Ir al contenido

publicidad

Foto

Duda sobre reinicio por overclock GTX 1070 G1 Gaming

duda sobre reinicio por overclock nvidia gtx 1070 g1 gaming

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
45 respuestas en este tema

    Amor Eterno

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 17 may 2015
  • Mensajes: 7.117
#31

Escrito 19 julio 2016 - 07:03

Pues ya que estáis aquí reunidos los expertos en OC, estoy considerando hacerle OC a mi 970 G1. Los juegos me van bien, porque mi monitor sólo da 1080p y 60 hz, así que sería más por cacharrear que por otra cosa. Como mucho lo notaría en el Witcher 3, que no siempre me va a 60 fps, pero ya digo que es por el placer de probar cosas nuevas. Anteriormente miré algún tutorial para mi tarjeta, pero no me aclaré demasiado y me gustaría que me recomendaseis algún tutorial que sea sencillo para ir empezando o que me deis algunos consejos sobre por dónde empezar.
 
Mi equpo es:
Gigabyte GA-Z97X-UD3H
Intel i7 4790K
Gigabyte GTX 970 Gaming G1
Kingston HyperX Savage DDR3 1866 (este es el único componente al que he hecho overlock para que la placa me permitiese pasar de los 1600 mhz. En ese sentido tampoco sé estrictamente si estaríamos hablando de un OC a la memoria o a la placa en sí)
 
Me gustaría saber si mi placa es adecuada para hacerle OC a la gráfica y si se puede hacer sin tocar nada de la UEFI (el equipo es un hackintosh y son un poco quisquillosos en ese sentido).



Mi 4790K está a 4.7 sin tocar absolutamente nada. A partir de ahi si hay que tocar.

Con una MSI z97 gaming 5 solo cambie dos numeritos y listo, y la ram la subi a sus 2133mhz ouesla board las pone todas a 1600.

Tengo tanto la 1080 G1 como la Xtreme Overclockeadas. Arriba deje mi cknfig y el programa que deberían usar.

PC Máster Race: H440 edicion Razer, MSI Z97 gaming 5, i7 4790k 4.7 GHz refrigeración líquida NZXT Kraken X41, GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING, 16 gigas de RAM 2133, SSD Apacer Thunderbird 240 gigas, 2 teras Toshiba.

 

Sony quedara marcada para la historia como la empresa que destruyo el mercado de consolas tradicionales tal y como las conocemos.¯\_(ツ)_/¯

 

Para los que quieren que me vaya... No sera tan fácil...¯\_(ツ)_/¯ :cafe:

 

 

 

 

 


  • alexfornell

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 jul 2013
  • Mensajes: 33
#32

Escrito 19 julio 2016 - 18:40

No te preocupes. Eso pasan porque metiste mas chicha d lo que aguantaba y se bloqueó para auto protegerse.

No pasa nada. El problema va en que usaste seguro un programa que tomó valores diferentes. Me ha pasado.

Mirs te recomiendo baja el de Gigabyte nativo para pascal.

m26TUPH.jpg

Pantallazo que le tome a la G1 1080.

Buscalo en Gigabyte escoge tu zona en el buscador coloca Gtx 1070 G1 y luego soporte y descargas y lo bajas en utilidad. De paso esta la opción Bios y la bajas si quieres y actualizas bios de paso.


Asi toques o no el voltaje pocos Hz vas a rascar porque esta limitado por Nvidia. Yo lo tengo a tope porqué da estabilidad a tu overclock aunque luego no lo use o lo use muy poco como te digo oara estabilizar.


No se si es mi visión de novato pero qué overclock más exagerado al menos en el memory clock XDDDD puaf si me da miedo subir unos hz imagina subir lo que tú

    R3DSM4UG

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 may 2013
  • Mensajes: 1.688
#33

Escrito 19 julio 2016 - 20:31

Ayer estuve probando el afterburn. La gráfica sube a 1997Mhz con memos en 11000 y algo, ya no quise subirla más. Fino fino, lástima que no tengo nada para sacarle partido.

 

Por otro lado, estoy teniendo problemas con la placa y la ram. La placa en principio coge memos de hasta 3333Mhz, las mías son de 3600. Sin embargo, aún con un perfil XMP activado van a 2133.

Y lo del micro es una locura. Stock va a 1.0x V, si pongo el voltaje automático y subo el multiplicador a 125 (100 stock) el voltaje se dispara a 1.5x V. Dado que lo tengo por agua probé y va bien, pero me parece una exageración.

 

¿Ideas?


Editado por R3DSM4UG, 19 julio 2016 - 20:32 .

6DTPu5x.png

PCMR "Portátil":

Case: Corsair 450D - Mobo: Asus X99 Deluxe II - CPU: i7 6800k - GPU: Gigabyte 1070 GTX G1

RAM: 16Gb Corsair LPX 3600Mhz - SSD: Samsung 850 Pro 512GbCooler: Corsair H115i - Fuente: Corsair HX750i Platinum


  • errero

  • PATRIOT

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 08 oct 2013
  • Mensajes: 1.025
#34

Escrito 19 julio 2016 - 20:53

Maneja tu el voltaje y el multiplicador manualmente y poco a poco -.- no pongas nada en auto.

 

De las Rams ni idea


Mi pequeñín:

  • CAJA: NOX Hummer ZX Zero USB 3.0
  • CPU: Intel i5 6600k 4,3 GHz.
  • PLACA BASE: Msi Z170a-G43 Plus.
  • GPU: Msi GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5.
  • RAM: Kingston HyperX Fury DDR4 2133MHz 2x4GB CL14.
  • DISIPADOR: Cooler Master Hyper 212X.
  • FUENTE: Seasonic M12II-620 EVO 620W 80+ Bronze Modular.
  • SSD: Crucial MX200 250GB.
  • HDD: Seagate Barracuda 7200.14 1TB Sata3.
  • LECTOR DVD: LG GH24NS95.

  • Enyap

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.412
#35

Escrito 19 julio 2016 - 20:54

No se si es mi visión de novato pero qué overclock más exagerado al menos en el memory clock XDDDD puaf si me da miedo subir unos hz imagina subir lo que tú

 

El tiene una GTX 1080 con memoria GDDR5X.

Con esa memoria  es normal superar los 11000Mhz.

La GTX1070 usa memoria GDDR5 que como mucho es posible que llegue a 9000Mhz.

 

Te lo aclaro para que no lo intentes siquiera.


5PQaPzn.jpg


  • alexfornell

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 jul 2013
  • Mensajes: 33
#36

Escrito 19 julio 2016 - 21:01

El tiene una GTX 1080 con memoria GDDR5X.
Con esa memoria es normal superar los 11000Mhz.
La GTX1070 usa memoria GDDR5 que como mucho es posible que llegue a 9000Mhz.

Te lo aclaro para que no lo intentes siquiera.


Entiendo, ya me parecía a mí

    R3DSM4UG

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 may 2013
  • Mensajes: 1.688
#37

Escrito 19 julio 2016 - 21:01

El tiene una GTX 1080 con memoria GDDR5X.

Con esa memoria  es normal superar los 11000Mhz.

La GTX1070 usa memoria GDDR5 que como mucho es posible que llegue a 9000Mhz.

 

Te lo aclaro para que no lo intentes siquiera.

 

Yo la he puesto, ayer, la 1070 a 11000Mhz, con el core a 1997Mhz. Al menos es lo que marcaba el afterburner, y la tarjeta estaba estable. 

 

Concretamente así:

 

AqCMrgq.png


Editado por R3DSM4UG, 19 julio 2016 - 21:06 .

6DTPu5x.png

PCMR "Portátil":

Case: Corsair 450D - Mobo: Asus X99 Deluxe II - CPU: i7 6800k - GPU: Gigabyte 1070 GTX G1

RAM: 16Gb Corsair LPX 3600Mhz - SSD: Samsung 850 Pro 512GbCooler: Corsair H115i - Fuente: Corsair HX750i Platinum


    Amor Eterno

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 17 may 2015
  • Mensajes: 7.117
#38

Escrito 19 julio 2016 - 21:25

Yo la he puesto, ayer, la 1070 a 11000Mhz, con el core a 1997Mhz. Al menos es lo que marcaba el afterburner, y la tarjeta estaba estable.

Concretamente así:

AqCMrgq.png



Con ese overclock de + 101 la mia corria a 2088/2100 y ya esta rozando el error. Unos 13 mhz mas y peta el controlador. La memoria al ser GDDR5X sube a 11115 Mhz sin problemas.


Miedo me dan esos +405 y 11000 en una 1070.

Que version del XG tienes?? Porque en el 1.01 no es lo mismo qie el 1.05 nuevo donde las frecuencias deben ser mas exactas. Ojo con esto porqué en la primera version te dejaba subir el core clock bastante pero no pasaba de 2067mhz y daba igual que valo pusieras.

Esos mas de 2100 no son estables.

PC Máster Race: H440 edicion Razer, MSI Z97 gaming 5, i7 4790k 4.7 GHz refrigeración líquida NZXT Kraken X41, GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING, 16 gigas de RAM 2133, SSD Apacer Thunderbird 240 gigas, 2 teras Toshiba.

 

Sony quedara marcada para la historia como la empresa que destruyo el mercado de consolas tradicionales tal y como las conocemos.¯\_(ツ)_/¯

 

Para los que quieren que me vaya... No sera tan fácil...¯\_(ツ)_/¯ :cafe:

 

 

 

 

 


  • Enyap

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.412
#39

Escrito 19 julio 2016 - 21:27

Yo la he puesto, ayer, la 1070 a 11000Mhz, con el core a 1997Mhz. Al menos es lo que marcaba el afterburner, y la tarjeta estaba estable. 

 

 

La lectura del afterburner debe haberse vuelto loca porque físicamente imposible poner una GDDR5 a 11000mhz. a no ser que estés empleando LN2

No es que lo diga yo. Uno de los motivos, si no el más importante por el que se barajaba el paso a la GDDR5X o a la Stacked Ram es que la GDDR5 ha llegado hace tiempo a su techo de frecuencia y el ancho de banda queda comprometido si no se quieren usar buses de mayor tamaño para garantizar un ancho de banda acorde a las necesidades de estas tarjetas.

Por eso Nvidia lo ha incluido en la GTX1080, relegando la GTX1070 a la más común GDDR5 y limitando así sus capacidades.

 

Físicamente la GDDR5 más rápida que emplean para estas GTX1070 están construidas con módulos Samsung (K4G80325FB-HC25)

certificados para funcionar a 8Ghz de frecuencia. Con OC se pueden forzar en torno a los 9000Mhz pero poco más.

 

 

 

The GTX 1070 is not equipped with GDDR5X and makes use of some high speed Samsung GDDR5 memory. Speeds of 1900MHz to 2000MHz was about all you could get out of the 7Gbps rated GDDR5 memory on the previous generation Maxwell cards. The GDDR5 on this card scaled easily well past that number to 2259MHz or an effective 9000MHz, or a 1000MHz bump over the 8Gbps rating. Pretty solid marks for the second tier card.

 

http://www.overclock...0_overclocking/


5PQaPzn.jpg


    R3DSM4UG

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 may 2013
  • Mensajes: 1.688
#40

Escrito 19 julio 2016 - 21:40

Como he dicho, puede que se haya vuelto loco. Afterburner 1.03, de stock marca bien las frecuencias. Puedo subirlas como lo he puesto, reiniciar, abrirlo y me marca correctamente lo que he puesto, y es estable (ayer estuve varias horas jugando al TW3 con la gráfica así).

 

Por otro lado, ideas sobre lo de la Ram y el Micro? (lo he puesto en un post antes).


Editado por R3DSM4UG, 19 julio 2016 - 21:42 .

6DTPu5x.png

PCMR "Portátil":

Case: Corsair 450D - Mobo: Asus X99 Deluxe II - CPU: i7 6800k - GPU: Gigabyte 1070 GTX G1

RAM: 16Gb Corsair LPX 3600Mhz - SSD: Samsung 850 Pro 512GbCooler: Corsair H115i - Fuente: Corsair HX750i Platinum


    Amor Eterno

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 17 may 2015
  • Mensajes: 7.117
#41

Escrito 19 julio 2016 - 22:37

Como he dicho, puede que se haya vuelto loco. Afterburner 1.03, de stock marca bien las frecuencias. Puedo subirlas como lo he puesto, reiniciar, abrirlo y me marca correctamente lo que he puesto, y es estable (ayer estuve varias horas jugando al TW3 con la gráfica así).

Por otro lado, ideas sobre lo de la Ram y el Micro? (lo he puesto en un post antes).


Eso si revisalo bien porque entre el XG de Gigabyte y el Afterburner me generaron arto conflicto. Y la primera version del XG era una basura. Pero apartir de la 1.02 es cremita.

Tanto la G1 como Xtreme Gaming que tengo ahora tabajan de fábula con el.

Editado por Amor Eterno, 19 julio 2016 - 22:38 .

PC Máster Race: H440 edicion Razer, MSI Z97 gaming 5, i7 4790k 4.7 GHz refrigeración líquida NZXT Kraken X41, GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING, 16 gigas de RAM 2133, SSD Apacer Thunderbird 240 gigas, 2 teras Toshiba.

 

Sony quedara marcada para la historia como la empresa que destruyo el mercado de consolas tradicionales tal y como las conocemos.¯\_(ツ)_/¯

 

Para los que quieren que me vaya... No sera tan fácil...¯\_(ツ)_/¯ :cafe:

 

 

 

 

 


  • alexfornell

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 jul 2013
  • Mensajes: 33
#42

Escrito 22 julio 2016 - 15:31

Hola de nuevo, tengo una duda a la hora de ocear la gráfica, pero no sé si exponerla en este mismo tema o hacer otro que consista en que la gente poseedora de una 1070 pregunte y los que sepan del tema respondan sobre temas de overclock. ¿Qué es lo mejor?



  • benito

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 abr 2003
  • Mensajes: 1.581
#43

Escrito 27 julio 2016 - 07:39

Hola de nuevo, tengo una duda a la hora de ocear la gráfica, pero no sé si exponerla en este mismo tema o hacer otro que consista en que la gente poseedora de una 1070 pregunte y los que sepan del tema respondan sobre temas de overclock. ¿Qué es lo mejor?


Habré otro tema para la 1070.

  • benito

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 abr 2003
  • Mensajes: 1.581
#44

Escrito 27 julio 2016 - 07:40

Repetición.

Editado por benito, 27 julio 2016 - 07:41 .


  • goku593

  • BLACK CHAMBER

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 ago 2014
  • Mensajes: 5.365
#45

Escrito 27 julio 2016 - 10:38

Esto es como todo, también tengo yo un coche y no me atrevo a cambiarle X cosas del motor, porque no sé. ¿Se puede Overclockear una GPU? Si, pero el que sepa. Si no sabes es mejor no tocar, porque por una tontería mandas a la mierda la GPU (no digo que este sea el caso) y encima adiós a la garantía. Además como han dicho, con una 1070 no hay necesidad de hacer OC, y repito, si eres como Enyap que es un maquina, OCea lo que quieras xDDD pero si no entiendes mucho, mejor no toquetear.

P.D: mi consejo es que dejes esa 1070 como está, al menos hasta que pase la garantía. No seas tonto, que la puedes liar.

Editado por goku593, 27 julio 2016 - 10:40 .

Corp_OnlineStore_Lowerimage_9038_2.png

 

MB Z97 Gaming 7 CPU i7 4790K 4,4 Ghz GPU GTX 1080 FE OC

RAM 32gb DDR3 Corsair T. SONIDO Creative X-Fi Z

SSD Crucial MX200 256gb, HD WD CB 2T

TORRE NZXT Phantom

RL Corsair

Monitor Dell 24" 1440P Altavoces Logitech Z 213  Cascos Razer Kraken

Teclado Steelseries Apex



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad