Ir al contenido

publicidad

Foto

Ayuda: No puedo jugar Batman Arkham City a 60 frames.

Batman Arkham City Warner DC Rocksteady Studios

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
18 respuestas en este tema

#1

Escrito 29 marzo 2016 - 05:18

Hola, quería pediros ayuda respecto a un problema que estaba teniendo con el videojuego Batman Arkham City.

 

Iba a jugar la versión de PC y antes de iniciar la partida había puesto todos los parámetros gráficos al máximo, tal y como se puede ver en esta imagen:

rQOohbj.png

 

Empiezo el juego y veo un pequeño vídeo donde hay unos matones enfrente de una caja fuerte. De momento va a 60 frames, todo correcto.

 

Luego aparece Catwoman y en el momento en el que paso a controlarla, los frames bajan de golpe a 30. Estoy acostumbrado a jugar el Batman Arkham Asylum a 60 frames y de repente perder tanta fluidez me afectó en el combate, los movimientos eran mucho más repentinos, como si el personaje se teletransportase, por ejemplo pegaba a un matón y al querer pegar una patada a un matón que se encontraba 3 metros detrás mio, lo siguiente que veía era a Catwoman casi encima de ese matón, saltándose toda la animación del salto que da para propinar la patada X-D

 

Después de este combate, aparecía una cinemática donde de nuevo volvía a tener 60 frames. En cuanto tomaba el control de Bruce Wayne tenía de nuevo una bajada de 30 frames.

 

Este juego es super incomodo de jugar a 30 frames, quita mucha fluidez y dinamismo y es muy molesto en los combates (sobre todo en dificultad difícil, donde con unos pocos golpes te derrotan, eso sí, veo que aún siendo en difícil están presentes las alertas de contrataques, cosa que no pasaba en el Asylum).

 

Debería poder jugar con este juego al máximo y 60 frames, el Asylum pude jugarlo al máximo y con 60 frames constantes y considero que mi equipo puede de sobras con este juego. Mi equipo es este:

 

Placa Base GIGABYTE GA-Z77X-UD3H Wifi

Procesador Intel Core i7-3770k 3,5 GHZ

Memoria kit 16 GB (4x4GB) KINGSTON 2133Mhz HyperX GENESYS XMP

Disco SSD 120GB KINGSTON HyperX 3K

Disco Duro Western Digital 2TB Black

VGA GIGABYTE Nvidia GTX670 2GB

PCI-E Semitorre COOLERMASTER 690II ADV 3.0

Fuente COOLERMASTER Silent Pro Gold 800W

Regrabadora BLURAY SATA-ASUS asus BW-12B1ST

 

¿Cuál es el problema?, ¿porque en las cinemáticas el juego va a 60 frames y en la parte jugable a 30?, ¿cuál es la solución?

 

¡Saludos y gracias anticipadas!


20ueog4.jpg
Mi canal de youtube, donde realizo críticas de películas de todos los géneros y épocas:
http://www.youtube.c...ser/Serkenobi31

Entra en mi post sobre debate de críticas de Filmaffinity.
http://zonaforo.meri...c.php?t=1859533


  • alzhared

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 ene 2010
  • Mensajes: 17.692
#2

Escrito 29 marzo 2016 - 05:22

Ahí no se ve, pero supongo que la física la tienes a lo más que da ... eso le quita rendimiento, la otra es que el jodido vsync de warner si no llega a los 60fps te lo capa a 30 sí o sí ¬¬  ... y bueno, alguna cosa como la teselación también mete presión a la gráfica. En realidad es un juego bastante exigente aunque sea viejo.

 

De lo que no estoy muy seguro es que tanto le pegue al rendimiento el antialiasing de nvidia. 


Editado por alzhared, 29 marzo 2016 - 05:24 .

Y a este discurso, arrogante y fanático, en el que desprecio abiertamente el criterio ajeno, lo llamaré: "Mi humilde opinión".


  • hberzerker

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 mar 2012
  • Mensajes: 6.720
#3

Escrito 29 marzo 2016 - 05:52

Es normal con physx activado,trata de poner al mínimo o desactivarlo,y el vsync usa el de panel de control de nvidia o la aplicación nvidia inspector.


Editado por hberzerker, 29 marzo 2016 - 05:54 .


    Amor Eterno

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 17 may 2015
  • Mensajes: 7.117
#4

Escrito 29 marzo 2016 - 07:31

Anti aliasing Nvidia 32x CSAA olvídate de esto. Pon uno mas bajo, quizás un MSAAX2 y listo. Eso te esta matando el rendimiento.

 

Luego Desactiva de ahí el Vsync y activarlo en el panel de Nvidia y deberías jugar bien. La 670 debe poder con teselacion y physx en este juego.


PC Máster Race: H440 edicion Razer, MSI Z97 gaming 5, i7 4790k 4.7 GHz refrigeración líquida NZXT Kraken X41, GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING, 16 gigas de RAM 2133, SSD Apacer Thunderbird 240 gigas, 2 teras Toshiba.

 

Sony quedara marcada para la historia como la empresa que destruyo el mercado de consolas tradicionales tal y como las conocemos.¯\_(ツ)_/¯

 

Para los que quieren que me vaya... No sera tan fácil...¯\_(ツ)_/¯ :cafe:

 

 

 

 

 


    DrJugon

  • CANCELADO
  • Registrado: 19 mar 2014
  • Mensajes: 6.856
#5

Escrito 29 marzo 2016 - 07:36

A lo que te han dicho añade que le bajes las texturas teniendo una gráfica con sólo 2 gb de vram, amén del antialiasing.

 

Y ya por gusto personal te diría que quitaras el motion blur, no por el rendimiento.


105125.png


¡¡¡Guía para ocear gráficas Nvidia!!!  


    Amor Eterno

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 17 may 2015
  • Mensajes: 7.117
#6

Escrito 29 marzo 2016 - 07:59

A lo que te han dicho añade que le bajes las texturas teniendo una gráfica con sólo 2 gb de vram, amén del antialiasing.

 

Y ya por gusto personal te diría que quitaras el motion blur, no por el rendimiento.

Ese juego con FXAA llega a mostrar mas d 100 frames en esa tarjeta. Esto sin Physx.

 

Bajar a MSAAx2 y desactivar el vsync del juego y activarlo en el panel de Nvidia. Que pruebe esto y ya esta. Después con FXAA si el SMAAx2 aun le chupa que no creo, y no deberia tener problemas ni desactivar physx ni teselacion ni nada. 


PC Máster Race: H440 edicion Razer, MSI Z97 gaming 5, i7 4790k 4.7 GHz refrigeración líquida NZXT Kraken X41, GIGABYTE GTX 1080 XTREME GAMING, 16 gigas de RAM 2133, SSD Apacer Thunderbird 240 gigas, 2 teras Toshiba.

 

Sony quedara marcada para la historia como la empresa que destruyo el mercado de consolas tradicionales tal y como las conocemos.¯\_(ツ)_/¯

 

Para los que quieren que me vaya... No sera tan fácil...¯\_(ツ)_/¯ :cafe:

 

 

 

 

 


  • Xiphias

  • Michael de Santa

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 nov 2001
  • Mensajes: 46.940
#7

Escrito 29 marzo 2016 - 13:08

A lo que te han dicho añade que le bajes las texturas teniendo una gráfica con sólo 2 gb de vram, amén del antialiasing.
 
Y ya por gusto personal te diría que quitaras el motion blur, no por el rendimiento.


Con 2 GB de VRAM no tendrá problemas con las texturas en este juego.

  • ISI

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 jul 2001
  • Mensajes: 9.184
#8

Escrito 29 marzo 2016 - 13:11

Desactiva el condensador de fluzo, abre el frigorífico y sal y entra de la habitación, con eso debería ir.

  • Alaris

  • King

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 abr 2005
  • Mensajes: 2.112
#9

Escrito 29 marzo 2016 - 15:16

¿Dónde vas sin AA?



#10

Escrito 29 marzo 2016 - 15:26

A lo que te han dicho añade que le bajes las texturas teniendo una gráfica con sólo 2 gb de vram, amén del antialiasing.

 

Y ya por gusto personal te diría que quitaras el motion blur, no por el rendimiento.

 

Los problemas con la vram son en el arkham knight, no en el city. 



  • Game Over

  • Stardew valley, Chirivia

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 ago 2005
  • Mensajes: 34.020
#11

Escrito 29 marzo 2016 - 15:42

5376c77f1605fb7b63000157.jpg?w=400

 

No puedes jugarlo en Ultra, no eres un verdadero master race. El subconsciente te atormentará sabiendo que no jugarás al máximo de lo que podria dar el juego. 

 

Spoiler


"So awesome, so amazing, so epic, so badass and so manly that no word in any language has the power to fully describe something that unreachable."


God, trying to define Tengen Toppa Gurren Lagann.

 

 

GameOver_88.png


#12

Escrito 29 marzo 2016 - 16:17

Anti aliasing Nvidia 32x CSAA olvídate de esto. Pon uno mas bajo, quizás un MSAAX2 y listo. Eso te esta matando el rendimiento.

 

Luego Desactiva de ahí el Vsync y activarlo en el panel de Nvidia y deberías jugar bien. La 670 debe poder con teselacion y physx en este juego.

 

Ese juego con FXAA llega a mostrar mas d 100 frames en esa tarjeta. Esto sin Physx.

 

Bajar a MSAAx2 y desactivar el vsync del juego y activarlo en el panel de Nvidia. Que pruebe esto y ya esta. Después con FXAA si el SMAAx2 aun le chupa que no creo, y no deberia tener problemas ni desactivar physx ni teselacion ni nada. 

 

¿Entonces el problema es que este juego no está bien optimizado o que a mi gráfica le falta potencia? Lo pregunto porque sino recuerdo mal, cuando el juego se lanzó a la venta no existía aún la GTX 670, con lo cual es una gráfica superior a la mejor gráfica existente en ese momento, por ello me extraña que con mi gráfica no pueda jugar a este juego con todo al máximo.

 

¡Saludos y gracias anticipadas!


20ueog4.jpg
Mi canal de youtube, donde realizo críticas de películas de todos los géneros y épocas:
http://www.youtube.c...ser/Serkenobi31

Entra en mi post sobre debate de críticas de Filmaffinity.
http://zonaforo.meri...c.php?t=1859533


    Slayth

  • CANCELADO
  • Registrado: 20 abr 2012
  • Mensajes: 14.362
#13

Escrito 29 marzo 2016 - 16:32

¿Entonces el problema es que este juego no está bien optimizado o que a mi gráfica le falta potencia? Lo pregunto porque sino recuerdo mal, cuando el juego se lanzó a la venta no existía aún la GTX 670, con lo cual es una gráfica superior a la mejor gráfica existente en ese momento, por ello me extraña que con mi gráfica no pueda jugar a este juego con todo al máximo.

 

¡Saludos y gracias anticipadas!

Infórmate antes de jugar en Pc, anda, que te hace falta. No es que esté mal optimizado, es que en Pc uno no pone todas las barritas a tope para decir "Juego en ultra hahaha"
 

32x de AA (sea el que sea) es una locura y un desperdicio de rendimiento



#14

Escrito 30 marzo 2016 - 16:52

Después de seguir los consejos de @ Slayth y @Sendai, ajusté la configuración y comprobé que fuera óptima activando la benchmark del juego, siendo estos los resultados:

eJE2k96.png

 

Mínimo: 54

Máximo: 60

Media: 59

 

Pero sigo teniendo bajadas a 40 y 30 frames. Especialmente doloroso fue una parte donde estoy dentro de una iglesia y tengo que incapacitar a 4 secuaces del Joker y tenía 30 frames. ¡Maldita sea, es un espacio cerrado y pequeño, como demonios tengo 30 frames!

 

¿Qué puedo hacer? Lo único que se me ocurre es forzar la sincronización vertical desde el panel de NVIDIA y desactivar la del juego, a ver si ese es el error.

 

¡Saludos y gracias anticipadas!


20ueog4.jpg
Mi canal de youtube, donde realizo críticas de películas de todos los géneros y épocas:
http://www.youtube.c...ser/Serkenobi31

Entra en mi post sobre debate de críticas de Filmaffinity.
http://zonaforo.meri...c.php?t=1859533


  • alzhared

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 ene 2010
  • Mensajes: 17.692
#15

Escrito 30 marzo 2016 - 17:20

Lo de las caídas a 30 es sí o sí por el algoritmo de vsync que usa warner en sus juegos.


Y a este discurso, arrogante y fanático, en el que desprecio abiertamente el criterio ajeno, lo llamaré: "Mi humilde opinión".



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad