Ir al contenido

publicidad

Foto

Duda sobre reinicio por overclock GTX 1070 G1 Gaming

duda sobre reinicio por overclock nvidia gtx 1070 g1 gaming

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
45 respuestas en este tema

#1

Escrito 17 julio 2016 - 04:55

Buenas, escribo este tema porque he buscado en el foro y no he visto nada que pueda ayudarme o alguien que ya haya hablado sobre esto. La cosa es que hace poco me pillé la GTX 1070 G1 Gaming, no la de referencia o la Founders Edition como la llaman ahora. Estuve un par de semanas probándola, y como mi PC es nuevo quise meterme en el mundo del overclock. Empecé por el i5 6600K y sin problemas a 4,4GHz, el problema vino cuando viendo un tutorial de un tío que oceaba la misma gráfica que tengo yo, vi que le subía al Memory Clock 200MHz, y tonto de mí le subí esa cantidad mientras tenía Payday 2 de fondo a tope y sin tocar voltajes (la gráfica llega casi a 2000MHz ella solita en el modo OC, así que llegó hasta 2200MHz más o menos sin tocar voltajes). La cosa es que el juego y el PC entero se quedaron pillados, y este se reinició por motivos de seguridad supongo o porque le faltaría energía a la gráfica para poder llevar ese oc que le metí de golpe. La gráfica sigue yendo de lujo, pero estoy rallado porque es nueva y nunca he hecho overclock, y quiero saber si esto ha podido tener consecuencias para mi tarjeta a pesar de que no estuvo ni 10 segundos a esa frecuencia antes de congelarse y luego reiniciarse.

 

Gracias por leer y sobre todo a los que respondan aportando algo.

 

PD: aquí tenéis el vídeo que seguí, justo en la parte que toca el memory clock sin tocar voltajes. Lo que no miré es que ese tío iba en ese momento a 1860MHz, quedándose a 2060 con el aumento de 200MHz, y yo con el juego iba a 1940MHz más o menos, aumentando hasta los 2140Mhz aprox. Tal vez por esto falló, pero si podéis por favor mirad el vídeo ya que hice exactamente lo mismo y se me reinició, creo que por llevar una frecuencia bastante más alta que la suya.

 

https://youtu.be/NwWY6mOsdL0?t=1m25s

 

PD2: No sé el ASIC de mi gráfica, lo he intentado con el GPUZ de TechPowerUp y todavía no ha soporte para las Pascal. Si alguien tiene idea de cómo comprobar el ASIC sin el GPUZ que me ilumine pls. Gracias de nuevo.

 

PD3: he estado leyendo los comentarios y la gente lleva la gráfica hasta los 2GHz aproximadamente sin tocar voltajes, creo que la respuesta del reinicio es porque yo la llevé a casi 2,2GHz sin tocar voltajes. Aunque sea la posible respuesta, me gustaría que alguien me confirmase esto y además me dijese si ha podido ser perjudicial aunque fuese por un momento de menos de 10 segundos. Me rallo mucho con las cosas caras, lo siento :D

 

PD4: tengo los últimos drivers de todo lo que se refiere a la gráfica, así que eso no ha podido influir.


Editado por alexfornell, 17 julio 2016 - 05:11 .


#2

Escrito 17 julio 2016 - 04:57

Y no, no fue por el CPU porque a este sí le toqué voltajes y ya había hecho overclock a otros procesadores antes, por lo que iba como un tiro y super estable en varias pruebas. Lo que nunca había hecho hasta ahora era overclockear una gráfica, ya que esta es la primera vez que tengo una potente.


Editado por alexfornell, 17 julio 2016 - 04:58 .


  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#3

Escrito 17 julio 2016 - 09:21

El tio del video lo que sube es el base clock 200Mhz. sin modificar voltaje para una frecuencia de 2060Mhz que, al parecer casi todas estas GPUs hacen. El Memory clock inicialmente no lo toca ni tampoco el voltaje que, tengo entendido que actualmente están limitadas por voltaje y temperatura por mucho que se toquetee con la opción del power target. El resultado son unas frecuencias dinámicas que bailan solas en función del voltaje automático que aplica la GPU.

Luego sube el memory clock a casi 9000mhz efectivos.

 

A tu pregunta... Como has deducido, has subido la GPU a 2200mhz de golpe, al vuelo y sin anestesia. Lo normal en esos casos es que se bloquee si no soporta esa frecuencia sin la correspondiente subida de voltaje.

¿Efectos en la integridad de la GPU? Probablemente ninguno. A mi me ha sucedido eso infinidad de veces mientras realizaba pruebas de overclocking. Se reincia y punto. No es saludable, desde luego, pero por una vez no va a pasar nada.

 

Una cosa que hace ese tio del video y a mi particularmente no me gusta un pelo es que modifica al vuelo las frecuencias. Eso no creo que sea una buena práctica, sobre todo si tratas de comprobar la estabilidad de un OC. Lo normal es que apliques una determinada frecuencia en 2D y luego lances la aplicación y mientras se ejecuta no tocar para nada los clocks, ni mucho menos aplicar cambios en caliente.

 

Lo del ASIC no creo que sea demasiado relevante. Es un dato que puedes obtener con el GPUz pero aún no hay versión que ofrezca una lectura compatible con la arquitectura Pascal.


5PQaPzn.jpg


#4

Escrito 17 julio 2016 - 11:30

El tio del video lo que sube es el base clock 200Mhz. sin modificar voltaje para una frecuencia de 2060Mhz que, al parecer casi todas estas GPUs hacen. El Memory clock inicialmente no lo toca ni tampoco el voltaje que, tengo entendido que actualmente están limitadas por voltaje y temperatura por mucho que se toquetee con la opción del power target. El resultado son unas frecuencias dinámicas que bailan solas en función del voltaje automático que aplica la GPU.

Luego sube el memory clock a casi 9000mhz efectivos.

 

A tu pregunta... Como has deducido, has subido la GPU a 2200mhz de golpe, al vuelo y sin anestesia. Lo normal en esos casos es que se bloquee si no soporta esa frecuencia sin la correspondiente subida de voltaje.

¿Efectos en la integridad de la GPU? Probablemente ninguno. A mi me ha sucedido eso infinidad de veces mientras realizaba pruebas de overclocking. Se reincia y punto. No es saludable, desde luego, pero por una vez no va a pasar nada.

 

Una cosa que hace ese tio del video y a mi particularmente no me gusta un pelo es que modifica al vuelo las frecuencias. Eso no creo que sea una buena práctica, sobre todo si tratas de comprobar la estabilidad de un OC. Lo normal es que apliques una determinada frecuencia en 2D y luego lances la aplicación y mientras se ejecuta no tocar para nada los clocks, ni mucho menos aplicar cambios en caliente.

 

Lo del ASIC no creo que sea demasiado relevante. Es un dato que puedes obtener con el GPUz pero aún no hay versión que ofrezca una lectura compatible con la arquitectura Pascal.

Tienes razón, estaba viendo antes de postear la pregunta un tema sobre el memory clock y se me metió en la cabeza que toqué eso XDDD

 

Sobre el resto de tu respuesta, me tranquiliza bastante saber que no ha supuesto nada grave esa repentina subida de frecuencia (probablemente). Yo también pensé eso cuando vi que la subía a grandes saltos, cuando yo había leído en varios sitios que si puede ser de 20 en 20 como mucho mejor. Y ya sobre hacerlo mientras corre el bench y la GPU está en caliente ni te digo, pero como también vi un canal famoso el cual sigo que hizo eso, automáticamente asimilé que no era nada arriesgado. No me justifico en la subida de sopetón que le metí al base clock, se me fue la olla por completo sin pensar mucho en las consecuencias que esto podía tener. Menos mal que el reinicio fue por falta de voltaje, habría sido peor en el caso de que este no estuviera bloqueado y me hubiese pasado con ese valor también... Suelo ser muy cauteloso con el tema del overclock porque como dije antes, ya había tocado procesadores anteriormente y nunca he tenido problemas ajustando poco a poco, pero con la gráfica me dejé llevar bastante.

 

Muchas gracias por la respuesta, gracias a gente como tú los novatos no rompemos nuestro PC en cuatro xD


Editado por alexfornell, 17 julio 2016 - 12:05 .


  • benito

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 abr 2003
  • Mensajes: 1.581
#5

Escrito 17 julio 2016 - 13:45

Tan mal te tira la gráfica, para hacer eso ( juegas a 2k o es 4k)??.

Saludos.

  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#6

Escrito 17 julio 2016 - 13:58

Tan mal te tira la gráfica, para hacer eso ( juegas a 2k o es 4k)??.

Saludos.

 

No creo que sea el tema.

Mucha gente disfruta exprimiendo el hardware hasta encontar sus límites. No sólo de juegos vive el hombre y lo del OC, en el fondo, es un subidón de adrenalina. :D


5PQaPzn.jpg


  • benito

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 abr 2003
  • Mensajes: 1.581
#7

Escrito 17 julio 2016 - 14:11

Perdón, es el tema, gastarse 500 euros para darle 4 o 5 frames más, me parece una tontería. Para eso te compras la 1080 y asunto resuelto (si te puedes permitir el lujo de gastarte 500 euros también te puedes gastar 200 más).

Saludos.

    R3DSM4UG

  • CANCELADO
  • Registrado: 16 may 2013
  • Mensajes: 1.688
#8

Escrito 17 julio 2016 - 14:16

No lo has entendido. Con la 1080 sería lo mismo, buscar el límite de su rendimiento y no dejarla de fábrica.


6DTPu5x.png

PCMR "Portátil":

Case: Corsair 450D - Mobo: Asus X99 Deluxe II - CPU: i7 6800k - GPU: Gigabyte 1070 GTX G1

RAM: 16Gb Corsair LPX 3600Mhz - SSD: Samsung 850 Pro 512GbCooler: Corsair H115i - Fuente: Corsair HX750i Platinum


#9

Escrito 17 julio 2016 - 14:17

Tan mal te tira la gráfica, para hacer eso ( juegas a 2k o es 4k)??.

Saludos.


La gráfica me tira muy bien la verdad, sólo que no sé ocearla y la lié sin tocar voltajes, cosa que es muy necesaria.

#10

Escrito 17 julio 2016 - 14:19

Perdón, es el tema, gastarse 500 euros para darle 4 o 5 frames más, me parece una tontería. Para eso te compras la 1080 y asunto resuelto (si te puedes permitir el lujo de gastarte 500 euros también te puedes gastar 200 más).

Saludos.


Tienes razón, me pude permitir la 1080 G1, pero a mi parecer la relación calidad/precio no es tan buena como en la 1070, así que por eso fui a por ella. Mi PC está compuesto de componentes con muy buena relación calidad/precio y quería mantenerme en esa línea, en tener un PC equilibrado entre potencia y gasto inteligente. Con la 1070 tengo para años, me tira todos los juegos por encima de 60fps sin problemas y encima es un equivalente a una Titan X (sólo que por la mitad de precio).

#11

Escrito 17 julio 2016 - 14:23

Comprar una 1080 significa casi 300 euros más para ganar como mucho 30fps en varios juegos. 30 fps es mucho, pero sería diferente si los juegos me fuesen a 40fps y con la 1080 iría a 70, eso sí es un cambio notable. Pero para qué quiero una 1080? Para jugar al DOOM a casi 200fps cuando la 1070 me lo tira a una media de 140-150fps? Pienso que no merece la pena, aunque cada uno tiene su opinión claro está.

Con esto quiero decir que la 1070 me tira todos los juegos a una tasa de frames muy buena, demasiado como para estar más que contento con ella y alegrarme de no haber ido a por una 1080 ya que a partir de 90-100fps, dependiendo del juego da igual que tenga más o menos, porque va a ir igual. Encima mi monitor es de 90Hz si no me equivoco, así que para qué quiero más.

El tema de ocearla es porque me encanta toquetear frecuencias y eso, la ganancia de FPS no es tal como para que merezca la pena, pero es un producto que te pide que le metas caña (con cabeza, no como hice la primera vez). Es lo mismo que tener un i5 6600K y no ocearlo si está preparado para ello. La cosa es exprimir el potencial de tu PC y sentirte bien con ello, es que da gusto vaya.

Es como dice el compi R3DSM4UG, no me gusta dejar las cosas de fábrica. Tengo las manos así de largas 8D

Todo esto lo digo de buen rollo :)

Editado por alexfornell, 17 julio 2016 - 14:39 .


  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#12

Escrito 17 julio 2016 - 14:57

Perdón, es el tema, gastarse 500 euros para darle 4 o 5 frames más, me parece una tontería. Para eso te compras la 1080 y asunto resuelto (si te puedes permitir el lujo de gastarte 500 euros también te puedes gastar 200 más).

Saludos.

 

Por lo que veo no concebimos el concepto de diversión de la misma manera. :)

 

Por supuesto, nada tiene que ver con las limitaciones o no de la tarjeta en cuestión.

 

Y aunque no venga a cuento del hilo, y ya que lo comentas, para mi un despilfarro sería pillar una GTX 1080 y no overclockearla desde el minuto uno.


5PQaPzn.jpg


  • SirLancelot

  • Moderador
  • Trine

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 abr 2001
  • Mensajes: 20.973
#13

Escrito 17 julio 2016 - 15:09

Estas tarjetas se compran, al menos cuando se hace con cabeza, para trastear, conseguir OCs de vértigo y demás, no simplemente para jugar. Si te pillas una tarjeta de 500 pavos sin ser rico o entusiasta, estas malgastando el dinero.


[Post Oficial] - TODO sobre el PC gaming 2019. Hardware y software. ¡ACTUALIZADO!
 

Guias sobre Mods y análisis de juegos:

 

Equipo:

Spoiler

#14

Escrito 17 julio 2016 - 15:17

Estas tarjetas se compran, al menos cuando se hace con cabeza, para trastear, conseguir OCs de vértigo y demás, no simplemente para jugar. Si te pillas una tarjeta de 500 pavos sin ser rico o entusiasta, estas tirando el dinero.


Ese es el objetivo que tengo y que tuve cuando la compré, sacarle el máximo rendimiento tanto en juegos como en programas de edición que usen CUDA u otra manera de renderización vía GPU. De momento iré tocando poco a poco, ya que como dije antes, es la primera vez que oceo una gráfica y otra de las cosas que tuve en mente al comprarla era aprender a toquetear una gráfica.

  • benito

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 abr 2003
  • Mensajes: 1.581
#15

Escrito 17 julio 2016 - 15:24

Para mí, siempre será para jugar, yo estaba por comprar una 480 para jugar a 1080p, pero viendo que no tira bien a esa resolución con todo a tope ya que baja de 60 frames, comprarla sería un despilfarro en menos de un año con los nuevos juegos, ya que tendrás que bajar la calidad para mover esos 60 frames, por eso me compraré la 1070 para estar tranquilo durante tres años mínimo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad