Ir al contenido

publicidad

Foto

Duda existencial en mi setup (televisión de mierda inside)


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
9 respuestas en este tema

  • Caboose

  • Máscara de Majora

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 ene 2008
  • Mensajes: 7.077
#1

Escrito 19 junio 2016 - 15:53

Hola a todos. Tengo una duda.

 

Resulta que he vuelto de un largo viaje y estoy volviendo a conectar todas mis pertenencias, que incluyen una PS3, un portatil que uso para ver películas y, recientemente, una PS4. El problema surge de que la televisión que tengo para todo esto es una Samsung T24C300. De por si, esta tele tiene un solo puerto HDMI, lo que ya hace que tenga que hacer malabares y chapuzas con los cables cuando quiero conectarlos

Spoiler

 

Pero la cuestión que atañe es otra, pues resulta que la televisión carece de salida de audio, problema que no se ha hecho evidente hasta ahora. Verán: dispongo de un 5.1 viejillo, que no es una maravilla pero hace bien su trabajo. La cuestión es que siempre he podido sacar un cable al PC y, en el caso de la PS3, la he podido conectar a la tele a través de un cable HDMI y con el cable RGB, he podido conectar el audio directamente al 5.1 que os digo. El problema pues, está en que PS4 carece de puerto RGB, por lo que no encuentro solución.

 

Ya a punto de destrozar la tele con un buen PSVitazo en el medio y buscando un milagro por foros yankis, me encontré con esto:

 

 

Mis preguntas serían pues:

 

1.¿Puede esto solucionar mi problema?

2.De ser afirmativa la respuesta a la primera preguna ¿Cómo se llama este producto? ¿Dónde puedo hacerme con uno?
3. De ser negativa la respuesta a la primera pregunta ¿Me podríais recomendar una televisión que no tenga este problema?

Muchísimas gracias por vuestra atención. ¡Nos vemos por el foro!

 

 



  • theoden22

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 ago 2003
  • Mensajes: 6.619
#2

Escrito 19 junio 2016 - 16:05

Sí, desde luego que un switch o conmutador HDMI te puede solucionar la papeleta. Enchufas diferentes fuentes de entrada, y te evitas el problema de que la tele sólo tenga una única entrada HDMI (y encima, mejor, así no toqueteas demasiado el conector, hay casos en los que de tanto meter y sacar se ha jodido).

 

Yo tengo uno muy sencillo, para mi 360, PC y XONE. Dependiendo de lo bueno que sea, podrás recibir la señal con mayor o menor calidad, seleccionar la entrada incluso con un mando a distancia, etc.

 

¡Saludos!



    DrJugon

  • CANCELADO
  • Registrado: 19 mar 2014
  • Mensajes: 6.856
#3

Escrito 19 junio 2016 - 16:09

Te doy los dieces sólo por el apaño de los cables, que me parece la caña. Del resto, ni puta idea.


105125.png


¡¡¡Guía para ocear gráficas Nvidia!!!  


  • Caboose

  • Máscara de Majora

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 ene 2008
  • Mensajes: 7.077
#4

Escrito 19 junio 2016 - 16:14

Sí, desde luego que un switch o conmutador HDMI te puede solucionar la papeleta. Enchufas diferentes fuentes de entrada, y te evitas el problema de que la tele sólo tenga una única entrada HDMI (y encima, mejor, así no toqueteas demasiado el conector, hay casos en los que de tanto meter y sacar se ha jodido).

 

Yo tengo uno muy sencillo, para mi 360, PC y XONE. Dependiendo de lo bueno que sea, podrás recibir la señal con mayor o menor calidad, seleccionar la entrada incluso con un mando a distancia, etc.

 

¡Saludos!

¿Y el tema de que venga con audio? ¿Supongo que tiene que ser audio analógico?

 

¿Sabes dónde puedo comprar alguno?

 

Le he echado un ojo a este (lo de que solo tenga un puerto no me importa si con eso puedo ahorrar, más que nada pregunto por lo del audio):

 

https://www.amazon.e...ords=hdmi audio



    MeriChip

  • CANCELADO
  • Registrado: 22 abr 2016
  • Mensajes: 1.590
#5

Escrito 19 junio 2016 - 16:20

Ni sé si no entendí bien lo que preguntas, pero puedes sacar el audio de la ps4 al 5.1 por medio del puerto digital out (óptico)

  • theoden22

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 ago 2003
  • Mensajes: 6.619
#6

Escrito 19 junio 2016 - 16:21

Espero que alguien te pueda echar un cable con conocimientos de primera mano, mi switch y mi caso es mucho más sencillo. El mío solo es para imagen, no enchufo la salida de audio a ningún 5.1.

 

El sonido por lo que he visto y tengo entendido podría perfectamente ser digital, depende del conmutador que encuentres. Mira la imagen, creo que es del mismo chisme que has encontrado en esos foros guiris:

 

474914269_685.jpg

 

En principio, deberías poder meter todas esas señales (DVD serían PS3, PS4 y tu portátil, por ejemplo) y además, sacar la salida a tu amplificador/equipo 5.1. La única cosa que me hace dudar es que me ha parecido ver en alguna reseña que sólo se puede usar la salida de audio digital para una de las entradas HDMI, no para todas ellas (sería el HDMI 1, por ejemplo).

 

A ver si hay suerte y te postea alguien con un caso similar, sé de buena tinta que por aquí hay gente que sabe un güebo de estos temas. Sorry por no ser de más ayuda :-(.

 

¡Saludos!

 

P.D.: Me parece que el chisme que has enlazado en este segundo post no te sería del todo útil, el "bueno" creo que te sería el primero.


Editado por theoden22, 19 junio 2016 - 16:23 .


  • Lentillas

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 oct 2012
  • Mensajes: 16.856
#7

Escrito 19 junio 2016 - 16:45

Con lo que dices del audio, entiendo que enchufabas la PS3 al 5.1 con los típicos cables blanco y rojo estéreo, pero como te han dicho lo más normal es que tenga una entrada óptica, y conectas directamente de la consola que quieras al aparato. En mi monitor principal, de una HDMI, tengo conectadas One, 360 y PS3 con esto (4 eurillos):

 

sku_113720_1.jpg

http://www.dx.com/p/...20#.V2avxkd3X9t

 

Tiene tres entradas HDMI, un botoncito para ir cambiando manualmente si tienes más de un aparato encendido, y de todos modos automáticamente se cambia a la señal que acabe de encenderse. Si igualmente vas a necesitar separar el audio, he encontrado esto en la misma web, eso sí, 17 pavos:

 

sku_303195_2.jpg

http://www.dx.com/p/...95#.V2avNUd3X9s

 

Lo malo es que necesita alimentación por USB, pero te viene con el cable de alimentación, salidas de audio son tanto óptica como jack, y te viene con el cable de jack a L-R.


VuluZ9H.jpg


  • Alaris

  • Stinger

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 abr 2005
  • Mensajes: 2.112
#8

Escrito 19 junio 2016 - 16:49

¿Pero que entradas tiene tu 5.1? Porque si tiene entrada óptica es tan sencillo como utilizar el cable correspondiente desde la PS3/PS4.



  • theoden22

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 ago 2003
  • Mensajes: 6.619
#9

Escrito 19 junio 2016 - 17:04

Menuda empanada llevaba, gracias a la explicación de Lentillas  (y a tomarme 5 minutos para leer un poco) he entendido la función de ese extractor de audio, XD. 

 

¿Pero que entradas tiene tu 5.1? Porque si tiene entrada óptica es tan sencillo como utilizar el cable correspondiente desde la PS3/PS4.

 

Lo bueno de hacerlo así, directamente de la consola al 5.1, es que es sencillo y rápido. Lo bueno de hacerlo mediante un switch es que te ahorras el estar toqueteando cables, tienes tus 3 ó 4 equipos montados, y cableados, y te olvidas para los restos. Eso es comodísimo.

 

¡Saludos!



  • Caboose

  • Máscara de Majora

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 ene 2008
  • Mensajes: 7.077
#10

Escrito 19 junio 2016 - 20:26

Con lo que dices del audio, entiendo que enchufabas la PS3 al 5.1 con los típicos cables blanco y rojo estéreo, pero como te han dicho lo más normal es que tenga una entrada óptica, y conectas directamente de la consola que quieras al aparato. En mi monitor principal, de una HDMI, tengo conectadas One, 360 y PS3 con esto (4 eurillos):

 

sku_113720_1.jpg

http://www.dx.com/p/...20#.V2avxkd3X9t

 

Tiene tres entradas HDMI, un botoncito para ir cambiando manualmente si tienes más de un aparato encendido, y de todos modos automáticamente se cambia a la señal que acabe de encenderse. Si igualmente vas a necesitar separar el audio, he encontrado esto en la misma web, eso sí, 17 pavos:

 

sku_303195_2.jpg

http://www.dx.com/p/...95#.V2avNUd3X9s

 

Lo malo es que necesita alimentación por USB, pero te viene con el cable de alimentación, salidas de audio son tanto óptica como jack, y te viene con el cable de jack a L-R.

 

El segundo tendrá que ser. El 5.1 no tiene entrada para óptico, igual es porque lo compré en su día por 9 euros en el día X-D (creo que era una tanda de defectuosos reparados y devueltos, pues tenían un ticket dentro y eran los últimos que quedaban). En todo caso debería renovarlos pronto, pero por ahora funcionan bien y me da pena renovarlos, sobretodo por el armatoste que se encarga de los bajos, que sigue funcionando como el primer día.

 

¡Muchas gracias a todos por vuestras respuestas! A ver si lo pido cuanto antes y puedo jugar con buen sonido.

 

Ojalá le hubiese dado a la demo de RE 7 con el equipo, pero me pudo en ansia.




Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad