshabilitarla en el panel de control en dispositivos o directamente quitarla del pc a ver si se solucionan los reinicios. Mi primo tuvo este mismo problema con una tarjeta wifi y tuvo que pillarse una USB.

 

Saludos y suerte!

Es un wifi usb lo que tengo. No había especificado.



  • Heroe1982

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 ene 2004
  • Mensajes: 3.556
#13

Escrito 17 septiembre 2016 - 16:27

Es un wifi usb lo que tengo. No había especificado.


Le he preguntado a mi primo y es uno USB el que tenía él (tiene guasa X-D, voy a preguntarle la marca y modelo y te lo posteo), ahora usa PLC.

 

Aqui lo tienes: http://www.tp-link.c..._TL-WN722N.html

 

Mirando por internet hay millones de hilos acerca del driver de este dispositivo y conflictos con Windows 10.

 

No pierdes nada con probar de jugar con el USB quitado y ver si continuan los reinicios para descartar.

 

Saludos!


Editado por Heroe1982, 17 septiembre 2016 - 16:32 .

P3DWkGs.pngLeyenda.gifdhObjmW.gif
 
Asus Maximus VIII Hero / Intel Core i7-6700K 4.00GHz / GSkill Trident Z DDR4 3200MHz CL14 2x8GB / EVGA Supernova G2 750W 80 Plus Gold / Corsair Hydro Series H100i V2 / Corsair Crystal 570X RGB / Gigabyte GeForce GTX 1070 Xtreme Gaming 8GB GDDR5 / SSD Samsung Evo 850 250GB / HDD WD Caviar Green 3TB / LG-34UM95C-P 21:9 UltraWide WQHD IPS


  • psicolico

  • Ixion

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 2.734
#14

Escrito 17 septiembre 2016 - 16:59

Nada, no pasa del menú principal, sin driver ni tarjeta wifi conectada.



    FullPower88

  • CANCELADO
  • Registrado: 20 ene 2016
  • Mensajes: 16.247
#15

Escrito 17 septiembre 2016 - 17:13

¿Cuanto tiempo tiene la fuente?




Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad